Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Нелепица! :)

#991 Сообщение Ник » Вт, ноя 09, 2010, 9:04

Николай Александрович писал(а):- Нонна Викторовна скоро подойдёт, - сообщил я мальчишке, убрал телефон в карман и, отперев дверь, вышел в коридор. - Саша!
Где-то в глубине души у Ника теплилась маленькая надежда, что Нонна Викторовна подойти не сможет. Что она будет занята или до нее нельзя будет дозвониться, или произойдет что-нибудь еще и тогда Николай Александрович отпустит его на пока. И даже когда ему сухо сообщили что Нонна все-таки скоро подойдет, он все равно надеялся, что она потеряется где-нибудь в пути. Ее что-нибудь отвлечет или она вообще не захочет идти. А если она все-таки придет, то хотя бы все разом закончится, ведь ему нужно будет только быстренько извиниться и уйти. Мальчишка оторвал одну руку от истерзанной за сегодня попы, которую теперь уже боялся оставлять неприкрытой, быстро почесал раздраженную и щиплющую от соленых слез щеку, и вернул ладонь на место, только чтобы в следующую же секунду отдернуть обе руки потому что Николай Александрович вдруг открыл дверь, да еще и пригласил Сашу. "Куда?!"- пронеслась паническая мысль. Ник заоглядывался по сторонам, пытаясь придумать куда себя деть и наконец-то шагнул за директором.
- А мне... в коридоре ее ждать?.. :gilt:- Романову с его места было не видно и хорошо, зато Николай Александрович должен был его услышать.

Сашка Романова
Гимназистка

#992 Сообщение Сашка Романова » Ср, ноя 10, 2010, 11:01

Николай Александрович писал(а): - Саша!

Сашка стояла, подпирая стенку, погруженная в свои невеселые мысли. Все вокруг оцепенело...Да и она сама тоже. По-этому от окрика она сильно вздрогнула, и повернулась в направлении "Рыдальни". Больную ногу тут же снова неприятно кольуло.
- Ч-что? :? , - кое-как выдавила из себя девочка.

Николай Александрович
Директор

#993 Сообщение Николай Александрович » Чт, ноя 11, 2010, 1:15

Сашка Романова писал(а):Сашка стояла, подпирая стенку, погруженная в свои невеселые мысли. ... От окрика она сильно вздрогнула, и повернулась в направлении "Рыдальни".
- Ч-что? :? , - кое-как выдавила из себя девочка.
За моей спиной послышался голос Лилова:
Ник писал(а):- А мне... в коридоре ее ждать?..
- Нет, Коля. Зайди, пожалуйста, обратно. Я хочу кое-что сказать Саше, - я посмотрел гимназисту в глаза, ожидая, когда он вернётся в комнату.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#994 Сообщение Ник » Пт, ноя 12, 2010, 5:41

Николай Александрович писал(а): - Нет, Коля. Зайди, пожалуйста, обратно. Я хочу кое-что сказать Саше, - я посмотрел гимназисту в глаза, ожидая, когда он вернётся в комнату.
- А...- растеряно отозвался мальчишка, пятясь обратно в рыдальню, которая теперь уже казалась укромным местом... если только сюда Сашка не зайдет. Лучше вообще извиняться там, куда никто не зайдет и где никто не увидит, особенно когда в таком виде...
Ник отошел подальше, куда-то за стол, потому что там, было как-то спокойнее. Наверное потому что так перед ним и любым входящим было целое большое, массивное деревянное сооружение... и не важно, что это просто стол и что из-за него можно легко вытащить. :chto:

Николай Александрович
Директор

#995 Сообщение Николай Александрович » Вт, ноя 16, 2010, 0:57

Ник писал(а): - А... - Ник отошел подальше, куда-то за стол.
Прикрыв дверь, я обратился к девочке:

- Так. То, что я тебе сейчас скажу, - это не требование. Это совет. Сейчас сюда придёт Нонна Викторовна, и Лилов попросит у неё прощение. Он получил своё наказание, и я даже немного ему сбавил взамен на то, что он по доброй воле согласился извиниться. Нонна Викторовна придёт сюда только один раз. Если ты считаешь, что тебе тоже следует перед ней извиниться, я советую тебе это сделать вместе с Колей или после него, но так или иначе тебе нужно будет это сделать, пока она здесь.

Я пару секунд молча смотрел на Романову.

- Саша, я тебя всё равно накажу. Но если я увижу, что ты многое осознала, моё отношение к тебе станет несколько иным.

Сашка Романова
Гимназистка

#996 Сообщение Сашка Романова » Вт, ноя 16, 2010, 18:07

Извиняться Сашке до сих пор не хотелось. Она была зла и обиженна, и до сих пор считала происходящее вопиющей несправедливостью. О предстоящем наказании даже думать не хотелось. Но...логика подсказывала, что от нее ждут извинений, и кроме того ески больше никого не злить, может удасться как-то облегчить положение и себе, и корове. При мысли о корове, Сашка окончательно решилась.
- Хорошо, Николай Александрович - тихо сказала девочка, опустив глаза, - я извинюсь. После Лилова...

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#997 Сообщение Нонна » Вс, ноя 21, 2010, 4:43

охранник Вовыч писал(а):... тут же позвонил Нонне.
- Есть спуститься! Передай товарищу директору, что я уже иду... - проревела Нонна в телефон, указательным пальцем заткнув ухо. При таком гвалте, который развели спасатели, о чем кряхтел Вован можно было только догадываться. И все же со второго раза она расслышала слова охранника и с большой досадой двинулась вниз. Не вызвали эти типы доверия прапорщицы. Ох не вызвали! :x
Локтями освобождая свой путь от неуклюжих бегемотов, она не забывала ставить их на место:
- Ну же, живее! Год возитесь!.. - было не так-то просто разойтись со здоровяками-МЧСовцами на узкой лестнице, особенно когда корова преграждала дорогу. И столкнувшись с одним из них, Нонна совсем потеряла терпение: - Куда прешь, бульдозер?!! :evil:
Защитнички, твою мать... :evil:
Вырвавшись наконец из толпы, она энергично зачесала дальше, ругаясь вслух и про себя. :evil:
Смирно! Еще смирнее!

Николай Александрович
Директор

#998 Сообщение Николай Александрович » Пт, ноя 26, 2010, 23:47

Сашка Романова писал(а): - Хорошо, Николай Александрович - тихо сказала девочка, опустив глаза, - я извинюсь. После Лилова...
Откровенно говоря, на согласие Саши я не рассчитывал. Она удивила меня, и впервые за сегодняшний день я почувствовал, что мои проблемы начинают решаться. Положив руку на плечо девочки, я показал ей, что понял её, и отошёл от двери немного в сторону, чтобы лично встретить в коридоре Нонну Викторовну.

Ник
Гимназист

#999 Сообщение Ник » Вт, ноя 30, 2010, 6:58

С каждым тихим щелчком секундной стрелки на настенных часах Ник нервничал все больше и больше. В комнате все замерло - никто больше не говорил, не двигался и не дышал и даже воздух вроде бы стоял на месте, как во всяких фильмах про временные дыры. Теперь, с большим опозданием, Ник наконец-то стоял тихо и смирно, даже не вспоминая ни про какие свои струны и вообще не замечая ничего вокруг, кроме тиканья часов. Он думал о том, как придет Нонна Викторовна но, нервничая, никогда не доходил до того самого момента, когда ему придется что-то сказать ей, и вместо этого снова и снова прокручивал в голове ее приход. Каждый раз детали были разными, по-своему правдоподобными и важными, но они присутствовали только для того, чтобы оттянуть неприятный и устрашающий момент и как только воображаемая сцена подходила к самому ответственному моменту - когда он и Нонна оказывались рядом, лицом к лицу - Ник терялся и лишался даже своего внутреннего голоса. Когда повествование внезапно обрывалось, становилось проще отвлечься от застывших мыслей и вместо этого прислушаться к тому, что точно было на месте и явственно ощутимо - к до сих пор горящей и неприятно пощипывающей на месте полосок попе. Не в силах придумать что говорить Нонне и вспоминая события последних 30 минут мальчишка расстраивался все больше и больше, нервничал, и, невольно прислушиваясь к секундной стрелке, неумолимой напоминающей о том что время идет, доводил себя почти до слез. Потом шумно вздыхал, ненадолго возвращаясь в реальный мир, и начинал цикл заново. Он так и не вышел из-за стола.

Андрей из МЧС

#1000 Сообщение Андрей из МЧС » Сб, дек 04, 2010, 4:54

Я не стал ждать окончания истории с защитницами животных, а пошёл наверх. Ребята уже вовсю корячились с тушей, а я был удивлён, что они не только дотащили её до лестницы, но и начали спуск.

- Ну что, может сразу на кухню её? Пожарят нам вкусных котлеток! :lol: - заржал я, берясь за один из краёв брезента. - А то столько трудов и всё ради чего?

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#1001 Сообщение Нонна » Сб, дек 11, 2010, 4:21

Тяжелые шаги прапорщицы гулко отдавались эхом в пустых коридорах здания. Она направлялясь к комнате для наказаний, отзываясь на зов долга. Чувство безграничной преданности Родине все больше переполняло ее, и чем ближе она подходила к цели, тем отчетливее ощущалась священность ее миссии. Нонна не знала, чего ждать, но, не позволяя себе испытывать даже намек на неловкость, была готова ко всему!
- Товарищ Директор! Прапорщица Мамонтова по вашему приказанию прибыла! - она подобралась и горделиво вздернула подбородок, остановившись в нескольких шагах от Николая Александровича.
Смирно! Еще смирнее!

Сашка Романова
Гимназистка

#1002 Сообщение Сашка Романова » Сб, дек 11, 2010, 8:15

Нонна писал(а): - Товарищ Директор! Прапорщица Мамонтова по вашему приказанию прибыла! - она подобралась и горделиво вздернула подбородок, остановившись в нескольких шагах от Николая Александровича.
"Все-таки, она больная...На голову :?",- окончательна решила Сашка и постаралась вжаться в стeнку, делая вид,что ее здесь нет :oops: , - "Ну какой нормальный человек будет т а к разговаривать?!"

сотрудник службы МЧС

#1003 Сообщение сотрудник службы МЧС » Вт, дек 14, 2010, 11:16

Хах! Начали спуск... Спуск был в самом разгаре! И на горизонте уже маячил ни меньше, ни больше ТРЕТИЙ этаж!!! А это уже, как говорится, пол дела. 8)

Только эти "пол дела" дались мчс-овцам бо-ооольши-ииим трудо-ооом... :?

- Левее... Ядрена вошь! Куда прёшь... Левее, левее давай! Тише, тише ты... - то и дело раздавалось на лестнице.

Лестнице, к слову, этот спуск тоже боком вышел. Как ребята не старались, но ремонтик тут придется потом обновлять. :?
Андрей из МЧС писал(а):
- Ну что, может сразу на кухню её? Пожарят нам вкусных котлеток! :lol: - заржал я, берясь за один из краёв брезента. - А то столько трудов и всё ради чего?
Михалыч остановился и устало вздохнул:
- Фух-ххх... Лучше кухню с поваром сюда, - он с трудом изобразил на лице жалкое подобие улыбки.

Мысли из серии "шашлык, мангал, топорик..." похоже посетили уже всех, кто принимал участие в этом процессе.
Зотов Константин Михайлович
(для своих просто Михалыч)

Николай Александрович
Директор

#1004 Сообщение Николай Александрович » Сб, дек 18, 2010, 0:31

Нонна писал(а):Тяжелые шаги прапорщицы гулко отдавались эхом в пустых коридорах здания.
- Товарищ Директор! Прапорщица Мамонтова по вашему приказанию прибыла! - она подобралась и горделиво вздернула подбородок, остановившись в нескольких шагах от Николая Александровича.
Наверное, к этому времени я уже просто привык не обращать внимания на «изысканную» манеру прапорщицы вести со мной диалоги, поэтому сразу же перешёл к делу:

- Нонна Викторовна... - я показал на единственную открытую в коридоре дверь. - Я позвал Вас сюда, потому что дети хотят перед Вами извиниться. Прошу Вас, - и я жестом пригласил женщину внутрь, одновременно уступая ей дорогу.

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#1005 Сообщение Нонна » Сб, янв 29, 2011, 8:53

К чему, собственно, была готова Нонна Викторовна? Пересечь минное поле с завязанными глазами. Переплыть реку с грузом на ногах. Взять Смольный с одной гранатой. Все это были мелочи, к которым прапорщица была готова. Всегда готова! К тому, что перед ней станут извиняться сопливые шестиклассники - как-то не очень... :?
- Так точно! - наконец отпарировала она, переварив новости, и снова украдкой заглянула в кабинет. Из него шел сильный дореволюционный запах, внушающий большое уважение. 8) Нонна сдвинула брови и припечатала один шаг, громко прищелкнув каблуками.
Все-таки понимали раньше в воспитании! :evil: Выражение лиц детей, красноречиво страдающее, особенно у мальчишки, не вызывало в этом никаких сомнений. 8) Она сложила руки за спиной и сделала еще один такой же шаг, точно так же прищелкнув каблуками, и объявила:
- Я вас слушаю!
Смирно! Еще смирнее!

Ответить