Утро после "танца"
- Игорь Георгиевич Горобец
- Преподаватель хореографии
Быстрыми шагами Игорь взбежал на 2-й этаж, он понимал что опаздывает и поэтому торопился, время от времени переходя в бег. Эта утренняя поездка в город за необходимыми вещами заняла гораздо больше времени, чем предполагалось. Никогда нельзя спланировать день, если зависишь от транспорта и от пробок на дорогах.
Подойдя к комнате для наказаний, Игорь отдышался, поправил галстук, оттянул полы пиджака и постучал, после чего дернул ручку двери.
Дверь к счастью оказалась не заперта, что означало, что он все же успел.
Приоткрыв ее, Игорь заглянул внутрь. Так оно и есть, вся компания состоящая из двух ночных балеринок, учителя и незнакомой девочки уже была там.
- Простите коллега, - обратился он к сидящему за столом учителю, не помня его имени-отчества. - Я могу поговорить с вами? Это срочно.
Подойдя к комнате для наказаний, Игорь отдышался, поправил галстук, оттянул полы пиджака и постучал, после чего дернул ручку двери.
Дверь к счастью оказалась не заперта, что означало, что он все же успел.
Приоткрыв ее, Игорь заглянул внутрь. Так оно и есть, вся компания состоящая из двух ночных балеринок, учителя и незнакомой девочки уже была там.
- Простите коллега, - обратился он к сидящему за столом учителю, не помня его имени-отчества. - Я могу поговорить с вами? Это срочно.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Явился, не запылился",Игорь Георгиевич Горобец писал(а):Приоткрыв ее, Игорь заглянул внутрь.
- Простите коллега. Я могу поговорить с вами? Это срочно.
Это не я тут болтаю...
- Андрей Иванович Гущин
- Преподаватель астрономии
Re: Утро после "танца"
За что? Забавный вопрос. Интересно, она нарочно из себя строит дурочку или, э... В общем, понятно.Соня писал(а):- За что пострадать? - удивилась Соня - За то, что это я, а не он, залезла на балкончик? Так он сам взял вину на себя. И никто его, собственно, за язык не тянул.
- Да, Соня, вину он на себя взял сам. По собственной, так сказать, глупости, не спорю. Однако ты не ответила на мой вопрос. Он совершил эту, э, глупость потому, что хотел помочь вам. В частности, тебе. И я еще раз спрашиваю, лично тебе было безразлично, что его могут наказать за твою вину?
Хм, не люблю, когда важные разговоры прерываются подобным образом. Однако, быть может, у него действительно что-то настолько срочное?Игорь Георгиевич Горобец писал(а):- Простите коллега, - обратился он к сидящему за столом учителю, не помня его имени-отчества. - Я могу поговорить с вами? Это срочно.
- Да, Игорь Георгиевич, слушаю Вас.
До этого момента Игорь точно знал как себя вести, а вот теперь почувствовал что не имеет ни малейшего представления как объяснить учителю суть своего дела.Андрей Иванович Гущин писал(а): - Да, Игорь Георгиевич, слушаю Вас.
- Я, Андрей... ммм... Иванович, нуждаюсь в вашей помощи,
- Дело состоит в том, что сегодня ночью, познакомившись с Зайцевой и Виноградовой, я попросил их продемонстрировать мне свои навыки в балете. Девочки меня честно предупредили, что если их поймают у них будут неприятности, и я их заверил, что это нарушение целиком и полностью ложится под мою личную ответственность. Вы меня понимаете?
Игорь с виноватой улыбкой посмотрев в глаза своему коллеге, стараясь задействовать всё свое обаяние интеллигентного человека и артиста (пусть даже бывшего).
- Не сочтите мне за дерзость, и позвольте поинтересоваться, насколько велика их вина?
- Андрей Иванович Гущин
- Вина... - Я задумчиво глянул на девочек, размышляя, стоит ли нам вести эти разговоры при них.Игорь Георгиевич Горобец писал(а):- Дело состоит в том, что сегодня ночью, познакомившись с Зайцевой и Виноградовой, я попросил их продемонстрировать мне свои навыки в балете. Девочки меня честно предупредили, что если их поймают у них будут неприятности, и я их заверил, что это нарушение целиком и полностью ложится под мою личную ответственность. Вы меня понимаете?![]()
Игорь с виноватой улыбкой посмотрев в глаза своему коллеге, стараясь задействовать всё свое обаяние интеллигентного человека и артиста (пусть даже бывшего).
- Не сочтите мне за дерзость, и позвольте поинтересоваться, насколько велика их вина?
- Вина их, Игорь Георгиевич, велика. Видите ли, э, вчера я поймал довольно большую компанию детей в актовом зале после отбоя. Само по себе это вполне достаточный повод для, э, наказания, однако я решил, что могу ограничиться предупреждением. В надежде, что дети поймут меня, так сказать, по-хорошему и отправятся спать. Увы, в отношении этих девочек мои надежды не оправдались. Они нагло пренебрегли моими словами, отправились еще куда-то бродить... В результате встретили Вас. Вам, пожалуй, не стоило вести их среди ночи в зал, однако, дело не в этом, а в том, что они после предупреждения не пошли в свои комнаты. Ну, и сегодня с утра они уже успели продемонстрировать, что слова дежурного учителя для них пустой звук. Явились, извольте видеть, с опозданием на полчаса. Так что, думаю, мне придется несколько иными, более действенными способами разъяснить им, что учителей нужно слушаться. По-хорошему они, сами видите, не понимают.
- Андрей Иванович Гущин
- Нет, не спрашивал пока, до разговора с ними мы пока не дошли, разбираемся вот с еще одной участницей, - я кивнул на Соню.Игорь Георгиевич Горобец писал(а):- Да, вы правы, Андрей Иванович, - Игорь с ощущением собственной вины покачал головой. - Мне не нужно было их тащить снова в актовый зал. А вы их не спрашивали? Возможно они шли в свои комнаты, когда я их повстречал?
- Впрочем, знаете ли, не вижу большого смысла в таком вопросе. Уже вчера я убедился, что они способны, э, врать без зазрения совести, так что... Да и какая разница? Допускаю, что они действительно шли в свои комнаты. Видите ли, Игорь Георгиевич, тут элементарная логика и расчет времени. Я довольно долго еще оставался в зале. Потом вместе с Соней спустился вниз. Потом снова поднялся наверх. И никого не встретил по дороге, кроме Яны, зато в зале обнаружил вас и их. А это и означает, что они, во-первых, пошли из зала не по своим комнатам, а в совершенно ином направлении, в другое крыло. А во-вторых, пошли не сразу. Не берусь утверждать на все сто, но процентов на 90 уверен, что какое-то время они скрывались в туалете пятого этажа. Это, впрочем, несущественные детали.
Умозаключения Гущина были вполне обоснованны и логично выстроены. Так что ни добавить к ним что-либо, ни опровергнуть их было невозможно.
Игорь понял, что его появление здесь было абсолютно лишним. Вторая поимка девчонок в актовом зале, никак им в вину не вменялась, они и без того успели натворить достаточно. Можно было просто уйти, но Игорь решил довести эту историю до конца.
- Я всё понял, Андрей Иванович. Я напрасно опасался, что девочки могут быть наказаны из-за меня, - объяснил он. - Но раз уж так вышло, что я сегодня выступил их "доверенным" лицом, не позволите ли вы мне лично провести с ними беседу и доходчиво объяснить, что можно делать, а чего делать нельзя?
Игорь понял, что его появление здесь было абсолютно лишним. Вторая поимка девчонок в актовом зале, никак им в вину не вменялась, они и без того успели натворить достаточно. Можно было просто уйти, но Игорь решил довести эту историю до конца.
- Я всё понял, Андрей Иванович. Я напрасно опасался, что девочки могут быть наказаны из-за меня, - объяснил он. - Но раз уж так вышло, что я сегодня выступил их "доверенным" лицом, не позволите ли вы мне лично провести с ними беседу и доходчиво объяснить, что можно делать, а чего делать нельзя?
- Андрей Иванович Гущин
Я пожимаю плечами.Игорь Георгиевич Горобец писал(а):- Я всё понял, Андрей Иванович. Я напрасно опасался, что девочки могут быть наказаны из-за меня, - объяснил он. - Но раз уж так вышло, что я сегодня выступил их "доверенным" лицом, не позволите ли вы мне лично провести с ними беседу и доходчиво объяснить, что можно делать, а чего делать нельзя?
- Знаете, Игорь Георгиевич, мне, в принципе, все равно, я отнюдь не настаиваю на том, чтобы лично разбираться с каждым нарушителем.
Я хотел было сказать, что пока закончу разговор с Соней, но решил, что молодому учителю, пожалуй, проще будет общаться с девочками, если я не буду им мешать.
- А я пойду, пожалуй. Соня, идем, разговор с тобой мы закончим в другом месте. А вы... - обращаю свой взгляд на Аню и Иру, - Вы имейте в виду: в следующий раз никаких снисхождений не будет. Поскольку хорошего отношения вы явно не цените.
- Соня
- Гимназистка
Соня не заставила себя долго упрашивать. Она быстро вышла в коридор, довольная, что больше не придется находится в этом нериятном месте.Андрей Иванович Гущин писал(а): - А я пойду, пожалуй. Соня, идем, разговор с тобой мы закончим в другом месте.
- Андрей Иванович Гущин
Я вышел следом за девочкой и прикрыл за собой дверь.Соня писал(а):Соня не заставила себя долго упрашивать. Она быстро вышла в коридор, довольная, что больше не придется находится в этом нериятном месте.И вопросительно посмотрела на Гущина, очень надеясь, что он ее отпустит.
- Ну-с, Соня, так я все еще жду ответа на свой вопрос.
Я пока не решил, то ли в самом деле отпустить её, то ли отвести в свой кабинет и продолжить разговор. Так что пока не спеша двинулся по коридору в сторону лестницы, решив сориентироваться по ее ответам.
- Соня
- Гимназистка
Соня несколько минут шла молча.Андрей Иванович Гущин писал(а): Я вышел следом за девочкой и прикрыл за собой дверь.
- Ну-с, Соня, так я все еще жду ответа на свой вопрос.
- Мне не безразлично, конечно.
- Андрей Иванович Гущин
- Понимаю, - кивнул я, - Конечно, страшно. Но, видишь ли...Соня писал(а):Соня несколько минут шла молча.
- Мне не безразлично, конечно.То есть я понимаю, что с одной стороны это неправильно, но с другой... не могла же я его остановить? Я поняла, что мне надо было спуститься и сказать все честно. Но я так не могу.
За разговором мы дошли до лестницы.
- Подумай над этим, пожалуйста. И сделай для себя выводы. Ну, и насчет ночных прогулок тоже, конечно. Мое предупреждение остается в силе: попадешься еще раз - накажу и уже без всякого снисхождения. Ну, а сегодня, раз уж ты решилась признаться во всем, ступай с миром.
- Соня
- Гимназистка
- Я обязательно сделаю выводы, - пообещала Соня, - До свидания!Андрей Иванович Гущин писал(а): - Понимаю, - кивнул я, - Конечно, страшно. Но, видишь ли...Ладно, я понял хитрость Артема, она была довольно примитивна. А если б нет? Если б я его, скажем, наказал? Как бы ты себя чувствовала? Как бы потом смотрела ему в глаза? Думаешь, это того стоило? Или лучше, все же, рискнуть и признаться самому, чем прятаться за чужую, э, спину?
За разговором мы дошли до лестницы.
- Подумай над этим, пожалуйста. И сделай для себя выводы. Ну, и насчет ночных прогулок тоже, конечно. Мое предупреждение остается в силе: попадешься еще раз - накажу и уже без всякого снисхождения. Ну, а сегодня, раз уж ты решилась признаться во всем, ступай с миром.До свидания.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка смотрела в пол, однако внимательно слушала каждое слово. - "Как хорошо всё сложилось..."Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Я всё понял, Андрей Иванович. Я напрасно опасался, что девочки могут быть наказаны из-за меня, - объяснил он. - Но раз уж так вышло, что я сегодня выступил их "доверенным" лицом, не позволите ли вы мне лично провести с ними беседу и доходчиво объяснить, что можно делать, а чего делать нельзя?
Уже радостная от того, что астроном передал их новому преподу, девчонка даже не смогла по-человечески покраснеть. Нет, стыдно ей конечно стало, но главное, что наказания сегодня не будет! Да уж, это главное...Андрей Иванович Гущин писал(а): - Соня, идем, разговор с тобой мы закончим в другом месте. А вы... - обращаю свой взгляд на Аню и Иру, - Вы имейте в виду: в следующий раз никаких снисхождений не будет. Поскольку хорошего отношения вы явно не цените.
Это не я тут болтаю...