Grab & Grind для новичка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Grab & Grind для новичка

#511 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 09, 2020, 13:56

Николай Александрович писал(а): Пт, май 08, 2020, 22:49 Я напряжённо следил за тем, как он поднимается и идёт за доской.
- Ничего страшного! - мой голос прозвучал ободряюще. - Попробуй ещё раз.
Тим улыбнулся и кивнул директору. Конечно, ничего страшного... Падения он толком и не заметил, не выделил для себя.
В рампе Тим покатался туда-сюда, как маятник, примериваясь и привыкая заново. Для первого раза и это было неплохо: некоторые тренировали съезд гораздо дольше. У Тима пока не получался выезд на площадку. Может, ему бы стоило начать со снаряда пониже, потренироваться там, но разве можно выбрать рампу для малышни, когда рядом есть такая большая?
В какой-то момент у него получилось запрыгнуть на верхнюю часть рампы, но при этом он потерял скейт. Тим еще покатался, поисследовал радиус - покатые части рампы, потренировал развороты. Но, конечно, это было не то: чтобы полноценно кататься в рампе, надо уметь чисто въезжать на край.
Над душой никто не стоял и не требовал пошевеливаться, но в какой-то момент за ним стал наблюдать еще один скейтер. Подошел к Тиму и стал что-то объяснять.

Николай Александрович
Директор

#512 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 09, 2020, 17:35

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 09, 2020, 13:56Тим улыбнулся и кивнул директору.
В рампе Тим покатался туда-сюда, как маятник, примериваясь и привыкая заново.
В какой-то момент у него получилось запрыгнуть на верхнюю часть рампы, но при этом он потерял скейт. Тим еще покатался...
Мы находились здесь уже около часа. Устав стоять, я немного наклонился, положив руки на перила и вес тела теперь переместив на руки. У меня начала ныть поясница. Уйти к столикам означало, что я больше не буду видеть ребёнка. Он наверняка тоже скоро устанет - столько кататься, контролировать свои мышцы, падать, вставать... Подожду...

Пока с ним занимался учитель-доброволец, я немного расслабился. Нельзя было сказать, что мальчишка совсем ничего не умел. Умел, и что-то у него получалось хорошо. Но, конечно, дорожки парка, стоянку и даже коридоры гимназии было не сравнить с тем, какие возможности предоставляло это заведение. Чтобы качественно обучаться, сюда следовало приезжать хотя бы раз в неделю. Я представил себе, как сам бы учился плаванию, если бы единственным шансом где-то плавать была речка в деревне в летние каникулы. Я бы научился держаться на воде - но на этом всё. Тиму хотелось заниматься...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#513 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 09, 2020, 23:11

Советы парня были полезными. Но еще полезно было посмотреть, как он катается. Тим аж рот открыл, когда тот стал делать всякие трюки... На него будто не действовала сила гравитации. После такой демонстрации Тим еще немного покатался в рампе и вернулся на землю. Может, верт это не для него? Ну, катаются же люди и в стрите...
После рампы все его прошлые умения казались легкотней. Вжух-вжух, Астафьев стал кататься несколько агрессивнее, едва не сшиб своего "коллегу", намотал несколько кругов, прежде чем остановиться под мостиком, где стоял директор. Тим поправил шлем. Намокшие от испарины волосы лезли в глаза.
- Жарко, - сказал Астафьев, вытирая лоб предплечьем, - Сколько у нас еще времени есть?

Николай Александрович
Директор

#514 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 09, 2020, 23:25

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 09, 2020, 23:11Тим поправил шлем. Намокшие от испарины волосы лезли в глаза.
- Жарко, - сказал Астафьев, вытирая лоб предплечьем, - Сколько у нас еще времени есть?
- Я никуда не спешу, - ответил я мальчику, снова выпрямившись. - Сколько ты ещё хочешь тут покататься?

Время близилось к обеду. Мы могли купить здесь пиццу или же поехать пообедать в другое место, правда, уже после того, как Тимофей накатается. Я хотел, чтобы этот день ему запомнился не только исполнением заветного желания, но и вообще приятными моментами: походом в кино, прогулкой где-нибудь в центре Москвы, уже украшенной к Новому году... мороженым в ГУМе, обедом в его любимом заведении... Раз уж мы выбрались из гимназии, следовало этот день провести по-особенному.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#515 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 10, 2020, 11:18

Николай Александрович писал(а): Сб, май 09, 2020, 23:25 - Я никуда не спешу, - ответил я мальчику, снова выпрямившись.
Это было подозрительно. Редко взрослые никуда не спешили, не ставили временные рамки. Впрочем, еще реже - никогда - взрослые посещали с Тимофеем скейт-парк. Посмотрев снизу вверх на директора, Тим подумал, что скучно вот так стоять все время, возвышаться посреди хаоса. Он перевел взгляд на угол со столиками и диванами: почему бы не перебраться туда? Там засела какая-то компашка, может это не слишком приятное соседство для Николая Александровича. Если бы он хотел пообщаться с подростками, для этого у него есть целая школа...
Тим сказал:
- Десять минут, - слаженным движением ноги и руки перехватил скейт, поднял в воздух. - Хотите попробовать? Я вас буду страховать. :)

Николай Александрович
Директор

#516 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 10, 2020, 12:31

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 10, 2020, 11:18- Десять минут, - слаженным движением ноги и руки перехватил скейт, поднял в воздух. - Хотите попробовать? Я вас буду страховать. :)
Я улыбнулся.

- Ты не поверишь, у меня нет ни единого порыва это попробовать. Но даже если бы был, моя одежда для этого совершенно не подходит.

Именно. Начиная с зимних ботинок и заканчивая галстуком, это было последнее, во что бы вырядился человек, отправляясь кататься на скейте.

- Не отвлекайся на меня. Когда закончишь, мы подумаем об обеде. :)

Тимофей Астафьев
Гимназист

#517 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 10, 2020, 14:23

Николай Александрович писал(а): Вс, май 10, 2020, 12:31 Я улыбнулся.
- Ты не поверишь, у меня нет ни единого порыва это попробовать. Но даже если бы был, моя одежда для этого совершенно не подходит.
Тим не посчитал это сильным аргументом: попробовать же, а не кататься всерьез. На пять минут сгодился бы и костюм, и галстук, и ботинки вместо кед. Но если нет порыва, то и не стоит. Впрочем, Тим не отказывался от мысли когда-нибудь вдохновить директора на попытку проехать хотя бы пару метров. 8) Может, когда-нибудь потом...
Николай Александрович писал(а): Вс, май 10, 2020, 12:31 - Не отвлекайся на меня. Когда закончишь, мы подумаем об обеде. :)
- Хорошо!
Тим достал телефон. Защищенный бампером, девайс пережил все его падения. Тим стал снимать ролик на ходу: надо же оставить в телефоне воспоминания об этом крутейшем месте. Наверное, это было некачественное видео: слишком быстрое, с тряской камеры, но Тимофею сейчас было все равно. Он поснимал и рампу, и маленькие препятствия, и боксы для гриндов. Приостановившись, Тим взял общий план. Потом подъехал к мостику.
- Все... Я закончил.

Николай Александрович
Директор

#518 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 10, 2020, 16:10

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 10, 2020, 14:23Тим достал телефон. Защищенный бампером, девайс пережил все его падения. Тим стал снимать ролик на ходу. Он поснимал и рампу, и маленькие препятствия, и боксы для гриндов. Приостановившись, Тим взял общий план. Потом подъехал к мостику.
- Все... Я закончил.
- Ты уверен? - я в самом деле не хотел его торопить. Конечно, если мы решим пообедать здесь же, он сможет потом ещё покататься. А вот если отсюда уйдём, то уже всё.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#519 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 10, 2020, 17:31

Николай Александрович писал(а): Вс, май 10, 2020, 16:10 - Ты уверен? - я в самом деле не хотел его торопить. Конечно, если мы решим пообедать здесь же, он сможет потом ещё покататься. А вот если отсюда уйдём, то уже всё.
- Уверен, - Тим кивнул. От верта он уже устал, и вряд ли сможет освоить что-то новое, а покататься на ровном месте он может и в гимназии. Главное, что директор вернул ему скейт, а значит прыгать и балансировать можно будет в комнате и в коридоре...

Николай Александрович
Директор

#520 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 10, 2020, 22:02

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 10, 2020, 17:31 - Уверен, - Тим кивнул.
- Тогда пойдём вернём снаряжение. Шлем снимешь сам? :)

Мы подошли к стойке. Было удивительно, что прокат ничего не стоил. Я, честно говоря, видел такое впервые. Помню, как возмущался мой брат, когда мы первый раз приехали поиграть в бильярд в один из клубов. За стол заплатили, а кии в стоимость не вошли - почему-то для него это было принципиально: как так? Стол и шары дали, а кий не дали? "А компот?" :)

Вообще, я задумался над тем, чтобы Тимофей теперь и в гимназии на скейте всегда катался в шлеме. Если сам он себе его купить не мог, то я готов был ему подарить и его, и остальную защиту на Новый год. Пускай даже ради собственного спокойствия.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#521 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, май 13, 2020, 14:25

Николай Александрович писал(а): Вс, май 10, 2020, 22:02 - Тогда пойдём вернём снаряжение. Шлем снимешь сам? :)
- Угу... - снимался шлем проще, Тим быстро расстался с защитой. Без наколенников и налокотников было легче и свободнее. Когда-нибудь он все же покатается здесь без снаряжения...
Николай Александрович писал(а): Вс, май 10, 2020, 22:02 Мы подошли к стойке. Было удивительно, что прокат ничего не стоил.
Тим сам все вернул, сказал администратору, что тут все "очень крутое". Парень, в свою очередь, пожелал Тимофею приходить еще, а Николаю Александровичу сказал, что многие родители только привозят детей, на занятиях тут можно рассчитывать на безопасность и присмотр со стороны сотрудников.
Астафьев быстро глянул, как директор воспримет намек на родство. Они ведь даже не похожи... :roll:

Николай Александрович
Директор

#522 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 14, 2020, 18:16

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, май 13, 2020, 14:25Тим сам все вернул, сказал администратору, что тут все "очень крутое". Парень, в свою очередь, пожелал Тимофею приходить еще, а Николаю Александровичу сказал, что многие родители только привозят детей, на занятиях тут можно рассчитывать на безопасность и присмотр со стороны сотрудников.
- Это очень удобно, спасибо!

Я не знал, приеду ли я с Тимом сюда ещё раз. Дорога была не близкой, освобождать его по субботам от уроков каждый раз я не мог, а воскресенье было моим единственным полноценным выходным. Может, в каникулы... Да. Может, удастся после моего рабочего дня заехать сюда покататься, потом Тим переночует у меня дома, а на следующий день я его верну.

- Ну, как? Ты доволен? :)

Тимофей Астафьев
Гимназист

#523 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, май 14, 2020, 20:51

Николай Александрович писал(а): Чт, май 14, 2020, 18:16 - Ну, как? Ты доволен? :)
- Да! :laugh: :laugh: :laugh: - еще бы он не был доволен! Настоящий скейт-парк, с реальными боксами и рампами, с почти профессиональными скейтерами. - Тут здорово было. Спасибо что взяли меня сюда...
Тим улыбнулся, глядя на директора.

Николай Александрович
Директор

#524 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 17, 2020, 0:22

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, май 14, 2020, 20:51 - Да! :laugh: :laugh: :laugh: - Тут здорово было. Спасибо что взяли меня сюда...
Тим улыбнулся, глядя на директора.
- Пожалуйста! :) - я тоже улыбнулся, после чего убрал со лба мальчика прядь волос, которая закрывала ему правый глаз. После шлема ему вообще не помешало бы причесаться... - Где будем обедать? Гамбургеры с картошкой, пицца или что-то больше похожее на человеческую еду? :)

Тимофей Астафьев
Гимназист

#525 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 17, 2020, 18:10

Николай Александрович писал(а): Вс, май 17, 2020, 0:22 - Пожалуйста! :) - я тоже улыбнулся, после чего убрал со лба мальчика прядь волос, которая закрывала ему правый глаз. После шлема ему вообще не помешало бы причесаться... - Где будем обедать? Гамбургеры с картошкой, пицца или что-то больше похожее на человеческую еду? :)
- В Макдональдсе!
Что может быть более человечным, чем сэндвичи с котлетами и горячая картошка-фри? Ам! \:D/ Тим догадывался, что ничто человеческое директору не чуждо, и здорово было в этом убедиться. Мог бы и не предложить гамбургеры...

Ответить