Моржи

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ритка
Гимназистка

Re: Моржи

#91 Сообщение Ритка » Пт, апр 27, 2012, 19:03

Анатолий Куприянов писал(а):- Ритуля, - окликнул он второклашку, которая только что зашла с мороза, - ты не могла бы мне помочь?
- А! :gilt: - от неожиданности Ритка вскрикнула и посильнее прижала к себе Даника - плюшевого жирафа, подаренного ей дедушкой на прошлой неделе. Несмотря на кафтан, который она собственными руками смастерила для Даника на уроке труда, ему явно было холодно, и сейчас оба торопились укрыться от колючего ветра. Но Рита была девочкой вежливой.
- Здрасте! - смутившись, выдавила она, хотя видела охранника сегодня уже раза четыре. Но ни разу еще с ним не разговаривала. Значит следует поздороваться. - Могу... наверное... - она растерянно огляделась вокруг, словно ища ответа во дворе. - А что надо делать?
Я не хотела! Оно само так получилось!

Анатолий Куприянов
Охранник

#92 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, апр 27, 2012, 19:09

Ритка писал(а): - Здрасте! - смутившись, выдавила она, хотя видела охранника сегодня уже раза четыре. Но ни разу еще с ним не разговаривала. Значит следует поздороваться. - Могу... наверное... - она растерянно огляделась вокруг, словно ища ответа во дворе. - А что надо делать?
- Здравствуй! - Куприянов наклонился поближе к девочке и заговорщиским голосом проговорил: - Задание секретное и очень ответственное, справишься? - и чтобы малышка окончательно не испугалась и не отказалась, сразу пояснил. - Надо найти в парке Лилова, ты ведь его знаешь?

Ритка
Гимназистка

#93 Сообщение Ритка » Пт, апр 27, 2012, 19:20

Анатолий Куприянов писал(а):- Здравствуй! - Куприянов наклонился поближе к девочке и заговорщиским голосом проговорил: - Задание секретное и очень ответственное, справишься? - и чтобы малышка окончательно не испугалась и не отказалась, сразу пояснил. - Надо найти в парке Лилова, ты ведь его знаешь?
- Ника, что ли? - Ритка с любопытством вытаращилась на охранника. - Знаю. Я почти всех знаю, - с гордостью поведала она и, стараясь не отставать от того в деловом тоне, поинтересовалась: - А зачем его искать? :roll - прежде чем приступать к "очень ответственному и секретному заданию", следовало выяснить все детали.

Анатолий Куприянов
Охранник

#94 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, апр 27, 2012, 19:31

Ритка писал(а): - Ника, что ли? - Ритка с любопытством вытаращилась на охранника. - Знаю. Я почти всех знаю, - с гордостью поведала она и, стараясь не отставать от того в деловом тоне, поинтересовалась: - А зачем его искать? :roll - прежде чем приступать к "очень ответственному и секретному заданию", следовало выяснить все детали.
- Да, именно Ника, - закивал головой охранник. Ему не особо хотелось говорить о своих подозрениях, но надо было как-то обосновать свой интерес. - Да я переживаю как бы он не замёрз. Найди его пожалуйста, но ничего не говори ему, просто посмотри где он, с кем и что делает. Лады?

Ритка
Гимназистка

#95 Сообщение Ритка » Пт, апр 27, 2012, 19:38

Анатолий Куприянов писал(а):- Да, именно Ника, - закивал головой охранник. Ему не особо хотелось говорить о своих подозрениях, но надо было как-то обосновать свой интерес. - Да я переживаю как бы он не замёрз. Найди его пожалуйста, но ничего не говори ему, просто посмотри где он, с кем и что делает. Лады?
Да-аа, замерзнуть сейчас очень легко. Девочка опустила жалостливый взгляд на зверушку и тоже закивала. - Вы только с Даником посидите пока? Он не любит один оставаться, :in: - и она протянула своего любимца дяде Толе. Нечего бедного жирафа опять на мороз тащить. Он в Африке не привык к такому климату.

Вадик Одинцов
Гимназист

#96 Сообщение Вадик Одинцов » Вс, апр 29, 2012, 15:07

Ник писал(а):- Считай!
Вадик тоже перевел взгляд на Ксюху, которая тут же начала задавать неудобные вопросы.
Ксюша Левина писал(а):- А ты? Тут стоять будешь? И просто смотреть? а сам? в воду?
Мальчишка в ответ лишь выразительно сморщился и мелко покачал головой, однозначно давая понять, что он не полезет в ледяную воду.
Ксюша Левина писал(а):- Ну ладно, считай.
- Ага, - кивнул Вадик и начал с девочки.
- Черти в озерке купались,
Черти рожками бодались,
Черт чертенка толканул,
И чертенок утонул. - Палец остановился на Нике. Одинцов состроил хитрую мину, и, чуть отойдя, дал будущим "моржам" самим продолжить приготовления.

Ксюша Левина
Гимназистка

#97 Сообщение Ксюша Левина » Пн, апр 30, 2012, 17:34

Ксюша подмигнула Вадику и наклонив голову уставилась на Ника.
- Раздевайся! - сказала она ему хитро улыбаясь.

Но Ника стала жалко. Поэтому Ксенька достала покрывало, постелила его на лёд, сложив в несколько раз. Достала полотенце и протянула одно Нику, второе перекинула себе на плечо.
В пакете остался только термос с чаем, который Ксюша протянула Вадику.
- На, подержи, - протянула пакет однокласснику.

Ну, вроде все готово. Надо раздеваться и в воду. Ксюша неуверенно глянула на Ника. Может уж вместе?

Вадик Одинцов
Гимназист

#98 Сообщение Вадик Одинцов » Пн, апр 30, 2012, 21:27

Ксюша Левина писал(а):- Раздевайся!
- Ага, - скептически произнес Вадик, состроив хитрую ухмылку.
Ксюша Левина писал(а):- На, подержи
Вадик продолжал тихо веселиться, глядя на Ника, взяв у Ксюши предложенный пакет.

Ник
Гимназист

#99 Сообщение Ник » Вт, май 01, 2012, 11:43

Ник был готов к тому, что ему может повезти и не повезти в равной степени, поэтому окончание считалки его в общем-то не расстроило. Он уже морально приготовился к тому, что придется раздеваться и прыгать, хоть первым, хоть вторым. Первым было даже хорошо - можно было покончить со всем побыстрее и перестать думать об этом и хоть его не совсем обрадовали хитрые и злорадные выражения одноклассников, он предпочел не спорить и не отнекиваться, а побыстрее раздеться. Не прошло и полминуты как он уже стоял у пруда в одних плавках. Долго стоять не хватило мужества и Лилов, без всякой лишней осторожности разгоняясь на припорошенном снегом люду, понесся к проруби. Уже в финальном скачке ему резко расхотелось прыгать и если бы он только мог застыть в воздухе, развернуться и приземлиться туда же, откуда только что оттолкнулись его ноги, он обязательно сделал бы это, но реальность не позволяла таких маневров, а через долю секунды он перестал думать о чем-либо вообще... Ледяная вода на мгновение парализовала и тело и мысли, затем первый шок сменился мимолетной паникой, и наконец пришло то, о чем говорила Ксюха - обманчивая волна тепла, вызывающая довольную и наверное идиотскую улыбку. И это тоже скоро прошло. Обнаружив, что слабо чувствует свои руки и ноги, Ник начал спешно выбираться на сушу, скользя по льду руками, но тем не менее делая значительные успехи, скорее всего за счет того, что доставал ногами до дна пруда и мог отталкиваться от него, хоть как-то помогая себе подняться даже при том, что оледеневшие руки его подводили.

Анатолий Куприянов
Охранник

#100 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, май 03, 2012, 19:54

Ритка писал(а): - Вы только с Даником посидите пока? Он не любит один оставаться, :in: - и она протянула своего любимца дяде Толе.
- Обязательно, - просьба не вызвала у Толи ни раздражения, ни злости, скорее умиление, поэтому он взял доверчиво протянутую игрушку и прижал к себе. - Не переживай, я за ним присмотрю. :wink:

Вадик Одинцов
Гимназист

#101 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, май 04, 2012, 19:10

Ник писал(а):Ник был готов к тому, что ему может повезти и не повезти в равной степени, поэтому окончание считалки его в общем-то не расстроило. Он уже морально приготовился к тому, что придется раздеваться и прыгать, хоть первым, хоть вторым. Первым было даже хорошо - можно было покончить со всем побыстрее и перестать думать об этом и хоть его не совсем обрадовали хитрые и злорадные выражения одноклассников, он предпочел не спорить и не отнекиваться, а побыстрее раздеться. Не прошло и полминуты как он уже стоял у пруда в одних плавках. Долго стоять не хватило мужества и Лилов, без всякой лишней осторожности разгоняясь на припорошенном снегом люду, понесся к проруби. Уже в финальном скачке ему резко расхотелось прыгать и если бы он только мог застыть в воздухе, развернуться и приземлиться туда же, откуда только что оттолкнулись его ноги, он обязательно сделал бы это, но реальность не позволяла таких маневров, а через долю секунды он перестал думать о чем-либо вообще... Ледяная вода на мгновение парализовала и тело и мысли, затем первый шок сменился мимолетной паникой, и наконец пришло то, о чем говорила Ксюха - обманчивая волна тепла, вызывающая довольную и наверное идиотскую улыбку. И это тоже скоро прошло. Обнаружив, что слабо чувствует свои руки и ноги, Ник начал спешно выбираться на сушу, скользя по льду руками, но тем не менее делая значительные успехи, скорее всего за счет того, что доставал ногами до дна пруда и мог отталкиваться от него, хоть как-то помогая себе подняться даже при том, что оледеневшие руки его подводили.
Вадик с восхищением смотрел за тем как решительно разделся Ник и как он сиганул с разбегу в прорубь.
Мальчик немного испугался, когда одноклассник ненадолго задержался под водой, но Ник вынырнул и Вадик немного успокоился, хотя и продолжал внимательно наблюдать за другом.

Ритка
Гимназистка

#102 Сообщение Ритка » Пт, май 04, 2012, 20:18

Анатолий Куприянов писал(а):- Обязательно, - просьба не вызвала у Толи ни раздражения, ни злости, скорее умиление, поэтому он взял доверчиво протянутую игрушку и прижал к себе. - Не переживай, я за ним присмотрю. :wink:
"Вот и замечательно! И Даник отогреется в тепле и в хорошей компании, и секретное задание будет выполнено!" :yes: - с удовлетворением подумала Рита и энергично затопала в сторону площадок. Где еще мог быть Ник? Но на площадках его не оказалось. Да и вообще на улице было на удивление пустынно.
"Все холода боятся!" - поводов гордиться собой у девочки находилось все больше и больше, что немедленно отражалось в величавой осанке и ну очень сосредоточенно-решительном выражении лица. Она направилась в оранжерею, не забывая приглядываться и ко всем беседкам, но искомого объекта по-прежнему нигде не было. Зато был Вадик, которого глазастая сыщица заприметила издалека. Она хотела было подойти и спросить не видел ли он одноклассника, но тут же остановилась. Он стоял лицом к пруду рядом с какой-то незнакомой большой девочкой.
"А что если у них свидание?" :gilt: - Ритка слегка покраснела и, стараясь не привлекать к себе внимания, неслышной, кошачьей (за исключением хлюпанья сапожек в болоте :roll ) походкой укрылась между деревьями. - Вот еще чего, мешать людям на свиданиях!" - нет, она не такая, она и сама со своими делами справится. Отдалившись на безопасное расстояние, она перестала красться и пошла к сараю, стараясь изо всех сил не оборачиваться. Хотя любопытство этому всячески противилось. :shut:

Ксюша Левина
Гимназистка

#103 Сообщение Ксюша Левина » Пт, май 11, 2012, 7:50

От неожиданности, Ксюша вскрикнула, когда Ник с разбегу помчался и нырнул в прорубь. И затаила дыхание на секунду, пока голова мальчишка снова не показалась над поверхностью воды. Как только первое оцепенение прошло, Девочка кинулась к Лилову и с тала помогать ему выбраться на поверхность и встать на ноги.

- Вадик! Чай скорей ему налей!
А сама заботливо подтолкнула мальчишку на покрывало, чтоб не стоял на голом льду, накинула на плечи полотенце и стала растирать ему руки, голову, спину.
- Ну как? Страшно? Сильно холодно? Или наоборот, жарко? - а самой жутко захотелось теперь вот также...

Ник
Гимназист

#104 Сообщение Ник » Сб, май 12, 2012, 8:56

Ксюша Левина писал(а):- Вадик! Чай скорей ему налей!
А сама заботливо подтолкнула мальчишку на покрывало, чтоб не стоял на голом льду, накинула на плечи полотенце и стала растирать ему руки, голову, спину.
- Ну как? Страшно? Сильно холодно? Или наоборот, жарко? - а самой жутко захотелось теперь вот также...
Жарко нифига не было! Или было?.. В любом случае, сейчас Нику хотелось заползти под 10 одеял с подогревом и прижать их так, чтобы ни из одной дырки тепло не уходило!

- Д-д-д-да т-т-т-так... - стуча зубами и не в силах ничего с этим поделать начал свою историю Ник. Потом плюнул и решил сначала дождаться чая.- Но я не умер!.. :D

В самом деле, что может быть важнее?

Ритка
Гимназистка

#105 Сообщение Ритка » Сб, май 12, 2012, 23:20

Ритка дочапала до сарая и подергала дверь. Как и ожидалось, она была заперта. Но настоящие сыщики так легко не сдаются. Прежде чем продолжить свой путь, девочка на всякий случай заглянула в окно, подтянувшись на руках. Что потребовало от нее немалых атлетических усилий, потраченных, увы, впустую. Сарай был пуст. Пустой также была и стоянка, куда она тоже не преминула сунуть нос. С тяжелым сердцем очень юная "Нэнси Дрю" снова изучила двор и, вынужденная признать, что ее сверхсекретная и сверхважная миссия завершилась фиаско, вернулась в здание. Тщательно вытерев ноги о коврик, она подошла к охраннику.
- Дядя Толя, а Ника нигде нет! :gilt: - пребывая в глубокой задумчивости, сообщила она. - Там вообще никого нет. Нигде, - после чего перешла на торжественный шепот: - Я только Вадика и какую-то большую девочку у пруда видела. :secret: У них свидание! :in: Ой... - Ритка тут же зарделась, поняв, что выдала чужую тайну, и прикусила оцарапанный о подоконник сарая палец. Изображение

Ответить