В душе Осипова тут же возмутилась: "С какой такой стати???"Николай Александрович писал(а): - Учтите на будущее, - обратился я к классу, как только Белова начала готовиться к литературе. - Я не моргнув глазом повторю подобное с каждым из вас, если мне придётся вновь на протяжении всего урока повышать на вас голос. Если я только замечу, что вы занимаетесь посторонними делами: списываете, рисуете. Не слушаете объяснения, - я задержал взгляд на Лилове. - Многократно открываете рот, чтобы подсказать или поболтать, заставляя меня делать вам одни и те же замечания снова и снова. Более того, вы все потом задержитесь на перемену и отработаете потерянное время. Наказан будет весь класс. Это всем понятно?!
Север.
Стоит одиноко сосна ...
Лерка подумала о Вольке.
"Север... Ссылка... Лежит в холодной кровати одинокий идиот Соснов.
Лерку спрашивали перед самыми каникулами, но ей было не трудно выучить этот короткий стих на всякий пожарный. Со смесью жалости и философского взгляда на случившееся Осипова обернулась на Майку и, как только Крючок вылез из-за парты, вместе с ним исчезла за дверью.Николай Александрович писал(а): - Так, к следующему уроку выучить стихотворение Лермонтова наизусть. Спрашивать буду выборочно, но в первую очередь тех, кого давно не спрашивал. Всё. Все, кроме Майи, свободны.