И вот Светка уже в приёмной. Миловидная секретарша что - то сосредоточенно печатает. Света кашлянула.
-Извините, я к завучу, по поводу вакансии преподавателя.
Оглядев девицу с ног до головы, Надька уже в который раз испытала зависть, сравнив расфуфыренную пигалицу на год-два ее старше, но уже претендующую на должность преподавателя, с собой - обыкновенной секретаршей, тоже расфуфыренной, но... остающейся всего лишь секретаршей без какой-либо перспективы карьерного роста.Светлана Александровна писал(а):Света кашлянула.
-Извините, я к завучу, по поводу вакансии преподавателя.
- Спасибо, - Надька кивнула. Она не любила принимать комплименты от незнакомых лиц женского пола - конкурентки и в Африке конкурентки, если вообще не что покруче!Светлана Александровна писал(а):- Алексеева Светлана Александровна - обворожительно улыбнулась Света.
- А вы здесь давно работаете? Такое душное помещение и так хорошо выглядите - это удивительно!
Надька полистала журнальчик. Имени посетительницы она не нашла, но решила, что та договаривалась о встрече персонально с начальницей и по этой причине ничего больше уточнять не стала.Светлана Александровна писал(а):- Нет, всё в порядке. Прошу вас сообщите Лидии Сергеевне, что я пришла.
Лидия Сергеевна немного помолчала в трубку, а потом решила всё же уточнить:Надька Трезубова писал(а): - Лидия Сергеевна, к вам пришла Светлана Александровна Алексеева, - чуть было не споткнувшись на ее имени, сообщила секретарша в трубку.
- Добрый день, - приветливо произнесла завуч, - проходите, присаживайтесь, - подождав, пока девушка устроилась, она сказала: - Рассказывайте, что вас к нам привело?Светлана Александровна писал(а): - Здравствуйте, - сказала Света и нерешительно встала у двери.