Проигрыш (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

Re: Проигрыш (приват)

#61 Сообщение Ира Зайцева » Сб, окт 20, 2012, 9:15

Анна Романовна писал(а): - Помимо Лилова на улице могли находиться другие люди - та же охрана или еще кто из нарушителей. В конце концов я!
Ирка горестно вздохнула, помня, что сама думала о курящих с открытыми окнами старшеклассниках. Возражать было нечего и она отхлебнула еще немного чая. По щеке скатилась первая слеза, а за ней капнула на руку и другая. :cry:
Это не я тут болтаю...

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#62 Сообщение Анна Романовна » Вс, окт 21, 2012, 22:23

Анна Романовна сделала над собой усилие, чтобы продолжить говорить в строгом тоне, хотя несчастное выражение на лице девочки не могло не вызывать жалость. Но учительница вовремя напомнила себе, что дети совсем посходили с ума, а эта еще в фонтан полезла, будто на дворе жаркое лето! В общем, вопрос прозвучал сердито:

- Как понимать твою выходку с купанием? - на ум пришла отвратительная история с раздетыми подростками, запрыгнувшими в один из фонтанов ГУМа. Правда, те это сделали посреди дня и на виду у всех прохожих.
Silence!

Ира Зайцева
Гимназистка

#63 Сообщение Ира Зайцева » Пн, окт 22, 2012, 21:01

Анна Романовна писал(а): - Как понимать твою выходку с купанием?
Анна продолжала наседать.
- Я не купалась... Я... - у Ирки прям язык отсох - вместо того, чтобы защищаться и всё-всё объяснять, она еле заставляла себя говорить. Ника рядом уже не было и всё снова начало перекрашиваться в серые, безнадежные тона. Так хотелось где-нибудь укрыться... Сделать вид, что ничего не было, отодвинуть ужасную реальность, стыд и спрятаться за выдуманным спокойствием, убеждая себя, что англичанка сейчас встанет, пожелает ей приятных снов, а еще лучше скажет, что завтра на уроки можно не ходить, потому что уже почти два часа ночи и она, бедная Ирочка, совсем не выспится. Не дай бог еще заболеет, и тогда точно придется лежать в постели до самых выходных. Скажет всё это и уйдет, напоследок укутав ее по самый нос одеялом.
Ирке стало страшно.
- Я думала, в фонтане вы меня не найдете... :( :oops: Анна Романовна, пожалуйста! - вдруг воскликнула она. - Не говорите об этом никому!!! :cry: Я вас очень прошу!!! :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Анна Романовна

#64 Сообщение Анна Романовна » Чт, ноя 01, 2012, 6:20

Ира Зайцева писал(а): - Я не купалась... Я... Я думала, в фонтане вы меня не найдете... :( :oops: Анна Романовна, пожалуйста! Не говорите об этом никому!!! :cry: Я вас очень прошу!!! :cry: :cry: :cry:
- От меня она пряталась... Нет, Зайцева! Об этом я завтра доложу директору - пускай решает, что с вами, дураками, делать, - учительница поднялась, видя, что пора прекращать этот эмоциональный разговор. Прихватив мокрую одежду, она направилась в ванную. - В 7:40 тебя и Лилова я буду ждать у него в приемной! - сказала она оттуда, перекидывая через планку рядом со шторой мокрые насквозь свитер и джинсы.
Silence!

Ира Зайцева
Гимназистка

#65 Сообщение Ира Зайцева » Чт, ноя 01, 2012, 7:03

Анна Романовна писал(а): - От меня она пряталась... Нет, Зайцева! Об этом я завтра доложу директору - пускай решает, что с вами, дураками, делать.
Самые худшие опасения сбылись, когда Анна наконец объявила свой приговор. :shock: Объявила и ушла заниматься Иркиной одеждой. А Ирка, еле сдерживая громкие рыдания, почти не глядя, отставила чашку на тумбочку и дала волю таким горючим слезам, какие давно уже не проливала из-за плохого поведения. Николай Александрович их с Ником убьет! :cry: :cry: :cry: Как пить дать! Раздербанит на мелкие кусочки и провернет через мясорубку!!! :cry:
Анна Романовна писал(а):- В 7:40 тебя и Лилова я буду ждать у него в приемной!
В ответ англичанке летели только всхлипы и глухой рев, раздающиеся из-под одеяла, коим Ирка в знак протеста накрылась с головой.
"Ненавижу Анну!!! - говорила она про себя. - Ненавижу ее!!! :x И никуда я завтра не пойду!!!" :cry: :x :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Анна Романовна

#66 Сообщение Анна Романовна » Чт, ноя 01, 2012, 7:28

Поставив мокрые кроссовки в ванну, Анна Романовна вышла из туалета и поняла, что Зайцева плачет. Ничего в этой ситуации женщина сделать не могла, потому что скрывать их поступок не собиралась. Раз умудрились такое придумать - значит, должны быть готовы за такое и ответить. Наравне с Ирой, учительница нисколько не сомневалась, что начальство все это сильно не одобрит.

- До завтра! - попрощалась Анна Романовна, тяжко вздохнула и, выключив в комнате свет, пошла к себе. Ей хотелось горячего кофе и пару карамелек, чтобы немного прийти в себя.
Silence!

Ира Зайцева
Гимназистка

#67 Сообщение Ира Зайцева » Чт, ноя 01, 2012, 8:18

Еще с полчаса Ирка ревела, правда, уже откинув одеяло и теперь, наверное, мешая спать Аньке и Алинке, жившим по соседству. Но на них ей было наплевать! :x В голове бесконечно крутились обрывки предсказуемого разговора с директором: "Ира, как ты могла??? Что это за безобразие такое???" И вместе с этим появлялась надежда, что Ник всю вину возьмет на себя. Появлялась слабая решимость прогулять все уроки, но главное, появлялось огромное желание заболеть - так, чтобы сразу с температурой 42! :x
Ирка со злостью сбросила с себя одеяло, вскочила и открыла окно, перегнувшись через подоконник и под порывами холоднющего ветра начиная моментально дрожать пуще прежнего. Сквозь слезы она несколько минут смотрела на пустую стоянку, думая лишь о том, что завтра на ней появится черный монстр Николая Александровича... А потом у него в кабинете их четвертуют!!! Она думала о Нике... О том, что он сейчас тоже наверняка обо всём этом думает. И, может, даже тоже боится... Вот интересно, боится ли он? Сожалеет, что ее заставил? Она же не хотела бежать! Да кто бы захотел? Только Анна может думать, что Ирка хотела!!!
Слезы капали на подоконник, однако сколько ни бейся, выхода не находилось. Зато все меньше и меньше времени оставалось до 7:40...

Поежившись, девочка закрыла окно. Ее жутко клонило в сон и было опять холодно... Мелькнула шальная мысль, что как хорошо было бы окончательно замерзнуть и во сне умереть!!! Да блин! Какой бы это был ВЫХОД!!!
Продолжая всхлипывать, Зайка подняла с пола одеяло, накрылась им по самые уши и, вовсю жалея себя, попыталась отключиться. :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#68 Сообщение Николай Александрович » Пт, ноя 02, 2012, 17:11

Этим утром я приехал на работу довольно рано. Шёл сильный дождь, от чего я опасался, что если выйду из дома в обычное время, то могу опоздать. Поздоровавшись с охранником, я поднялся к себе, раздевшись, поставил зонт сушиться в приёмной, перед зеркалом поправил галстук и провёл карманной расчёской по волосам. Нади ещё не было. Оставив дверь пока открытой, я занялся делами, собираясь эти лишние сорок минут посвятить подготовке к завтрашнему совещанию.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Анна Романовна

#69 Сообщение Анна Романовна » Вс, фев 03, 2013, 6:51

- Разрешите, Николай Александрович? - Анна Романовна зашла в канцелярию и из вежливости постучала по косяку распахнутой перед ней двери. Директора она ждала, правда, не думала, что он приедет так рано, поэтому в учительской только-только налила себе очередную чашку кофе. И вот ее пришлось бросить и идти докладывать ситуацию.
Silence!

Николай Александрович
Директор

#70 Сообщение Николай Александрович » Вс, фев 03, 2013, 8:27

Анна Романовна писал(а):- Разрешите, Николай Александрович?
- Да, Анна Романовна, заходите. Доброе утро! - я поверх очков взглянул на учительницу, продолжая искать среди бумаг нужные мне документы.

Анна Романовна

#71 Сообщение Анна Романовна » Пн, фев 04, 2013, 7:27

Женщина молчаливым кивком (что было ей не свойственно) ответила на приветствие директора, прошла внутрь и грузно расположилась на стуле. Сомнения одолевали ее всю ночь, но другого выхода она не видела.
- Николай Александрович... Я... в общем, я считаю, что вы должны об этом знать, - Анна Романовна дождалась полного внимания начальника и не слишком решительно начала излагать проблему: - Это касается двух шестиклассников - Ирины Зайцевой и Лилова Коли.
Silence!

Николай Александрович
Директор

#72 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 06, 2013, 23:34

Анна Романовна писал(а): - Николай Александрович... Я... в общем, я считаю, что вы должны об этом знать. Это касается двух шестиклассников - Ирины Зайцевой и Лилова Коли.
Я оторвался от своего занятия и заметно нахмурился.

- Что случилось?

Анна Романовна

#73 Сообщение Анна Романовна » Чт, фев 07, 2013, 6:05

Николай Александрович писал(а): - Что случилось?
- Как бы все это рассказать... - учительница немного ушла в себя и в кабинете повисла пауза, но недолгая. - Я дежурила вчера... Как обычно, где-то в час ночи мне нужно было сделать обход... в самом здании все было тихо и я вышла на улицу. И вот прямо там, в парке... можно сказать, под самыми окнами, я обнаружила, - Анна Романовна вновь замолчала и растерянно посмотрела на директора, - я обнаружила абсолютно бесстыжее представление. Ира, раздевшись догола, бегала возле фонтана, а Лилов в это время прятался за углом и, скорее всего, оттуда за ней наблюдал. Я не могла в это поверить!
Silence!

Николай Александрович
Директор

#74 Сообщение Николай Александрович » Сб, фев 09, 2013, 10:07

Анна Романовна писал(а): - Как бы все это рассказать... Я дежурила вчера... Как обычно, где-то в час ночи мне нужно было сделать обход... в самом здании все было тихо и я вышла на улицу. И вот прямо там, в парке... можно сказать, под самыми окнами, я обнаружила, - Анна Романовна вновь замолчала и растерянно посмотрела на директора, - я обнаружила абсолютно бесстыжее представление. Ира, раздевшись догола, бегала возле фонтана, а Лилов в это время прятался за углом и, скорее всего, оттуда за ней наблюдал. Я не могла в это поверить!
В полном молчании я смотрел на учительницу, так же, как и она, отказываясь верить в произошедшее.

Разумеется, Анна Романовна это не выдумала. Но новость не укладывалась у меня в голове - я хорошо знал Иру! Она была девочкой стеснительной и робкой. Просто невероятно... Да нет, это... возмутительно! :evil:

Безмерное удивление, поначалу взявшее верх над выражением какой-либо реакции, уступило место другим эмоциям.

- Что ж, докатились... :evil: - тихо произнёс я вслух, представляя себе эту сцену глазами Лилова. - Не ожидал... - качнув головой, я резко поинтересовался: - Как эти бестолочи всё объяснили?!

Анна Романовна

#75 Сообщение Анна Романовна » Сб, фев 09, 2013, 22:12

Николай Александрович писал(а):В полном молчании я смотрел на учительницу, так же, как и она, отказываясь верить в произошедшее.
- Что ж, докатились... :evil: - тихо произнёс я вслух. - Не ожидал... Как эти бестолочи всё объяснили?!
Анна Романовна развела руками.
- Ну, как?.. Сказали, что играли в карты, заключили пари - и Ира проиграла. К сожалению, это еще не все, - женщина видела, что директор заводится, но как бы ни обернулось для детей это событие, она верила, что оставлять безнаказанной их распущенность нельзя. Поэтому продолжила говорить: - Нашла я Зайцеву в фонтане. Она с ногами залезла в воду и пряталась от меня за скульптурой. Вымокла насквозь - ботинки, волосы... А вчера ночью было очень холодно! Я в ужас пришла, Николай Александрович! Завернула ее в свое пальто и погнала в здание. А по дороге нам встретился Лилов. Бесстыдник эдакий стоял за углом, правда, убегать от нас не стал. Его я отправила спать, потом проконтролировала, чтобы Ира согрелась в душе, сделала ей горячий чай и, собственно, предупредила и его, и ее, что буду ждать их у вашего кабинета в 7:40... - Анна Романовна посмотрела на свои часики. - Вот то есть через 10 минут они должны уже здесь быть. Если придут.
Silence!

Ответить