Бродяга

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ваня Поспелов
Гимназист

#91 Сообщение Ваня Поспелов » Пн, сен 01, 2008, 1:17

Руслан Владимирович писал(а):Когда мы вошли в столовую, ничего ободряющего нас там не ждало: гора стекла на залитом полу и растерянная и запачканная девушка.
"Ого!" - мальчишка явно не ожидал, что его досточка наделает столько бед. Он открыл было рот, чтобы как-то оправдаться, извиниться перед девушкой но тут...
повариха Фёкла писал(а):- Юля, что случилось?!! :shock: - выбежала на шум Фёкла Ивановна и тут же на грани возмущения принялась оглядывать бардак, свою помощницу и остальных присутствующих, явно замешанных в деле. Не разбираясь, кто тут прав, кто виноват, она заголосила: - Сколько раз говорила, не ставь на поднос столько посуды за раз!!! :x Нет, ты же умнее всех! А теперь что??? Что, я тебя спрашиваю?!!
Ванька на несколько секунд оторопел от такого напора и почувствовал себя совсем уж растерянным. Внутри у него, казалось, дрались осьминоги. Не выдержав этой неразберихи, он дождался, пока повариха остановит на мгновение словесный поток, чтобы глотнуть воздуха, и, подняв раскрасневшееся лицо, выпалил:
- Она из-за меня всё разбила! Она не виновата, а я...
Юля писал(а):Девушка сжалась, как от удара, присела и стала собирать осколки на поднос. То что говорила повариха было так несправедливо... Посуды было на подносе нормально, просто в разбитом виде всё это выглядело слишком масштабно, да и она тут вообще ни при чём, дёрнувшись от очередного окрика, Юля вскрикнула сама, почувствовав в ладони острую боль и увидев свою кровь. Не то чтобы это было нестерпимо, но примешивалась обида и она сама не заметила как из глаз закапали слёзы.
Ванька осёкся на полуслове, присел на корточки рядом с девушкой и стал быстро собирать осколки. Судорожно работая руками, он смущённо бормотал:
- Не нужно... Я сам всё сделаю...уберу... А Вы идите, перевяжите свою руку...

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#92 Сообщение Руслан Владимирович » Пн, сен 01, 2008, 7:44

Ваня Поспелов писал(а):
повариха Фёкла писал(а): - Юля, что случилось?!! - выбежала на шум Фёкла Ивановна и тут же на грани возмущения принялась оглядывать бардак, свою помощницу и остальных присутствующих, явно замешанных в деле. Не разбираясь, кто тут прав, кто виноват, она заголосила: - Сколько раз говорила, не ставь на поднос столько посуды за раз!!! Нет, ты же умнее всех! А теперь что??? Что, я тебя спрашиваю?!! Из чего детей будем кормить? - зажатый в руке секач, которым повариха только что рубила мясо, энергично летал в воздухе, разнося по всей столовой капли крови размороженной наконец говядины...
- Она из-за меня всё разбила! Она не виновата, а я...
Ваня Поспелов писал(а):
Юля писал(а):Девушка сжалась, как от удара, присела и стала собирать осколки на поднос. То что говорила повариха было так несправедливо... Посуды было на подносе нормально, просто в разбитом виде всё это выглядело слишком масштабно, да и она тут вообще ни при чём, дёрнувшись от очередного окрика, Юля вскрикнула сама, почувствовав в ладони острую боль и увидев свою кровь. Не то чтобы это было нестерпимо, но примешивалась обида и она сама не заметила как из глаз закапали слёзы.
Ванька осёкся на полуслове, присел на корточки рядом с девушкой и стал быстро собирать осколки. Судорожно работая руками, он смущённо бормотал:
- Не нужно... Я сам всё сделаю...уберу... А Вы идите, перевяжите свою руку...
Ну за что на меня свалился этот дурацкий день? :?
С одной стороны размахивала холодным оружием повариха — женщина темпераментная, встречи с которой я до последнего момента надеялся избежать, с другой — плакала раненая Юля, с третьей — метался потерянный и напуганный «нелегал»-Ваня и с четвертой — был я. Один я на весь этот балаган! :!:
Я выругался про себя, как не ругался уже давно, и кинулся к девушке:
— Сильно порезались? Покажите, — параллельно я пытался нейтрализовать основной, на мой взгляд, источник опасности: — Фекла Ивановна, да не нервничайте вы так! Мы все сейчас ликвидируем, — и предостеречь мальчика: — Ваня, не нужно руками! Возьми веник и совок.

повариха Фёкла

#93 Сообщение повариха Фёкла » Пн, сен 01, 2008, 20:25

Ваня Поспелов писал(а): - Она из-за меня всё разбила! Она не виновата, а я...
В считанные секунды Фекла переключилась на нового обвиняемого... Она, правда, отвлеклась на вскрик Юли и даже успела не на шутку испугаться, что в пылу злости задела ее топором, но быстро поняла, что порезалась ее помощница осколком стакана. Не обращая внимания на учителя, повариха подлетела к мальчонке и мощной рукой пихнула его в спину.

- Так все из-за тебя! :x Ты кто? Новый ученик?! :x - дожидаться разъяснений она опять не стала и за шиворот повернула его к себе. - Говори давай, хулюган!! - ее бюст, годами соперничающий с животом, сейчас обтянутым запачканным фартуком, практически уткнулся в нос ребенка и нервно колыхнулся, когда она склонилась к своей жертве, испепеляя ее взглядом. :evil:

Ваня Поспелов
Гимназист

#94 Сообщение Ваня Поспелов » Пн, сен 01, 2008, 21:16

повариха Фёкла писал(а): - Так все из-за тебя! :x Ты кто? Новый ученик?! :x - дожидаться разъяснений она опять не стала и за шиворот повернула его к себе. - Говори давай, хулюган!! - ее бюст, годами соперничающий с животом, сейчас обтянутым запачканным фартуком, практически уткнулся в нос ребенка и нервно колыхнулся, когда она склонилась к своей жертве, испепеляя ее взглядом. :evil:
От толчка Ванька чуть не рухнул на поднос с осколками, но смог удержать равновесие, избежав многочисленных порезов. Потом последовала новая пытка: горловина футболки врезалась в шею, мешая дышать, а нос и рот своей грудью закупорила повариха.
- Да хватит уже в конце концов! - хрипел придушенный Ванька. - Или Вам укокошить меня захотелось?!

Юля
Помощница повара

#95 Сообщение Юля » Вт, сен 02, 2008, 15:59

Шум и гвалт вокруг не прекращались. Вроде бы народу было немного, но постоянно кто-то что-то говорил Юле, да и Фёкла продолжала орать
, правда похоже её гнев сместился на пацана.

Юлька уступила ему место у осколков и поднялась с коленей, продолжая одной рукой сжимать вторую, чтобы из пореза не текла кровь. На Фёклу она старалась не смотреть, а вот учителю руку всё же протянула, не решаясь сама заняться осмотром повреждений, очень уж она не любила кровь.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#96 Сообщение Руслан Владимирович » Вт, сен 02, 2008, 23:07

Юля писал(а):Юлька уступила ему место у осколков и поднялась с коленей, продолжая одной рукой сжимать вторую, чтобы из пореза не текла кровь. На Фёклу она старалась не смотреть, а вот учителю руку всё же протянула, не решаясь сама заняться осмотром повреждений, очень уж она не любила кровь.
Порез был неглубоким, но все равно неприятным. То, что сегодня я исполняю роль не дежурного учителя, а дежурного утешителя, я уже усвоил, и смирился. Достав платок, в который недавно рыдала безутешная Одуванчикова, я приложил его чистым краем к Юлиной ладони.
— Фекла Ивавновна! — мне пришлось существенно повысить голос, чтобы перекричать лютующую повариху. — Отпустите его. И… инструмент опустите, — "Пока никого не убили", — закончил я мысль про себя и посмотрел на мальчишку. Хотя еще на входе в столовую я готов был отвесить ему щедрых подзатыльников, сейчас я испытывал к нему искреннее сочувствие. — Ваня! Принеси пластырь. Медицинский кабинет на втором этаже. Поднимешься по лестнице и прямо по коридору. Живо. Одна нога там, другая тут, — раз у него хватило совести объяснить Фекле Ивановне, кто способствовал разгрому ее владений, я верил, что убегать, зная, что по его вине девушке требуется медицинская помощь, он не станет.

Юля
Помощница повара

#97 Сообщение Юля » Вт, сен 02, 2008, 23:53

Руслан Владимирович писал(а): Достав платок, в который недавно рыдала безутешная Одуванчикова, я приложил его чистым краем к Юлиной ладони.
Юля немного поморщилась, когда к порезу приложили платок, но ничего не сказала и руку не убрала, все её мысли были о Фёкле. Иногда она ей очень даже нравилась - добрая и приветливая, но в такие моменты, как сегодня, когда она могла устроить разнос не выяснив обстоятельств, в голове невольно мелькали мысли из серии - дал же бог начальницу.

повариха Фёкла

#98 Сообщение повариха Фёкла » Ср, сен 03, 2008, 0:57

Руслан Владимирович писал(а): — Фекла Ивавновна! — мне пришлось существенно повысить голос. — Отпустите его. И… инструмент опустите.
...
Ваня! Принеси пластырь. Медицинский кабинет на втором этаже. Поднимешься по лестнице и прямо по коридору. Живо. Одна нога там, другая тут.
Повариха отпустила мальчишку, недобро посмотрев на последнего участника событий, еще пока не попавшего под ее громы и молнии. :hm:

- А по какому праву вы на меня кричите?!! :evil: - взорвалась она, брызнув слюной. Переход от одной мишени к другой оказался слишком стремительным, чтобы она сама успела сменить тон. Пришел! Распоряжается, как у себя дома! Ей рот затыкает! :x А она ему вчера еще мило улыбалась, продавая обед! - Вы, - ткнула она пальцем в учителя, - сначала распускаете этих безобразников, а потом нам с Юлей расхлебывать их хулюганства?! Нет уж!!! :evil: - и Фекла снова брызнула слюной. - Я это так просто не оставлю... :x

Ваня Поспелов
Гимназист

#99 Сообщение Ваня Поспелов » Ср, сен 03, 2008, 2:57

Руслан Владимирович писал(а): — Ваня! Принеси пластырь. Медицинский кабинет на втором этаже. Поднимешься по лестнице и прямо по коридору. Живо. Одна нога там, другая тут.
Ванька с облегчением покинул место разборок и направился к лестнице. В голове уже шумело от усталости и пережитых эмоций, и что его ждёт дальше, он даже не стал пытаться предположить. "Будь, что будет", - отрешённо подумал паренёк. Мальчик нашёл медкабинет, постучался и осторожно заглянул внутрь.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#100 Сообщение Руслан Владимирович » Ср, сен 03, 2008, 21:31

повариха Фёкла писал(а): - А по какому праву вы на меня кричите?!! :evil: - взорвалась она, брызнув слюной. Переход от одной мишени к другой оказался слишком стремительным, чтобы она сама успела сменить тон. Пришел! Распоряжается, как у себя дома! Ей рот затыкает! :x А она ему вчера еще мило улыбалась, продавая обед! - Вы, - ткнула она пальцем в учителя, - сначала распускаете этих безобразников, а потом нам с Юлей расхлебывать их хулюганства?! Нет уж!!! :evil: - и Фекла снова брызнула слюной. - Я это так просто не оставлю... :x
Обруганный и оплеванный — в прямом и переносном смысле — я тем не менее отдавал себе отчет в том, что отстаивать перед поварихой свою правоту или достоинство, на худой конец, — бесполезная трата сил. Фекла Ивановна не была из тех, кто в гневе способен что-либо слышать. Я с тоской подумал о жене, проведя пальцем по возникшему на моей рубашке пятну, и, вздохнув, повторил:
— Фекла Ивановна! Успокойтесь, пожалуйста! Возвращайтесь к своим делам, а это оставьте мне. Я обо всем позабочусь. Беспорядок будет ликвидирован, виновники — наказаны.

повариха Фёкла

#101 Сообщение повариха Фёкла » Чт, сен 04, 2008, 15:45

Руслан Владимирович писал(а):— Фекла Ивановна! Успокойтесь, пожалуйста! Возвращайтесь к своим делам, а это оставьте мне. Я обо всем позабочусь. Беспорядок будет ликвидирован, виновники — наказаны.
- Ликвидирован? :rrr: - повариха фыркнула. - Наказаны? :? - при втором уточнении ее голос потеплел, и фыркнула она уже заметно более миролюбиво. Услышав то, что подсознательно хотела услышать, Фекла Ивановна сдалась, преподнося это как величайшее одолжение. Посоветовав напоследок Юле, чтобы сама сбегала в медпункт, мол, "что мальчишку тут целый век дожидаться", она ушла обратно на кухню.
Через мгновение оттуда стали доноситься смачные удары секача...

Татьяна
Медсестра

#102 Сообщение Татьяна » Чт, сен 04, 2008, 23:39

Ваня Поспелов писал(а):Мальчик нашёл медкабинет, постучался и осторожно заглянул внутрь.
- Ты кто? - спросила Танька, увидев незнакомую белобрысую голову. - Новенький что ли?

Ваня Поспелов
Гимназист

#103 Сообщение Ваня Поспелов » Пт, сен 05, 2008, 0:26

Татьяна писал(а):- Ты кто? - спросила Танька, увидев незнакомую белобрысую голову. - Новенький что ли?
- Здравствуйте, - Ваня решил не тратить время на объяснения, - там в столовой Юля порезалась, дайте, пожалуйста, пластырь.

Татьяна
Медсестра

#104 Сообщение Татьяна » Пт, сен 05, 2008, 6:15

Ваня Поспелов писал(а): - Здравствуйте, - Ваня решил не тратить время на объяснения, - там в столовой Юля порезалась, дайте, пожалуйста, пластырь.
Не то чтобы Таньке понравилось, что её вопрос проигнорировали, но она понимала, что иногда бывает не до этого, поэтому, на удивление молча, встала, подошла к шкафчику и вытащила упаковку с разнокалиберными пластырями. О размере пореза она не имела представления, но раз просят пластырь, а не бинт - видимо небольшой.

- Вот, возьми, - протянула она мальчишке несколько прямоугольничков разного размера, - посмотрите какой подойдёт лучше. Или с тобой сходить?

Ваня Поспелов
Гимназист

#105 Сообщение Ваня Поспелов » Пт, сен 05, 2008, 7:21

Татьяна писал(а):- Вот, возьми, - протянула она мальчишке несколько прямоугольничков разного размера, - посмотрите какой подойдёт лучше. Или с тобой сходить?
- Да нет, там всё не так плохо, - отозвался Ванька, поблагодарив медсестру, - неплохо бы ещё что-то типа зелёнки...
"Интересно, эта девушка тут одна на все травмы и болячки?..Или сейчас её начальница выпрыгнет, словно чёрт из коробочки, как это было в столовой..." - отрешённо подумал мальчик.

Ответить