Ритка, которая все это время, очень-очень долгое, как казалось ей, пыталась догадаться, что же происходит с коровой, но откровенно боялась приближаться к месту событий и из-за самой животины, и из-за грозного вида здоровенного мальчишки, тихо пискнула что-то неразборчивое. Она смотрела то вверх, где за лестницей и чужими головами не было ничего видно, то вниз, где почти одновременно появились голоса охранника с директором, и беспомощно жевала губы.охранник Вовыч писал(а): - Николай Александрович! - заорал он, тормозя перед начальником. .
Нелепица! :)
- Ритка
- Гимназистка
Re: Нелепица! :)
Я не хотела! Оно само так получилось!
- Эвелина Яковлевна
- Преподаватель истории
Пока Лялечка лихорадочно соображала, кто такой дядя Вова, в комнату вползла Надька с добычей.Надя Одуванчикова писал(а):-Нужно позвонить дяде Вове и в милицию и скорую! А еще нужно рассказать Николаю Александровичу, потому что он тут главный и всегда знает что делать,- договорив, девочка уставилась на учительницу широко раскрытыми глазами, одижая одобрения и правильных действий.
- Нужно позвонить дяде Вове и в милицию и в скорую! - на автомате повторила учительница и уставилась на секретаршу. Может хоть она ей объяснит, кого Одуванчикова имела в виду?Надька Трезубова писал(а): - Корова в туалете!!!- объявила она дрожащим голосом и дрожащей рукой указала на выход в коридор. - Что мы делать будем, Ляля?!?!
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)
- Николай Александрович
- Директор
Я отступил в сторону, и только благодаря этому тяжёлые ботинки охранника лишь коснулись моей обуви, а не накрыли её, отдавив мне ноги. Я сделал ещё один вынужденный шаг назад.охранник Вовыч писал(а): - Николай Александрович! - заорал он, тормозя перед начальником. - Нонна просила срочно подняться наверх! Вы слышали? У нее там что-то происходит!
- Я ещё ничего не слышал, но давайте вместе сходим и посмотрим, - мне не понравилась новость Владимира, поэтому я в ускоренном темпе зашагал наверх, настороженно прислушиваясь к тому, что доносится сверху, и пытаясь определить, что может являться источником какого-то неясного стука, без конца раздающегося у нас над головой.
- Рита! Почему вы все здесь стоите? - обратился я к первому ребёнку, встретившемуся нам на пути.Алекян Рита писал(а):Ритка ... смотрела то вверх, где за лестницей и чужими головами не было ничего видно, то вниз, где почти одновременно появились голоса охранника с директором, и беспомощно жевала губы.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ник
- Гимназист
Ну как, как ей объяснить?!..Сашка Романова писал(а):- Чего ты на меня злишься?!Все равно это дурацкая идея была, и мы сами во всем виноваты, никуда не денешься!, - Сашка раздраженно махнула рукой, - если ты так боишься, я могу сказать, что сама все сделала
, - язвительно добавила она.
Ник опустился на диван рядом с Сашкой.
-Сашка, я не хочу, чтобы он знал, что это мы сделали... Нас же никто не видел с коровой? Откуда у него доказательства? Да и вообще, может из-за того что случилось он столько сил и времени потратит на корову, что ему уже будет не до...- мальчишка осекся и вздохнул, сообразив, что говорит глупости. Это же Николай Александрович, в нем умер первоклассный сыщик, это точно. Оставалось только надеяться, что старика никто не найдет, а то ведь он мигом все выложит
-Слушай, я просто думаю, что ничего уже не исправить, понимаешь? Ну тольку-то от того, что мы признаемся? А он нас за такое убьет... или вообще из Гимназии выгонит. Или почти убьет, а потом мы у него весь следующий год в черном списке будем... А пока у нас есть время, можно ведь все продумать, так чтобы ему и придраться не к чему было! В конце концов, если мы скажем, что это не мы, а он скажет, типа, "а кто?", так всегда на этот случай остается Венька. Это же его идея была... как бы...- Ник потер затылок,- В общем, все ведь можно логично рассказать,- мальчишка с надеждой уставился на одноклассницу. Сашка конечно вспыльчивая и боевая, но ее ведь можно остудить?.. Может она сейчас просто испугалась, Николай Александрович ведь пообещал им и так всыпать, и без коровы... Вспомнив об этом Ник снова вздохнул, но не позволил себе впасть в уныние.
- Надя Одуванчикова
- Гимназистка
-Ой, мама!- от неожиданности пропищала Надя, когда дверь вдруг раскрылась. Но никто страшный к ним не пришел, это были всего лишь тетенька из приемной и потрепаный, напуганный мальчик.Надька Трезубова писал(а):Вломившись в заветную дверь, девица впихнула пацаненка, увидела ничего не делающую Ляльку, которая, похоже, так и стояла все это время на одном месте, и от избытка чувств захлебнулась собственной слюной.![]()
-Кузькаааа!- радостно закричала Одуванчикова и кинулась к нему с объятиями,- Ты жив!
Хорошая девочка
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
Ну замечательно! Значит, сначала его чуть не растоптала корова, потом его таскали, швыряли, дергали!.. И только отпустили, как эта тут сразу со своими поцелуями! Тьфу!Надя Одуванчикова писал(а):-Кузькаааа!- радостно закричала Одуванчикова и кинулась к нему с объятиями,- Ты жив!Надька Трезубова писал(а):Вломившись в заветную дверь, девица впихнула пацаненка, увидела ничего не делающую Ляльку, которая, похоже, так и стояла все это время на одном месте, и от избытка чувств захлебнулась собственной слюной.![]()
Кирюха толкнул одноклассницу.
-Да отвали ты, дура!
У него же и так уже все болит!..
- Ритка
- Гимназистка
Ритка сконфузилась еще больше.Николай Александрович писал(а): - Рита! Почему вы все здесь стоите? - обратился я к первому ребёнку, встретившемуся нам на пути.
- Ну, я... то есть мы там... - если сказать директору, что они глазеют на корову, он ведь посчитает, что она его обманывает. Девочка испуганно заглотнула воздух. Серьезно ведь! Вы бы поверили?
- Сашка Романова
- Гимназистка
О том, за свои выкрутасы она вот так вот запросто может вылетить из Гимназии Сашка как-то не думала...Ник писал(а):
-Сашка, я не хочу, чтобы он знал, что это мы сделали... Нас же никто не видел с коровой? Откуда у него доказательства? Да и вообще, может из-за того что случилось он столько сил и времени потратит на корову, что ему уже будет не до...
Слушай, я просто думаю, что ничего уже не исправить, понимаешь? Ну тольку-то от того, что мы признаемся? А он нас за такое убьет... или вообще из Гимназии выгонит. Или почти убьет, а потом мы у него весь следующий год в черном списке будем... А пока у нас есть время, можно ведь все продумать, так чтобы ему и придраться не к чему было! В конце концов, если мы скажем, что это не мы, а он скажет, типа, "а кто?", так всегда на этот случай остается Венька. Это же его идея была... как бы...В общем, все ведь можно логично рассказать
- Знаешь что, нам надо сказать, что корову мы нашли только у входа. И тогда уже решили ее завести внутрь. Ради шутки. Классная шуточка, блин
- охранник Вовыч
Вовыч махнул рукой на лепет восьмилетки и, не дожидаясь директора, рванул в гущу толпы, распихивая всех локтями, а особо упертых и коленями под зад.Ритка писал(а): - Ну, я... то есть мы там... Ну... мы просто, - растерянно прошептала она и попыталась слиться со стенкой.
- Нонна!
- Николай Александрович
- Директор
- Там корова? - помог я ребёнку. Скорее уточнил это, нежели спросил, и по спине у меня пробежал холодок беспокойства. - Корова?Ритка писал(а): - Ну, я... то есть мы там... - Девочка испуганно заглотнула воздух. - Ну... мы просто, - растерянно прошептала она и попыталась слиться со стенкой.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
- Ритка
- Гимназистка
Раскрыв широко глаза, но не осмеливаясь отклеиться от стенки, словно это она во всем виновата, Ритка закивала...Николай Александрович писал(а): - Там корова? - помог я ребёнку. Скорее уточнил это, нежели спросил, и по спине у меня пробежал холодок беспокойства. - Корова?
- Нонна
- Преподаватель ОБЖ
По бизоньему воплю и треску разлетающегося щепками дерева Нонна определила пришествие... нет, не Спасителя, а всего лишь Вована, который тоже мог бы стать спасителем, если бы принес то, что ему было поручено!охранник Вовыч писал(а): - Нонна!Уйди с дороги!
- не сумев пролезть в одну створку двери, так как в ней уже стоял какой-то пацан, он поднатужился и ворвался в коридор вместе с ним и с другой дверью, сорвав с нее верхнюю щеколду, а ребенка разве что не расплющив между своим мощным боком и косяком. - Нонна!
- охранник кинулся к ближайшему сортиру, где подпирала дверь его любимая.
- Доски где?!! - приветствием для ненаглядного послужил испепеляющий взгляд.
Смирно! Еще смирнее!
- охранник Вовыч
Вовыч опешил...Нонна писал(а): - Доски где?!!
- А я забыл...
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Кому?Эвелина Яковлевна писал(а): - Нужно позвонить дяде Вове и в милицию и в скорую! - на автомате повторила учительница и уставилась на секретаршу.
охранник Вовыч писал(а):- Нонна!Уйди с дороги!
- не сумев пролезть в одну створку двери, так как в ней уже стоял какой-то пацан, он поднатужился и ворвался в коридор вместе с ним и с другой дверью, сорвав с нее верхнюю щеколду... - Нонна!
![]()
- Вовке, что ли?
Секретарша
- Нонна
- Преподаватель ОБЖ
- НЕСИ!!!охранник Вовыч писал(а): - А я забыл...- на выдохе ответил он и мысленно загородил голову руками - сейчас будет бить! Только очень кстати его острый глаз заприметил, что Нонна от двери не отходит. Разрываясь от любопытства, догадок и чувства вины, он, держась от прапорщицы на расстоянии двух шагов, виновато спросил-намекнул-пообещал: - А что там? Неужели корова? Я могу прям сейчас всё принести!
![]()
- последним возгласом он прикрылся, как щитом.
В отличие от своей памяти, на даже не слоновью, а мамонтовую память подруги охранник мог полагаться.
Смирно! Еще смирнее!