"Ого!" - мальчишка явно не ожидал, что его досточка наделает столько бед. Он открыл было рот, чтобы как-то оправдаться, извиниться перед девушкой но тут...Руслан Владимирович писал(а):Когда мы вошли в столовую, ничего ободряющего нас там не ждало: гора стекла на залитом полу и растерянная и запачканная девушка.
Ванька на несколько секунд оторопел от такого напора и почувствовал себя совсем уж растерянным. Внутри у него, казалось, дрались осьминоги. Не выдержав этой неразберихи, он дождался, пока повариха остановит на мгновение словесный поток, чтобы глотнуть воздуха, и, подняв раскрасневшееся лицо, выпалил:повариха Фёкла писал(а):- Юля, что случилось?!!- выбежала на шум Фёкла Ивановна и тут же на грани возмущения принялась оглядывать бардак, свою помощницу и остальных присутствующих, явно замешанных в деле. Не разбираясь, кто тут прав, кто виноват, она заголосила: - Сколько раз говорила, не ставь на поднос столько посуды за раз!!!
Нет, ты же умнее всех! А теперь что??? Что, я тебя спрашиваю?!!
- Она из-за меня всё разбила! Она не виновата, а я...
Ванька осёкся на полуслове, присел на корточки рядом с девушкой и стал быстро собирать осколки. Судорожно работая руками, он смущённо бормотал:Юля писал(а):Девушка сжалась, как от удара, присела и стала собирать осколки на поднос. То что говорила повариха было так несправедливо... Посуды было на подносе нормально, просто в разбитом виде всё это выглядело слишком масштабно, да и она тут вообще ни при чём, дёрнувшись от очередного окрика, Юля вскрикнула сама, почувствовав в ладони острую боль и увидев свою кровь. Не то чтобы это было нестерпимо, но примешивалась обида и она сама не заметила как из глаз закапали слёзы.
- Не нужно... Я сам всё сделаю...уберу... А Вы идите, перевяжите свою руку...