Ябеда
- Татьяна
- Медсестра
- Вовка Петров
- Гимназист
*А она тут зачем? - Удивился Вовка - неужели можно узнать кто и как стукнул по морде? Или чего она...Татьяна писал(а): - Лидия Сергеевна, звали? - медсестра тут же перевела взгляд на мальчишек, вся троица была тут и видок их оставлял желать лучшего. - Нифига себе вы успели за 5 минут! - невольно вырвалось у неё.
- Верно, он наверное ваще больной! - Поддакнул пацан - совсем! Вещами иногда кидается. А еще - наябедничал Вовчик - он на прошлой неделе под лестницей с пятиклассниками стоял. И они курили - трагическим шепотом добавил Вова.Дёма писал(а):Что такого он сделал , что Кузьма на него набросился, Дёма не знал. Но молчать было глупо, у Лидии могли появиться лишние подозрения, поэтому мальчишка сказал спокойно и уверенно:
-Не знаю я, Лидия Сергеевна. Я его только сумкой задел когда спускался. Может у него мозги перегрелись, а мне отвечай теперь!-закончил Дёма недовольно.
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
-Сумкой он меня задел,- Кузька недовольно и уже как-то обреченно бурчал себе под нос,- Дурак... Мозги у меня перегрелись... Зимой...Мухомор №2 писал(а):-Не знаю я, Лидия Сергеевна. Я его только сумкой задел когда спускался. Может у него мозги перегрелись, а мне отвечай теперь!-закончил Дёма недовольно.
Кириллу было понятно откуда взялись синяки, но ему почему-то не очень верилось в то что мухоморы сделали это специально. Хотя с них станется!...Татьяна писал(а):- Нифига себе вы успели за 5 минут! - невольно вырвалось у неё.
Вот тут уж Кузька не выдержал и громко фыркнул, обижено взмахнув руками. Его очень задело то что его имя было употреблено в одном предложении с куревом.Мухомор №1 писал(а):- Верно, он наверное ваще больной! - Поддакнул пацан - совсем! Вещами иногда кидается. А еще - наябедничал Вовчик - он на прошлой неделе под лестницей с пятиклассниками стоял. И они курили - трагическим шепотом добавил Вова.
-Кто с пятиклассниками-то таскается?! За себя говори, поганка несчастная! Я в отличие от вас всему научен! Учебники медицинские читал! Одна капля убивает лошадь! А я маленький!- в попытке пригрозить Вовке Кузька взмахнул кулачками еще раз и чуть было ни опрокинул кресло в котором сидел.
- Дёма
- Гимназист
-А ты так не ори!-отозвался Дёма. -Сначала сделал, теперь отмазывается,-Дема сам не очень понял что Кирюшка сделал, но не молчать жеКирюшка Кузьма писал(а):
-Кто с пятиклассниками-то таскается?! За себя говори, поганка несчастная! Я в отличие от вас всему научен! Учебники медицинские читал! Одна капля убивает лошадь! А я маленький!- в попытке пригрозить Вовке Кузька взмахнул кулачками еще раз и чуть было ни опрокинул кресло в котором сидел.
-Здрасьте. Её приходу он не особо обрадовался, вдруг Кирюшка уже настучал ей. Коленки предательски подогнулись, но Дёма старался держаться твердо.
Гаврилов
- Вовка Петров
- Гимназист
- Лошадь убивает - потдтвердил Вовчик - читал. Но про козлов в книжке ничего небыло - с видимым удовольствием добавил пацан - так что можешь жить спокойно, тебе курить не вредно!Кирюшка Кузьма писал(а): -Кто с пятиклассниками-то таскается?! За себя говори, поганка несчастная! Я в отличие от вас всему научен! Учебники медицинские читал! Одна капля убивает лошадь! А я маленький!- в попытке пригрозить Вовке Кузька взмахнул кулачками еще раз и чуть было ни опрокинул кресло в котором сидел.
Увидав как мелкий однокласник чуть не завалился вместе со стулом мальчишка совсем развеселился:
- А горныке козлы из всех самые здоровые!
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Звала, - кивнула завуч, после чего повысила голос на мальчишек. - Я ваше мнение уже послушала, пока вопросов больше нет, так что рты закройте и помолчите, а то устроили тут перепалку.Татьяна писал(а): - Лидия Сергеевна, звали? - медсестра тут же перевела взгляд на мальчишек, вся троица была тут и видок их оставлял желать лучшего. - Нифига себе вы успели за 5 минут! - невольно вырвалось у неё.
Для себя Лидия Сергеевна пока ещё не решила кто, кого и за что, где тут правда, где тут ложь, надо было обдумать и как раз был достойный повод.
- Таня, посмотри наших героев пожалуйста, а то они друг другу, пока правда непонятно кто кому, боевых ран наставили. Начни с Кирилла, у него похоже сильнее всех нога болит.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Татьяна
- Медсестра
- Лидия Сергеевна, я же ему уже оказала первую помощь, - не совсем понимая, что тут происходит, ответила Танька. - Или он ещё раз умудрился упасть? - девушка посмотрела на Кузьму вопросительно и сделала пару шагов в его сторону.Лидия Сергеевна писал(а): - Таня, посмотри наших героев пожалуйста, а то они друг другу, пока правда непонятно кто кому, боевых ран наставили. Начни с Кирилла, у него похоже сильнее всех нога болит.
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
- Дёма
- Гимназист
Дёмчик совсем притих после слов завуча. Он уже начинал жалеть о своем поступке, и потихоньку к нему приходили смирение и покорность. Но надежда, что все ещё обойдется не угасала. Мальчишка стал винить во всем Кирюшку, вот он бы не стуканул. Разные мысли крутились в голове и в разговор взрослых он особо не вникал, даже не пытался.Лидия Сергеевна писал(а): - Звала, - кивнула завуч, после чего повысила голос на мальчишек. - Я ваше мнение уже послушала, пока вопросов больше нет, так что рты закройте и помолчите, а то устроили тут перепалку.
Гаврилов
- Вовка Петров
- Гимназист
- А.. А вы не кричите на меня! Че я такого сделал!Лидия Сергеевна писал(а): - Звала, - кивнула завуч, после чего повысила голос на мальчишек. - Я ваше мнение уже послушала, пока вопросов больше нет, так что рты закройте и помолчите, а то устроили тут перепалку.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Татьяна писал(а): - Лидия Сергеевна, я же ему уже оказала первую помощь, - не совсем понимая, что тут происходит, ответила Танька. - Или он ещё раз умудрился упасть? - девушка посмотрела на Кузьму вопросительно и сделала пару шагов в его сторону.
- То есть после того, как вы подрались и ты упал, ты уже успел к Татьяне сходить? - показания запутывались в голове зауча ещё больше, она никак не ожидала, что Таня будет в курсе событий.Кирюшка Кузьма писал(а):-Не падал я больше, я просто к Лидии Сергеевне пошел,- обижено просопел Кузька.
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
-Нет,- Кузька тихонько помотал головой, уставившись на крй столешницы. Ему было бы гораздно проще разговаривать без присутствия мухоморов, но раз уж всех сразу запустили... - Я упал с лестницы, а потом кто-то тете Тане сказал и она пришла меня забрать, сама не смогла и какого-то мужика позвала!.. А потом перевязала и укол сделала. То есть наоборот,- пробурчал Кузька, в надежде что его четко расслышали.Лидия Сергеевна писал(а):- То есть после того, как вы подрались и ты упал, ты уже успел к Татьяне сходить? - показания запутывались в голове зауча ещё больше, она никак не ожидала, что Таня будет в курсе событий.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Почему-то Лидии Сергеевне показалось, что мальчишка говорит правду, тем более слова его было легко проверить, особенно с учётом того, что Таня находилась здесь же. Завуч вопросительно посмотрела на медсестру, ожидая подтверждения или опровержения.Кирюшка Кузьма писал(а): - Я упал с лестницы, а потом кто-то тете Тане сказал и она пришла меня забрать, сама не смогла и какого-то мужика позвала!.. А потом перевязала и укол сделала. То есть наоборот,- пробурчал Кузька, в надежде что его четко расслышали.
- Татьяна
- Медсестра
Девушка энергично закивала в ответ.Лидия Сергеевна писал(а):Завуч вопросительно посмотрела на медсестру, ожидая подтверждения или опровержения.Кирюшка Кузьма писал(а): - Я упал с лестницы, а потом кто-то тете Тане сказал и она пришла меня забрать, сама не смогла и какого-то мужика позвала!.. А потом перевязала и укол сделала. То есть наоборот,- пробурчал Кузька, в надежде что его четко расслышали.
- Всё так и было. Ко мне прибежала Одуванчикова и заламывая руки сказала, что Кирилл сломал ногу. Когда я прибежала наверх, этих героев там не наблюдалось, как впрочем и никого другого. На ногу Кирилл встать не мог и я позвала кого-то на помощь, - девушка опять подумала, что так и не знает ни кто был её помощник, ни как его зовут. - а потом Кузьма ушёл и буквально через несколько минут позвонила Надя и сказала, что вы меня зовёте.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Спасибо, Таня, посмотри пожалуйста остальных, раз Кириллу твоя медицинская помощь больше не требуется.Татьяна писал(а): - Всё так и было. Ко мне прибежала Одуванчикова и заламывая руки сказала, что Кирилл сломал ногу. Когда я прибежала наверх, этих героев там не наблюдалось, как впрочем и никого другого. На ногу Кирилл встать не мог и я позвала кого-то на помощь, - девушка опять подумала, что так и не знает ни кто был её помощник, ни как его зовут. - а потом Кузьма ушёл и буквально через несколько минут позвонила Надя и сказала, что вы меня зовёте.
Пока медсестра занялась лечением, Лидия Сергеевна решила пригласить ещё одного свидетеля, для большей достоверности, и на минутку покинула помещение, плотно прикрыв за собой дверь.
- Надя, мне нужна ещё Одуванчикова из второго класса, пригласи её пожалуйста и когда придёт, пусть не заходит, ты мне скажи, я сама к ней в приёмную выйду. - Лидия Сергеевна опасалась, что девочка не захочет говорить при одноклассниках да и вообще, не стоило афишировать её участие в этом процессе.