- Обязательно!Майя Белова писал(а): - Анне Романовне обязательно говорить?.. - задержавшись на пороге, грустно уточнила Майка.
Я был сильно не в духе...
- Обязательно!Майя Белова писал(а): - Анне Романовне обязательно говорить?.. - задержавшись на пороге, грустно уточнила Майка.
- Николай Александрович! - учительница повернулась к вошедшему директору, так и не поставив учебники в шкаф. - Здравствуйте! - положив их пока стопкой на нижнюю полку, она приблизилась к мужчине.Николай Александрович писал(а): - Анна Романовна, доброе утро!
- Я буквально на минуту... Майя! - выглянув в коридор, я поманил Белову. - Иди сюда. Анна Романовна, это тетради Майи и Олеси. Я хочу, чтобы Вы знали, что Майя сегодня домашнее задание списывала у своей подруги. Прямо на моём уроке.Анна Романовна писал(а): - Николай Александрович! - учительница повернулась к вошедшему директору, так и не поставив учебники в шкаф. - Здравствуйте! - положив их пока стопкой на нижнюю полку, она приблизилась к мужчине.
Не то, что для Анны Романовны новость о списывании стала шокирующей. Училась Белова более-менее сносно, хотя могла бы лучше, если бы не ленилась. Но какой наглостью надо обладать, чтобы списывать у директора на уроке! На любом уроке, уж если на то пошло!Николай Александрович писал(а): - Я буквально на минуту... Майя! - выглянув в коридор, я поманил Белову. - Иди сюда. Анна Романовна, это тетради Майи и Олеси. Я хочу, чтобы Вы знали, что Майя сегодня домашнее задание списывала у своей подруги. Прямо на моём уроке.
Я протянул тетрадки учительнице.
Майя Белова писал(а):Майка в класс чуть дальше порога продвинулась.
- С Вашего позволения я Вас покину, - сказал я учительнице, решив дать ей возможность разобраться с Беловой на своё усмотрение. Я взялся за ручку двери, но прежде чем выйти, Майю предупредил: - Завтра за полчаса до начала уроков я буду тебя ждать в своём кабинете на втором этаже. Чтобы все правила сегодняшней темы ты знала назубок, ты меня поняла?Анна Романовна писал(а):Молча приняв тетради, Анна Романовна с осуждением посмотрела на девочку.
По тому, что сказал директор, Анна Романовна догадалась, что у Беловой возникли проблемы и с самим Николаем Александровичем. Вот что значит списывать, да еще так неумно! Поджав губы, учительница зашла к себе в подсобку, собираясь побеседовать с Майей без посторонних глаз.Николай Александрович писал(а): - С Вашего позволения я Вас покину, - сказал я учительнице. Я взялся за ручку двери, но прежде чем выйти, Майю предупредил: - Завтра за полчаса до начала уроков я буду тебя ждать в своём кабинете на втором этаже. Чтобы все правила сегодняшней темы ты знала назубок, ты меня поняла?
Макс приподнялся в кровати, даже не задаваясь вопросом, кто к нему пришел.Николай Александрович писал(а): - Елисеев!- громкий стук в дверь не замедлил раздаться следом.
Ответа я не дождался, но в комнате у мальчишки что-то упало...Максим Елисеев писал(а):Телефон скатился вниз и шмякнулся на деревянный пол.
"Это могло упасть в соседней комнате... - тут же принялся уговаривать себя Макс. - Ведь не разберешь же, откуда именно шел звук?"Николай Александрович писал(а): - Максим, ты меня слышал?!- я подождал ещё несколько секунд.