Годовая контрольная с мороженым (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Годовая контрольная с мороженым (приват)

#91 Сообщение Настя Голубева » Чт, окт 06, 2022, 14:18

Майя Белова писал(а): Чт, окт 06, 2022, 13:29 - Давай не будем дальше обсуждать. Только скажи, там больше про меня ничего нет? - с надеждой в голосе, уточнила Майя.

Просто фиг знает, что там ещё Настька про неё успела написать. Что у неё на физре попа разукрашенная из-под купальника видна. :oops: Юрий Васильевич один раз разрешил ей, конечно, уроки физкультуры после наказания пропустить, но в другие разы она ходила, как миленькая! :(
—Давай!
Настьке тоже больше не хотелось говорить о порке. И так что-то слишком много внимания они этой теме уделили. Ещё сглазят нафиг и... В рыдальню Голубева в ближайшие дни не собиралась. Майка, скорее всего, тоже. Не то что бы Настя реально в сглаз верила, но.. Тьфу-тьфу-тьфу!
—Ну, если и есть, то что-то обычное. Ну там про косметику, шмотки, видосики,—пожала плечами Настя.
Про полоски, вылезающие из-под купальника девочка точно не писала. К тому же подобным украшением регулярно кто-нибудь да сверкал. В том числе и сама Голубева. Про всех писать—рука отвалится!
—Хочешь сок?—поменяла она тему.—Кружки достать?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#92 Сообщение Майя Белова » Чт, окт 06, 2022, 14:28

Настя Голубева писал(а): Чт, окт 06, 2022, 14:18 —Давай!
—Ну, если и есть, то что-то обычное. Ну там про косметику, шмотки, видосики,—пожала плечами Настя.
После такого ответа Майя успокоилась.
Настя Голубева писал(а): Чт, окт 06, 2022, 14:18 —Хочешь сок?—поменяла она тему.—Кружки достать?
- Да, достань, - согласилась Майка. - Хотя я пока пить не хочу. Я ещё даже первое мороженое не съела.

Девочка с удовольствием продолжила поедать ''Лакомку'', наблюдая, как Настя полезла за чашками.

- А чего у тебя ещё в дневнике есть? - полюбопытствовала она, но, вспомнив про сон, спохватилась и быстренько добавила: - Ну, если хочешь рассказать.
Представить себе я могу все что угодно

Настя Голубева
Гимназистка

#93 Сообщение Настя Голубева » Чт, окт 06, 2022, 14:47

—Тебе кружку с Гарри Поттером или с лошадьми?—на правах хозяйки спросила Настя, ставя кружки на стол, который девчонки предварительно придвинули к кровати.
Майя Белова писал(а): Чт, окт 06, 2022, 14:28 -А чего у тебя ещё в дневнике есть? - полюбопытствовала она, но, вспомнив про сон, спохватилась и быстренько добавила: - Ну, если хочешь рассказать.
—В дневнике?—переспросила девочка.
Ладно, Майка все равно уже прочитала про Астафьева.
—Там про Тима,—Настя вздохнула.—Понимаешь, он мне... Ну, не то что бы я влюбилась!
Голубева слегка покраснела. А вдруг Майя её не поймёт?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#94 Сообщение Майя Белова » Пт, окт 07, 2022, 9:20

Майке было фиолетово из какой кружки пить.

- Любую, - коротко пожала плечами она. Пусть Настя сама выбирает. Ей сейчас не до этих мелочей. Девочку разбирало любопытство. Настя смутилась и Майка вдруг ясно осознала, что всё то, что она раньше расценивала просто как дружбу, со стороны Насти было совсем не просто дружбой. И сразу стали понятны все те слёзы в туалете...

Майя понимающе кивнула и аккуратненько попросила:
- Ну-у, расскажешь?..

Настя Голубева
Гимназистка

#95 Сообщение Настя Голубева » Пт, окт 07, 2022, 9:45

Майя Белова писал(а): Пт, окт 07, 2022, 9:20 - Ну-у, расскажешь?..
—Ну...
Это было очень сложно. Майка вроде не собиралась смеяться, да и Настя не припоминала такого, чтобы Белова выкинула какую-нибудь подлость. К тому же они лучшие подруги. И все же... Голубева вдруг вспомнила как прошлым летом, когда они ещё решили Хэллоуин устроить(Настя поежилась—закончилось тогда все печально, впрочем, это было так давно, что сейчас уже неактуально), Майка куда-то засунула свой телефон и попросила Тима набрать. На звонке стояла песенка про Пикачу. И вроде бы мелочь, но Майка так отреагировала... Уж не приревнует ли она ее сейчас к Астафьеву? С другой стороны, с тех пор почти год прошел. И как-то Настя не замечала, чтобы Белова сохла по Тиму.
—В общем,—начала Настя,—я совсем не уверена, но кажется...
Девочка сделала паузу и наконец решилась:
—...он мне нравится!
И прежде, чем Майка успела что-то ответить, начала объяснять:
—Я гуглила симптомы. И у меня почти все совпадает! Мне при нем хочется громче смеяться, хочется до него дотронуться, хочется проводить время с ним вдвоём, а ещё, знаешь...—Настя прервалась и сделала глоток сока—от волнения пересохло в горле.—Помнишь, мы зимой дурачились, делали селфи всякие смешные? Я их потом внимательно посмотрела. У меня на всех фотках зрачки расширены! А значит...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#96 Сообщение Майя Белова » Пт, окт 07, 2022, 13:07

Настя Голубева писал(а): Пт, окт 07, 2022, 9:45 —Ну...
—В общем,—начала Настя,—я совсем не уверена, но кажется...
Девочка сделала паузу и наконец решилась:
—...он мне нравится!
И прежде, чем Майка успела что-то ответить, начала объяснять:
—Я гуглила симптомы. И у меня почти все совпадает! Мне при нем хочется громче смеяться, хочется до него дотронуться, хочется проводить время с ним вдвоём, а ещё, знаешь...—Настя прервалась и сделала глоток сока—от волнения пересохло в горле.—Помнишь, мы зимой дурачились, делали селфи всякие смешные? Я их потом внимательно посмотрела. У меня на всех фотках зрачки расширены! А значит...
Майка ничего не поняла во всех этих симптомах. Ей самой даже в голову не пришло бы такое искать или пристально рассматривать зрачки на фотках. Так что из всего сказанного Настей она услышала только одно, самое важное, признание в том, что Насте нравится Тим.

Услышать это признание было так волнительно! И Майка снова взглянула на Тима под другим углом. Он моментально вырос в её глазах вровень с первым делением. Как это обычно бывает — если кому-то кто-то нравится, то этот кто-то моментально начинает нравиться всем остальным. Тим всегда выглядел круто со своими выкрутасами на скейте. Просто Майка была слишком ветреной девчонкой, чтобы влюбиться в кого-то всерьёз и надолго.

Ещё не разобравшись до конца в своих чувствах, Майка с придыханием спросила:
- Серьёзно?..

:hea:

Настя Голубева
Гимназистка

#97 Сообщение Настя Голубева » Пт, окт 07, 2022, 23:18

Майя Белова писал(а): Пт, окт 07, 2022, 13:07 - Серьезно?..

:hea:
Кажется Майя не ревновала. Настьке даже показалось, что слышит какое-то восхищение в голосе подружки. Она попробовала представить, как повела бы себя, если б Майка ей призналась в любви к кому-нибудь из одноклассников(ну, только не к Тиму!) Наверно точно также. Это ж как кино смотреть, только ещё лучше! Голубева каждый раз верещала от восторга, когда в шестой части Гарри Поттера, Гарри и Джинни внезапно начинали целоваться. А тут почти то же самое, и совсем неважно, что поцелуи существовали лишь на странице дневника и в снах! Может когда-нибудь...
—Ага!—кивнула она.—Только не говори никому!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#98 Сообщение Майя Белова » Сб, окт 08, 2022, 14:02

Настя Голубева писал(а): Пт, окт 07, 2022, 23:18 —Ага!—кивнула она.—Только не говори никому!
- Ладно, это будет секретик! 8) - пообещала Майка.

Она замолчала. Изнутри девчонку разбирало любопытство, но она не знала, просить ли Настю рассказать ей ещё какие-то подробности? Или почитать дневник? Или не стоит?

Настя Голубева
Гимназистка

#99 Сообщение Настя Голубева » Сб, окт 08, 2022, 14:37

Майя Белова писал(а): Сб, окт 08, 2022, 14:02 - Ладно, это будет секретик! 8) - пообещала Майка.

Она замолчала. Изнутри девчонку разбирало любопытство, но она не знала, просить ли Настю рассказать ей ещё какие-то подробности? Или почитать дневник? Или не стоит?
Настя тоже замолчала. Не потому что не хотела ничего больше рассказывать, а просто потому что не знала, что можно сказать ещё. Разве что...
—А как думаешь, я ему...ну...нравлюсь?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#100 Сообщение Майя Белова » Сб, окт 08, 2022, 15:45

Настя Голубева писал(а): Сб, окт 08, 2022, 14:37 —А как думаешь, я ему...ну...нравлюсь?
Майя честно пожала плечиками в ответ. Она была без понятия!

- Надо узнать, - чуточку поразмыслив, сказала Майка. - Только надо придумать как!

Да, нужно аккуратненько узнать у Тима, как он на самом деле относится к Насте? Ведь может он тоже её любит, только не догадывается! Он же мальчик. Он может просто не заметить... Поэтому надо ему как-то намекнуть. В голове моментально стали рождаться одна идея за другой. Они, девочки, сейчас придумают десять хитроумных способов!

8) :];\

Настя Голубева
Гимназистка

#101 Сообщение Настя Голубева » Сб, окт 08, 2022, 16:33

Майя Белова писал(а): Сб, окт 08, 2022, 15:45 - Надо узнать, - чуточку поразмыслив, сказала Майка. - Только надо придумать как!
Голова у Майки варила как надо! Удивительно, что с такими мозгами Белова не была претенденткой на золотую медаль.
Девчонки с удовольствием ели мороженое, пробовали друг у друга и обсуждали-обсуждали-обсуждали! Все-таки Майя—настоящий друг! Настя даже успела забыть, что они сегодня чуть навсегда не поссорились. У Беловой было столько идей, как проверить чувства Астафьева. От самых банальных до таких сложных и рискованных, что дух захватывало! В какой-то момент Настя даже снова открыла дневник и стала зачитывать подруге «избранные места». Те, которые были посвящены Тиму.
А потом как-то разговор ушёл в другую сторону. Косметика, побрякушки, одежда, планы на лето, видосики из тик-тока. Время близилось к отбою...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#102 Сообщение Майя Белова » Пн, окт 10, 2022, 8:38

Девочка металась на кровати, временами проваливаясь в сон, затем снова просыпаясь. Она не спала с трёх ночи. Ей становилось всё хуже и хуже. Майка закуталась в одеяло почти с головой, но её продолжало знобить.

Под утро всё тело лихорадило и ломило, а горло болело так сильно, что невозможно было глотать без стона.

- А-ааа, - крики вырывались сами собой. Майке казалось, что так становится легче, но на самом деле это ничем не помогало. :(

Она так и не смогла заснуть до утра. Когда зазвонил будильник, Майка с трудом взяла в руки телефон и выключила его. Некоторое время она лежала, глядя в потолок и с тоской думая, что придется идти к Татьяне. Девочка ужасно не любила этот кабинет, но ей было сейчас так плохо и так сильно болело горло, что иного выхода просто не было.

С трудом встав с постели Майка, в чём была, вышла в коридор. Держась за перила, она с трудом дошла до медкабинета и постучала в дверь. Не чувствуя в себе сил стоять и ждать, пока Татьяна откроет, девочка сползла по стеночке на холодный пол. Во всём теле была ужасная слабость, а на лбу выступили капельки пота... Майка сидела под дверью в кабинет в ночнушке, тапочках на босу ногу и завернувшись с головой в одеяло.

Настя Голубева
Гимназистка

#103 Сообщение Настя Голубева » Пн, окт 10, 2022, 9:32

У Насти все было несколько по-другому. Она проснулась четко по будильнику, вскочила с кровати и поняла, что что-то с ней не то. Девчонку хорошенько качнуло и ей пришлось схватиться за стенку, чтобы не упасть. Тело знобило. Голова раскалывалась на части. Губы и нёбо опухли. Глаза ужасно резало. А хуже всего было горло. Туда словно битого стекла насыпали.
Настя осторожно опустилась на кровать, пытаясь понять, что нужно теперь делать. Больше всего на свете ей хотелось завернуться обратно в одеяло, сжаться калачиком и пролежать так, пока все само не пройдёт. Однако такое самолечение явно не приветствовалось. Да и от горла очень хотелось получить какой-нибудь Стрепсилс. Сама Настя в своих запасах имела только мятные леденцы, которые можно было купить в любом супермаркете, но от горла они помогали мало.
Тяжело вздохнув, Настя потянулась за телефоном, нашла номер Тани и, поскольку горло абсолютно не располагало к разговорам, написала ей смс:

Тань, ты в кабинете? Я кажется заболела. Это Настя Голубева из 6А

«Кажется» было лишним, да и Таня скорее всего уже была на рабочем месте. Но мало ли... Меньше всего на свете Насте хотелось припираться к запертой двери.

Татьяна
Медсестра

#104 Сообщение Татьяна » Пн, окт 10, 2022, 23:54

Таня рулила на работу в прекрасном настроении. Погоду обещали хорошую, на улице уже вполне себе тепло, и даже пробок на выезде из города сегодня почему-то не было, так что она подъезжала к гимназии практически на полчаса раньше, чем должна была. Это её не расстраивало, гораздо приятнее посидеть у себя и не спеша попить кофе, чем толкаться в дурацких пробках.

Пока ворота гимназии открывались, завибрировал телефон и в предпросмотре она увидела "Тань, ты в кабинете?". Руки были заняты и посмотреть текст целиком она пока не могла, но что-то подсказывало ей, что день на глазах становился менее приятным.

Припарковав машину, она открыла сообщение целиком.
Настя Голубева писал(а): Пн, окт 10, 2022, 9:32 Тань, ты в кабинете? Я кажется заболела. Это Настя Голубева из 6А
Буду через пару минут.

Она отправила сообщение в ответ, вышла из машины и отправилась в сторону центрального входа, убеждая себя, что это могут быть просто сопли, или голова болит, или вообще воспаление хитрости...

Настя Голубева
Гимназистка

#105 Сообщение Настя Голубева » Вт, окт 11, 2022, 0:11

Татьяна писал(а): Пн, окт 10, 2022, 23:54 Буду через пару минут.
Что ж... Теперь иного выбора, кроме как идти к медсестре у Насти не было. Может оно и к лучшему—Таня даст какую-нибудь таблетку и все пройдёт. Ага! Настя отлично понимала, что так не бывает. Не придумали ещё ученые такой волшебной таблетки. Так что, уложат ее в изолятор, как миленькую. И хорошо, если обойдётся без уколов. Девчонку аж передернуло. Всякие таблетки, пшикалки и капли в нос—это ладно. Но вот иголок Голубева на дух не переносила...
Настя немного посидела на кровати, укутавшись в одеяло и залипая в одну точку, а потом медленно встала и полезла в шкаф. Не идти же по коридорам гимназии в одной пижаме!

Ответить