«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пина
Гимназистка
Контактная информация:

Re: «Имя числительное» (приват*)

#571 Сообщение Пина » Чт, окт 14, 2010, 17:55

Лерка Осипова писал(а): - Блин, вечно тебе че-то надо! :? На!
Несмотря на то, что дан карандаш был с неприкрытым недовольством, Пинка шепнула соседке по парте:
- Спасибо, - сразу же проверяя карандаш на остроту и снова открывая последнюю страничку, чтоб записать то, что придумалось. Пока она писала, то несколько раз поднимала взгляд на доску и у доски стоящих :chto: .. молчащих :help: .. или не то говорящих #-o .
Подсказывать она больше не решалась, нафиг-нафиг... да и как?! Ник далеко, а Майка.. похоже была тоже "далеко".
Николай Александрович писал(а):- Садись, Белова. «Единица». После этого урока я тебя выпорю. - Кто хочет помочь Коле с последним примером?
Вот так вот просто.. я выпорю.. Пинка застыла :blink: , не дописав последнее слово, у кого-то упала ручка или карандаш.. и как апогей всего этого сумасшествия - Майкины жалобные "больше не буду".

Злорадства Пинка не почувствовала, слишком уж были все эти ощущения близкими :conf: . А директор объявил во всеуслышание.. это все равно, что прямо перед классом и выдрал.
"Помочь?! Коле?! Коле-Коле-Николаю.. Александровичу... ОЙ! Что-то я не то.. :aj: Чего там спрашивали-то?!"
Пинка посмотрела на стишок - "отвлекались, как могли", вспомнила про отвлеченные числительные и увидела, как впереди взметнулась рука Вики.

Саша Огонькова
Гимназистка

#572 Сообщение Саша Огонькова » Сб, окт 16, 2010, 0:18

Саша откровенно развлекалась, глядя на мучения Беловой. Это ж надо так ступить!
Огонькова переводила сияющие глаза с Лилова на Белову, молча ожидая, чем же закончится этот спектакль.
Николай Александрович писал(а): - Садись, Белова. «Единица», - больше я ничего выяснять не стал. Взяв ручку, я поставил оценку в журнал и при всём классе объявил: - После этого урока я тебя выпорю. :evil:
Спектакль завершился неожиданно быстро. Сашка то еще хотела повеселиться, а тут раз - оценка и приговор. И какой приговор, а главное - при всех. Но Сашкино сочувствие к Беловой, охватившее ее когда Майка попалась на английском, испарилось бесследно. Ну сама же во всем виновата. Огонькова издала еле слышный смешок, и более не стала смотреть на неудачницу. Саша посмотрела на Лилова. Может Коля будет посчастливее Майки?
Николай Александрович писал(а):- Кто хочет помочь Коле с последним примером?
Ну уж не Сашка. Тем более ее сегодня уже вызывали, а как говорится, две бомбы подряд в одну воронку не падают. Поэтому Огонькова спокойненько сунула нос в тетрадь и стала аккуратно дорисовывать мультяшку про Бобика.
мне 12 лет

Николай Александрович
Директор

#573 Сообщение Николай Александрович » Вс, окт 17, 2010, 20:12

Майя Белова писал(а): - Но Николай Александрович... я же... я не хотела... я случайно прослушала... :( - губы дрожали, голос срывался и на глазах наворачивались слёзы. - Я не буду больше... я буду слушать... :(
- Садись, - повторил я и посмотрел на поднявшую руку Разову. - Маша?..
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Машка Разова
Гимназистка

#574 Сообщение Машка Разова » Вс, окт 17, 2010, 23:11

Николай Александрович писал(а):- Маша?..
Вот черт, не успела руку опустить! Че потянула, когда Типанова не спит? :x
Машка неохотно поднялась на ноги.

- Пример отвлечённого числа - семю семь - сорок девять.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#575 Сообщение Виктория » Пн, окт 18, 2010, 0:36

Николай Александрович писал(а):Маша?..
Машка Разова писал(а):- Пример отвлечённого числа - семю семь - сорок девять.
"Эх... - пожалела про себя Вика, как только услышала, что вызвали не её. - Интересно, Машка сама руку подняла или Николай Александрович вызвал? - ответа на этот вопрос у неё не было, назад она не оборачивалась и видеть не могла."

Машка ответила правильно. Она хоть и была со странностями в отношениях с другими, но училась хорошо и Вика не сомневалась, что она справится с таким ерундовым вопросом. Правда время до конца урока ещё было, что Лилову было совсем не на руку, чего не скажешь о ней самой.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#576 Сообщение Майя Белова » Пн, окт 18, 2010, 11:09

К горлу ещё сильнее подступили слёзы и Майя поспешила сесть на место. Молча. Понимая, что если сейчас откроет рот и попытается хоть что-то сказать, то непременно разревётся. Да и что говорить? Было понятно, что все её мольбы, нытьё и обещания совершенно бесполезны. :(
От чего больше хотелось плакать: от страха, что накажут? Или от того, что пообещали при всех? :(
От всего! Но от второго хотелось ещё и провалиться сквозь землю!!! :oops: :cry:
Майка хлюпнула носом. Ну да... их наказывали... Но не объявляли же так во всеуслышание. Пусть даже это было очевидно... Но теперь девочке казалось, что на неё весь класс пялился. Она ссутулилась, прикрыв ладошкой лицо и снова шмыгнула носом, стараясь не пустить слёзы наружу. :(
А у неё потом ещё куча уроков и даже никакой надежды смыться в свою комнату! Даже не куча уроков... Ей тут ещё учиться и учиться... И её теперь до окончания школы будет это мучить.
Майя пододвинула к себе тетрадь (смотреть в которую не было никакого желания, потому что та служила ярким напоминанием всего произошедшего), заставила себя взять в руки ручку. Заставить себя хоть что-то записать не получалось. Девочка ссутулилась ещё сильнее и украдкой смахнула слезинки с длинных ресниц. :cry:
Представить себе я могу все что угодно

Ник
Гимназист

#577 Сообщение Ник » Вт, окт 19, 2010, 1:37

Машка Разова писал(а):- Пример отвлечённого числа - семю семь - сорок девять.
У Ника отлегло от сердца. Он сказал приблизительно правильно! Про математику... А семью семь - это математика. Только "математика" - это не определение отвлеченных числительных... :conf: Но хотя бы ближе к сути, чем вообще ничего.
Окрыленный тем, что возможно для него еще не все потеряно, Ник забыл про Майку и про все на свете, вперился вглядом в пиджак директора и попытался сосредоточиться на числительных. Если он вспомнил немножко, то может быть и еще что-нибудь вспомнит?

Новикова Мила
Гимназистка

#578 Сообщение Новикова Мила » Чт, окт 21, 2010, 18:26

Милка сильно не шебуршилась. Ну, повернулась пару раз.. Сначала, чтоб посмотреть на Разову.. непробиваемую Разову, железную.. нее - железобетонную кнопку :x их класса.
Потом чтоб ещё раз взглянуть на Зайцеву Ирку.. которой сейчас было полегче, чем Майке, она вся съежилась, скрючилась, и это понятно... и даже, пожалуй, легче, чем Милке и Нику :mda: .

Писать пока ничего не писали. Ой! Писать :shock: .. Милка очень аккуратно глянула под стол, сильно отклонившись, но не делая резких движений, ручка валялась под столом со стороны Ника..
"Блин! Блин! Блин :x :? !!!"
Вот сейчас поднять руку и попросить разрешения поднять ручку гимназистка не могла.
Мила начала очень медленно погружаться под парту, вытягивая ноги, чтоб подвинуть ручку к себе.

Николай Александрович
Директор

#579 Сообщение Николай Александрович » Сб, ноя 06, 2010, 19:03

Машка Разова писал(а):Машка неохотно поднялась на ноги.
- Пример отвлечённого числа - семю семь - сорок девять.
- Правильно. Коля, ты запомнил? Отвлечённое число - это «три», «восемь», «двенадцать», «сто» и так далее. Теперь скажи нам, на какие группы делятся имена числительные.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#580 Сообщение Ник » Вс, ноя 07, 2010, 0:25

Николай Александрович писал(а):- Правильно. Коля, ты запомнил? Отвлечённое число - это «три», «восемь», «двенадцать», «сто» и так далее.
:shock: :gilt: Три, восемь, двенадцать и сто?! :gilt: А количественные тогда какие? :sc: В чем тогда разница?..
Николай Александрович писал(а):- Теперь скажи нам, на какие группы делятся имена числительные.
Или Николай Александрович выбрал совсем неправильный момент, или Ник невовремя запаниковал, но ответа не находилось в любом случае. Что значит, какие группы?.. А то, о чем они сейчас говорили, это разве не группы? Ну, там, отвлеченные, количественные... порядковые?.. Если бы они были группами, то зачем бы Николай Александрович заставил повторять их? Значит, должно быть что-то еще, а "что-то еще" Ник не помнил, потому что ему никак не подсказали... Одно дело находить всякие примеры того, о чем вроде бы весь урок говорили, другое - вспоминать подробности... про которые он вообще не помнил... и на худой конец начал вспоминать любые слова, которые могли бы относиться к теме и которые Николай Александрович упоминал сегодня, за исключением "порядковых", "количественных" и "отвлеченных". :mda:
- На простые! :ura: И составные!- после не в меру затянувшегося молчания радостный вопль Ника показался особенно громким и мальчишка тут же смущенно притих. Может кто-то другой, сидящий себе сейчас спокойненько за своей партой, ни за что быне стал радоваться тому, что неожиданно и очень кстати вспомнил кое что еще про числительные, но для Ника это было всем. Он уже отчаялся найти ответ и хотел сказать, что не знает, как вдруг "группы" вспомнились сами собой, в самую последнюю миллисекунду! Наверное от страха голова заработала по полной... Правда, оставалась еще вероятность что то, что он назвал - это не группы, а что-нибудь еще, но зато "простые и составные" тоже точно относятся к числительным и что-нибудь да значат,- Простые, это которые как "пять", а составные - как триста пятьдесят шесть! :)

Машка Разова
Гимназистка

#581 Сообщение Машка Разова » Вс, ноя 07, 2010, 0:52

Директор одобрил и Машка с облегчением опустилась на свой стул. Облегчение к ней конечно же пришло не от того, что она правильно ответила на вопрос - это самой собой разумеется, а от того, что больше от нее ничего не требовалось. Разова развалилась опять откинулась на спинку и зареклась не поднимать больше руку, даже во имя спасения утопающих.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#582 Сообщение Виктория » Вс, ноя 07, 2010, 13:50

Николай Александрович писал(а):Теперь скажи нам, на какие группы делятся имена числительные.
Вопрос был даже проще первого, но Ник почему-то молчал, видимо и это он тоже прослушал. Вика приготовилась поднять руку как только Николай Александрович попросил помочь, но похоже на Лилова снизошло озарение, по крайней мере выкрикнул он свой ответ так, будто он свалился ему прямо на голову.

Новикова Мила
Гимназистка

#583 Сообщение Новикова Мила » Вс, ноя 07, 2010, 14:18

Милка уже дотянулась носочком туфли до ручки, когда раздался вопль в полной тишине.
Ник писал(а): - На простые! :ura: И составные!- после не в меру затянувшегося молчания радостный вопль Ника показался особенно громким и мальчишка тут же смущенно притих.
"Черт, - чертыхнулась Милка, потому что нога дернулась и ручка откатилась чуть дальше, - Чего ж ты так орешь-то?! Блин, теперь начинать сначала! :x "
Ответ был довольно очевидным, вопрос тоже простым, поэтому, пока не начали писать, нужно было поднять ручку.
"Сложные ещё :x !" - подумала все так же недовольно Милка, вытягивая одну ногу чуть дальше и балансируя на краю стула.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#584 Сообщение Майя Белова » Вс, ноя 07, 2010, 16:48

Майка вздрогнула от крика Ника. На мгновение подняла на него мутные, полные слёз глаза, а затем опустила их, снова погружаясь в себя. :( :cry:

На душе было совсем паршиво и слёзы просились наружу всё сильнее. Она тихо шмыгнула и потерла переносицу. Это нисколечко не помогло девочке. :( Слезинка скатилась к кончику носа и упала на тетрадку. Как раз на слово "простые" . Буквы "п" и "р" немного намахнатились и расползлись. Майка пальчиком протерла капельку, ещё чуток смазав буквы и снова шмыгнула носом.
:cry:
Представить себе я могу все что угодно

Ира Зайцева
Гимназистка

#585 Сообщение Ира Зайцева » Пн, ноя 08, 2010, 7:40

"Быстрее бы был звонок!" :( - торопила Ирка школьную тарахтелку, стараясь внимательно слушать, что отвечает Ник. Всё казалось таким простым и запутанным одновременно. Порядковые, простые, количественные, составные... Зайка опять уперлась взглядом в тетрадь, в которой было записано достаточно, чтобы хоть что-то ответить, если ее вдруг спросят. Она даже записала на полях "отвлеченные", про которые в начале урока прослушала. :?
Пока Лилов выдавал гениальные познания в новой теме, девочка краем глаза смотрела на потуги Новиковой достать из-под стола ручку.
"Да встань, блин, уже и подними ее!!!" :? - мысленно воскликнула она, когда ей показалось, что Милка сейчас просто с грохотом навернется.
Это не я тут болтаю...

Ответить