Пока не подоспела подмога, Юля кое-как отряхнулась, но на самом деле не помогли даже алфетки с соседнего стола, нужно было полностью переодеваться, чтобы принять должный вид.
Руслан Владимирович писал(а):
— Вы целы? — поинтересовался я на всякий случай, хотя, по-видимому, она не пострадала. Только ее рабочее место — что тоже возмутительно и несправедливо. — Где здесь подсобное помещение? Тряпки там, ведра… Мы сейчас все это безобразие уберем, а вы пока идите приведите себя в порядок, — оттого, что я не уследил за прытким гостем, я чувствовал себя перед Юлей виноватым.
Юлька никак не могла понять при чём же здесь учитель, ведь не он же кинул эту дрянь, - она стала искать глазами камень, чтобы показать ему, что сюда прилетело, но тут...
повариха Фёкла писал(а):
- Юля, что случилось?!! - выбежала на шум Фёкла Ивановна и тут же на грани возмущения принялась оглядывать бардак, свою помощницу и остальных присутствующих, явно замешанных в деле. Не разбираясь, кто тут прав, кто виноват, она заголосила: - Сколько раз говорила, не ставь на поднос столько посуды за раз!!! Нет, ты же умнее всех! А теперь что??? Что, я тебя спрашиваю?!! Из чего детей будем кормить? - зажатый в руке секач, которым повариха только что рубила мясо, энергично летал в воздухе, разнося по всей столовой капли крови размороженной наконец говядины...
Фёкла как фурия ворвалась в столовую и сразу же стала орать. Девушка сжалась, как от удара, присела и стала собирать осколки на поднос. То что говорила повариха было так несправедливо... Посуды было на подносе нормально, просто в разбитом виде всё это выглядело слишком масштабно, да и она тут вообще ни при чём, дёрнувшись от очередного окрика, Юля вскрикнула сама, почувствовав в ладони острую боль и увидев свою кровь. Не то чтобы это было нестерпимо, но примешивалась обида и она сама не заметила как из глаз закапали слёзы.