Красота требует жертв

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

Re: Красота требует жертв

#121 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, май 17, 2010, 18:42

Ник писал(а): -Вот!.. Теперь не отодрать... Все?!
- Спасибо, Ник :) ! - проговорила я, уже предвкушая, как сяду и напишу то, что покоя уже несколько дней не дает.
Я закрыла крышку ящичка и перешагнула через мольберт, чтобы сходить за листами, красками, кистями, палитрой, тряпочкой...
- Ник, ты тоже будешь рисовать? - уточнила я, ведь увела же мальчишку из лагеря, теперь за него отвечаю.
Преподаватель рисования и черчения.

Ник
Гимназист

#122 Сообщение Ник » Вт, май 18, 2010, 11:07

Бэлла Михайловна писал(а):- Ник, ты тоже будешь рисовать? - уточнила я, ведь увела же мальчишку из лагеря, теперь за него отвечаю.
-Буду,- согласно кивнул мальчика, потому что никакого занятия получше у него пока что не было. Может для его возраста любое другое занятие было бы предпочтительней посиделок с училкой, но почему то сейчас ему было все равно. Все как-то поднадоело, а может быть сегодня просто было такое настроение. К тому же Ник любил порисовать... правда не с натуры... но может попробовать разок?
Увлекшись своими мыслями он отошел немного подальше, в траву, и плюхнулся на живот. Мда... чтобы не продырявить листок придется не давить на него и рисовать легкие линии, но так же тоже сойдет для начала! Ник решил пока просто рисовать заросли из травы и каких-нибудь жуков или даже нет, муравьев! как будто бы в увеличенном виде, а потом уже если кто-то проползет мимо запечатлить и его. Не ждать же здесь до вечера пока повезет :roll:.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#123 Сообщение Бэлла Михайловна » Вс, май 23, 2010, 1:08

Ник писал(а): -Буду
- Хорошо :) .
Я проследила взглядом за мальчиком, который улегся прямо на траву, и наконец занялась своим делом. Спустилась с бревна, взяла все принадлежности и перенесла их в ящик, разложив в нужном порядке. Потом прицепила лист к крышке мольберта и уселась на бревно.

Кувшинки были как на ладони. Я невольно вновь залюбовалась ими. И начала делать набросок, нанося легкие линии на чистый лист. Для меня начало было всегда самым таинственным, а дальше уже шла работа, пропущенная через чувства.

Ник
Гимназист

#124 Сообщение Ник » Пт, май 28, 2010, 7:52

Для Ника процесс не был таким уж душевным и особенным. Он рисовал, когда хотел. Рисовал как хотел и что хотел и никому своих рисунков не показывал, поэтому даже не заморачивался о том красиво у него получается или нет и передает ли что-нибудь рисунок. Главное, чтобы нравилось ему самому. Сейчас настроение было хорошее и поэтому рисовалось легко и с удовольствием. Вскоре на листке начал появляться новый мир - с травяным лесом и колонией муравьев. Чем дальше Ник рисовал, а рисовал он быстрее Бэллы Михайловны, тем больше характера приобретал его рисунок.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#125 Сообщение Бэлла Михайловна » Сб, май 29, 2010, 17:06

Я изредка посматривала на увлеченно водящего по листку карандашом мальчишку. Его светловолосая голова то приподнималась, то снова склонялась практически к самому рисунку.
Я продолжала набрасывать линиями контуры дерева, боковую линию ближнего берега и маленький кусочек горизонта справа.
Можно было переходить к написанию картины красками. Я чувствовала, как солнце печет все сильнее, на лбу появились капельки пота, грозившие скатиться вниз. Я вытерла лицо запястьем руки и обернулась к Нику.

- Ник, ты пить хочешь?
Сама же при этом достала припасенную небольшую бутылочку с питьевой водой.

Ник
Гимназист

#126 Сообщение Ник » Пн, май 31, 2010, 21:12

Бэлла Михайловна писал(а):- Ник, ты пить хочешь?
Сама же при этом достала припасенную небольшую бутылочку с питьевой водой.
Ник оторвался от своего занятия, приподнял голову и прислушался к себе. Хочет он пить или нет? Вроде не очень сильно.
-Нет,- заявил он, посмотрев наконец в сторону Бэллы Михайловны. У той в руках уже была бутылка воды и мальчишка быстро поменял свое мнение,- Хочу!- Он не знал, есть ли у Бэллы еще одна маленькая бутылка, или может быть стаканчик.... или может надо сбегать в лагерь и принести что-нибудь свое? Ник не отказался бы от сока. :?

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#127 Сообщение Бэлла Михайловна » Ср, июн 02, 2010, 13:49

Ник писал(а): -Нет, Хочу!
Такой "однозначный" ответ вызвал у меня ещё одну улыбку.
- Тогда иди сюда :) , - сказала я мальчишке и следом за бутылочкой извлекла небольшой круглый кожаный футлярчик.
Достала из него стальную "таблетку", которая после открытия и легкого встряхивания превратилась в удобный стаканчик.
Изображение
Держа стаканчик в руке, я обернулась посмотреть, идет ли Ник.

Ник
Гимназист

#128 Сообщение Ник » Пт, июн 04, 2010, 10:24

Бэлла Михайловна писал(а):- Тогда иди сюда :) , - сказала я мальчишке и следом за бутылочкой извлекла небольшой круглый кожаный футлярчик.
Достала из него стальную "таблетку", которая после открытия и легкого встряхивания превратилась в удобный стаканчик.
Ник уже шел. Лист остался лежать на траве, вместе с карадашом поверх него, правда тот быстро скатился на землю.
-Ух ты! Круто!- такого Ник раньше не видел, хотя видел другие разные классные штуковины из той же "оперы",- А он легкий? А что еще из него можно делать? :roll

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#129 Сообщение Бэлла Михайловна » Сб, июн 05, 2010, 8:34

Ник писал(а): -Ух ты! Круто!- такого Ник раньше не видел, хотя видел другие разные классные штуковины из той же "оперы",- А он легкий? А что еще из него можно делать? :roll
Я улыбнулась.
- Из него можно пить. :)
Я налила из бутылочки воды в стаканчик и протянула Нику. Но я прекрасно понимала, о чем говорил мальчик, поэтому добавила:

- Когда попьешь, попробуй проверить, что ещё можно сделать, только осторожнее, - попросила я, стаканчик мне привез муж из загранкомандировки и вещица была мне дорога, как напоминание о любимом человеке.

Ник
Гимназист

#130 Сообщение Ник » Вс, июн 06, 2010, 7:40

Бэлла Михайловна писал(а):- Когда попьешь, попробуй проверить, что ещё можно сделать, только осторожнее.
-Спасибо,- Ник выдул все что было в стакане меньше чем за минуту. Вода ведь не сок, она без вкуса, так какой смысл ее растягивать? Тем более ему уже хотелось покрутить складывающийся стаканчик и выяснить остальные его функции... а таковых почему-то не нашлось. :mda: Странно.
-А он больше ничего не делает,- наконец изрек Ник, хотя был уверен, что Бэлла Михайловна и сама все это знает,- Жаль. Было бы круто, если бы он еще... :mda: ну не знаю, во что-нибудь еще раскладывался например!- мальчишка вернул стаканчик учительнице,- Спасибо,- Бэлла Михайловна выглядела такой отстраненной, наверное посвятила себя всю искусству и следовало бы поменьше ее отвлекать. Ник тряхнул головой и пошел обратно к своему рисунку. Белый лист, пусть даже и изрисованый, должен был выделяться на зеленой траве, но сколько мальчишка ни смотрел, так ничего и не увидел. Куда он делся?! :ne:
-Бэлла Михайловна...- растеряно и тихо позвал он просто от беспомощности.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#131 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, июн 07, 2010, 22:29

Ясмотрела то на Ника, то на кувшинки, то на свой набросок...
Ник писал(а): -А он больше ничего не делает. Жаль. Было бы круто, если бы он еще... :mda: ну не знаю, во что-нибудь еще раскладывался например! Спасибо.
- Пожалуйста, Ник. А он так и называется, складной стаканчик. :wink: В ином случае приписывалось бы слово "универсальный".
Мальчишка направился на полянку к своему рисунку, и я смело отвлеклась.. или увлеклась.
Но в этот момент, стоило мне только взять кисть в руку и мазнуть зеленовато голубым цветом, Ник окликнул меня.
Ник писал(а):-Бэлла Михайловна...- растеряно и тихо позвал он просто от беспомощности.
- Что случилось, Ник? - спросила я, отчетливо различив в голосе мальчишки нотки беззащитности.
Я тут же начала подниматься на ноги, покидая уже ставший родным насест.

Ник
Гимназист

#132 Сообщение Ник » Вт, июн 08, 2010, 10:11

Бэлла Михайловна писал(а):- Что случилось, Ник? - спросила я, отчетливо различив в голосе мальчишки нотки беззащитности.
Я тут же начала подниматься на ноги, покидая уже ставший родным насест.
-Листик исчез...- еще более растеряно поведал мальчишка, поворачиваясь на 360 градусов и рассматривая траву во всех направлениях. Но белой бумаги нигде не было. :gilt:

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#133 Сообщение Бэлла Михайловна » Вт, июн 08, 2010, 12:09

Ник писал(а): -Листик исчез...- еще более растеряно поведал мальчишка, поворачиваясь на 360 градусов и рассматривая траву во всех направлениях. :gilt:
Я уже подошла к мальчику.
- Ник, ты оставил его где-то здесь? - я тоже посмотрела по сторонам, ничего не белело.

- Вроде и ветра-то не было.. :-k - размышляла я, - давай поищем. Что ты там уже нарисовал? - спросила я, уже обшаривая траву, направляясь к кустарнику.

Ник
Гимназист

#134 Сообщение Ник » Ср, июн 09, 2010, 8:00

Бэлла Михайловна писал(а):- Ник, ты оставил его где-то здесь? - я тоже посмотрела по сторонам, ничего не белело. -Вроде и ветра-то не было.. :-k - размышляла я, - давай поищем. Что ты там уже нарисовал? - спросила я, уже обшаривая траву, направляясь к кустарнику.
Ветер немножечко был, ведь они у реки, но Ник по себе знал, что когда рисуешь, то ничего вокруг не замечаешь.
-Тут. Вот мой карандаш,- мальчишка выудил из травы свой огрызок,- Я там много нарисовал...- Ник вздохнул, решая про себя расстраиваться по этому поводу или ну его, и посмотрел вдаль. Там, по течению, плыл вымокший белый лист. В лучах солнца он был едва заметен на воде,- Ой, вон он! :shock:- Ник потоптался на месте, не зная есть ли смысл бежать за рисунком, но решил не терять времени и все же попытаться его спасти. Это был конечно не какой-нибудь там ценный шедевр, но солнце припекало и мальчишка был совсем не против вымокнуть. Еще разок... :roll:

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#135 Сообщение Бэлла Михайловна » Вс, июн 13, 2010, 8:48

Ник писал(а): -Тут. Вот мой карандаш,- мальчишка выудил из травы свой огрызок,- Я там много нарисовал...-
Я посмотрела туда, куда показывал Ник. Трава, чуть примятая там, где лежал мальчишка.
Ник достал из травы свой карандашик.
- Много, говоришь :-k , - задумалась я, глядя прямо на то место, где только что был найден огрызок, потом оглядела все в радиусе пары метров. А Ник в это время смотрел куда-то в сторону.
Ник писал(а):- Ой, вон он! :shock:
- Где? - я резко повернула голову в ту же сторону, а именно, на реку, на воде качался, как белая чайка, листок.
А может это и не он совсем?!
Но мальчишка уже приготовился ринуться к реке.
- Стой! - схватила я Ника за полу одежды, не давая далеко убежать.

Ответить