Дремлет притихший северный город (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Савка
Гимназист
Контактная информация:

#571 Сообщение Савка » Сб, июн 20, 2009, 12:41

Лидия Сергеевна писал(а):- Интересно, безусловно! Я даже не собираюсь оспаривать этот момент, но разве эта панель стала бы менее интересной, если бы вы попросили вам её показать? Я уверена, капитан не отказал бы. И времени у вас было бы больше и может что-нибудь понажимать бы дали, и никаких опасных ситуаций...
-А вдруг отказал бы... Он странный какой-то был,-засомневался мальчишка. Ну и вообще, самим же интересней. Когда тихо, чтобы никто не заметил, пробираешься в каюту, чувствуешь себя шпионом как из какого-нибудь фильма про войну. -И ведь все живы-здоровы, а мы поняли, как лучше сделать в следующий раз.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#572 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, июн 21, 2009, 10:54

Савка писал(а): -А вдруг отказал бы... Он странный какой-то был,-засомневался мальчишка. Ну и вообще, самим же интересней. Когда тихо, чтобы никто не заметил, пробираешься в каюту, чувствуешь себя шпионом как из какого-нибудь фильма про войну. -И ведь все живы-здоровы, а мы поняли, как лучше сделать в следующий раз.
- То есть вопрос "вдруг отказал бы" тебя волнует намного больше, чем "вдруг врезались бы"? - уточнила Лидия Сергеевна. Мальчишки они конечно и в Африке мальчишка - всегда хулигнили и будут это делать, но предел должен быть всему, в этот раз, благодаря их выкрутасам они могли отправиться на дно.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#573 Сообщение Ник » Пн, июн 22, 2009, 8:45

Лидия Сергеевна писал(а):- То есть вопрос "вдруг отказал бы" тебя волнует намного больше, чем "вдруг врезались бы"? - уточнила Лидия Сергеевна.
-Лидия Сергеевна, мы же не в машине по шоссе ехали! :? Куда мы могли на воде врезаться за пару минут? :shock:- логика завуча почему-то не доходила до него...

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#574 Сообщение Савка » Пн, июн 22, 2009, 22:03

Лидия Сергеевна писал(а): - То есть вопрос "вдруг отказал бы" тебя волнует намного больше, чем "вдруг врезались бы"? - уточнила Лидия Сергеевна. Мальчишки они конечно и в Африке мальчишка - всегда хулигнили и будут это делать, но предел должен быть всему, в этот раз, благодаря их выкрутасам они могли отправиться на дно.
-Ну.. нет, то есть не то чтобы...-Лидия Сергеевна как-то неправильно задала вопрос :gilt: . -Просто было интересно, а мы бы не врезались,- Савка не знал как объяснить, что вероятность аварии по его мнению была ну очень маленькой, а интерес ну очень большой. -Ну ведь все же уже закончилось, да?-мальчишка немного сжал губы. Ну ведь правда, все позади, зачем вспоминать не очень приятное.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#575 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 25, 2009, 13:14

Ник писал(а): -Лидия Сергеевна, мы же не в машине по шоссе ехали! :? Куда мы могли на воде врезаться за пару минут? :shock:- логика завуча почему-то не доходила до него...
- Да куда угодно, Ник! Ты же видел какой узкий канал, ты же видел впереди мост, в пролёт которого ещё вписаться надо, но ничего из этого вас не насторожило. Это же не залив и даже не широкая река, там не то что пары минут, там и 10 секунд хватило бы, - Лидия Сергеевна продолжала говорить негромко, но возмущение чувствовалось в каждом слове.
Савка писал(а): -Просто было интересно, а мы бы не врезались,- Савка не знал как объяснить, что вероятность аварии по его мнению была ну очень маленькой, а интерес ну очень большой. -Ну ведь все же уже закончилось, да?
- Нельзя, Сава, настолько потакать своим интересам. Понимаешь? Нельзя! И авария произошла бы непременно, не успей капитан вовремя, - звучало весьма пессиместично, но так оно всё и было. Да, это всё было позади, все остались живы-здоровы и судно не пострадало. а уж наскольо менше стало у неё нервных клеток - вопрос десятый.

- Мальчики, я вам честно скажу, если бы не ещё 2 дня отдыха впереди, я бы вас обоих выпорола, прямо здесь и сейчас. Но так как я не хочу портить впечатления ни себе, ни вам, то делаю вам последнее предупреждение. Ещё одна выходка и вы мигом проститесь со воими штанами. Я понятно говорю?

Ник
Гимназист

#576 Сообщение Ник » Пн, июл 06, 2009, 6:16

Ник слушал возражения и воззвания к совести и разуму, но что-то подсказывало ему, что Лидия Сергеевна сейчас не в настроении их ругать. По крайней мере, не так, как отругала бы в Гимназии. Ему не хотелось отпугивать возможное везение, он молчал, проглатывая все свои слабые, понятные только детям аргументы, и наконец его смиренность вознаградилась:
Лидия Сергеевна писал(а):- Мальчики, я вам честно скажу, если бы не ещё 2 дня отдыха впереди, я бы вас обоих выпорола, прямо здесь и сейчас. Но так как я не хочу портить впечатления ни себе, ни вам, то делаю вам последнее предупреждение. Ещё одна выходка и вы мигом проститесь со воими штанами. Я понятно говорю?
Мальчишка кивнул, хотя у него на уме уже вертелся навязчивый вопрос... А что значит "еще одна выходка"? Ведь у взрослых всегда все не так как кажется :?

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#577 Сообщение Савка » Пт, июл 10, 2009, 10:32

Лидия Сергеевна писал(а): - Мальчики, я вам честно скажу, если бы не ещё 2 дня отдыха впереди, я бы вас обоих выпорола, прямо здесь и сейчас. Но так как я не хочу портить впечатления ни себе, ни вам, то делаю вам последнее предупреждение. Ещё одна выходка и вы мигом проститесь со воими штанами. Я понятно говорю?
Савка тоже тольк кивнул. Подождав ещё несколько секунд, чтобы убедится, что Лидия Сергеевна закончила, мальчишка тихонько спросил:
-Можно идти, да?-искать печенья уже не хотелось, но вот погулять по отелю Савка был непротив. Сидеть в номере и при каждом взгляде Лидии не знать, что сказать было не очень то приятно.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#578 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, июл 13, 2009, 12:09

Мальчики только кивнули в ответ. Хотелось конечно услышать что-то более развёрнутое, но на самом деле, может оно и к лучшему, оставалась надежда на то, что они всё-таки задумались и притихли.
Савка писал(а): -Можно идти, да?
Сначала Лидия Сергеевна хотела сказать, что ещё не закончила, сказать можно было ещё много всего, но потом она решила, что хватит, а то так накрутит себя, что без наказания уже обойтись не сможет.

- Можно, - кивнула она и чтобы не было других вариантов, уточнила, - к себе в комнату.

Ник
Гимназист

#579 Сообщение Ник » Чт, июл 16, 2009, 9:14

Лидия Сергеевна писал(а):- Можно, - кивнула она и чтобы не было других вариантов, уточнила, - к себе в комнату.
-А можно внизу что-нибудь купить сходить?..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#580 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июл 16, 2009, 20:39

Ник писал(а): -А можно внизу что-нибудь купить сходить?..
- Что-нибудь - это что? - лучше для всех было бы, если бы мальчики посидели у себя и дали отдохнуть ей, особенно, если они собираются сегодня ещё куда-то идти.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#581 Сообщение Савка » Пт, июл 17, 2009, 21:33

Лидия Сергеевна писал(а):
- Можно, - кивнула она и чтобы не было других вариантов, уточнила, - к себе в комнату.
Ну ка-ак в комнату? :( Чего они в комнате отеля не видели :x !
Лидия Сергеевна писал(а):- Что-нибудь - это что? - лучше для всех было бы, если бы мальчики посидели у себя и дали отдохнуть ей, особенно, если они собираются сегодня ещё куда-то идти.
-Колу, печенье, сок,-мальчишка перечислил вещи, перейдя почти на шопот к соку.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#582 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, июл 18, 2009, 18:56

Савка писал(а): -Колу, печенье, сок,-мальчишка перечислил вещи, перейдя почти на шопот к соку.
- Сава, нет, я же сказала, если не хотите есть нормально, то никаких соков-печений, идите к себе, - повторила она, - позже сходим куда-нибудь вместе, а пока отдохните немного, а то сил на вечернюю программу не хватит.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#583 Сообщение Савка » Пн, июл 20, 2009, 22:32

Лидия Сергеевна писал(а): - Сава, нет, я же сказала, если не хотите есть нормально, то никаких соков-печений, идите к себе, - повторила она, - позже сходим куда-нибудь вместе, а пока отдохните немного, а то сил на вечернюю программу не хватит.
-Да..-неожиданно быстро, даже для самого себя, согласился мальчишка, и не дожидаясь Ника пошел в комнату.

Ник
Гимназист

#584 Сообщение Ник » Ср, июл 22, 2009, 0:49

Савка пошел в комнату, а Ник может и сходил бы один, но Лидия им не разрешила, а спорить он больше не хотел. К счастью он догадался взять с собой интересную книжку, недавно откопанную в библиотеке и подумал, что может почитать, хотя бы пока все не уснут.

"Все" наверное включало и его самого, потому что то ли книжка была услыпляющая, о ли в комнате было жарко, а может он просто немного устал, но через полчаса уже крепко спал, растянувшись на своей кровати.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#585 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июл 22, 2009, 20:54

К счастью, мальчики больше спорить не стали и ушли к себе, что позволило всем хорошенько отдохнуть.

Вечер прошёл без происшествий. Они сходили в кинотеатр, посмотрели смешную комедию, потом поужинали в ресторане отеля и довольные и усталые вернулись к себе.

На сегодня развлекательная программа была завершена. День был очень долгим из-за раннего подъёма, поэтому уже в 10 часов, Лидия Сергеевна пожелала мальчикам спокойной ночи и ушла в свою комнату. Не прошло и 15 минут, как она уже спала крепким сном...

Ответить