Мальчишник
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
- Пашка
- Гимназист
- Силен, - Пашка уважительно посмотрел на парня и одобрительно кивнул. - А я тоже играю, я даже в музыкальную шкому ходил, правда там одну классику учили. Но песни я сам научился играть, даже своих парочка есть. Но без пива их играть точно не буду. Может все-таки выпьем немного, а потом по струнам, а?Андрей Чернов писал(а): - Да нормально вроде, - сказал Андрей, убедившись, что лазутчик, получив вектор ускорения, вылетел в коридор. - Практически все, от зарубежной эстрады до нашего шансона.
- Зачем искать, Санёк? - обернулся Пашка к другу, - Ты глаза раззуй? - и кивнул на стенку, где над кроватью скромно висел музыкальный инструмент.Саня Сидоров писал(а):- Кстати, у меня есть одна гитара! - сказал Саня после того как малыш ушел! - Если ты умеешь играть, то можно найти еще одну и спеть дуэтом!!!
Любимчик Пашка
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
- А. Точно. - взгляд Сашки, просто въелся в шикарный предмет висячий на стене - так как у самого была старенькая и зашарпанная и еще вместо первой струны - натянута леска. Хоть и звучание было как у хорошей шестиструнной гитары, вид ее был ужасный и брать в руки, было не очень приятно. – Ну, да, ладно. За все хорошее!!!! – сказал тост Саня и залпом выпил бокал горького напитка!!!Пашка писал(а):- Зачем искать, Санёк? - обернулся Пашка к другу, - Ты глаза раззуй? - и кивнул на стенку, где над кроватью скромно висел музыкальный инструмент.
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу
- Лёвка
- Гимназист
Максим Елисеев писал(а):"Молчит, скотина!"- Елисеев повернулся к друзьям.
- Пашка, Левка, что с ним делать будем? За дверь его вышвырнем или сразу в окно?
- Выкинь за дверь его. Будем еще из-за мелочи всякой подоконники пачкать.
Лёвка наконец закончил розлив и удовлетворенно сел, отпив треть стакана. Пиво пролилось внутрь и Лёвчик слушал разговор ребят о гитаре, почти абсолютно удовлетворенный. Эх, жаль нет холодильника.
Похвастать особо было нечем. На гитаре он играть не умел - мог только бренчать, зато пел очень ничего, особенно после пива. Лёвчик глотнул еще и начал ощущать желание закурить. Все же надо бросить. Человек не должен от какой-то фигни зависить. Мальчишка боролся пока со своим чувством, но надолго его не хватить, особенно если сигареты где-то рядом.
Лёвка Некрасов, 13 лет
- Андрей Чернов
- Преподаватель физики
Андрей встал, бережно снял со стены гитару и тихо, прислушиваясь, взял несколько аккордов. Гитара отозвалась глубоким мелодичным звоном. Убедившись, что инструмент в настройке не нуждается, Чернов пристоил ее на колено и запел:
Am Dm
Детство босоногое мое помнит,
E Am
Как пекло от раскаленных крыш в полдень,
F H7
И весенний ветер надувал парус
E Am
Пахнущей морями простыни.
У меня под майкой голубок белый,
Я с утра сменял его на свой велик.
Ох, и будет дома нагоняй, только
Нет меня счастливей в эти дни.
Dm E
Там, там, высоко
Am F
Над землею кружит стая.
Dm E Gm7 A7
Если смотреть наверх, кружится голова.
Dm E
И мне так легко,
Am F
Словно это я летаю,
Dm E Am Dm E
И рядом только неба синева.
Первая несмелая любовь Оля,
До рассвета вечер выпускной в школе,
Голуби, которых я поднял в небо,
Губы, чуть соленые от слез.
И, казалось, будто в вышине синей
Птицы написали мне ее имя,
Чтобы эту память о любви первой
Я с собой, как ладанку, пронес.
Вот уже роняет желтый лист осень,
Укрывает бережно земли проседь,
Старые привычки бережешь свято,
Мелочи приковывают взгляд.
Но, когда тоскою защемит сердце,
Я спешу на встречу со своим детством,
Поднимаю в небо голубей белых,
Словно много лет тому назад*.
Пел он высоким, на два тона выше обычной речи, голосом, и гитара вторила ему, рассыпая звуки замысловатыми переборами.
------------------------
* - (с) Сергей Трофимов
Am Dm
Детство босоногое мое помнит,
E Am
Как пекло от раскаленных крыш в полдень,
F H7
И весенний ветер надувал парус
E Am
Пахнущей морями простыни.
У меня под майкой голубок белый,
Я с утра сменял его на свой велик.
Ох, и будет дома нагоняй, только
Нет меня счастливей в эти дни.
Dm E
Там, там, высоко
Am F
Над землею кружит стая.
Dm E Gm7 A7
Если смотреть наверх, кружится голова.
Dm E
И мне так легко,
Am F
Словно это я летаю,
Dm E Am Dm E
И рядом только неба синева.
Первая несмелая любовь Оля,
До рассвета вечер выпускной в школе,
Голуби, которых я поднял в небо,
Губы, чуть соленые от слез.
И, казалось, будто в вышине синей
Птицы написали мне ее имя,
Чтобы эту память о любви первой
Я с собой, как ладанку, пронес.
Вот уже роняет желтый лист осень,
Укрывает бережно земли проседь,
Старые привычки бережешь свято,
Мелочи приковывают взгляд.
Но, когда тоскою защемит сердце,
Я спешу на встречу со своим детством,
Поднимаю в небо голубей белых,
Словно много лет тому назад*.
Пел он высоким, на два тона выше обычной речи, голосом, и гитара вторила ему, рассыпая звуки замысловатыми переборами.
------------------------
* - (с) Сергей Трофимов
- Пашка
- Гимназист
- Генка
- Гимназист
Можно было просто пойти к дежурному учителю и все ему рассказать. Но этот план Генка сразу отмел как никуда не годный: во-первых, самому влетит, что гулял после отбоя. Ну и во-вторых, как бы учитель не ляпнул парням, от кого он все узнал - последствия пинка Макса ощущались до сих пор. Значт, надо как-то иначе, чтобы и про пьянку учитель узнал, и не понял, от кого.
В детективах в таком случае обычно пишут анонимные письма. Не то чтобы Гена очень любил детективы, но порой почитывал, и извлек из них много ценной информации, воспользоваться которой пришло самое время.
Он надел зимние шерстяные перчатки, чтобы не остались отпечатки пальцев, достал авторучку и лист бумаги и принялся за дело:
В 303 КОМНОТЕ МАЛЧИШКИ ПИВО ПЬЮТ!
Написано это было посередине листа крупными печатными буквами - чтобы почерк не узнали. Сначала он хотел вырезать буквы из газеты и из них набрать текст, но остановило то, что потом газету девать некуда будет среди ночи. Авторучка была новая, он ею еще ни разу не писал до этого. И никогда больше писать не будет - этот ядовито-фиолетовый цвет слишком узнаваем, от нее придется избавиться. А бумага самая обычная, формата А4, тут везде такая, не только у него.
В детективах в таком случае обычно пишут анонимные письма. Не то чтобы Гена очень любил детективы, но порой почитывал, и извлек из них много ценной информации, воспользоваться которой пришло самое время.
Он надел зимние шерстяные перчатки, чтобы не остались отпечатки пальцев, достал авторучку и лист бумаги и принялся за дело:
В 303 КОМНОТЕ МАЛЧИШКИ ПИВО ПЬЮТ!
Написано это было посередине листа крупными печатными буквами - чтобы почерк не узнали. Сначала он хотел вырезать буквы из газеты и из них набрать текст, но остановило то, что потом газету девать некуда будет среди ночи. Авторучка была новая, он ею еще ни разу не писал до этого. И никогда больше писать не будет - этот ядовито-фиолетовый цвет слишком узнаваем, от нее придется избавиться. А бумага самая обычная, формата А4, тут везде такая, не только у него.
Гена Веселовский
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Паш, ты не забыл который час?Пашка писал(а):- Хорошая песня, - опорожнив стакан, подытожил Пашка, - А чё-нибудь забойное можешь?
Было непривычным собираться в тесной компании, где о ком-то почти никто ничего не знал.
Хорошо там, где меня нет
- Андрей Чернов
- Преподаватель физики
- Могу конечно, но, ты знаешь, Максим прав, так и спалиться недолго. Чернов встал, и повесил гитару на место. - В следующий раз как-нибудь, хорошо?Пашка писал(а):- А чё-нибудь забойное можешь?
- Двадцать один, недавно институт окончил, - ответил Андрей, и тут же осекся. Если сейчас последует вопрос "какой?"...Максим Елисеев писал(а):- Андрей, а сколько тебе лет?
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
- Щас Подожди немного!!!Пашка писал(а):- А чё-нибудь забойное можешь?
- Да подожди... - не успел придумать, что-то сверх хорошее, как Андрей повесил инструмент на место.Андрей Чернов писал(а): - Могу конечно, но, ты знаешь, Максим прав, так и спалиться недолго. Чернов встал, и повесил гитару на место. - В следующий раз как-нибудь, хорошо?
- институт?? двадцать один??? - С уважением взглянул на нового знакомого, после того, как опустошил второй стакан и подставил его Левке... - и кем, если не секрет???Андрей Чернов писал(а): - Двадцать один, недавно институт окончил
- Пашка
- Гимназист
- Нет, я помню который час, - не скрывая своего раздражения, повысил голос Пашка. И в самом деле, собрались называется... Пива не пьют, на гитаре нельзя, говорят об учёбе, про институты разные. - Такие мальчишники пусть проводят глухонемые язвенники! - бросил во всеуслышание Пашка и так же громко добавил:Максим Елисеев писал(а): - Паш, ты не забыл который час?![]()
- Лёвчик, пошли кому-нибудь морду набьём?
Любимчик Пашка
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Паш, ты чего?Пашка писал(а): - Такие мальчишники пусть проводят глухонемые язвенники! - бросил во всеуслышание Пашка и так же громко добавил:
- Лёвчик, пошли кому-нибудь морду набьём?
Хорошо там, где меня нет
- Генка
- Гимназист
Оставалось самое сложное и опасное - доставить "послание" по адресу. Генка на цыпочках вышел в коридор, прокрался к комнате, где сидел дежурный учитель - она была закрыта, но свет горел, все именно так, как мальчишке и хотелось. Тихо, стараясь не шуршать, протолкнул под дверь записку. Постучать в дверь и убежать? А то может и не заметить записки вообще или заметит, когда все уже закончится, и не будет никакой пьянки. Но стучать было страшно: хорошего ответа на вопрос, почему он гулял по чужому этажу после отбоя, у Генки не так и не появилось, да и страх перед мальчишками стал только сильнее. А скрыться до того, как учитель откроет дверь после стука, можно было запросто не успеть. Поэтому Генка как можно тише добрался до лестницы: по-прежнему тишина, учитель сидит у себя, в коридоре ни души. С одной стороны, его радовало, что успел удрать, но с другой - надо было срочно как-то привлечь внимание.
Авторучка! Та самая, вызывающе фиолетовая, которую он взял с собой, чтобы выкинуть вне комнаты. Что ж, теперь она сослужит дополнительную службу!
Генка размахнулся и швырнул злосчастную авторучку, попав в какую-то дверь. Не то, чтобы очень громко, но в ночной тишине шума было вполне достаточно, чтобы понадеяться на то, что удалось привлечь внимание учителя. Оставалось только сразу же юркнуть на лестницу, пока учитель его не засек.
И через несколько минут запыхавшийся, но счастливый Генка заперся в своей комнате, снял перчатки, запихал их обратно на полку к зимним вещам, наощупь разделся (свет в своей комнате он зажигать не стал - кто знает, куда пошел дежурный учитель?). И изобразил крепкий сладкий сон.
Авторучка! Та самая, вызывающе фиолетовая, которую он взял с собой, чтобы выкинуть вне комнаты. Что ж, теперь она сослужит дополнительную службу!
Генка размахнулся и швырнул злосчастную авторучку, попав в какую-то дверь. Не то, чтобы очень громко, но в ночной тишине шума было вполне достаточно, чтобы понадеяться на то, что удалось привлечь внимание учителя. Оставалось только сразу же юркнуть на лестницу, пока учитель его не засек.
И через несколько минут запыхавшийся, но счастливый Генка заперся в своей комнате, снял перчатки, запихал их обратно на полку к зимним вещам, наощупь разделся (свет в своей комнате он зажигать не стал - кто знает, куда пошел дежурный учитель?). И изобразил крепкий сладкий сон.
Гена Веселовский
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
Пашка писал(а):- Лёвчик, пошли кому-нибудь морду набьём?
После предложения Пашки, Саня подавился пивом и разлил немного на кровать. – Паш, Макс!!!!!Максим Елисеев писал(а):- Да сейчас мы развеселимся! Налей мне стаканчик!
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Я сидел в комнате дежурного и разгадывал кроссворд. Передо мной лежал ноутбук с открытой энциклопедией Кирилла и Мефодия. Удобная надо сказать вещь, особенно поиск среди имеющихся слов по заданным буквам. Одно удовольствие так кроссворды разгадывать, да и знания всё время новые добавляются.Генка писал(а): Генка размахнулся и швырнул злосчастную авторучку, попав в какую-то дверь. Не то, чтобы очень громко, но в ночной тишине шума было вполне достаточно, чтобы понадеяться на то, что удалось привлечь внимание учителя.
Я как раз собрался начать новый поиск, как в коридоре раздался какой-то шумок, едва заметный, но тем не менее я решил проверить, встал и приоткрыл дверь - никого.