Дремлет притихший северный город (приват)
- Ник
- Гимназист
Для Ника нить была потеряна приблизительно со слов "тогда же по трассе улицы создали Сенную площадь" и все остальное время он только озадачено косился на Лидию между делом разглядывая все что попадалось на глаза. И прохожих тоже. Их тут было значительно больше чем дома, даже в такое раннее время. Интересно, они думают что мы - семья? А то какая-то слишком уж маленькая у них группа для экскурсии. Повглядывавшись в лица прохожих Ник уже не мог сдержать улыбки. Вон та тетя так сочувственно посмотрела на Лидию! А еще выглядим все одного возраста.
-Что вы так смотрите, мы тройня!- поведал он тетке когда та проходила мимо. Может она ничего такого и не думала, но услыщав подобное заявление вытаращила на Лидию глаза, что вызвало у мальчишки победный злорадный смешок.
-Что вы так смотрите, мы тройня!- поведал он тетке когда та проходила мимо. Может она ничего такого и не думала, но услыщав подобное заявление вытаращила на Лидию глаза, что вызвало у мальчишки победный злорадный смешок.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Николай, - Лидия Сергеевна отвлеклась от рассказа, - веди себя пожалуйста прилично и не заставляй за тебя краснеть, - взгляд прохожей не остался незамеченным и не доставил приятных ощущений.Ник писал(а): -Что вы так смотрите, мы тройня!- поведал он тетке когда та проходила мимо. Может она ничего такого и не думала, но услыщав подобное заявление вытаращила на Лидию глаза, что вызвало у мальчишки победный злорадный смешок.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
Вместо ответа мальчишка только дьявольски улыбнулся. Он ничего не имел против завуча, но порадовала его не только прохожая...Лидия Сергеевна писал(а):- Николай, - Лидия Сергеевна отвлеклась от рассказа, - веди себя пожалуйста прилично и не заставляй за тебя краснеть.
-Лидия Сергеевна! А почему здесь так мало других расс?- прохожих становилось все больше и больше и вместе с ростом толпы росла и энергия, поэтому спокойно идти Ник не мог и все время отскакивал в разные стороны к интересующим его вещам - то к палатке с мороженым, то к окну магазина, то к дороге - вслед странной машине.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да нет, у нас многонациональный состав населения, хотя может по сравнению с жителями Канады, они не так сильно отличаются друг от друга и ты не замечаешь этого, - тема была скользская и завуч не очень хотела её развивать. - Может кто-нибудь мороженое хочет? - спросила она детей, переводя тему.Ник писал(а): -Лидия Сергеевна! А почему здесь так мало других расс?
- Ник
- Гимназист
-Хм... - мальчишка немного помолчал, раздумывая над ответом Лидии, но потом видимо что-то молча уяснил для себя и переключился на тему мороженого,- С кленовым сиропом и грецкими орехами здесь бывает?Лидия Сергеевна писал(а):- Да нет, у нас многонациональный состав населения, хотя может по сравнению с жителями Канады, они не так сильно отличаются друг от друга и ты не замечаешь этого, - тема была скользская и завуч не очень хотела её развивать. - Может кто-нибудь мороженое хочет? - спросила она детей, переводя тему.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Ага, кто-нибудь хочет!-ответил Савка, подразумевая под "кто-нибудь" себя. -Я шоколадное люблю. Идемте!-сказал мальчишка и побежал через дорогу к палатке на соседней стороне улицы. -Ух!-только и воскликнул он , когда машина пролетела перед его носом, но Саву это не остановило и он перебежал улицу.Лидия Сергеевна писал(а): - Может кто-нибудь мороженое хочет? - спросила она детей, переводя тему.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Сашка Романова
- Гимназистка
"И как тут откажешься?", - подумала Сашка. Грозно велев молчать совести, которая было пискнула по поводу того, что не следует так увлекаться сладким, если хочешь вернуться в форму, девочка сказала :Лидия Сергеевна писал(а): - Может кто-нибудь мороженое хочет? - спросила она детей, переводя тему.
- Я хочу! Только фруктовое.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Здесь точно не бывает, - честно говоря, Лидия Сергеевна про такое первый раз слышала, но так как не была ярым поклонником мороженого и ела его сама только от случая к случаю, то допускала, что где-то оно в природе всё же существует и вполне вероятно, что и в Питере тоже. - Так что придётся тебе выбрать что-то попроще - типа шоколадного или крем-брюле.Ник писал(а): - С кленовым сиропом и грецкими орехами здесь бывает?
- Или фруктовое, - добавила она к списку, услышав Сашино желание.Сашка Романова писал(а):- Я хочу! Только фруктовое.
- Сава! - только и успела крикнуть завуч, увидев мальчишку, несущегося через дорогу и машину, летящую навстречу. Слава богу всё обошлось, но Лидия Сергеевна показала Инееву через дорогу кулак и поспешила на переход вместе с остальными экскурсантами.Савка писал(а):-Ага, кто-нибудь хочет!-ответил Савка, подразумевая под "кто-нибудь" себя. -Я шоколадное люблю. Идемте!-сказал мальчишка и побежал через дорогу к палатке на соседней стороне улицы. -Ух!-только и воскликнул он , когда машина пролетела перед его носом, но Саву это не остановило и он перебежал улицу.
- Ник
- Гимназист
-Чей крем?..Лидия Сергеевна писал(а):- Здесь точно не бывает, так что придётся тебе выбрать что-то попроще - типа шоколадного или крем-брюле. - Или фруктовое, - добавила она к списку, услышав Сашино желание.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-А что Сава?Лидия Сергеевна писал(а): - Сава! - только и успела крикнуть завуч, увидев мальчишку, несущегося через дорогу и машину, летящую навстречу. Слава богу всё обошлось, но Лидия Сергеевна показала Инееву через дорогу кулак и поспешила на переход вместе с остальными экскурсантами.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Брюле, - повторила Лидия Сергеевна и улыбнулась. - Это мороженое на топлёном молоке, очень вкусное, по крайней мере я очень люблю.Ник писал(а): -Чей крем?..
- Сок замороженный? - решила уточнить завуч.Ник писал(а): - Тогда фруктовое!.. Закрученое. На палочке.
Тем временем они перешли дорогу и оставив всех у лотка с мороженым, завуч отвела Инеева немного в сторону.
- Мне совершенно не улыбается ссориться с вами и объяснять элементарные вещи, поэтому я предупреждаю тебя первый и последний раз - думай головой, прежде чем что-то сделать, а то боюсь, для тебя все 3 дня экскурсий окажутся совсем скучными, потому что тебе придётся сидеть в номере. Я понятно объяснила?Савка писал(а): -Я все контролировал!-заверил он Лидию Сергеевну.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Угу,-буркнул Савка и отвел взгляд сторону. Из-за какой-то фигни так расстраиваетсяЛидия Сергеевна писал(а): - Мне совершенно не улыбается ссориться с вами и объяснять элементарные вещи, поэтому я предупреждаю тебя первый и последний раз - думай головой, прежде чем что-то сделать, а то боюсь, для тебя все 3 дня экскурсий окажутся совсем скучными, потому что тебе придётся сидеть в номере. Я понятно объяснила?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Мальчишка погрустнел, что с одной стороны было хорошо - может хоть задумался, а с другой - не хотелось, чтобы на прогулке кто-то куксился.Савка писал(а): -Угу,-буркнул Савка и отвел взгляд сторону. Из-за какой-то фигни так расстраивается. Мальчишке даже мороженое расхотелось. * В номере.....
тоже мне.* Он все так же стоял, не глядя на завуча.
- Значит договорились, - Лидия Сергеевна потрепала мальчишку по макушке, - пошли выбирать мороженое.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
По идеи надо было отмахнуться от завуча, надуть щеки побольше, сказать что "ничего он не хочет" и отойти в сторонку. А в этой стороке стоять и гордо пускать слюни. Но "идеям" этим не суждени было сбыться, потому что как бы не старался Савка сделать обиженное лицо, рот медленно но верно расплывался в улыбке, и через минуту Инеев уже стоял у палатки с мороженым, скептически оценивая её содержимое.Лидия Сергеевна писал(а): Мальчишка погрустнел, что с одной стороны было хорошо - может хоть задумался, а с другой - не хотелось, чтобы на прогулке кто-то куксился.
- Значит договорились, - Лидия Сергеевна потрепала мальчишку по макушке, - пошли выбирать мороженое.
- Ник
- Гимназист
Пока Лидия разбиралась с Савкой Ник уже успел выбрать мороженое. Пробовать что-то непонятное типа чего-то там в молоке настроения не было, поэтому он выбрал более знакомый Twister и уже повернулся к завучу, намереваясь нагло вмешаться в воспитательные работы и потребовать денег. Впрочем, Лидия с Савкой уже закончили и делать этого не пришлось. Мальчишка ткнул пальцем в картинку на витрине.
- Мне это! - вообще-то он хотел попросить у завуча денег и самостоятельно все купить, а то ведь не дождешься! Свои скудные финансы тратить не хотелось, а Лидия пообещала мороженого и "удалилась" на неопределенный срок.
... но потом подумал что это бесполезно и ему все равно ничего не дадут, так что просто убедился что его заказ был услышан и немного отошел от ларька, привлеченный странной картиной...
- Мне это! - вообще-то он хотел попросить у завуча денег и самостоятельно все купить, а то ведь не дождешься! Свои скудные финансы тратить не хотелось, а Лидия пообещала мороженого и "удалилась" на неопределенный срок.