«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

Re: «Имя числительное» (приват*)

#886 Сообщение Ира Зайцева » Вт, апр 09, 2013, 4:24

Виктория писал(а):Пока девочка думала обо всём этом, внутрь она не спешила, да и вообще, теперь Иркина очередь идти первой, решила она и распахнув дверь, пропустила подругу внутрь.
"Я же сказала, что первой не пойду!" :x
Ирку, можно сказать, впихнули! Так вдобавок к этому, как она и полагала, в кабинете оказался Макс! :?
Обернувшись на Вику, девочка застряла в дверях, не собираясь подходить к Елисееву слишком близко. Мало ли... сейчас этот псих не сдержится и снова ее толкнет! :(
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#887 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 09, 2013, 6:49

Виктория писал(а):...девочка... распахнув дверь, пропустила подругу внутрь.
Ира Зайцева писал(а):Ирку, можно сказать, впихнули!
- Вика, Ира, проходите! - я взглядом попросил Максима немного отойти, чтобы места перед моим столом хватило всем троим.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#888 Сообщение Виктория » Вт, апр 09, 2013, 14:46

Вперёд Вика выходить не хотела, так что Ирку ей пришлось ещё раз слегка подпихнуть, чтобы хватило места войти и закрыть за собой дверь. На Макса девочка бросила лишь быстрый взгляд, но и этого ей хватило, чтобы поймать себя на мысли о том, что ей его уже становится жалко. Странно только, почему?

Максим Елисеев
Гимназист

#889 Сообщение Максим Елисеев » Сб, апр 20, 2013, 7:29

Максим не смотрел на девчонок, но взгляд Николая Александровича уловил и отошел почти к дивану. Ему казалось, что уши у него сейчас превратятся в пепел и осыпятся на ковер. Даже пропала его извечная борзость, а в горле стоял ком, на полном серьезе грозивший помешать ему произносить слова извинения.

Вытерев вспотевшие ладони о штаны, Елисеев аж закрыл глаза, собираясь с духом. Вот если смотреть куда-нибудь в сторону - ну там на Иркин обруч или на Викину челку, может, удастся по-человечески извиниться и не опозориться при этом, как сопливая курица?
Он уже давно понял, что извиниться он хочет и совсем не потому, что тогда директор его может отпустит, не наказав. Он хотел уже перестать чувствовать себя виноватым. Хоть и понимал, что даже если одноклассницы его простят, ему за свой поступок еще долго будет стыдно.
Хорошо там, где меня нет

Ира Зайцева
Гимназистка

#890 Сообщение Ира Зайцева » Сб, апр 20, 2013, 7:56

Николай Александрович писал(а): - Вика, Ира, проходите! - я взглядом попросил Максима немного отойти, чтобы места перед моим столом хватило всем троим.
Ирка прошла вперед, но стоило только Вике закрыть дверь, она подвинула подружку к Максу, а сама встала с краю. :roll: Очень подмывало начать сразу защищаться, но атмосфера тут была похуже, чем в приемной у дантиста, и мрачные мысли взяли верх над желанием что-либо говорить.
Виновато взглянув на директора, Ирка опустила глаза и внутренне сжалась в преддверии пыльной бури с громом и молниями. :( :(
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#891 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 20, 2013, 9:46

- Максим!

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#892 Сообщение Виктория » Сб, апр 20, 2013, 10:48

Молчание затягивалось и напряжение росло, Вика не понимала зачем их сюда позвали и чего от них теперь ждут. Девочка посмотрела на подружку, но та уставилась в пол, Николай Александрович смотрел на Максима, а тот похоже не знал куда себя девать. От такой обстановки у Вики появились в голове нехорошие мысли, ей вдруг показалось, что директор собрался наказать Елисеева прямо здесь и сейчас...
Николай Александрович писал(а):- Максим!
Оклик только добавил ей уверенности в этом, но она совсем никак не хотела быть свидетелем этого действа, да и вообще... Пусть бы их с Иркой отпустили и разбирались сами, они тут ни при чём.

Максим Елисеев
Гимназист

#893 Сообщение Максим Елисеев » Вс, апр 21, 2013, 8:37

Николай Александрович писал(а):- Максим!
Макс повернулся к девчонкам, сосредоточенно глядя перед собой, но потом испуганно покосился на директора. Ему было бы проще, если бы Николая Александровича тут не было. :(

- Ир... - начал он тихо, - прости меня, пожалуйста... :oops: - потоптавшись на месте, мальчишка попытался еще что-то сказать, но слова словно застряли на выходе. У него защипало в носу; сейчас он больше всего боялся, что на глазах появятся слезы. Эта ситуация была для него слишком унизительной - он просто не знал, как себя вести. :x :oops: Вздохнув и помучив извилины мозга, он выдал еще одну фразу - простую и гениальную: - Я был кретином! :oops: - и в подтверждение своих слов шмыгнул носом.
Дальше надо было найти какие-то слова для Вики. Сам от себя не ожидая, Елисеев вдруг поднял голову и осмелился посмотреть девочке в глаза. И одними губами неслышно проговорил: - Я люблю тебя! - и уже вслух дрогнувшим голосом добавил: - Прости. :oops:
Затем он резко отвернулся, потому что по щеке поползла-таки предательская слеза. А когда он ее стер, больше уже от ковра он глаз не отрывал.
Хорошо там, где меня нет

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#894 Сообщение Виктория » Вс, апр 21, 2013, 10:58

Максим Елисеев писал(а): - Ир... - начал он тихо, - прости меня, пожалуйста... :oops:
Макс первый нарушил тишину. И хоть обращение было не к ней, Вика смотрела теперь на Елисеева. Не в глаза конечно, но так, чтобы видеть лицо.

"Неужели это Николай Александрович заставил его извиниться?" - мелькнуло в голове девочки, но тут же она услышала продолжение...
Максим Елисеев писал(а): - Я был кретином! :oops: - и в подтверждение своих слов шмыгнул носом.
... и подумала, что это уж точно не под диктовку. Николай Александрович конечно мог так считать, но он бы такое не сказал и уж тем более не попросил бы повторить. Да и говорил Макс так проникновенно, что было полное ощущение искренности его слов.
Максим Елисеев писал(а): Дальше надо было найти какие-то слова для Вики. Сам от себя не ожидая, Елисеев вдруг поднял голову и осмелился посмотреть девочке в глаза. И одними губами неслышно проговорил: - Я люблю тебя! - и уже вслух дрогнувшим голосом добавил: - Прости. :oops:
Затем он резко отвернулся, потому что по щеке поползла-таки предательская слеза. А когда он ее стер, больше уже от ковра он глаз не отрывал.
"Я сейчас заплачу" - подумала Вика, как только мальчишка поймал её взгляд. Нет... Нет... не готова она была смотреть ему прямо в глаза, но и отвести взгляд не смогла, столько было глубины и мольбы во встречном. А уж когда задвигались губы... Девочка сглотнула слёзы и очень сильно захотела исчезнуть отсюда, сцена была явно не для глаз Николая Александровича. :oops:

Николай Александрович
Директор

#895 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 21, 2013, 11:20

Максим Елисеев писал(а):Макс повернулся к девчонкам, сосредоточенно глядя перед собой, но потом испуганно покосился на директора.
- Ир... - начал он тихо, - прости меня, пожалуйста... :oops: - потоптавшись на месте, мальчишка ... выдал еще одну фразу - простую и гениальную: - Я был кретином! :oops: - и в подтверждение своих слов шмыгнул носом.
Я не смущал детей и всё то время, что Максим говорил, смотрел на шнур телефона, слушая и понимая, что даже такие короткие слова даются мальчику с большим трудом. По крайней мере в их искренности у меня сомнений не было.

Вот и зачем, скажите мне, нужно было устраивать балаган на моём уроке? Прогуливать литературу, за ней надеяться прогулять алгебру? Зачем нужно было обижать Зайцеву, когда можно было просто подойди к ней и спокойно, как в эту самую минуту, попросить её пару уроков посидеть за соседней партой. Я был уверен, что Ира на вежливую просьбу откликнулась бы положительно. А теперь - приходится извиняться и нести на себе клеймо позора за недостойное поведение.

Я покачал головой, давая девочкам возможность на своё усмотрение отреагировать на слова Елисеева.

Ира Зайцева
Гимназистка

#896 Сообщение Ира Зайцева » Вт, апр 23, 2013, 23:18

Максим Елисеев писал(а): - Ир... прости меня, пожалуйста... :oops: - потоптавшись на месте, мальчишка попытался еще что-то сказать. - Я был кретином! :oops: - и в подтверждение своих слов шмыгнул носом.
Ожидая чего угодно, только не этого, Ирка в растерянности уставилась на Макса, потом посмотрела на Вику и опять на Макса, а он уже извинялся перед Викой - можно сказать, на телепатическом уровне. Весь его вид был такой несчастный, что она не могла поверить, что перед ними Елисеев... Наверное, дир его уже отмурыжил по полной... :(
Именно эта мысль помогла Ирке по-настоящему проникнуться его раскаянием. И, конечно, она моментально его простила, но вслух не знала, что сказать... Еще раз посмотрела на Вику, затем вообще на директора, но Николай Александрович смотрел в стол. Елисеев тоже уже отвернулся... Че делать-то? :o
- Забыто, - ответила она Максу и легонько пихнула Вику локтем - мол, не молчи, скажи что-нибудь! :?
Это не я тут болтаю...

Максим Елисеев
Гимназист

#897 Сообщение Максим Елисеев » Ср, апр 24, 2013, 0:27

Ира Зайцева писал(а): - Забыто.
Это все, что услышал пока мальчишка, но перед его мысленным взором теперь стояли глаза Вики, смотрящие на него... И он знал, что она все поняла. Что сейчас можно было хоть умереть, потому что да!!! Она его простила!!!
Его опаленные стыдом уши уже источали дым. :oops: Он быстро глянул на Ирку - раз... и все! :oops: Но ей он тоже был благодарен. Обычно такая вредная, она показала себя совсем с другой стороны. :roll:
Когда все закончится, он обязательно над этим подумает. :?
Хорошо там, где меня нет

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#898 Сообщение Виктория » Ср, апр 24, 2013, 7:49

Ира Зайцева писал(а):- Забыто, - ответила она Максу и легонько пихнула Вику локтем - мол, не молчи, скажи что-нибудь!
Нужно было что-то сказать, Ирка на это тоже явно намекала, но она почему-то не могла, язык словно присох к нёбу, да и не знала она что говорить, вот не знала. Совсем. Бывает и с ней такое...

Николай Александрович
Директор

#899 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 24, 2013, 8:10

- Вика, ты Максима прощаешь? - поняв, что детям трудно справляться со своими эмоциями, я решил им немного помочь.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#900 Сообщение Виктория » Ср, апр 24, 2013, 8:54

Николай Александрович писал(а):- Вика, ты Максима прощаешь?
Николай Александрович ей помог, всё сказал сам, девочке оставалось лишь кивнуть, что она и сделала, а потом, сделав над собой определённое усилие, он всё же добавила чуть хриплым голосом:

- Да...

Ответить