Есть в графском парке...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: Есть в графском парке...

#76 Сообщение Дима Соловьев » Ср, июн 23, 2021, 20:42

Дима рассмеялся в ответ и сразу после этого слегка закашлялся.
- Да не, спрашивай, не проблема. Просто теперь ты знаешь, что я зря не болтаю и если что говорю, то так и есть. Это нормально, ты ж меня не знал.

Димка замолчал, как-то хвастливо прозвучало.
- В общем, если что, я за свои слова отвечаю, - предпринял он ещё одну попытку объясниться. Потом задумался над последними Тимкиными словами. На каратэ выступавшие не по делу выхватывали больше. Димка с товарищем так лишний круг гусиным шагом ходили, потом ноги отваливались. Но совсем не выступать?

- Смотря, что скажет, - хмуро отозвался Дима. И подумал, что и так ясно, что скажет, за такое по голове не погладят. - Ладно, спасибо, что предупредил.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#77 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июн 23, 2021, 20:46

Наконец-то чайник закипел и я залил заварку водой. Чашку поставил на блюдце, положил рядом ложку и 4 кубика сахара, после его отправился обратно.

Дима уже был полностью одет и похоже мальчишки просто болтали, со стороны и не скажешь, что что-то случилось...

- Пей, только осторожно, не обожгись, хватит с тебя экстремальных температур! - я поставил чашку рядом на скамейку, чтобы Соловьёву было удобнее взять.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дима Соловьев
Гимназист

#78 Сообщение Дима Соловьев » Ср, июн 23, 2021, 20:54

Уф, вовремя успели закончить опасную тему.
- Спасибо, - обрадовался Дима принесенному чаю. Закинул сразу два кубика, а третий оставил на ложке, сосредоточенно погружая и вытаскивая, чтобы он таял на глазах. Чай был горячий, сахар быстро распался на крупинки, Дима закружил их ложкой.

Осторожно поднёс к губам, отпил. Горячий, сладкий. Тепло заструилось по жилам, согревая изнутри. Димка отпил до середины, потом спохватился, что не предложил Тиму. Это было как-то глупо с одной стороны, а с другой - все так усиленно спасали Димку, а ведь ничего страшного с ним не случилось.

На этой мысли вспомнились слова Тима и Дима взглянул на физрука. Реально сейчас влетит по первое число? Согреет и на казнь?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#79 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июн 24, 2021, 0:55

Дима Соловьев писал(а): Ср, июн 23, 2021, 20:42 - Смотря, что скажет, - хмуро отозвался Дима. И подумал, что и так ясно, что скажет, за такое по голове не погладят. - Ладно, спасибо, что предупредил.
- Да не за что, - опять сказал Тим.
Не то чтобы они узнали друг друга хорошо. Но Димкин характер вырисовывался. С таким не соскучишься, подумал Астафьев. Еще и тормозом будешь, в смысле, тормозить какие-то совсем дурацкие идеи. Если, конечно, они подружатся...

Юрий Васильевич принес чай, и Димка принялся согреваться изнутри. Размешивал сахарок. Пока все было мирно... Но Тимофей не обманывался: это пока мирно... А потом... А потом...

- Вот бы такую скамеечку в парк. А то там не очень удобные для гриндов. - сообщил Астафьев физруку. Ну, и Димке, наверное, тоже.

Юрий Васильевич

#80 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июн 24, 2021, 1:57

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июн 24, 2021, 0:55 - Вот бы такую скамеечку в парк. А то там не очень удобные для гриндов. - сообщил Астафьев физруку.
- Для чего тебе скамеечку? - вообще два и два я складывать умел, хоть и преподавал физкультуру. Тимофей и сейчас сидел со своим ненаглядным скейтом, да и в принципе в свободное время часто был с ним, так что наверняка какие-нибудь трюки, но можно и уточнить, всё равно Дима пока пьёт чай.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#81 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июн 24, 2021, 9:12

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июн 24, 2021, 1:57 - Для чего тебе скамеечку? - вообще два и два я складывать умел, хоть и преподавал физкультуру.

Тимофей не сомневался, что Юрий поймет или догадается о чем идет речь.
- Ну... Гринды делать. Запрыгивать и скользить тоже. Хотите покажу? :jump:
Тут Астафьев потянул с себя ветровку. Все же он пришел с улицы одетым, но как-то об этом позабыл, задумавшись о дальнейшей судьбе Димки.

Дима Соловьев
Гимназист

#82 Сообщение Дима Соловьев » Чт, июн 24, 2021, 9:21

Полкружки чая Дима выпил почти не останавливаясь. Потом стало тепло и изнутри, и сейчас он допивал не спеша, прислушиваясь к разговору. Интересно, что за гринды такие? Всяко это было интереснее, чем мрачно гадать, что скажет классрук.

Юрий Васильевич

#83 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июн 24, 2021, 11:56

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июн 24, 2021, 9:12 - Ну... Гринды делать. Запрыгивать и скользить тоже. Хотите покажу? :jump:
- Не стоит! - коротко ответил я. Не хватало мне тут ещё фокусов со скейтом. - В другой раз покажешь и в более подходящем месте, - я всё же немного смягчил свою реакцию. В принципе, увлечение у Тимофея было интересным, только вот в гимназии и правда не было ничего под это приспособлено. Да и сейчас меня волновало другое. Дима вроде как согрелся и уже вполне мог говорить, продолжая пить чай.

- Ну что, рассказывай, как тебе пришло такое в голову.

Дима Соловьев
Гимназист

#84 Сообщение Дима Соловьев » Чт, июн 24, 2021, 12:09

Только Дима расслабился и приготовился слушать интересный разговор, как одним предложением Юрий Васильевич перевёл свет софитов на него.

Дима ответил рассудительно и обстоятельно, как об обычном деле:
- Мы плавание обсуждали. Я рассказывал, что у нас пацаны купаются с весны и до поздней осени. Моржи - это кто зимой в проруби. А сейчас вода прохладная, бодрит, - Дима выпендривался без малейших усилий, вот, мол, он какой, считает, что холоднющий пруд в апреле только бодрит. - Я и показал, чтобы нагляднее было.

Он невозмутимо посмотрел на физрука.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#85 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июн 24, 2021, 12:30

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июн 24, 2021, 11:56 - Не стоит! - коротко ответил я. Не хватало мне тут ещё фокусов со скейтом. - В другой раз покажешь и в более подходящем месте, - я всё же немного смягчил свою реакцию.
- Мхм-мм.
Тим обменялся взглядами с Димкой - видишь, мол, какая дискриминация экстремальных видов спорта. :roll: И снова притих. Физрук явно переходил ближе к делу. Пока к рассказу Димы Соловьева Тим не хотел ничего добавлять, новенький примерно передал всю суть мероприятия. Теперь Астафьев уставился на Юрия Васильевича. Интересно, что тот скажет...

Юрий Васильевич

#86 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июн 24, 2021, 13:40

Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 24, 2021, 12:09 - Мы плавание обсуждали. Я рассказывал, что у нас пацаны купаются с весны и до поздней осени. Моржи - это кто зимой в проруби. А сейчас вода прохладная, бодрит, - Дима выпендривался без малейших усилий, вот, мол, он какой, считает, что холоднющий пруд в апреле только бодрит. - Я и показал, чтобы нагляднее было.

Он невозмутимо посмотрел на физрука.
Взгляд Соловьёва я заметил, но меня давным-давно не трогали вообще никакие взгляды, особенно в таких ситуациях, когда кто-то себя считал крутым в ситуации, показывающей отсутствие мозгов, а не наличие крутости.

- Да, я заметил, как он тебя бодрит - голос охрип, сам весь синий и зуб на зуб не попадает, - сейчас, конечно, Дима выглядел намного лучше, но ещё не факт, что всё обойдётся. - А показал, я так понимаю, ты Тимофею?

Дима Соловьев
Гимназист

#87 Сообщение Дима Соловьев » Чт, июн 24, 2021, 13:56

После горячего душа и горячего чая Дима чувствовал себя отлично, даже хрипотца ушла, только голос сел немного после горячей воды. Поэтому мальчишка с искренним недоумением воззрился на физрука. История с прудом для Димы уже отошла в прошлое, он молодец, переплыл, превозмог и уже согрелся, значит, проехали.

- Да все хорошо уже, Юрий Васильевич. Немного было, потому, что первый раз в этом году, и все. Я здоров.

Дима глянул на Тима. Тот ни в чем не виноват, но если взрослый хочет придраться... Впрочем, физрук и сам знает ответ.

- Да, Тимофею, - кратко ответил Дима и допил чай.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#88 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июн 24, 2021, 15:20

Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 24, 2021, 13:56 - Да, Тимофею, - кратко ответил Дима и допил чай.
- Мне, - подтвердил Тим. - Димка здорово плавает...
Тут он чуть запнулся, пытаясь определить стиль - кроль что ли? Или какой там еще бывает. Забыл... :con: Названия трюков он хорошо помнил, а стили плавания - не очень.
- Быстро, в общем.

Юрий Васильевич

#89 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июн 24, 2021, 16:20

Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 24, 2021, 13:56 - Да все хорошо уже, Юрий Васильевич. Немного было, потому, что первый раз в этом году, и все. Я здоров.
- То есть я правильно понимаю, что ты хочешь сказать, что делаешь это регулярно каждый год? - я в это не верил от слова совсем. Конечно, мальчишка мог соврать в ответ на мой вопрос, но я поймал его взгляд и смотрел прямо на него, дожидаясь ответа на этот вопрос.

Дима Соловьев
Гимназист

#90 Сообщение Дима Соловьев » Чт, июн 24, 2021, 16:30

Поддержка Тима была неожиданной и приятной. Юрий Васильевич ощутимо снизил градус Диминого довольства жизнью, а после слов Тима он снова почувствовал себя уверенно. Класс, не зря старался - оценили!

Попутно с этим Дима оценил и Тимофея. Тот вёл себя как настоящий друг и Димка решил при случае отплатить ему тем же.

А потом взгляды Димки и физрука встретились. Прямой вопрос, прямой взгляд. Дима помедлил.

- Нет, я не каждый год купаюсь в апреле. Когда как. Но каждый раз прохладно, когда первый раз лезешь в воду.

Ответить