- Ладно, мы вместе виноваты... но делать-то чего?.. Я других вариантов не вижу... Его теперь даже в мастерской не починят, ну точно не за час...Юля Берковская писал(а):- Если бы я не взяла его без спросу, всё было бы намного проще, - она прекрасно знала на чём мама сделает акцент.
Внимание на экран
- Ник
- Гимназист
Re: Внимание на экран
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна проснулась по привычке рано. Сегодня был выходной и можно было поспать ещё, что она и собиралась сделать, правда перед этим поискала глазами телефон на тумбочке. чтобы уточнить сколько времени, но не нашла его. Решив, что забыла его вчера вечером на кухне, она решила дойти до туалета, ну а заодно и телефон прихватить.
Накинув халат, она вышла в коридор и через несколько шагов поняла, что слышит тихие голоса, причём шли они явно из Юлиной комнаты. Неужели внутреннее чувство времени её подвело и уже часов 9? Она дошла до кухни, но телефона там своего не обнаружила, зато там были большие настенные часы, которые показывали 6 часов 11 минут.
- Странно... - проговорила она негромко. - "Неужели они не ложились ещё?"
Она дошла до детской и тихонько открыла дверь. Дети стояли у стола, склонив головы и видимо что-то разглядывали на нём.
- Вы чего не спите? - негромко, чтобы не испугать их спросила она.
Накинув халат, она вышла в коридор и через несколько шагов поняла, что слышит тихие голоса, причём шли они явно из Юлиной комнаты. Неужели внутреннее чувство времени её подвело и уже часов 9? Она дошла до кухни, но телефона там своего не обнаружила, зато там были большие настенные часы, которые показывали 6 часов 11 минут.
- Странно... - проговорила она негромко. - "Неужели они не ложились ещё?"
Она дошла до детской и тихонько открыла дверь. Дети стояли у стола, склонив головы и видимо что-то разглядывали на нём.
- Вы чего не спите? - негромко, чтобы не испугать их спросила она.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Юля Берковская
Девочка аж подпрыгнула, услышав за спиной голос. Нику ответить она не успела, да и теперь это уже всё было не важно - идти никуда не придётся, потому что мама пришла сама.Лидия Сергеевна писал(а):- Вы чего не спите? - негромко, чтобы не испугать их спросила она.
- Ты меня испугала, - пояснила она, поворачиваясь спиной к столу.
- Ник
- Гимназист
- Здрасти...- Ник тоже повернулся. В каком-то смысле он даже испытал облегчение от того, что не придется ждать несколько часов до страшного признания.- Мы это...- вид мальчишки, в общем-то, говорил сам за себя. У них с Юлькой явно что-то случилось.- Лидия Сергеевна... мы ваш телефон случайно испортили... совсем...
ВОТ. Сказал.
ВОТ. Сказал.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Видимо не совсем ещё понимая смысл услышанного, женщина зашла в комнату и взяла протянутое ей - это и правда оказался её пропавший телефон и только тут до неё дошло, что сказал ей Ник, а испуганный вид дочки, лишь подтвердил его слова.
- Что значит испортили? - она нажала на кнопку, снимающую блок с экрана и как только он загорелся, трагедия предстала ей во всей красе. - Как такое получилось? - всё ещё недоумевая спросила она.
- Что значит испортили? - она нажала на кнопку, снимающую блок с экрана и как только он загорелся, трагедия предстала ей во всей красе. - Как такое получилось? - всё ещё недоумевая спросила она.
- Юля Берковская
Не успела девочка и глазом моргнуть, как Ник взял и всё выложил.
"А он смелый", - подумала она.
"А он смелый", - подумала она.
- Мы не хотели, - это было всё, что она сейчас смогла из себя выдавить. - Извини, - добавила она совсем тихо и снова опустила глаза.Лидия Сергеевна писал(а):- Что значит испортили? - она нажала на кнопку, снимающую блок с экрана и как только он загорелся, трагедия предстала ей во всей красе. - Как такое получилось? - всё ещё недоумевая спросила она.
- Ник
- Гимназист
Ник виновато вздохнул.Лидия Сергеевна писал(а):- Что значит испортили? - она нажала на кнопку, снимающую блок с экрана и как только он загорелся, трагедия предстала ей во всей красе. - Как такое получилось? - всё ещё недоумевая спросила она.
- Ну... Юля хотела показать мне картинку с вашего телефона... потом споткнулась о ковер... вчера... ну... помните, когда у нее нога еще болела?.. Вот... а телефон улетел под диван и там в общем... Вот... мы испугались... и спрятали его, чтобы вы не ругались... а потом... Я... я его совсем испортил...
Ник виновато смотрел в пол и поджимал пальцы ног. Было очень стыдно. Лидия Сергеевна больше никогда не пригласит его в гости...
- Я... я вам новый куплю...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Наверное, если бы она видела виноватые взгляды детей и внимательно слушала их объяснения и извинения, она бы отреагировала не так бурно, но сейчас её больше всего волновало, что стало с информацией в её телефоне, поэтому завуч судорожно нажимала на иконки экрана, но он на прикосновения практически не реагировал.
Надо сказать, что во всех этих новых технологиях она была не сильна и сейчас невозможность вывода информации на экран для неё фактически означало её потерю.
- Да кто вам вообще разрешал трогать мой телефон!? - строго спросила она и перевела взгляд на дочь. - Юля?
Надо сказать, что во всех этих новых технологиях она была не сильна и сейчас невозможность вывода информации на экран для неё фактически означало её потерю.
- Да кто вам вообще разрешал трогать мой телефон!? - строго спросила она и перевела взгляд на дочь. - Юля?
- Юля Берковская
А Юля очень внимательно смотрела на маму и не могла не видеть, что она сердится.
- Маам, - стараться чтобы получалось жалобно было не нужно, это выходило само по себе, - я хотела спросить, но ты была в душе.
Как же давно она не слышала от неё ничего таким тоном. Мама почти всегда была мягкая и добрая и даже когда прикрикивала на Юльку, чтобы та навела порядок или помыла посуду, то звучало это совсем не так. Сейчас же Юльке очень захотелось спрятаться за Ника, но обращались-то всё равно к ней...Лидия Сергеевна писал(а):- Да кто вам вообще разрешал трогать мой телефон!? - строго спросила она и перевела взгляд на дочь. - Юля?
- Маам, - стараться чтобы получалось жалобно было не нужно, это выходило само по себе, - я хотела спросить, но ты была в душе.
- Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна действительно разозлилась... Как и Юлька, Ник тоже давно не видел ее такой, и теперь к нему вдруг вернулись позабытые уже ощущения. Захотелось исчезнуть, тем более что сказать больше было нечего и Лилов молчал, по-прежнему пялясь в пол. Да уж, сходил в гости... в голове задрыгали лапами черепашки. Как бы хотелось перемотать время назад и снова оказаться в том самом моменте, когда Юлька впервые положила ему на ладонь черепашонка, а про телефон Лидии Сергеевны не было и речи.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Так и что это меняет-то? - голос не становился мягче ни на грамм, скорее наоборот, Лидия Сергеевна только заводилась. - Или у нас какие-то новые правила хорошего тона ввели, которые я пропустила и теперь, если хозяина вещи нет, можно просто её взять?Юля Берковская писал(а): - Маам, - стараться чтобы получалось жалобно было не нужно, это выходило само по себе, - я хотела спросить, но ты была в душе.
- Ник
- Гимназист
- Она ведь только показать хотела одну картинку...- вступился Ник, которому было очень не по себе что Юльку ругают,- И сразу на место положить...Лидия Сергеевна писал(а):- Так и что это меняет-то? - голос не становился мягче ни на грамм, скорее наоборот, Лидия Сергеевна только заводилась. - Или у нас какие-то новые правила хорошего тона ввели, которые я пропустила и теперь, если хозяина вещи нет, можно просто её взять?
- Юля Берковская
Слёзы уже текли по лицу девочки и она даже не пыталась их вытирать. Было и обидно, и стыдно, и маму жалко. И она уже сто раз пожалела, что вообще вспомнила про эту картинку в её телефоне, лучше бы в интернете нашла.
Оправдываться она не видела смысла, ведь мама всё правильно говорила, оставалось только извиняться и... бояться.
- Я больше не буду без спроса твои вещи брать, прости...
Сейчас ей казалось, что даже вставший на её защиту Ник не сможет изменить мамино мнение.
Оправдываться она не видела смысла, ведь мама всё правильно говорила, оставалось только извиняться и... бояться.
- Я больше не буду без спроса твои вещи брать, прости...
Сейчас ей казалось, что даже вставший на её защиту Ник не сможет изменить мамино мнение.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ну и как? Положила? - этот вопрос она задала именно Лилову, решившему так не вовремя влезть. Строгий взгляд, направленный на мальчишку, говорил о том, что она непременно ждала ответ.Ник писал(а): - Она ведь только показать хотела одну картинку...- вступился Ник, которому было очень не по себе что Юльку ругают,- И сразу на место положить...
- Это прекрасно, что не будешь, а сейчас мне что прикажешь делать? - она приподняла телефон в руке.Юля Берковская писал(а):- Я больше не буду без спроса твои вещи брать, прости...
- Ник
- Гимназист
- Мы... Я вам новый куплю...- как-то по-дурацки это звучало, но Ник не видел других вариантов.