Дом, который построил Джэк

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Савка
Гимназист
Контактная информация:

#76 Сообщение Савка » Сб, фев 07, 2009, 11:07

Ник писал(а): -Да нафиг они мне вообще нужны!- возразил Ник, скинув Савке целую пару. Не ему же снег копать!- Слушай... Классно тут вот так просто висеть. И чего мы сюда осенью не додумались лазить?..
-Ну, было чем заняться наверное, носились где-то,- продолжал копать Савка, напялив Никовские перчатки и время от времени поглядывая на друга. Когда из под снег стал грязным, мальчишка отбросил последний комок и отряхнувшись встал. -Ну, давай кидай,-если протянуть руки, то как раз можно было передать рулетку, ну если что можно подпрыгнуть.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Ник
Гимназист

#77 Сообщение Ник » Сб, фев 07, 2009, 22:59

Савка писал(а):-Ну, давай кидай,-если протянуть руки, то как раз можно было передать рулетку, ну если что можно подпрыгнуть.
-Кидаю!- Ник уселся верхом на ветку, правда рулетку Савке так и не отдал. Вместо этого он вытянул язычок на нужную длинну, пока тот не оказался перед носом Инеева и улыбнулся.
-Тяни до земли!

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#78 Сообщение Савка » Вс, фев 08, 2009, 11:00

Ник писал(а): -Кидаю!- Ник уселся верхом на ветку, правда рулетку Савке так и не отдал. Вместо этого он вытянул язычок на нужную длинну, пока тот не оказался перед носом Инеева и улыбнулся.
-Тяни до земли!
-Ты чё, думаешь я цифорки не различу? :twisted: -спросил Савка, неспеша вытягиваю по сантиметрику. Через полметра ему это надоело, и в следующую секунда угловатый конец рулетки уткнулся в землю.
-Ну?-поднял голову мальчишка, не отпуская язычок.

Ник
Гимназист

#79 Сообщение Ник » Вт, фев 10, 2009, 10:39

Савка писал(а):-Ты чё, думаешь я цифорки не различу? :twisted: -спросил Савка, неспеша вытягиваю по сантиметрику. Через полметра ему это надоело, и в следующую секунда угловатый конец рулетки уткнулся в землю.
-Ну?-поднял голову мальчишка, не отпуская язычок.
- :lol: :P- Ник дождался, пока Савка дотянется до земли и глянул на отметины,- Два метра и 3 сантиметра!- радостно доложил он,- :shock: Круто я залез! А отсюда кажется не высоко... Так, плюс полметра в землю... Короче говоря, два с половиной метра нам надо!

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#80 Сообщение Савка » Вт, фев 10, 2009, 16:51

Ник писал(а):]
- :lol: :P- Ник дождался, пока Савка дотянется до земли и глянул на отметины,- Два метра и 3 сантиметра!- радостно доложил он,- :shock: Круто я залез! А отсюда кажется не высоко... Так, плюс полметра в землю... Короче говоря, два с половиной метра нам надо!
-Ого!-Савка удивленно поправил шапку и желтая полоска рулетки со свистом полетела вверх. Не то чтобы три метра было много, просто мальчишка прикинул как они будут тащить эти громадные столбы.. но и это не так страшно, по сравнению с вопросом, где такие махины взять. -Второй такой же, наверное,-предположил Сава. -Ну или, если что, вкопаем его на немного другую глубину... Ну чё, у земли вроде ничего больше не меряем?-после небольшой паузы снова запрокнил голову он.

Ник
Гимназист

#81 Сообщение Ник » Пт, фев 13, 2009, 3:44

Савка писал(а):-Второй такой же, наверное,-предположил Сава. -Ну или, если что, вкопаем его на немного другую глубину... Ну чё, у земли вроде ничего больше не меряем?-после небольшой паузы снова запрокнил голову он.
Ник убрал рулетку обратно в карман и втянул в себя холодный воздух.
-А что еще надо замерять?.. Вроде все. Ну... Надо еще площадь платформы прикинуть... Как думаешь, сколько? Так.. это у нас типа квардат будет, да?.. Вот... одну сторону... Ну, нам же большой дом надо? Метра три хотя бы :roll

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#82 Сообщение Савка » Пт, фев 13, 2009, 13:38

Ник писал(а): -А что еще надо замерять?.. Вроде все. Ну... Надо еще площадь платформы прикинуть... Как думаешь, сколько? Так.. это у нас типа квардат будет, да?.. Вот... одну сторону... Ну, нам же большой дом надо? Метра три хотя бы :roll
-Неее, -покачал головой Савка, вспоминаю мамины слова про их кухню три на три с половиной. -Три это больно много.. это как наша кухня! :P -мальчишка остался довольный своим аргументом, не очень заботясь о том, что Ник не представляет, какая у него, Савки, кухня. "А два на два наверное мало"-прикинул мальчишка. -Можно сделать не квадрат,-тут же предложил он, -а прямоугольник например. Как раз получится, а то квадрату вон та ветка мешать будет,-подпрыгнул он и потянулся рукой к толстому ответвлению.

Ник
Гимназист

#83 Сообщение Ник » Пт, фев 13, 2009, 23:01

Савка писал(а):-Неее. Три это больно много.. это как наша кухня! :P Можно сделать не квадрат,-тут же предложил он, -а прямоугольник например. Как раз получится, а то квадрату вон та ветка мешать будет,-подпрыгнул он и потянулся рукой к толстому ответвлению.
-Так все равно же придется через ствол проклывать. Ну, вот этот, маленький. Но вообще ладно, можно и прямоугольник. Тогда какие размеры?.. Блин, как мерить-то? А еще, надо же отдельные деревяшки закаывать, чтобы потом их вместе прибить, так удобней будет, только вот как узнать, сколько их надо, чтобы покрыть площадь?- мальчишка уселся на ветку поудобней, прислонился к стволу и свесил ноги вниз,- Черт! Везде эта дурацкая математика! Ты же больше меня Зайца слушаешь? Вот и... ну, считай :roll:

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#84 Сообщение Савка » Пт, фев 13, 2009, 23:52

Ник писал(а): - Черт! Везде эта дурацкая математика! Ты же больше меня Зайца слушаешь? Вот и... ну, считай :roll:
- :gilt: Нуу... -не очень охотно начал Савка. -Вот так, да,-рассуждал он вслух, показав примерную ширину досок. -Пусть 20 сантиметров... тогда.. Десять!.. Нет, двенадцать.. вроде,-считал мальчишка и бубня себе под нос оглашал результаты. -Двенадцать, плюс-минус два :) ,-выйдя из задумчивости махнул он.

Ник
Гимназист

#85 Сообщение Ник » Сб, фев 14, 2009, 0:10

Савка писал(а):-Вот так, да,-рассуждал он вслух, показав примерную ширину досок. -Пусть 20 сантиметров... тогда.. Десять!.. Нет, двенадцать.. вроде,-считал мальчишка и бубня себе под нос оглашал результаты. -Двенадцать, плюс-минус два :) ,-выйдя из задумчивости махнул он.
- :mda: Чё?...... :uh?:

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#86 Сообщение Савка » Сб, фев 14, 2009, 0:18

Ник писал(а): - :mda: Чё?...... :uh?:
-Что чё?-посмотрел наверх Савка. -Чё ты там уселся, пошли давай :wink: ,- "много думать вредно", хотел добавить мальчшка, но это ж неправда, а вводить друзей в заблуждение нехорошо. -Что ты там дальше по плану Юрию обещал сделать?-мальчишка почесал затылок и остановился в трех метрах, подождать пока Ник слезет.

Ник
Гимназист

#87 Сообщение Ник » Сб, фев 14, 2009, 11:22

Савка писал(а):-Что чё?-посмотрел наверх Савка. -Чё ты там уселся, пошли давай :wink: Что ты там дальше по плану Юрию обещал сделать?-мальчишка почесал затылок и остановился в трех метрах, подождать пока Ник слезет.
Слезть удалось не так блестяще, как хотелось бы того Нику. Высота оказалась приличной, а из-за сугроба он неправильно расчитал расстояние и чуть ни уткнулся носом в снег.
-Блин! :x - мальчишка недовольно посмотрел на ветку с которой спрыгнул, будто это она все подстроила и теперь насмехалась над ним, потом поднялся на ноги, отряхнулся и быстро догнал Савку.
-А че я обещал? Ну это... Пора, наверное, обратно к нему переть. Или к завхозу?.. Надо бы поподробней просчитать сколько всего надо, да и вообще... так уж слишком подозрительно, что мы через пару часов опять к нему припремся. Так планы не делаются! Предлагаю зайти в столовку, купить че-нибудь вкусного и пойти ко мне. Нарисуем все подробно, распишем, сделаем красивый план, а завтра уж снова подкатим к Юрке. И сами ничего не упустим, и он будет думать, что у нас серьезный подход. А он же правда серьезный!

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#88 Сообщение Савка » Сб, фев 14, 2009, 11:54

Ник писал(а): -Блин! :x - мальчишка недовольно посмотрел на ветку с которой спрыгнул, будто это она все подстроила и теперь насмехалась над ним, потом поднялся на ноги, отряхнулся и быстро догнал Савку.
-А че я обещал? Ну это... Пора, наверное, обратно к нему переть. Или к завхозу?.. Надо бы поподробней просчитать сколько всего надо, да и вообще... так уж слишком подозрительно, что мы через пару часов опять к нему припремся. Так планы не делаются! Предлагаю зайти в столовку, купить че-нибудь вкусного и пойти ко мне. Нарисуем все подробно, распишем, сделаем красивый план, а завтра уж снова подкатим к Юрке. И сами ничего не упустим, и он будет думать, что у нас серьезный подход. А он же правда серьезный!
-Хорошо, что мы строем зимой,-хихикнул Инеев. -Иначе ты бы себе нос разбил... а я ногу сломал,-после паузы дополнил он. В плане порядка действий он полностью полагался на Ника, так что с легкостью согласился. -Пошли... у тебя есть печенья?-без тени смущения спросил он у друга. -Ну.. всмысле если нет, то мы купим, -на всякий случай объяснил Савка.

Ник
Гимназист

#89 Сообщение Ник » Сб, фев 14, 2009, 13:24

Савка писал(а):-Пошли... у тебя есть печенья?-без тени смущения спросил он у друга. -Ну.. всмысле если нет, то мы купим, -на всякий случай объяснил Савка.
-А я не знаю... :-k- всерьез задумался Ник, вышагивая обратно к Гимназии по собственным следам, сделаным не далее как полчаса назад,- Кажется их кто-то сожрал. Может быть это даже был я,- задумчиво добавил он через некотрое время и махнул рукой,- Ну какая разница, пошли купим! Их никогда много не бывает!.. И еще можно чего-нибудь, что давно не ели... А то надоело уже все, одно и то же!.. uh?:

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#90 Сообщение Савка » Вс, фев 15, 2009, 22:01

Накупив для разнообразия зефира, мальчишки перекочевали к Нику. Уютно развалившись на кровати и никуда неторопясь, благо до вечера довольно долго, они дожевали сладости и принялись за план. Основным рисовальшиком был Ник, ну а кто ещё после такого классного наброска :) ?
-Ну теперь то Юрик нам точно не откажет!-довольно кивнул Савка и с чувством выполненного долга стряхнул с кровати крошки. -Я за тобой зайду.. ну или ты, и покажем ему!-нетерпеливо протароторил мальчишка, уже собираясь к себе. -До :wink: ,-подмигнул он Нику и открыл дверь.

Ответить