И снова русский...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лерка Осипова
Гимназистка

#76 Сообщение Лерка Осипова » Ср, ноя 22, 2006, 8:30

Пашка писал(а): - Ах!!! :shock: :lol: - воскликнул Любимцев, артистично изогнув спину после удара, и откинув голову назад, - Дура ты, Осипова. Это вместо "спасибо"? Не хочешь целоваться - иди закручивай лампочки. Шпала. :twisted:
- Козззел! :evil: - прозвучало в ответ.
Николай Александрович писал(а):- Это ещё что за балаган?! :evil: - крикнул я, заходя в класс. - Осипова, живо на место! :evil: Все остальные закрыли рты!
Лерка не стала пререкаться - себе дороже, хоть и виноват Любимцев. :x Села за свою парту, равнодушно посмотрела на вошедшего Кужуета и только тут вспомнила, что ее ластик того - тю-тю. Она поискала его глазами и увидела валяющимся рядом с Викой.

- Типанова! - позвала она шепотом одноклассницу.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#77 Сообщение Анюта Виноградова » Ср, ноя 22, 2006, 8:52

Николай Александрович писал(а):- Это ещё что за балаган?! :evil: - крикнул я, заходя в класс. - Осипова, живо на место! :evil: Все остальные закрыли рты!
"Вы еще балагана не видели... - подумала Анька, поворачиваясь к доске. - Вот минуту назад он здесь точно был, а это так... остатки!" :P - она посмотрела на часы и радостно улыбнулась - от урока прошло 10 минут! :D
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ира Зайцева
Гимназистка

#78 Сообщение Ира Зайцева » Ср, ноя 22, 2006, 9:15

"Мама!" :shock: - Ирка поспешно замолкла и, как и Любимцев, порадовалась тому, что не скакала в этот момент по классу. Bообще, дир не выглядел более строгим, чем обычно... Так что оставалось не ясным, что там произошло с Менги. :-k A xотя... xex! :roll: Бросив взгляд на самого Кужуета, она поняла, что Николай Александрович задержался именно из-за него. :? Да-ааа... Так после обычного разговора не ходят... На секунду ей даже стало его немного жалко, но она тут же напомнила себе, что, когда они прятались в туалете, он в наглую выдал их Олегу. Жалость моментально пропала... :twisted:
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#79 Сообщение Виктория » Чт, ноя 23, 2006, 22:56

Лерка Осипова писал(а): - Типанова! - позвала она шепотом одноклассницу.
Услышав свою фамилию, Вика поймала взгляд Осиповой и вопросительно помотрела на неё, задавать вопрос вслух не хотелось совершенно, как-никак Дир совсем близко.

Лерка Осипова
Гимназистка

#80 Сообщение Лерка Осипова » Пт, ноя 24, 2006, 23:00

Виктория писал(а):Услышав свою фамилию, Вика поймала взгляд Осиповой и вопросительно помотрела на неё.
- Ластик! :? - Лерка ткнула в сторону своей резинки.

Николай Александрович
Директор

#81 Сообщение Николай Александрович » Сб, ноя 25, 2006, 2:14

- Контрольная переносится на следующий урок, - объявил я, останавливаясь у своего стола, - а сейчас займёмся новой темой.
Лерка Осипова писал(а): - Типанова! Ластик! :? - Лерка ткнула в сторону своей резинки.
Я посмотрел в направлении, куда указывал палец девочки, и на секунду прервался:

- Лера, встань и сама подними то, что тебе надо поднять. И впредь, будь добра делать это до урока.

- Итак. «Буквы н и нн в именах прилагательных, образованных от имён существительных», - записав тему на доске, я повернулся к классу. - Хмм... Елисеев! Пожалуйста, не сочти за труд, назови нам несколько таких прилагательных. Заодно расскажи, если сможешь, сколько н будет стоять в их суффиксах.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#82 Сообщение Виктория » Сб, ноя 25, 2006, 14:04

Лерка Осипова писал(а): - Ластик! :? - Лерка ткнула в сторону своей резинки.
Николай Александрович писал(а):- Лера, встань и сама подними то, что тебе надо поднять. И впредь, будь добра делать это до урока.
Вика сразуже хотела поднять резинку, не увидев в просьбе Лерки ничего особенного, но слова Дира её остановили. - Жалко ему что ли, - подумала она, - Да и разницы в общем-то никакой, она, Лерка...

Новость про контрольную ей понравилась, а вот тема не очень, да и не вызывал её давно Дир, была вероятность того, что сегодня она окажется у доски, чего не очень-то хотелось.

Лерка Осипова
Гимназистка

#83 Сообщение Лерка Осипова » Сб, ноя 25, 2006, 20:09

Николай Александрович писал(а):- Лера, встань и сама подними то, что тебе надо поднять. И впредь, будь добра делать это до урока.
Пробежав через две парты, Лерка схватила свой ластик и вернулась на место. Правда, по дороге, как бы случайно, задев локтем Любимцева... - "Хоть так!" - подумала она, даже не взглянув в его сторону. - "Чтоб знал, с кем связывается!" :twisted:

Ира Зайцева
Гимназистка

#84 Сообщение Ира Зайцева » Вс, ноя 26, 2006, 8:34

Николай Александрович писал(а):- Контрольная переносится на следующий урок, - объявил я, останавливаясь у своего стола, - а сейчас займёмся новой темой.
"Контрольной не будет??? Урррра!" :D - Ирка с энтузиазмом завертелась на стуле. Подмигнула Вике, посмотрела на Лерку, потом на Макса. Вообще, когда директор обратился к нему, она без всякого сочувствия послала ему ухмылку - пусть страдает. За свои вчерашние слова он так еще и не ответил! :evil:
Лерка Осипова писал(а):Пробежав через две парты, Лерка схватила свой ластик и вернулась на место. Правда, по дороге, как бы случайно, задев локтем Любимцева...
- A Осипова-то нарывается! :P - тихо шепнула Ирка, надеясь, что Вика ee расслышит.
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#85 Сообщение Виктория » Вс, ноя 26, 2006, 13:28

Ира Зайцева писал(а): - A Осипова-то нарывается! :P - тихо шепнула Ирка, надеясь, что Вика ee расслышит.
Вика услышала, потому что как раз смотрела на Ирку. Быстренько покрутив пальцем у виска, показывая своё отношение к Осиповой, Вика села ровно и уставилась на Дира, забыть о том кто ведёт урок было нереально.

Пашка
Гимназист

#86 Сообщение Пашка » Пн, ноя 27, 2006, 3:14

Николай Александрович писал(а):- Контрольная переносится на следующий урок, - объявил я, останавливаясь у своего стола, - а сейчас займёмся новой темой.
"Контрольной не будет", - радостно потирал ручки Любимцев, - "Эт хорошо-оооо..."
Николай Александрович писал(а):- Лера, встань и сама подними то, что тебе надо поднять.
- "подними то, что тебе надо поднять" - это тоже очень хорошо, гораздо хуже, когда говорят: сними то что нужно снять...
"А что же ей нужно поднять?" - встрепенулся от своих мыслей Пашка и поднял голову, в этот момент...
Лерка Осипова писал(а): Пробежав через две парты, Лерка схватила свой ластик и вернулась на место. Правда, по дороге, как бы случайно, задев локтем Любимцева...
...может и случайно, но больно.
- Ну ты ж жирафа неуклюжая, - злобно прошипел он вслед Лерке.
Любимчик Пашка

Максим Елисеев
Гимназист

#87 Сообщение Максим Елисеев » Вт, ноя 28, 2006, 22:10

Николай Александрович писал(а): - Итак. «Буквы н и нн в именах прилагательных, образованных от имён существительных», - записав тему на доске, я повернулся к классу. - Хмм... Елисеев! Пожалуйста, не сочти за труд, назови нам несколько таких прилагательных. Заодно расскажи, если сможешь, сколько н будет стоять в их суффиксах.
"Почему сразу Елисеев?" - фыркнул Макс, нехотя поднимаясь. Этот процесс занял у него длительное время - сначала он думал над вопросом, потом сочинял прилагательные, а потом подсчитывал в них "н".

- Ну-ууу... Гусиный, куриный, земляной... Там по одной "н". А с двумя... стеклянный, наверное... :roll:
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#88 Сообщение Николай Александрович » Ср, ноя 29, 2006, 12:01

Максим Елисеев писал(а): - Ну-ууу... Гусиный, куриный, земляной... Там по одной "н". А с двумя... стеклянный, наверное... :roll:
- Всё верно, Максим, - я взял в руки мел и стал писать правило:

В суффиксе -ин- всегда пишется одна буква н: воробьиное пёрышко
В суффиксе -ан- (-ян-) тоже пишется одна буква н: серебряная ложка, ледяной шарик

Исключение составляют: оловянный, деревянный, стеклянный.

- Получается, что Максим нам назвал слово-исключение, - я обвёл взглядом класс. - Павел! Скажи, пожалуйста, «гости...ый двор» мы напишем с одной н или с двумя?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#89 Сообщение Ира Зайцева » Ср, ноя 29, 2006, 21:26

Николай Александрович писал(а):В суффиксе -ин- всегда пишется одна буква н: воробьиное пёрышко
В суффиксе -ан- (-ян-) тоже пишется одна буква н: серебряная ложка, ледяной шарик

Исключение составляют: оловянный, деревянный, стеклянный.
Ирка старательно всё переписывала в тетрадь. :roll:

"Ну ясно, если стоят суффиксы ин, ан, ян - значит пишем одну букву "н", а эти три слова просто запомним!" - про себя повторяла она, выделяя суффиксы полутреугольными значкaми. Дальше уже дир спросил Пашку и девочка посмотрела в его сторону.
Это не я тут болтаю...

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#90 Сообщение Менги-Батыр » Ср, ноя 29, 2006, 21:33

Менги Кужует ничего не записывал. Ему было в лом шевелить ручкой. Он сидел являя собой живую иллюстрацию статьи о детских и подростковых депрессиях - широко расставив локти и подперев руками голову.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Ответить