Любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Лешка

#391 Сообщение Лешка » Чт, фев 26, 2009, 9:45

Ильич писал(а):- Ну, сейчас я и сам всё видел, тут и расказывать нечего. А когда сами... Вот чего вы постоянно дерётесь? Вы договариваться пытались?
-Да как с ним договариваться?!- снова насупился Лешка, уже в который раз за сегодняшний день,- Он же... Он же как!.. Как даст вот!.. Вот... Ты же сам только что говорил, что нехорошо драться! А чего ж ничего не сказал ему, когда он кулак показал, а?- Лехе стало обидно. Получается, жаловаться ему нельзя, в отместку тоже ничего нельзя делать, а Тоха ведь всегда сильнее и хитрый вон какой... Может, Мишке все рассказывать, а потом так, чтобы никто не заметил? Вдвоем-то они справятся. Не побежит же Тоха сам жаловаться!

Ильич

#392 Сообщение Ильич » Сб, фев 28, 2009, 1:21

Лешка писал(а): -Да как с ним договариваться?!- снова насупился Лешка, уже в который раз за сегодняшний день,- Он же... Он же как!.. Как даст вот!.. Вот...
- А ты пробовал? Хоть раз? Или ты сразу догадки строишь? - я посмотрел сыну прямо в глаза. Конечно, мальчишки они на то и еть мальчишки, чтобы драться, но всё же мы живём в цивилизованном мире и уметь решать проблемы на словах, ещё никому не помешало.
Лешка писал(а): - Ты же сам только что говорил, что нехорошо драться! А чего ж ничего не сказал ему, когда он кулак показал, а?
- Понимаешь, Лёша, - я задумался о том, как бы это объяснить маленькому мальчику, - тут всё не так просто. Нет, я его не оправдываю и поговорю с ним ещё сегодня после того, как мы с тобой закончим, просто это вызвано было ревностью. Вот его я выпорол и всё, он сразу ушёл и один, а с тобой тут сижу и разговариваю. Он увидел и ему стало обидно, что мы вот так вот сидим, планы какие-то строим, а он там один... - вышло несколько сумбурно, но я надеялся, что Лёшка суть уловил.

Антон
Контактная информация:

#393 Сообщение Антон » Вс, мар 01, 2009, 1:24

Насупленный подросток аккуратно примостился на кухне, в уголке, открыл книжку на первой попавшейся странице и стал читать. *Остров* он читал часто, поэтому утрата начала повествования не являлась для Тохи потерей.
Сидеть было немножко неуютно, поэтому через некоторое время мальчишка встал на табурете на коленки и продолжил свое увлекательное занятие. :sad:
Уходить куда-то гулять не было никакого желания, легкая обида на отца никуда не делась... В общем, все было паршивенько...

Лешка

#394 Сообщение Лешка » Чт, мар 05, 2009, 10:55

Ильич писал(а):- А ты пробовал? Хоть раз? Или ты сразу догадки строишь? - я посмотрел сыну прямо в глаза.
-А чего пробовать-то? У тебя вот старшего брата просто не было, ты не знаешь! :be:
Ильич писал(а):- Понимаешь, Лёша, - я задумался о том, как бы это объяснить маленькому мальчику, - тут всё не так просто. Нет, я его не оправдываю и поговорю с ним ещё сегодня после того, как мы с тобой закончим, просто это вызвано было ревностью. Вот его я выпорол и всё, он сразу ушёл и один, а с тобой тут сижу и разговариваю. Он увидел и ему стало обидно, что мы вот так вот сидим, планы какие-то строим, а он там один... - вышло несколько сумбурно, но я надеялся, что Лёшка суть уловил.
-Так он сам виноват! Сам ушел, потом сам пришел и подглядывал! Я что ли виноват в этом? Он вот большой, пусть сам и думает, о том как себя вести!- отбил мяч Лешка,- Ты же вот оворишь, что надо все мирно и договариваться, вот пусть он бы тогда постучался и пришел к нам, про рыбалку говорить, а не кулаки мне показывал! А он дурааак,- уже немного истерично заявил Леха под конец и сморщил личико, чувствуя, как снова накатывают слезы обиды.

Ильич

#395 Сообщение Ильич » Ср, мар 11, 2009, 3:02

Лешка писал(а): -А чего пробовать-то? У тебя вот старшего брата просто не было, ты не знаешь! :be:
- Родного брата не было, тут не поспоришь, только вот ты что же, считаешь, что брат или не брат накладывает принципиальную разницу?
Лешка писал(а): -Так он сам виноват! Сам ушел, потом сам пришел и подглядывал! Я что ли виноват в этом? Он вот большой, пусть сам и думает, о том как себя вести!- отбил мяч Лешка,- Ты же вот оворишь, что надо все мирно и договариваться, вот пусть он бы тогда постучался и пришел к нам, про рыбалку говорить, а не кулаки мне показывал! А он дурааак,- уже немного истерично заявил Леха под конец и сморщил личико, чувствуя, как снова накатывают слезы обиды.
- Лёш, успокойся, - я погладил мальчишку по голове, - я Антона и не считаю невиновным, мы с тобой закончим и я с ним ещё обязательно поговорю, слышишь меня?

Лешка

#396 Сообщение Лешка » Чт, мар 12, 2009, 11:26

Ильич писал(а):- Лёш, успокойся, - я погладил мальчишку по голове, - я Антона и не считаю невиновным, мы с тобой закончим и я с ним ещё обязательно поговорю, слышишь меня?
-Слышу... - неровным голосом отозвался Лешка, стерев новенькую слезинку тыльной стороной ладони,- Чего что ты с ним поговоришь!..- они ходили по кругу и Лешка уже так утал, что даже не хотел спорить. Ну и пусть! Пусть Тоха делает что хочет! А он вот...- Можно я спать буду?.. :cry:

Ильич

#397 Сообщение Ильич » Вс, мар 15, 2009, 2:37

Лешка писал(а):- Чего что ты с ним поговоришь!..- они ходили по кругу и Лешка уже так утал, что даже не хотел спорить. Ну и пусть! Пусть Тоха делает что хочет! А он вот...- Можно я спать буду?.. :cry:
Я не стал больше ничего объяснять, не силён я был во всех этих заумностях, хоть и видел, что млдшенький считает себя несправделиво обиженным.

- Спи конечно, - я ещё раз провёл по Лёшкиным волосам и встал, - через час разбужу, а то вечером опять не загнать будет в постель.

Лешка

#398 Сообщение Лешка » Вс, мар 15, 2009, 10:18

Ильич писал(а):- Спи конечно, - я ещё раз провёл по Лёшкиным волосам и встал, - через час разбужу, а то вечером опять не загнать будет в постель.
-Не надо меня будить, я до утра спать буду!..- пообещал Лешка и влез под одеяло. Хотелось бы чтобы его еще немного погладили, а может даже и рассказали что-нибудь чудесное, но ничего-ничего! Он и так заснет... :chto: Свернувшись клубком мальчика немножко демонстративно засопел... Вот и все. Теперь во сне ему уже ничего не страшно, все переживания позади, а Тоха... Тоха пусть как знает. :ooh:

Ильич

#399 Сообщение Ильич » Пн, мар 16, 2009, 1:17

Лешка писал(а): -Не надо меня будить, я до утра спать буду!..- пообещал Лешка и влез под одеяло. Хотелось бы чтобы его еще немного погладили, а может даже и рассказали что-нибудь чудесное, но ничего-ничего! Он и так заснет... :chto: Свернувшись клубком мальчика немножко демонстративно засопел... Вот и все. Теперь во сне ему уже ничего не страшно, все переживания позади, а Тоха... Тоха пусть как знает. :ooh:
- До утра? - я несколько удивился, глянул на часы - было всего 5, но кивнул. В конце концов, хочет - пусть спит, всё равно рано вставать. - Ладно, спокойной ночи, - я чмокнул сына в макушку, укрыл одеялом и вышел из комнаты.

Ответить