(Ал)химия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#91 Сообщение Ярик » Вт, ноя 13, 2007, 18:13

Семен Петрович писал(а):- А уран ты предлагаешь в соседней аптеке купить? - химик улыбнулся. - Знаешь, мы, когда учились с ребятами, тоже кучу всякой ерунды выдумывали, так всегда - у физиков мания вечный двигатель изобрести, у биологов кого-нибудь клонировать.. А со временем начинаешь понимать, что можно свои знания направлять на что-то более полезное для общества. Да и к тому же, если мы с вами начнем строить реактор, как вы сможете мне помочь? В 6-м классе ядерную физику вроде как не учат...
Ни над одним из этих вопросов Ярослав не задумывался. Да и зачем? Он прочитал в журнале. Журнал писали взрослые и серьёзные люди. А значит такие же люди смогут сделать то, о чём в журнале писалось. Надо только журнал найти.
- Семён Петрович, я так не помню, о чём там говорилось и как там всё делалось. Я попробую найти журнал. После уроков. Хорошо?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Семен Петрович
Преподаватель химии

#92 Сообщение Семен Петрович » Вт, ноя 13, 2007, 19:02

Ярик писал(а): - Семён Петрович, я так не помню, о чём там говорилось и как там всё делалось. Я попробую найти журнал. После уроков. Хорошо?
- Хорошо, Ярослав, мы с вами обязательно разберемся. - учитель подмигнул мальчику. - Смотри не опоздай на следующий урок.
Вуколов Семен Петрович, молодой но перспективный химик.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#93 Сообщение Ярик » Ср, ноя 14, 2007, 5:22

Семен Петрович писал(а):- Хорошо, Ярослав, мы с вами обязательно разберемся. - учитель подмигнул мальчику. - Смотри не опоздай на следующий урок.
- Ага. - Согласился Ярослав и выбежал из кабинета.
Но в каком же журнале он всё это прочитал? Не вспомнить - хоть убей.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Семен Петрович
Преподаватель химии

#94 Сообщение Семен Петрович » Ср, ноя 14, 2007, 10:38

Семен Петрович посмотрел вслед мальчишке, покачал головой, улыбнулся, и сев за учительский стол, стал готовиться к следующему уроку.
Вуколов Семен Петрович, молодой но перспективный химик.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#95 Сообщение Ярик » Ср, дек 12, 2007, 22:59

На перемену Яровский бежал в хорошем, приподнятом настроении. Ещё бы человеку не радоваться? С новым учителем химии сразу удалось подружиться.
Не известно что думал по этому поводу сам химик, но Яровский был уверен, что теперь он у Семёна Петровича на хорошем счету.
"Ещё пара недель" - думал Ярослав, подбегая к кабинету, где должен быть следующий урок - "и если Петровича назначкт дежурным учителем, можно будет попробовать просить его о некоторых поблажках для себя."
Ярослав с размаху бросил свой пакет возле двери. Он никогда не таскал книги по этажам и не бегал за каждым учебником в комнату. Свалит все нужные сегодня книги в пакет, кинет его у двери и свободен как ветер.
Что-то зазвенело по полу. Наклонившись Ярослав увидел ключ.
"Наверное на полу лежал. Потерял кто-то." - Подумал Ярик. Он даже предположить не смел, что ключ случайно оказался в его пакете и это ключ от комнаты химика.
Ярик спокойно поднял ключ, положил его в карман и помчался в столовую.

Катя Лазарева
Гимназистка

#96 Сообщение Катя Лазарева » Чт, дек 13, 2007, 0:00

- Ну почему сейчас чай делают только из пакетиков? - Катя вытащила чайный пакетик из чашки и поместила его на блюдечко. - Это же совсем не тот вкус...
Она печально вздохнула и отхлебнула немного из чашки...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#97 Сообщение Ярик » Пт, дек 14, 2007, 20:00

Катя Лазарева писал(а):- Ну почему сейчас чай делают только из пакетиков? - Катя вытащила чайный пакетик из чашки и поместила его на блюдечко. - Это же совсем не тот вкус...
Она печально вздохнула и отхлебнула немного из чашки...
- Тут свободно? - Спросил Ярка, слёту подскочив к Катьке. - Если да, то я занял. Окэй?

Катя Лазарева
Гимназистка

#98 Сообщение Катя Лазарева » Пт, дек 14, 2007, 22:56

Ярик писал(а): - Тут свободно? - Спросил Ярка, слёту подскочив к Катьке. - Если да, то я занял. Окэй?
- Да садись ты... Ну как, с химиком пообщался? - невинно спросила девочка.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#99 Сообщение Ярик » Пт, дек 14, 2007, 23:06

Катя Лазарева писал(а):- Да садись ты... Ну как, с химиком пообщался? - невинно спросила девочка.
- Ага. Пообщался. Да погоди ты, я хавчик возьму. - Яровский умчался туда, где маячила малозаметная Фёкла Ивановна и вскоре вернулся с чаем и ватрушкой.
- Пообщался. А что? - Ярик откусил сразу половину ватрушки и, жуя как хомяк, в упор посмотрел на Катю.

Катя Лазарева
Гимназистка

#100 Сообщение Катя Лазарева » Сб, дек 15, 2007, 0:03

Ярик писал(а): - Пообщался. А что? - Ярик откусил сразу половину ватрушки и, жуя как хомяк, в упор посмотрел на Катю.
- Ничего...- ответила Катя. - Уже стал любимчиком, ничего не скажешь...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#101 Сообщение Ярик » Сб, дек 15, 2007, 0:11

Катя Лазарева писал(а):- Ничего...- ответила Катя. - Уже стал любимчиком, ничего не скажешь...
- Лучше уж любимчиком, чем кандидатом в рыдальню. - Парировал Ярослав и запил ватрушку чаем.

Катя Лазарева
Гимназистка

#102 Сообщение Катя Лазарева » Сб, дек 15, 2007, 0:27

Ярик писал(а): - Лучше уж любимчиком, чем кандидатом в рыдальню. - Парировал Ярослав и запил ватрушку чаем.
- Это ты к чему? - удивилась Катя. - Он вроде никому не угрожал...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#103 Сообщение Ярик » Сб, дек 15, 2007, 0:33

Катя Лазарева писал(а): - Это ты к чему? - удивилась Катя. - Он вроде никому не угрожал...
- Пока, Катенька. Пока не угрожал. А как привыкнет, так и пойдёт-поедет. Так что лучше я сейчас наберу очков в свою пользу, а потом легче станет. Уж я-то знаю, как надо с новыми учителями общаться. - Тут Ярик непроизвольно вздёрнул нос к верху.

Катя Лазарева
Гимназистка

#104 Сообщение Катя Лазарева » Сб, дек 15, 2007, 1:15

Ярик писал(а): - Пока, Катенька. Пока не угрожал. А как привыкнет, так и пойдёт-поедет. Так что лучше я сейчас наберу очков в свою пользу, а потом легче станет. Уж я-то знаю, как надо с новыми учителями общаться. - Тут Ярик непроизвольно вздёрнул нос к верху.
- Поздравляю.. И не называй меня Катериной! - девочка отхлебнула чаю.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#105 Сообщение Ярик » Сб, дек 15, 2007, 6:44

Катя Лазарева писал(а): - Поздравляю.. И не называй меня Катериной! - девочка отхлебнула чаю.
- А как тебя называть? - Удивился Ярик. - Святой Лазарь что-ли?

Ответить