Посылка из Питера

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Посылка из Питера

#106 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 11, 2014, 9:16

Ник писал(а): - Я хочу погулять у фонтааанааа,- заныл Ник, ни к кому конкретно не обращаясь.
Два часа за рулём (не сказать, чтобы в тишине) меня порядком утомили. Обычно я или слушал радио, или говорил по телефону, или просто всю дорогу думал о своём, но в этот раз я был вынужден слушать абсолютно неинтересный мне фильм, причём с такими резкими, пугающими звуками, что под конец я твёрдо решил все Сашины диски из машины убрать.

- Завтра погуляете, - ответил я Коле, остановившись на светофоре в левом ряду. - Время ужинать, а ужин ещё надо приготовить, - пока мы стояли, я повернул голову к фонтану, посмотрел на отдыхающих, но больше ничего не добавил.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#107 Сообщение Ник » Вт, май 13, 2014, 19:48

Николай Александрович писал(а):- Завтра погуляете, - ответил я Коле, остановившись на светофоре в левом ряду. - Время ужинать, а ужин ещё надо приготовить, - пока мы стояли, я повернул голову к фонтану, посмотрел на отдыхающих, но больше ничего не добавил.
Ник горестно вздохнул и оторвал нос от стекла. Ладно... ужин тоже неплохой вариант. Все эти конфеты и печенье которые они с Максом успели сожрать за время поездки лежали теперь в животе тяжелым комом, и Ник был совсем непротив разбавить этот ком чем-нибудь горячим и несладким. Гадая, как долго еще ехать до дома Николая Александровича, мальчишка снова уставился в окно.

Максим Елисеев
Гимназист

#108 Сообщение Максим Елисеев » Ср, май 14, 2014, 19:54

Николай Александрович писал(а): - Завтра погуляете. Время ужинать, а ужин ещё надо приготовить.
Макс прислушался к своему желудку, только ему есть совсем не хотелось. Может, он больше Ника слопал конфет и прочей ерунды - причем все фантики от карамелек он нарочно открывал тихо и аккуратно, чтобы директор лишний раз не думал о том, сколько сладкого они там едят за его спиной. А сейчас хотелось еще воды и да - погулять у фонтана!

Машина поехала дальше, свернула налево и фонтан исчез.
Деревья, пятиэтажки...
Когда стали появляться высокие новостройки, Макс не выдержал:
- Николай Александрович, далеко еще?
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#109 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 14, 2014, 21:20

Максим Елисеев писал(а): - Николай Александрович, далеко еще?
- Мы почти приехали.

Через минуты три мы действительно подъехали к моему дому. Я поставил машину на стоянку, выключил мотор и повернулся к детям.

- Ну, что... Живы? :)

Ник
Гимназист

#110 Сообщение Ник » Сб, май 17, 2014, 9:14

Николай Александрович писал(а):- Ну, что... Живы? :)
Нику казалось, тчо от долгого сидения у него онемела попа, но он все равно кивнул и поспешил первым выбраться из машины. Ему было интересно успеть посмотреть как выглядит все вокруг того самого дома, где живет их директор. В общем-то, на первый взгляд ему все нравилось... может потому что было лето и городской пейзаж разбавлялся зеленью?

- Как вы так далеко ездите на работу...- конечно директор не уезжал из лагеря каждый день, но и сама Гимназия была далеко от города.

Максим Елисеев
Гимназист

#111 Сообщение Максим Елисеев » Сб, май 17, 2014, 22:30

Николай Александрович писал(а): - Ну, что... Живы? :)
Когда Ник вылез наружу, Макс зачем-то тоже полез через его дверь.
- На автобусе кажется, что дорога занимает больше времени, - сказал он то ли себе, то ли всем, с удовольствием потягиваясь. - Но я бы сдох ездить туда-сюда даже раз в неделю!
Чуть в стороне располагалась классная детская площадка - и это то, на что сразу же засмотрелся мальчишка.

Изображение
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#112 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 17, 2014, 23:32

Ник писал(а): - Как вы так далеко ездите на работу...
Я открыл багажник и достал оттуда свои вещи.

- Люди ко всему привыкают.
Максим Елисеев писал(а): - На автобусе кажется, что дорога занимает больше времени. Но я бы сдох ездить туда-сюда даже раз в неделю!
- И я более чем уверен, что раз в неделю ты бы и на велосипеде ездил, будь у тебя возможность по воскресеньям гулять с дядей Мишей, ;) - заперев двери, я повёл детей к подъезду.

Максим Елисеев
Гимназист

#113 Сообщение Максим Елисеев » Вс, май 18, 2014, 5:50

Николай Александрович писал(а): - И я более чем уверен, что раз в неделю ты бы и на велосипеде ездил, будь у тебя возможность по воскресеньям гулять с дядей Мишей, ;) - заперев двери, я повёл детей к подъезду.
- На мотоцикле - да! - :D радостно подтвердил Макс, оторвав взгляд от площадки. - Я когда вырасту - обязательно его себе куплю. Самый крутой - с профессиональной мотто экипировкой! 8) - пришлось прибавить шаг, потому что директор уже направился к дому. - У вас тут так красиво! А можно мы после ужина придем сюда на часик погулять? :roll:
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#114 Сообщение Ник » Вс, май 18, 2014, 8:27

Максим Елисеев писал(а):- На мотоцикле - да! - :D радостно подтвердил Макс, оторвав взгляд от площадки. - Я когда вырасту - обязательно его себе куплю. Самый крутой - с профессиональной мотто экипировкой! 8) - пришлось прибавить шаг, потому что директор уже направился к дому. - У вас тут так красиво! А можно мы после ужина придем сюда на часик погулять? :roll:
- Вика с тобой не поедет! :D

К тому моменту как Макс вырастет и сможет купить себе такой байк, они с Викой уже небось будут в разных концах земли и знать не знать друг друга, но Ник не упустил возможности подколоть Макса, да и воображать Типанову на мотоцикле было смешно.
Мальчишка внимательно оглядел площадку (и даже успел споткнуться, пока выворачивал шею для этих целей), но потом его взгляд скользнул дальше - за площадку, за двор... На эти два дня вся Москва - их с Максом двор! :D

- Да, можно мы потом погуляем сами?!- как было бы здорово выйти куда-то самим, без присмотра, камер и заборов.

Николай Александрович
Директор

#115 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 18, 2014, 19:28

Максим Елисеев писал(а): - На мотоцикле - да! :D Я когда вырасту - обязательно его себе куплю. Самый крутой - с профессиональной мотто экипировкой! 8) У вас тут так красиво! А можно мы после ужина придем сюда на часик погулять? :roll:
Ник писал(а): - Вика с тобой не поедет! :D Да, можно мы потом погуляем сами?!
Разговоры о мотоциклах я пропустил мимо ушей, поскольку в своё время мне уже хватило восторженных заявлений Ольшанской. А вот насчёт прогулки стоило сказать пару слов.

- Коля и Максим... Вы на время вообще смотрели? Уже восьмой час. А пока я приготовлю ужин и мы поедим, будет почти девять.

Максим Елисеев
Гимназист

#116 Сообщение Максим Елисеев » Вс, май 18, 2014, 20:08

Николай Александрович писал(а): - Коля и Максим... Вы на время вообще смотрели? Уже восьмой час. А пока я приготовлю ужин и мы поедим, будет почти девять.
- А мы можем погулять, пока вы его готовите! - созрела у Макса новая идея. Он забежал немного вперед и жалобно посмотрел на Николая Александровича.
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#117 Сообщение Ник » Вт, май 20, 2014, 2:26

Максим Елисеев писал(а): - А мы можем погулять, пока вы его готовите! - созрела у Макса новая идея. Он забежал немного вперед и жалобно посмотрел на Николая Александровича.
Ник вообще не понимал, что такого плохого в гулянии в 9 часов. Они же не маленькие, чтобы под новости уже идти спать! Правда вот что-то ему подсказывало, что заявления типа "вы там нам пока готовьте, а мы погуляем" - не самая удачная идея. Лилов подыграл Максу с жалостью (которая, по его мнению, должна была перебить все аргументы), и внес свою лепту:

- Так еще же все равно светло будет! А мы далеко не уйдем, мы тут будем.

Николай Александрович
Директор

#118 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 20, 2014, 7:07

Максим Елисеев писал(а): - А мы можем погулять, пока вы его готовите! - созрела у Макса новая идея. Он забежал немного вперед и жалобно посмотрел на Николая Александровича.
Ник писал(а): - Так еще же все равно светло будет! А мы далеко не уйдем, мы тут будем.
- Заходите, - я приложил к магнитному замку ключ и рывком открыл перед мальчиками массивную дверь в подъезд. - Добрый вечер! - поздоровался я с консьержем, по пути забирая почту. Мы подошли к лифту и я взглянул на часы. - Хорошо, - наконец озвучил я своё решение. - Сейчас двадцать минут восьмого. Вы можете погулять до половины девятого, но сначала оставьте в квартире вещи и дайте мне номера своих мобильных телефонов. Окна моей кухни выходят во двор - я должен вас всё это время видеть. Ясно?

Максим Елисеев
Гимназист

#119 Сообщение Максим Елисеев » Вт, май 20, 2014, 8:34

Николай Александрович писал(а): - Хорошо, - наконец озвучил я своё решение. - Сейчас двадцать минут восьмого. Вы можете погулять до половины девятого, но сначала оставьте в квартире вещи и дайте мне номера своих мобильных телефонов. Окна моей кухни выходят во двор - я должен вас всё это время видеть. Ясно?
Макс послушно зашел в дом, тоже поздоровался с дядькой и даже сам нажал кнопку лифта.
- Мы обещаем, что будем только на площадке! :D - радостно воскликнул он, услышав положительный ответ. Почти пританцовывая на месте, он начал озираться по сторонам. Подъезд был не как в обычных домах, а большой, чистый и с живыми растениями по углам. У лифта висело огромное зеркало, и в нем Макс узрел свою довольную рожу. :D
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#120 Сообщение Ник » Вт, май 20, 2014, 19:45

- Здрасти,- поддакнул Ник и покосился на Макса. Он, как всегда, оставил телефон валяться где-то в комнате и вспомнил про него только сейчас, когда Николай Александрович попросил номера. Блин! #-o Нет, это было не страшно, потому что Макс-то свой телефон точно взял, он вообще с ним не расставался, но теперь Ник задумался о том, чего себя лишил на время поездки в город. Можно было бы фотографий понаделать, и видео, и вобще! Ну ладно, обойдутся они одним телефоном.
Он показал язык отражению Макса и первым заскочил в лифт.

- А что будет на ужин?..- Лилову по-прежнему хотелось горячего, хотя, честно признаться, сейчас его больше интересовало как будет выглядеть квартира. После такого-то холла!

Ответить