Дорогу чемпионам!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Дорогу чемпионам!

#76 Сообщение Настя Голубева » Ср, май 27, 2020, 13:06

Юрий Васильевич писал(а): Ср, май 27, 2020, 12:42 - Не сомневайся, я тебя сразу же найду, как привезут! - пообещал я - было очень приятно видеть счастливого ребёнка. - Встречаемся через день, в среду, в пять. Не забудь про справку, не тяни с этим.
—Приду!—ответила Настя,—А пока я у себя в комнате потренируюсь!
Упоминание справки спустило девчонку с небес на землю.
—Так время ещё есть... Я на следующей неделе схожу,—попыталась отвертеться она.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#77 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 27, 2020, 13:32

Настя Голубева писал(а): Ср, май 27, 2020, 13:06 —Приду!—ответила Настя,—А пока я у себя в комнате потренируюсь!
- Осторожно только! - в комнате особо места не было, но порастягиваться конечно можно было и ногами помахать, может какие-то связки-переходы отработать, я не сильно возражал. - А справку лучше не откладывать.

Настя прилежно посещала тренировки, купальник должен был приехать сегодня и мы собирались вечером прогнать программу при полном параде. Оставалось одно но - до соревнований 4 дня, а до Татьяны девчонка так и не дошла. Придётся это взять в свои руки.

Убедившись, что Татьяна на месте, я узнал у Нади номер Настиной комнаты и отправился на поиски упрямицы.

- Настя, ты тут? - постучал я к ней.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Настя Голубева
Гимназистка

#78 Сообщение Настя Голубева » Ср, май 27, 2020, 13:51

Юрий Васильевич писал(а): Ср, май 27, 2020, 13:32 - Настя, ты тут? - постучал я к ней.
—...Да откуда я знаю чему равен угол АВС, мне от этого ни холодно, ни жарко,—бурчала Настя,—напридумывают всякого, а я страдай!
Стук в дверь и голос физрука застали ее за домашкой по геометрии. Соревнования соревнованиями, а учёбу никто, увы, не отменял. Получать двойки за лень не хотелось, хватало двоек за непонимание. К нему учителя ещё более или менее спокойно относились.
—Здесь. Открыто,—ответила девчонка, гадая зачем Юрий Васильевич пришёл сейчас. До тренировки ещё было достаточно времени.

Юрий Васильевич

#79 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 27, 2020, 14:20

Настя Голубева писал(а): Ср, май 27, 2020, 13:51 —Здесь. Открыто,—ответила девчонка, гадая зачем Юрий Васильевич пришёл сейчас.
Я заглянул в комнату, но заходить не стал.

- Пойдём-ка со мной, радость моя, - приветствие я опустил, мы виделись на одной из перемен. - Прогуляемся.

Настя Голубева
Гимназистка

#80 Сообщение Настя Голубева » Ср, май 27, 2020, 14:34

Юрий Васильевич писал(а): Ср, май 27, 2020, 14:20 - Пойдём-ка со мной, радость моя, - приветствие я опустил, мы виделись на одной из перемен. - Прогуляемся.
Что-то в тоне физрука Насте очень не понравилось. Прогуляемся? Куда? Зачем? За что?! Это была первая мысль девчонки. Стало очень страшно. Взрослый приходит в комнату, зовёт прогуляться, но не говорит куда. Значит что-то случилось. Но что?!
—Юрий Васильевич, я ничего не сделала...—жалобно пролепетала она, поднявшись из-за стола и умильно сложив ладошки,—у меня даже плохих оценок не было...
В глазах девчонки мелькнул испуг.

Юрий Васильевич

#81 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 27, 2020, 14:43

Настя Голубева писал(а): Ср, май 27, 2020, 14:34 —Юрий Васильевич, я ничего не сделала...—жалобно пролепетала она, поднявшись из-за стола и умильно сложив ладошки.
- Именно! Ничего не сделала, а должна была! - я заметил, что Настя испугалась, но позволил ей немного побыть в этом ощущении. - Оценки твои здесь ни при чём, но я очень не люблю повторять несколько раз одно и то же. Давай, на выход!

Настя Голубева
Гимназистка

#82 Сообщение Настя Голубева » Ср, май 27, 2020, 15:05

Юрий Васильевич писал(а): Ср, май 27, 2020, 14:43 - Именно! Ничего не сделала, а должна была! - я заметил, что Настя испугалась, но позволил ей немного побыть в этом ощущении. - Оценки твои здесь ни при чём, но я очень не люблю повторять несколько раз одно и то же. Давай, на выход!
—Что я должна была?—дрожащим голосом спросила Настя.
Руки затряслись, к глазам подступили слезы. Страх усилился.
«Неужели опять туда отведут?—с ужасом думала шестиклассница,—Но за что?»
В груди шевельнулась обида. Получается, что Юрий Васильевич только прикидывался добреньким, говорил, что здесь просто так никого не наказывают, а на самом деле...
—За что...?—тихо спросила девочка, смахивая слезы и не двигаясь с места.

Юрий Васильевич

#83 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 27, 2020, 15:30

Настя Голубева писал(а): Ср, май 27, 2020, 15:05 —Что я должна была?—дрожащим голосом спросила Настя. —За что...?—тихо спросила девочка, смахивая слезы и не двигаясь с места.
- Боже мой, Настя! - сказал я несколько раздражённо, но тут же решил, что моя пауза затянулась и надо это срочно прекращать. - Успокаивайся, - голос звучал уже спокойно, - что за сырость ты тут успела развести за какую-то секунду? - я зашёл в комнату, обнял девочку за плечи и направил к выходу, одновременно поясняя: - Просто со справкой больше тянуть нельзя, мы идём к Тане.

Настя Голубева
Гимназистка

#84 Сообщение Настя Голубева » Ср, май 27, 2020, 16:23

Юрий Васильевич писал(а): Ср, май 27, 2020, 15:30 - Боже мой, Настя! - сказал я несколько раздражённо, но тут же решил, что моя пауза затянулась и надо это срочно прекращать. - Успокаивайся, - голос звучал уже спокойно, - что за сырость ты тут успела развести за какую-то секунду? - я зашёл в комнату, обнял девочку за плечи и направил к выходу, одновременно поясняя: - Просто со справкой больше тянуть нельзя, мы идём к Тане.
—К Тане?—удивленно и с облегчением переспросила Настя,—Аа, да.
Напридумывала себе тут! Так и крышей поехать недолго, если из-за каждого пустяка обливаться слезами и дрожать, что тебя в рыдальню поведут.
Девчонка глубоко вздохнула и, покраснев, вместе с физруком вышла в коридор. Любой осмотр—чепуха, по сравнению с поркой.

Юрий Васильевич

#85 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 27, 2020, 16:29

Настя Голубева писал(а): Ср, май 27, 2020, 16:23 —К Тане?—удивленно и с облегчением переспросила Настя,—Аа, да.
- Тебе не надоело во мне монстра видеть? - спросил я, пока мы спускались на 2 этаж. - Мы же с тобой обсуждали уже это, но, как мне кажется, ты в своей головушке ничего не поменяла.

Настя Голубева
Гимназистка

#86 Сообщение Настя Голубева » Ср, май 27, 2020, 16:59

Юрий Васильевич писал(а): Ср, май 27, 2020, 16:29 - Тебе не надоело во мне монстра видеть? - спросил я, пока мы спускались на 2 этаж. - Мы же с тобой обсуждали уже это, но, как мне кажется, ты в своей головушке ничего не поменяла.
—Да я не вижу...—робко возразила девочка...—просто оно само как-то получается...
Надо было что-то объяснять. Юрию Васильевичу явно было неприятно такое отношение к себе, но что она могла сделать?!
—Это я не только к вам... Просто, когда происходит что-то, чего не ожидаешь—начинаешь думать о самом худшем. Особенно, когда знаешь, как это...
Настя густо покраснела. Ну не получалось у неё доверять взрослым! То есть в какие-то моменты было все хорошо, как например в зале на тренировках—они даже иногда смеялись вместе над чем-нибудь—но стоило взрослому повести себя чуточку непредсказуемо и все. Настя боялась.
—Извините,—вздохнула она.

Юрий Васильевич

#87 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 27, 2020, 17:31

Настя Голубева писал(а): Ср, май 27, 2020, 16:59 —Это я не только к вам...
- Ну спасибо! Тогда я поправлюсь, не монстра, а одного из монстров! :D - мне не хотелось сейчас говорить об этом слишком серьёзно - не то место, и не та обстановка.
Настя Голубева писал(а): Ср, май 27, 2020, 16:59 - Просто, когда происходит что-то, чего не ожидаешь—начинаешь думать о самом худшем. Особенно, когда знаешь, как это...
- А в том, что ты знаешь как это, разве монстры виноваты? - я вопросительно глянул на девочку. - Точно не мы, разве что демоны! :D

Мы пришли и я постучал в дверь. Услышав приглашение войти, распахнул её и пригласил Настю внутрь.

- Заходи!

Настя Голубева
Гимназистка

#88 Сообщение Настя Голубева » Ср, май 27, 2020, 17:42

Юрий Васильевич писал(а): Ср, май 27, 2020, 17:31 - А в том, что ты знаешь как это, разве монстры виноваты? - я вопросительно глянул на девочку. - Точно не мы, разве что демоны! :D
Настя шутку не оценила и даже не улыбнулась. О том, кто в этой ситуации виноват у неё было своё мнение, и вряд ли оно понравится физруку.
Юрий Васильевич писал(а): Ср, май 27, 2020, 17:31 Мы пришли и я постучал в дверь. Услышав приглашение войти, распахнул её и пригласил Настю внутрь.

- Заходи!
Девчонка послушно толкнула дверь. Деваться-то некуда.

Татьяна
Медсестра

#89 Сообщение Татьяна » Ср, май 27, 2020, 18:12

- Что-то случилось? - Юрий Васильевич обычно приходил если в зале кто-то падал или что-то такое. - Ты цела?

Настя Голубева
Гимназистка

#90 Сообщение Настя Голубева » Ср, май 27, 2020, 18:23

Татьяна писал(а): Ср, май 27, 2020, 18:12 - Что-то случилось? - Юрий Васильевич обычно приходил если в зале кто-то падал или что-то такое. - Ты цела?
—Здравствуйте.
Настя думала, что Юрий Васильевич уже все объяснил, но видимо нет.
—Ничего не случилось. Мне просто справку для соревнований очень нужно выписать.

Ответить