Котик

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Рома Лобанов
Гимназист

Re: Котик

#91 Сообщение Рома Лобанов » Вс, ноя 03, 2019, 23:20

Максим Елисеев писал(а): Вс, ноя 03, 2019, 21:37 Я с девчонкой одной из класса и еще с двумя товарищами однажды в кино вот так свалил. Мы в Москву уехали. Девчонок мы потом сумели отмазать, взяв всю вину на себя, но нам с Пашкой Лидия сильно вломила
- Лидия? Сильно вломила? Розгами? -
Ромка достал из бокового кармана ноутбук и положил его на стол. Потом спросил.
- А кто она такая? -
Вообще-то мы из морских котов...

Максим Елисеев
Гимназист

#92 Сообщение Максим Елисеев » Пн, ноя 04, 2019, 0:09

Рома Лобанов писал(а): Вс, ноя 03, 2019, 23:20- Лидия? Сильно вломила? Розгами? А кто она такая?
- Лидия Сергеевна - это завуч. Она в тот день дежурила, а мы что-то так расхрабрились, что не продумали, как возвращаться будем - только о том, как сбежим. С девками через забор - это тот еще номер был! - Елисеев задумался... - От Лидии вроде розгами досталось... У нас тут можно и не только ими получить... Самое страшное, что было в моей жизни, это наказание за то, что я нагло прогулял русский, хотя дир меня предупредил, что убьет. Я был такой злой, что плюнул и все равно прогулял. Ну, а когда я и на литру решил забить, он лично явился ко мне в комнату. Во я пересрал...
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#93 Сообщение Рома Лобанов » Пн, ноя 04, 2019, 0:28

- Да... -
Весело тут у вас, хотел сказать Ромка, но промолчал. Вместо этого он спросил после короткой паузы.
- А из здания вас хоть выпускают? По парку погулять? Если можно, до скольки часов? Вот конкретно сегодня? После отбоя даже из комнаты нельзя выходить мне сказали. -

Максим Елисеев
Гимназист

#94 Сообщение Максим Елисеев » Пн, ноя 04, 2019, 0:35

Рома Лобанов писал(а): Пн, ноя 04, 2019, 0:28 - А из здания вас хоть выпускают? По парку погулять? Если можно, до скольки часов? Вот конкретно сегодня? После отбоя даже из комнаты нельзя выходить мне сказали.
- Мы бегаем после отбоя на свой страх и риск. К девчонкам в крыло или даже на улицу. А по парку гулять конечно можно! Как уроки заканчиваются, мы свободны делать, что захотим. Гулять, спать, телек смотреть. Главное, домашку успевать выполнять. У тебя с учебой, кстати, как? Не двоечник? :)
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#95 Сообщение Рома Лобанов » Пн, ноя 04, 2019, 0:47

Максим Елисеев писал(а): Пн, ноя 04, 2019, 0:35 А по парку гулять конечно можно! Как уроки заканчиваются, мы свободны делать, что захотим. Гулять, спать, телек смотреть. Главное, домашку успевать выполнять. У тебя с учебой, кстати, как? Не двоечник?
- Не, не двоечник. Хотя, я в Британии учился, в военной школе, там программа другая была. Здесь, может, и на двойки скачусь. Так, до скольки можно по парку гулять? Сегодня! -
Повторил вопрос мальчишка, решив что нужно обязательно пройтись вдоль забора днем, пока светло.

Максим Елисеев
Гимназист

#96 Сообщение Максим Елисеев » Пн, ноя 04, 2019, 0:54

Рома Лобанов писал(а): Пн, ноя 04, 2019, 0:47- Не, не двоечник. Хотя, я в Британии учился, в военной школе, там программа другая была. Здесь, может, и на двойки скачусь. Так, до скольки можно по парку гулять? Сегодня!
- До десяти, - Макс спрыгнул с подоконника, решившись: - Ты реально хочешь смыться? 8)
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#97 Сообщение Рома Лобанов » Пн, ноя 04, 2019, 1:06

Максим Елисеев писал(а): Пн, ноя 04, 2019, 0:54 - До десяти, - Макс спрыгнул с подоконника, решившись: - Ты реально хочешь смыться?
- До десяти. -
Ромка порылся в сумке, заглянул в листок с расписанием.
- А ужин в семь. А обед... -
Он посмотрел на фитнес-браслет.
- А обед уже сейчас. Идем? -

Максим Елисеев
Гимназист

#98 Сообщение Максим Елисеев » Пн, ноя 04, 2019, 1:11

Рома Лобанов писал(а): Пн, ноя 04, 2019, 1:06- До десяти. - Ромка порылся в сумке, заглянул в листок с расписанием. - А ужин в семь. А обед... - Он посмотрел на фитнес-браслет. - А обед уже сейчас. Идем?
- Куда? Обедать? - не очень понял Макс. Жрать он вообще-то хотел... Только до обеда еще было 15 минут, а он точно знал, что повариха их раньше времени не пустит.
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#99 Сообщение Рома Лобанов » Пн, ноя 04, 2019, 1:19

Максим Елисеев писал(а): Пн, ноя 04, 2019, 1:11 Куда? Обедать? - не очень понял Макс. Жрать он вообще-то хотел
-
- Да, обедать. -

Максим Елисеев
Гимназист

#100 Сообщение Максим Елисеев » Пн, ноя 04, 2019, 1:30

Рома Лобанов писал(а): Пн, ноя 04, 2019, 1:19 - Да, обедать.
- Будем до двух под дверью стоять, - предупредил Макс, раздавливая в кармане кусок булки. - Может, потратим это время на обдумывание плана? Тебе вообще зачем за бугор надо? - спросил он, заинтересовавшись. Раз уж они решились рискнуть, неплохо было бы узнать, стоило ли оно того.
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#101 Сообщение Рома Лобанов » Пн, ноя 04, 2019, 1:48

Максим Елисеев писал(а): Пн, ноя 04, 2019, 1:30 Будем до двух под дверью стоять, - предупредил Макс
- Что у меня часы спешат? -
Ромка подошел к стоявшему на зарядке телефону, его пальцы забегали по экрану.
- Да, спешат, вернее спешили. -
- А зачем план? Перемахнуть через забор когда стемнеет. Раз уж девчонки через него лазили. И обратно до отбоя. -

Максим Елисеев
Гимназист

#102 Сообщение Максим Елисеев » Пн, ноя 04, 2019, 2:04

Рома Лобанов писал(а): Пн, ноя 04, 2019, 1:48 - Что у меня часы спешат? - Ромка подошел к стоявшему на зарядке телефону, его пальцы забегали по экрану. - Да, спешат, вернее спешили. А зачем план? Перемахнуть через забор когда стемнеет. Раз уж девчонки через него лазили. И обратно до отбоя.
Макс подождал, пока Ромка разберется с часами.
- Ты просто так через забор не перемахнешь. Вернее... ты можешь перемахнуть, но это надо делать с умом! У нас тут контора все пишет у охранника на мониторах, - Елисеев сделал глубокий вдох. - Тут план нужен. Сегодня Вовыч дежурит. Он толстый и ему сложно бегать. Но он делает обход забора раз в час. Риск в том, что если он нас увидит, он тревогу забьет.

Ромка почему-то не отвечал на вопросы, которые задавал Макс, а вместо этого спрашивал о своем.
"Что он не хочет мне рассказывать..?" :?
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#103 Сообщение Рома Лобанов » Пн, ноя 04, 2019, 21:18

Максим Елисеев писал(а): Пн, ноя 04, 2019, 2:04 - Ты просто так через забор не перемахнешь. Вернее... ты можешь перемахнуть, но это надо делать с умом! У нас тут контора все пишет у охранника на мониторах, - Елисеев сделал глубокий вдох. - Тут план нужен. Сегодня Вовыч дежурит. Он толстый и ему сложно бегать. Но он делает обход забора раз в час. Риск в том, что если он нас увидит, он тревогу забьет.
Ромка открыл ноутбук и законнектил его с телефоном. Посмотрим сейчас что это за школа. Знал бы я где она - заранее можно было бы кучу информации собрать, так нет же мама нифига толком не сказала! Он ткнул одну из иконок на экране.
- Что за контора? Может тут датчики движения еще стоят и камеры инфракрасные? Тогда пофиг обходы, они нас могут в любое время засечь. -

Максим Елисеев
Гимназист

#104 Сообщение Максим Елисеев » Пн, ноя 04, 2019, 21:58

Рома Лобанов писал(а): Пн, ноя 04, 2019, 21:18 - Что за контора? Может тут датчики движения еще стоят и камеры инфракрасные? Тогда пофиг обходы, они нас могут в любое время засечь.
- Да ничего такого тут нет! 8) Камеры стоят в нескольких местах, но если Вовыч уже пойдет в обход, он за мониторами следить не будет. Нам нужно его вычислить и, когда он направится в одну сторону, мы побежим в другую. Он направо - мы налево. Понимаешь? Забор, кстати, высокий. Я через него лазил, но там надо технику знать, чтобы не прокопаться слишком долго, - Макс посмотрел на Ромку. Говорить не говорить?.. - Тут эта... - он немного помялся. - Ну, короче есть еще лаз... Кто-то прутья раздвинул чутка. Протиснуться можно с трудом, так что это как запасной вариант. Лаз хорошо спрятан кустами, проблема только в том, что прям над ним камера висит... :roll:
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#105 Сообщение Рома Лобанов » Вт, ноя 05, 2019, 0:20

Максим Елисеев писал(а): Пн, ноя 04, 2019, 21:58 - Да ничего такого тут нет! Камеры стоят в нескольких местах, но если Вовыч уже пойдет в обход, он за мониторами следить не будет. Нам нужно его вычислить и, когда он направится в одну сторону, мы побежим в другую. Он направо - мы налево. Понимаешь? Забор, кстати, высокий. Я через него лазил, но там надо технику знать, чтобы не прокопаться слишком долго, - Макс посмотрел на Ромку. Говорить не говорить?.. - Тут эта... - он немного помялся. - Ну, короче есть еще лаз... Кто-то прутья раздвинул чутка. Протиснуться можно с трудом, так что это как запасной вариант. Лаз хорошо спрятан кустами, проблема только в том, что прям над ним камера висит
- А с мониторов картинка на жесткий диск не пишется? Вот, кстати, школа с метеоспутников. -
На экране ноута замелькали фотографии, сделанные в разное время суток.
- Мама мне ничего толком не рассказала, а то я бы еще давно про эту гимназию справки навел. Наверняка опасалась что я заартачусь, если о здешних порядках узнаю. А через забор - если ты перелезешь, то и я перелезу. У нас в школе на полосе препятствий этих заборов было... всяких.
Внезапно Ромка почувствовал угрызения совести. До него, наконец, дошло что он втягивает нового приятеля в серьезные неприятности.
- Слушай, а может тебе не стоит со мной отправлятся? Получается, я тебя впутываю сам не знаю во что... -

Ответить