Бродяга

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Вениамин Букашкин
Гимназист

#76 Сообщение Вениамин Букашкин » Чт, июл 03, 2008, 2:10

Ваня Поспелов писал(а):- Пригонишь сюда частный вертолёт - обязательно, а так - обойдёшься. :twisted:
По лбу Букашкина пробежало нечто надменное и самодовольное, что он попытался выдать за рухнувшие надежды.
- Фуфло ты, деточка. Слабак и кидало. Дрянь за мои кровные приволок и на хату, да? :evil: - он не торопясь затянулся и выпустил в воздух колечко дыма, картинно морщась. - А так? - Веня вновь пошарил в кармане и сунул под нос борзеющему прыщу 20 баксов.

Ваня Поспелов
Гимназист

#77 Сообщение Ваня Поспелов » Сб, июл 26, 2008, 6:32

Вениамин Букашкин писал(а): - Фуфло ты, деточка. Слабак и кидало. Дрянь за мои кровные приволок и на хату, да? :evil: - он не торопясь затянулся и выпустил в воздух колечко дыма, картинно морщась. - А так? - Веня вновь пошарил в кармане и сунул под нос борзеющему прыщу 20 баксов.
Ванька резко отвёл руку пацана и мысленно выругался. О том, что эта ситуация ему уже здорово надоела, свидетельствовал раздражённый плевок в сторону.
- Убери свои деньги. Не нравится "дрянь" - давай сюда, себе оставлю.

Вениамин Букашкин
Гимназист

#78 Сообщение Вениамин Букашкин » Ср, июл 30, 2008, 20:46

Ваня Поспелов писал(а):Ванька резко отвёл руку пацана и мысленно выругался. О том, что эта ситуация ему уже здорово надоела, свидетельствовал раздражённый плевок в сторону.
- Убери свои деньги. Не нравится "дрянь" - давай сюда, себе оставлю.
- Дело хозяйское, прыщ. Считай, ты слил свой единственный шанс выживания. В таком месте тебе понадобятся друзья. Влиятельные друзья. 8) А без них будет бо-бо и ой-ой-ой. Хреново, в общем, будет. Во всех отношениях, - Букашкин смерил борзого сонным скучающим взглядом и, отвесив ему щелбан, бросил на прощание: - Ариведерчи, бамбино. Добро пожаловать в рай! :twisted: - лениво волоча по земле ноги, оставив новичка на произвол горькой судьбы, парень поплелся к стадиону.

Ваня Поспелов
Гимназист

#79 Сообщение Ваня Поспелов » Пн, авг 18, 2008, 14:39

Ванька проводил парня насмешливым взглядом, подождал, пока тот скроется из виду, и вышел из кустов. Теперь ничто не препятствовало его бегству, нужно было только забрать куртку с продуктовой заначкой. Хотя... Мысли о помогшей ему Наде стали преследовать мальчугана. Он смутно чувствовал, что поступил не слишком хорошо. И как теперь объяснять что-то или извиняться? Написать записку? И он тут же представил себя, выводящего кровью фразу: "Прости, Надя, и прощай!" Он смущённо захихикал от этих мыслей, но сама идея показалась ему здравой. Он зашёл в сарай, отыскал там обломок дощечки, кусочек кирпича и написал: "Спасибо за всё. Я ушёл, потому что так надо. А так бы остался. Не обижайся.". На обратной стороне он нацарапал: "Надежде Одуванчиковой". Привязав бечёвкой к дощечке булыжник, мальчик вышел из укрытия.
Ванька пробрался к торцу здания гимназии, подошёл к окну, которое по его рассчётам должно было принадлежать столовой, и запустил дощечку в приоткрытое окно. "Снаряд" попал в цель, но из помещения послышался звон разбитой посуды. Ванька метнулся в сторону от окна и быстро лёг на землю, прижавшись к стене здания.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#80 Сообщение Руслан Владимирович » Чт, авг 28, 2008, 23:16

Вырезанная мною форточка в рабочем графике постепенно захлопывалась. К моему большому сожалению, он, рабочий график, не рассчитан на то, чтобы жаждущий приключений учитель физики строил из себя сыщика и охотился на проходимцев. Зарплату мне платят не за это. Увы… :?
Скрепя сердце (в конце концов, я столько прождал, что было очень обидно сдаваться теперь), я решил передать «дело» профессионалам. Я прогулялся до будки охраны, сообщил ее обитателям обо всех новостях, точнее, об их полном отсутствии, и размеренно зашагал к стоянке. Еще с утра я забыл в машине зарядное устройство для телефона, без которого мой верный спутник после часовых упражнений был обречен на немое молчание всю вторую половину дня. И тут нежданно-негаданно удача сама полезла мне в руки: искомый парнишка крался под стенкой в двух десятках шагов от меня. Хотя можно ли это назвать удачей? :?
Ваня Поспелов писал(а):Ванька пробрался к торцу здания гимназии, подошёл к окну, которое по его рассчётам должно было принадлежать столовой, и запустил дощечку в приоткрытое окно. "Снаряд" попал в цель, но из помещения послышался звон разбитой посуды. Ванька метнулся в сторону от окна и быстро лёг на землю, прижавшись к стене здания.
— Эй! :evil: — я подбежал к хулигану и, прежде чем тот успел опомниться, еще креще прижал его к земле и схватил за ухо. — Ты что себе думаешь, террорист малолетний? :evil:

Ваня Поспелов
Гимназист

#81 Сообщение Ваня Поспелов » Пт, авг 29, 2008, 0:40

Руслан Владимирович писал(а):— Эй! :evil: — я подбежал к хулигану и, прежде чем тот успел опомниться, еще креще прижал его к земле и схватил за ухо. — Ты что себе думаешь, террорист малолетний? :evil:
"Допрыгался," - промелькнуло в сознании у Ваньки, когда чьи-то пальцы железной хваткой впились ему в ухо. Он резко дёрнулся, хотел было крикнуть, но инстинкт самосохранения дал команду не шуметь. Рывок вызвал вспышку ослепляющей боли в ухе, но освободиться Ваньке не удалось. Он скосил слезящиеся глаза и увидел раздражённое лицо учителя, которого он встретил в столовой сегодня утром. Сердце паренька упало от отчаяния. Он ещё больше вжался в землю, зажмурил глаза и прорычал сквозь стиснутые зубы:
- Отпустите меня!

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#82 Сообщение Руслан Владимирович » Сб, авг 30, 2008, 18:43

Ваня Поспелов писал(а):Он скосил слезящиеся глаза и увидел раздражённое лицо учителя, которого он встретил в столовой сегодня утром. Сердце паренька упало от отчаяния. Он ещё больше вжался в землю, зажмурил глаза и прорычал сквозь стиснутые зубы:
- Отпустите меня!
— Отпущу, если дурака валять не будешь, — я действительно отпустил ухо Вани и крепко перехватил его руку повыше локтя. — Вставай!

Ваня Поспелов
Гимназист

#83 Сообщение Ваня Поспелов » Сб, авг 30, 2008, 19:33

Руслан Владимирович писал(а):— Отпущу, если дурака валять не будешь, — я действительно отпустил ухо Вани и крепко перехватил его руку повыше локтя. — Вставай!
Ванька потрогал свободной рукой горящее ухо, проверяя его исправность, и медленно поднялся на ноги. Положение его было весьма и весьма опасным, поэтому он решил всеми способами биться до конца. Мальчишка облизнул пересохшие губы, сплюнул на землю и, глядя прямо перед собой, твёрдо сказал:
- Я никуда с Вами не пойду.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#84 Сообщение Руслан Владимирович » Сб, авг 30, 2008, 19:44

Ваня Поспелов писал(а):- Я никуда с Вами не пойду.
Я тоже выпрямился и крикнул в открытое окно:
— Юленька, у вас там все в порядке?

Юля
Помощница повара

#85 Сообщение Юля » Вс, авг 31, 2008, 10:59

Ваня Поспелов писал(а):Привязав бечёвкой к дощечке булыжник, мальчик вышел из укрытия.
Ванька пробрался к торцу здания гимназии, подошёл к окну, которое по его рассчётам должно было принадлежать столовой, и запустил дощечку в приоткрытое окно. "Снаряд" попал в цель, но из помещения послышался звон разбитой посуды. Ванька метнулся в сторону от окна и быстро лёг на землю, прижавшись к стене здания.
За секунду до того как какой-то предмет из окна врезался в неё, девушка успела его заметить и пытаясь защититься, выпустила из рук поднос, под завязку нагруженный грязной посудой. Тут же раздался грохот посуды, сама же Юлька очутилась на полу, закрывая голву руками. Сквозь грохот посуды она услышала как шлёпнулось ещё что-то увесистое и когда всё стихло, увидела досочку, с привязанным камнем.

- Вот чёрт, - сказала она, выбираясь из груды стекла и лужи - недопитые компоты и чаи растеклись по полу. Пока она всё это делала из окна раздался голос. Причём взрослого...
Руслан Владимирович писал(а): Я тоже выпрямился и крикнул в открытое окно:
— Юленька, у вас там все в порядке?
- Да какое там, - ответила девушка, оглядывая себя. Она не знала что теперь делать и на кого списывать всю эту разбитую посуду, она-то тут ни при чём.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#86 Сообщение Руслан Владимирович » Вс, авг 31, 2008, 22:10

Юля писал(а):- Да какое там, - ответила девушка, оглядывая себя. Она не знала что теперь делать и на кого списывать всю эту разбитую посуду, она-то тут ни при чём.
— Юля, пожалуйста, будьте осторожны. Мы сейчас подойдем и вам поможем.

Надежды на то, что все обошлось легким сотрясанием воздуха, не подтвердились. Я сердито покачал головой и, предвидя сопротивление подростка, встряхнул его и, коротко приказав: «Шевелись! :evil: », повел в здание.
Прежде чем учинить ему допрос, я хотел посмотреть на плоды его трудов и еще больше хотел, чтобы на них полюбовался он сам.

Ваня Поспелов
Гимназист

#87 Сообщение Ваня Поспелов » Вс, авг 31, 2008, 22:32

Юля писал(а):- Да какое там, - ответила девушка, оглядывая себя.
Конечно, кого-то травмировать или причинять материальный вред Ванька не хотел. Особенно, когда речь шла о накормившей его девушке, которую он тут же узнал по голосу. "Вечно хочу как лучше, а получается чёрт знает что", - грустно подумал мальчишка. Запал, дающий силы вырываться, сопротивляться и отпираться стал медленно улетучиваться. Он только что хотел вцепиться руками и ногами в растущее рядом дерево, не дать себя увести, вырваться, удрать и исчезнуть, но вдруг понял, что ему уже некуда бежать...
Руслан Владимирович писал(а):— Юля, пожалуйста, будьте осторожны. Мы сейчас подойдем и вам поможем.

Надежды на то, что все обошлось легким сотрясанием воздуха, не подтвердились. Я сердито покачал головой и, предвидя сопротивление подростка, встряхнул его и, коротко приказав: «Шевелись! », повел в здание.
Ванька вздохнул и безропотно пошёл вслед за Русланом Владимировичем. Он понимал, что ситуация может закончиться для него плачевно, но моральных сил на какие-то активные действия у мальчика уже не было.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#88 Сообщение Руслан Владимирович » Вс, авг 31, 2008, 22:47

Шел урок; коридоры были пустынны, мальчишка, вопреки моим опасениям, не буйствовал, и все это облегчало наше передвижение.
Когда мы вошли в столовую, ничего ободряющего нас там не ждало: гора стекла на залитом полу и растерянная и запачканная девушка.
— Вы целы? — поинтересовался я на всякий случай, хотя, по-видимому, она не пострадала. Только ее рабочее место — что тоже возмутительно и несправедливо. — Где здесь подсобное помещение? Тряпки там, ведра… Мы сейчас все это безобразие уберем, а вы пока идите приведите себя в порядок, — оттого, что я не уследил за прытким гостем, я чувствовал себя перед Юлей виноватым.

повариха Фёкла

#89 Сообщение повариха Фёкла » Вс, авг 31, 2008, 23:48

Руслан Владимирович писал(а):— Вы целы? Где здесь подсобное помещение? Тряпки там, ведра… Мы сейчас все это безобразие уберем, а вы пока идите приведите себя в порядок.
- Юля, что случилось?!! :shock: - выбежала на шум Фёкла Ивановна и тут же на грани возмущения принялась оглядывать бардак, свою помощницу и остальных присутствующих, явно замешанных в деле. Не разбираясь, кто тут прав, кто виноват, она заголосила: - Сколько раз говорила, не ставь на поднос столько посуды за раз!!! :x Нет, ты же умнее всех! А теперь что??? Что, я тебя спрашиваю?!! :x Из чего детей будем кормить? :x - зажатый в руке секач, которым повариха только что рубила мясо, энергично летал в воздухе, разнося по всей столовой капли крови размороженной наконец говядины...

Юля
Помощница повара

#90 Сообщение Юля » Пн, сен 01, 2008, 0:04

Пока не подоспела подмога, Юля кое-как отряхнулась, но на самом деле не помогли даже алфетки с соседнего стола, нужно было полностью переодеваться, чтобы принять должный вид.
Руслан Владимирович писал(а): — Вы целы? — поинтересовался я на всякий случай, хотя, по-видимому, она не пострадала. Только ее рабочее место — что тоже возмутительно и несправедливо. — Где здесь подсобное помещение? Тряпки там, ведра… Мы сейчас все это безобразие уберем, а вы пока идите приведите себя в порядок, — оттого, что я не уследил за прытким гостем, я чувствовал себя перед Юлей виноватым.
Юлька никак не могла понять при чём же здесь учитель, ведь не он же кинул эту дрянь, - она стала искать глазами камень, чтобы показать ему, что сюда прилетело, но тут...
повариха Фёкла писал(а): - Юля, что случилось?!! - выбежала на шум Фёкла Ивановна и тут же на грани возмущения принялась оглядывать бардак, свою помощницу и остальных присутствующих, явно замешанных в деле. Не разбираясь, кто тут прав, кто виноват, она заголосила: - Сколько раз говорила, не ставь на поднос столько посуды за раз!!! Нет, ты же умнее всех! А теперь что??? Что, я тебя спрашиваю?!! Из чего детей будем кормить? - зажатый в руке секач, которым повариха только что рубила мясо, энергично летал в воздухе, разнося по всей столовой капли крови размороженной наконец говядины...
Фёкла как фурия ворвалась в столовую и сразу же стала орать. Девушка сжалась, как от удара, присела и стала собирать осколки на поднос. То что говорила повариха было так несправедливо... Посуды было на подносе нормально, просто в разбитом виде всё это выглядело слишком масштабно, да и она тут вообще ни при чём, дёрнувшись от очередного окрика, Юля вскрикнула сама, почувствовав в ладони острую боль и увидев свою кровь. Не то чтобы это было нестерпимо, но примешивалась обида и она сама не заметила как из глаз закапали слёзы.

Ответить