Посылка из Питера

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Посылка из Питера

#121 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 20, 2014, 21:19

Максим Елисеев писал(а): - Мы обещаем, что будем только на площадке! :D
Ник писал(а): - А что будет на ужин?..
- На ужин?.. Это мы сейчас придумаем. Максим, нажми на шестой этаж. Вы запоминайте: шестой этаж, квартира 214.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Максим Елисеев
Гимназист

#122 Сообщение Максим Елисеев » Вт, май 20, 2014, 23:27

Николай Александрович писал(а): - На ужин?.. Это мы сейчас придумаем. Максим, нажми на шестой этаж. Вы запоминайте: шестой этаж, квартира 214.
Стоящий рядом с кнопками Макс тут же нажал на цифру 6.
- А с улицы нам надо будет набрать 214, чтобы вы нам открыли? А если мы забудем номер квартиры? :roll:
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#123 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 21, 2014, 0:23

Максим Елисеев писал(а): - А с улицы нам надо будет набрать 214, чтобы вы нам открыли? А если мы забудем номер квартиры? :roll:
- Если вы забудете номер квартиры, позвоните тому человеку, что сидит на первом этаже, и назовите моё имя - он вам откроет. А вообще да, 0214 - это то, что вам нужно будет набрать.

Двери лифта раскрылись, и я жестом показал ребятам на выход.

- Нам налево, - подсказал я, увидев, что они немного растерялись. У своей квартиры я поискал нужный ключ, отпер замок и, войдя внутрь, первым делом отключил сигнализацию. - Ну, вот... - я посторонился. - Это ваш дом на ближайшую ночь, так что проходите и не стесняйтесь. :)

Максим Елисеев
Гимназист

#124 Сообщение Максим Елисеев » Ср, май 21, 2014, 7:08

Николай Александрович писал(а): - Если вы забудете номер квартиры, позвоните тому человеку, что сидит на первом этаже, и назовите моё имя - он вам откроет. А вообще да, 0214 - это то, что вам нужно будет набрать.
"0214... 0214..." - про себя повторил Макс несколько раз, пока лифт, попискивая, отсчитывал каждый проезжающий этаж.
Николай Александрович писал(а): - Нам налево, - подсказал я. - Ну, вот... Это ваш дом на ближайшую ночь, так что проходите и не стесняйтесь. :)
Вроде Елисеев не был девчонкой, но зеркало перед лифтом от потолка до пола прям манило перед ним покривляться! Надо же! В их подъезде такое бы уже давно разбили, а тут на каждом этаже, как в гостинице! Скромно пройдя в квартиру, мальчишка оглянулся на Ника, потому что приглашение чувствовать себя как дома только сильнее вогнало его в ступор.
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#125 Сообщение Ник » Чт, май 22, 2014, 11:04

Ник стянул с себя кроссовки, сначала небрежно кивнув их в сторону, но потом, словно опомнившись где он находится, поставил их ровно. Внутри квартиры было еще круче, чем снаружи... Если и бывали какие-то моменты, когда можно было искренне сказать "упала челюсть", то это был именно такой момент.

- Маааааакс... :shock:

Ник, казалось, забыл, что Николай Александрович стоит сзади. Он прошел вперед, разглядывая все вокруг и пребывая в полнейшем восторге. Если бы сейчас откуда-то вышла принцесса в платье, он бы не удивился. Обычно он ничего не трогал без разрешения и не лазил по комнатам, но тут все выглядело настолько по-королевски, что пройтись по гостиной было все равно что пройтись по музейной комнате.

Николай Александрович
Директор

#126 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 22, 2014, 20:10

- Давайте я вам сразу покажу вашу комнату, - мы прошли мимо гостиной и я раскрыл дверь напротив. - Здесь никто не живёт. Можете спокойно располагаться, - я приподнял покрывало, убедился, что простыни и наволочки на месте и, пока дети рассматривали комнату, пошёл к себе. - Туалет, если нужен, направо от входной двери, - сказал я им уже из коридора.

Максим Елисеев
Гимназист

#127 Сообщение Максим Елисеев » Чт, май 22, 2014, 22:10

Николай Александрович писал(а):- Давайте я вам сразу покажу вашу комнату, - мы прошли мимо гостиной и я раскрыл дверь напротив. - Здесь никто не живёт. Можете спокойно располагаться, - я приподнял покрывало, убедился, что простыни и наволочки на месте и, пока дети рассматривали комнату, пошёл к себе. - Туалет, если нужен, направо от входной двери, - сказал я им уже из коридора.
- Блин... :D - Макс улыбался, как идиот, обводя взглядом обстановку. - Вот если бы еще заказывать завтраки в постель - считай мы на каком-нибудь курорте! - он подбежал к окну и отодвинул шторы. - Тут балкон! :D
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#128 Сообщение Ник » Чт, май 22, 2014, 22:29

Максим Елисеев писал(а):- Блин... :D - Макс улыбался, как идиот, обводя взглядом обстановку. - Вот если бы еще заказывать завтраки в постель - считай мы на каком-нибудь курорте! - он подбежал к окну и отодвинул шторы. - Тут балкон! :D
- Так нам и так почти в постель будут. :)

Ник пристроил свой рюкзак у кровати и тоже пошел посмотреть на балкон и вид с него.

- Классно. Я не думал что тут все... так. Интересно, а в комнатах его дочек тоже все так чисто и прибрано?.. :roll:- этот идеальный порядок смущал Ника больше, чем должен был.

Максим Елисеев
Гимназист

#129 Сообщение Максим Елисеев » Вс, май 25, 2014, 0:31

Ник писал(а): - Классно. Я не думал что тут все... так. Интересно, а в комнатах его дочек тоже все так чисто и прибрано?.. :roll:
- Интересно, сколько тут комнат? - у Макса, как всегда, были совсем другие мысли. Он прильнул к стеклу и посмотрел вправо. Балкон был длинный и где заканчивался, видно не было. - Мне кажется, тут можно дойти до соседней комнаты, - предположил мальчишка и еще сильнее прижался к стеклу. - Или вообще к соседям заявиться! :lol:
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#130 Сообщение Ник » Вс, май 25, 2014, 1:20

Максим Елисеев писал(а): - Мне кажется, тут можно дойти до соседней комнаты, - предположил мальчишка и еще сильнее прижался к стеклу. - Или вообще к соседям заявиться! :lol:
- Ага, конечно! К соседям можно наверное только перепрыгнуть!- сказал Ник, и тут же задумался каково бы это было. Решился бы он, на такой высоте? Наверное, если не смотреть вниз, то все не так страшно.
Он тоже прильнул к стеклу и оглядел балкон.

- А че он такой... Узкий?.. :? Ну ладно, все! Пошли!- мальчишка улыбнулся узору на стекле, оставленному его дыханием и потянул Макса к двери,- А то мы погулять не успеем!

Николай Александрович
Директор

#131 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 25, 2014, 19:03

У себя в спальне я оставил пиджак и, достав из шкафа чистые полотенца, отнёс их ребятам.

- Вот, возьмите, - я отдал их Коле и снял с пояса мобильный телефон. - Так, гулять пойдёте только после того, как я запишу ваши номера. Максим, диктуй свой.

Максим Елисеев
Гимназист

#132 Сообщение Максим Елисеев » Пн, май 26, 2014, 7:08

Ник писал(а): - Ну ладно, все! Пошли! А то мы погулять не успеем!
- Ага!
Николай Александрович писал(а): - Вот, возьмите. Так, гулять пойдёте только после того, как я запишу ваши номера. Максим, диктуй свой.
Макс с готовностью полез за своим телефоном, попутно называя цифры:
- 726 153-86-57. Я чуть не оставил его в рюкзаке! :D
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#133 Сообщение Ник » Пн, май 26, 2014, 7:25

Максим Елисеев писал(а):
Николай Александрович писал(а): - Вот, возьмите. Так, гулять пойдёте только после того, как я запишу ваши номера. Максим, диктуй свой.
Макс с готовностью полез за своим телефоном, попутно называя цифры:
- 726 153-86-57. Я чуть не оставил его в рюкзаке! :D
- А у меня нет...- предвидя следующий вопрос и не без сожаления сообщил Ник.

Николай Александрович
Директор

#134 Сообщение Николай Александрович » Пн, май 26, 2014, 8:24

Максим Елисеев писал(а): - 726 153-86-57. Я чуть не оставил его в рюкзаке! :D
Ник писал(а):- А у меня нет...
Я набрал номер и сразу же по нему позвонил - телефон Максима отреагировал мелодией. Тогда я сбросил звонок и добавил имя мальчика в контакты.

- Теперь и у тебя есть мой номер, - сказал я ему и посмотрел на Лилова. - Ну, а твой где?

Ник
Гимназист

#135 Сообщение Ник » Пн, май 26, 2014, 8:34

Николай Александрович писал(а):- Теперь и у тебя есть мой номер, - сказал я ему и посмотрел на Лилова. - Ну, а твой где?
- Я его в лагере забыл... :un:- Лилов признавался так, словно речь шла о какой-то грандиозной поездки из серии "раз в жизни". Ну что поделать, не любил он таскать с собой телефон, хоть в нем и было столько всего нужного и развлекательного. Дурацкая привычка!- Но у вас же есть номер Макса. Он возьмет с собой. :roll:

Ответить