«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лерка Осипова
Гимназистка

Re: «Имя числительное» (приват*)

#796 Сообщение Лерка Осипова » Пн, ноя 14, 2011, 20:51

Николай Александрович писал(а): - Учтите на будущее, - обратился я к классу, как только Белова начала готовиться к литературе. - Я не моргнув глазом повторю подобное с каждым из вас, если мне придётся вновь на протяжении всего урока повышать на вас голос. Если я только замечу, что вы занимаетесь посторонними делами: списываете, рисуете. Не слушаете объяснения, - я задержал взгляд на Лилове. - Многократно открываете рот, чтобы подсказать или поболтать, заставляя меня делать вам одни и те же замечания снова и снова. Более того, вы все потом задержитесь на перемену и отработаете потерянное время. Наказан будет весь класс. Это всем понятно?! :evil:
В душе Осипова тут же возмутилась: "С какой такой стати???" :x Но, зная, что Витек со своей жратвой в любой момент может оказаться в числе "занимающихся посторонними делами", с некоторым беспокойством посмотрела в спину мальчишке. Если из-за него накажут весь класс, бедного Крючка одноклассники отмутузят по полной. Не говоря уже о том, что перед этим ему даст по шее сам директор. А Витька хоть и выглядит бугаем, но по натуре очень даже ранимый.

Север.
Стоит одиноко сосна ...

Лерка подумала о Вольке.
"Север... Ссылка... Лежит в холодной кровати одинокий идиот Соснов. :twisted: И снится ему юг. И море, и пальмы, и бананы, но, просыпаясь, он видит вокруг себя только сосны, сосны, сосны и снег. Господи, хоть бы его и правда кто-нибудь сослал ко всем чертям!" :twisted:
Николай Александрович писал(а): - Так, к следующему уроку выучить стихотворение Лермонтова наизусть. Спрашивать буду выборочно, но в первую очередь тех, кого давно не спрашивал. Всё. Все, кроме Майи, свободны.
Лерку спрашивали перед самыми каникулами, но ей было не трудно выучить этот короткий стих на всякий пожарный. Со смесью жалости и философского взгляда на случившееся Осипова обернулась на Майку и, как только Крючок вылез из-за парты, вместе с ним исчезла за дверью. :roll:

Николай Александрович
Директор

#797 Сообщение Николай Александрович » Вт, ноя 15, 2011, 20:28

Постепенно класс опустел, и мы с Беловой остались одни. Я долго смотрел на Майю, не поднимающую на меня глаз. Сказать, что мне было её жалко, я не мог, но я чувствовал, что свои действия мне нужно объяснить. Чтобы в следующий раз к этому вопросу мы больше не возвращались.

- Майя, ответь мне... Ты понимаешь, что когда учитель что-то говорит - его указания нужно выполнять, даже если выполнять их очень не хочется?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#798 Сообщение Майя Белова » Ср, ноя 16, 2011, 16:43

Временами искоса поглядывая на дверь, за которой один за другим исчезали её одноклассники, Майка проводила взглядом последнего, тихонько вздохнула и продолжила разглядывать обложку своей тетради, покусывая губы и понуро ожидая пропилки мозгов.
Николай Александрович писал(а):- Майя, ответь мне... Ты понимаешь, что когда учитель что-то говорит - его указания нужно выполнять, даже если выполнять их очень не хочется?
"Не всегда," - мысленно вставила девчонка на "указания нужно выполнять", несогласная по меньшей мере с тем, что её обязательно надо было выставлять после наказания в класс и наказывать прям сейчас, а не после. Скрещивая при этом руки на груди и подвигаясь, чтоб откинуться на спинку стула.
Весь урок Майка просидела на этом мерзком жестком деревянном стуле для пыток боясь пошевелиться. И приседевшаяся задница вроде даже как перестала болеть. Но стоило девочке теперь пошевелиться, немного подвинувшись на нем назад, как внизу всё тутже противно заболело и заныло. Майка сильнее закусила губу, нахмурилась, но маневр свой завершила.

Немного посидела, помолчала, шмыгнула носом и, глянув в глаза Николая Александровичу, ответила:
- Понимаю, - взгляд вернулся к картинке на обложке.
Представить себе я могу все что угодно

Николай Александрович
Директор

#799 Сообщение Николай Александрович » Чт, ноя 17, 2011, 22:16

Белова писал(а):Немного посидела, помолчала, шмыгнула носом и, глянув в глаза Николая Александровичу, ответила:
- Понимаю, - взгляд вернулся к картинке на обложке.
- Тогда почему ты позволила себе не вернуться сюда на перемене, хотя знала, что я тебя жду?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#800 Сообщение Майя Белова » Пт, ноя 18, 2011, 12:17

"Вот так и думала, :( " - она даже помолиться не успела (чего там помолиться, даж пожелать не успела), что б ей сейчас не задавали этого вопроса.

Отвечать на него не хотелось.
Не позволила себе, а не смогла она. Майка отчетливо вспомнила, как простояла в туалете, как протряслась, как... Вот понимала же, что лучше пойти, а то хуже будет?! Понимала. :( Но... Это так вышло!!! Потому что она боялась, не хотела, и почему на перемене?.. :(

Майка неопределенно дернула плечиками ещё больше углубляясь в рассматривание тетрадки.

Николай Александрович
Директор

#801 Сообщение Николай Александрович » Пт, ноя 18, 2011, 13:53

Майя Белова писал(а):Майка неопределенно дернула плечиками ещё больше углубляясь в рассматривание тетрадки.
Во всяком случае лгать не решилась...

- Отныне мне будет крайне тяжело тебе доверять, - продолжил я. - Отпускать тебя в туалет, разрешать временно выйти из класса, чтобы успокоиться. Ты хочешь, чтобы мы теперь постоянно разбирались на виду у твоих одноклассников, как получилось сегодня?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#802 Сообщение Майя Белова » Пт, ноя 18, 2011, 18:32

Слова расстроили и задели.

"Меньше всего на свете!" :( - она отрицательно тряхнула головой.

Николай Александрович
Директор

#803 Сообщение Николай Александрович » Пт, ноя 18, 2011, 23:59

Майя Белова писал(а):"Меньше всего на свете!" :( - она отрицательно тряхнула головой.
Майя молчала, от чего разговор казался односторонним. Я вздохнул, машинально постучал ручкой по столу и тоже замолчал, не сводя с девчонки взгляда. Я понимал, что на меня обижаться у неё есть все причины, тем не менее ей следовало осознать, что виновата в сложившейся ситуации была только она сама.

- Я хочу услышать, к каким выводам ты пришла.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#804 Сообщение Майя Белова » Пн, ноя 21, 2011, 12:26

Николай Александрович писал(а):- Я хочу услышать, к каким выводам ты пришла.
- Буду Вас слушать. Не буду отвлекаться, списывать, - заучено и не раз отрепетировано выдала Майка. Подумала и добавила: - И на завтра всё выучу.

Николай Александрович
Директор

#805 Сообщение Николай Александрович » Чт, ноя 24, 2011, 10:59

Майя Белова писал(а): - Буду Вас слушать. Не буду отвлекаться, списывать, - заучено и не раз отрепетировано выдала Майка. Подумала и добавила: - И на завтра всё выучу.
- Стоило только получить по заднице... - я посмотрел на часы, закрыл журнал и поднялся. - Так, какой у вас сейчас урок?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#806 Сообщение Майя Белова » Чт, ноя 24, 2011, 11:24

Николай Александрович писал(а): - Стоило только получить по заднице...
Майкиным ушам, меняющим сегодня цвет с небывалой частотой и поразительной легкостью, позавидовал бы любой хамелеон. :oops: :?
"Стоило только получить по заднице," - про себя пробурчала девчонка, рискуя наконец осторожненько подняться со стула.
Николай Александрович писал(а): - Так, какой у вас сейчас урок?
"Чёртова математика," - подумала Майка, планируя на этом уроке упереться и сесть в самом дальнем углу класса.
- Алгебра, - сказала она вслух, сгребая и убирая всё что было на столе в рюкзак. Глазами украдкой отыскав на столе свою тетрадку по английскому. Попросить вернуть? Не попросить?.. :? :(

Николай Александрович
Директор

#807 Сообщение Николай Александрович » Чт, ноя 24, 2011, 20:43

Майя Белова писал(а): - Алгебра, - сказала она вслух, сгребая и убирая всё что было на столе в рюкзак.
- Пойдём к Анне Романовне, - я взял со стола свои вещи, тетради Громовой и Беловой, затем прошёл в конец класса и поднял с пола портфель Елисеева. - Ты сейчас объяснишь ей, почему списывала английский на моём уроке. Потом я отпущу тебя на алгебру.

Я раскрыл перед Майей дверь.

Ник
Гимназист

#808 Сообщение Ник » Пт, ноя 25, 2011, 23:25

Если я только замечу, что вы занимаетесь посторонними делами: списываете, рисуете, не слушаете объяснения, открываете рот...

Первая половина дня была испорчена. Если бы Николай Александрович это услышал, то обязательно сказал бы "ВЫ испортили ее мне, так почему я должен поступать с вами иначе?!" и какая-то часть Ника была с этим согласна, но та, обиженная, упрямо твердила в ответ: потому что он взрослый. И не только поэтому! Потому, что испортил им ее гораздо больше, чем они ему. Может, он даже испортил не просто половину дня, а все начало четверти. Или вообще всю четверть!
Нет, все-таки Ник знал, что к середине четверти они точно как-нибудь помирятся. Это всегда случалось каким-то непонятным образом, так что дуться до самого нового года у них бы не получилось. Зато никто не гарантировал это примирение в ближайшие часы или даже дни.
И не смей сидеть передо мной и выражать своё недовольство. Потому что недовольным в этой ситуации могу быть только я! ДА НЕПРАВДА!!! Не правда! Все имеют право быть недовольными! :x
Лилов пнул стенку.
А это "если мне придется сделать тебе больше одного замечания"??
Кому вообще нужен этот русский язык? :x
Вот и кстати говоря, алгебра тоже никому не сдалась! Все равно ему не стать великим математиком, а чтобы сдачу в магазине посчитать и первых 2 классов хватит!
Ник решительно промаршировал на последнюю парту и уселся за нее с таким видом, будто сдвинуть его оттуда могла только ядерная война. По логике вещей, воседание на последней парте на труднодоходимом предмете не предвещало совсем ничего хорошего. Это, пожалуй, был самый легкий способ превратить свои четверки в тройки, а тройки в двойки, так что лучше всего было бы сесть где-то в середине, и желательно с кем-нибудь умным и великодушным, но в Нике говорило упрямство. Чем дальше от первой парты, тем лучше!

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#809 Сообщение Виктория » Сб, ноя 26, 2011, 1:19

Ира Зайцева писал(а): - По-моему, он сегодня не успокоится... :? А Елисеев и второй урок прогулял. Придурок! :twisted:
- Вот уж точно...

Вика тяжело вздохнула, представляя, что их всех ждёт и пошла с Иркой на следующий урок, очень надеясь на то, что больше сегодня ничего плохого не случится и разговор с директором пройдёт гладко, по крайней мере для них с Иркой.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#810 Сообщение Майя Белова » Пн, ноя 28, 2011, 11:04

Николай Александрович писал(а): - Пойдём к Анне Романовне, - я взял со стола свои вещи, тетради Громовой и Беловой, затем прошёл в конец класса и поднял с пола портфель Елисеева. - Ты сейчас объяснишь ей, почему списывала английский на моём уроке. Потом я отпущу тебя на алгебру.

Я раскрыл перед Майей дверь.
- Анне Романовне обязательно говорить?.. - задержавшись на пороге, грустно уточнила Майка. Это и была такая корявенькая просьба: не относить Анне Романовне тетрадки и не ставить её в известность. :(

Ответить