Hе понос, так золотуха... (приват)
- Пашка
- Гимназист
- Ладно. Тогда... Тогда и в правду надо чё-то под ноги подставить.
Пашка завертел головой по сторонам в поисках подходящего предмета. Кстати, кирпичиков, которые так рекомендовала Зайка поблизости также не наблюдалось.
Не найдя ничего, что могло бы помочь, Пашка выглянул за угол, туда откуда они пришли. У центрального входа было гораздо более людно, народ входил, выходил, больные общались с визитёрами, стояла машина скорой помощи...
Но самым примечательным во всей этой картине была одна вещь - бесхозная тележка для транспортировки тяжело больных. Вот именно ее Пашка и позаимствовал на время.
- Вот, это как раз то что нужно, - сообщил он Зайке, подкатив тележку к машине ДИРа.
Пашка завертел головой по сторонам в поисках подходящего предмета. Кстати, кирпичиков, которые так рекомендовала Зайка поблизости также не наблюдалось.
Не найдя ничего, что могло бы помочь, Пашка выглянул за угол, туда откуда они пришли. У центрального входа было гораздо более людно, народ входил, выходил, больные общались с визитёрами, стояла машина скорой помощи...
Но самым примечательным во всей этой картине была одна вещь - бесхозная тележка для транспортировки тяжело больных. Вот именно ее Пашка и позаимствовал на время.
- Вот, это как раз то что нужно, - сообщил он Зайке, подкатив тележку к машине ДИРа.
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Ну ты даешь!!!!Пашка писал(а):- Ладно. Тогда... Тогда и в правду надо чё-то под ноги подставить.
Пашка завертел головой по сторонам в поисках подходящего предмета.
Это не я тут болтаю...
- Пашка
- Гимназист
- Не начнут, - с полной уверенностью ответил Пашка, - Я быстро, а потом верну ее на место.
Коляска была припаркована рядом с машиной дира, и Пашка взобравшись на нее (коляску) сунул руку в приоткрытое окно. Сверху это делать было куда удобнее. И хотя рука просовывалась с трудом, зайкиного зайца всё же удалось ухватить на ухо и вытащить
- Вот, держи! - протянул он Ирке ее игрушку и спрыгнул вниз, - Постой минуту, я ее только на место откачу.
Едва ли Пашка дошел до угла, как услышал голоса. Он осторожно выглянул из-за угла. Два санитара, общаясь между собой шли в его сторону. И даже если они шли не на поиски пропавшей коляски, увидев ее у Пашки, они могли прицепиться так, что потом не отделаешься. Выход был один, и решение Любимцев принял моментально.
Круто развернувшись на 180, Пашка подкатил обратно к Ирке.
- Валим отсюда! Садись! - с тревогой в голосе произнес он, и буквально впихнул девчонку на сидение.
Оббежав коляску сзади, Пашка схватился за нее обеими руками и побежал вперед толкая ее перед собой.
Коляска была припаркована рядом с машиной дира, и Пашка взобравшись на нее (коляску) сунул руку в приоткрытое окно. Сверху это делать было куда удобнее. И хотя рука просовывалась с трудом, зайкиного зайца всё же удалось ухватить на ухо и вытащить
- Вот, держи! - протянул он Ирке ее игрушку и спрыгнул вниз, - Постой минуту, я ее только на место откачу.
Едва ли Пашка дошел до угла, как услышал голоса. Он осторожно выглянул из-за угла. Два санитара, общаясь между собой шли в его сторону. И даже если они шли не на поиски пропавшей коляски, увидев ее у Пашки, они могли прицепиться так, что потом не отделаешься. Выход был один, и решение Любимцев принял моментально.
Круто развернувшись на 180, Пашка подкатил обратно к Ирке.
- Валим отсюда! Садись! - с тревогой в голосе произнес он, и буквально впихнул девчонку на сидение.
Оббежав коляску сзади, Пашка схватился за нее обеими руками и побежал вперед толкая ее перед собой.
Любимчик Пашка
- Николай Александрович
- Директор
С врачом я договорился и теперь быстрым шагом возвращался в палату. Хотелось и Иру порадовать, и убедиться, что с детьми, оставленными без присмотра, всё в порядке.
- моему возмущению не было предела. - Соня! Почему Зайцева с Любимцевым ушли, а ты преспокойно сидишь книгу читаешь?
- Где остальные? - замерев на пороге, спросил я. Не дожидаясь ответа подошёл к окну и выглянул на улицу.Соня писал(а):"Хроники Нарнии" какие-то... Такого, кажется, еще не было,- и Соня углубилась в чтение.
- Вас что, совсем нельзя оставлять одних?!Пашка писал(а):- Валим отсюда! Садись! - с тревогой в голосе произнес он, и буквально впихнул девчонку на сидение.
Обежав коляску сзади, Пашка схватился за нее обеими руками и побежал вперед толкая ее перед собой.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Соня
- Гимназистка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Пашка, спасибо!!!!Пашка писал(а):- Вот, держи! - протянул он Ирке ее игрушку и спрыгнул вниз, - Постой минуту, я ее только на место откачу.
- КУДА???Пашка писал(а):Круто развернувшись на 180, Пашка подкатил обратно к Ирке.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- В туалет?Соня писал(а): - Николай Александрович, они это...... в туалет пошли.
![]()
Решив, что ждать весёлую парочку можно ещё очень долго, я сам отправился вниз. Нo на улице уже никого не было...
- Соня
- Гимназистка
- Ирка сказала, что в туалет.Николай Александрович писал(а): - В туалет?- я снова посмотрел в окно и увидел, с каким восторгом дети себя развлекают. - Соня, не лги мне! Я этого не люблю.
"Слава Богу, не надо ничего сочинять, - с облегчением подумала девочка и подскочила к окну. Но на улице никого не было. - Интересно, где эти двое бродят?Николай Александрович писал(а): Решив, что ждать весёлую парочку можно ещё очень долго, я сам отправился вниз. Нo на улице уже никого не было...
- Пашка
- Гимназист
Завернув за угол, Пашка почувствовал себя более уверенно. Во всяком случае никто за ним не гнался. Может и вообще ему всё это показалось?Ира Зайцева писал(а):ехать с ветерком оказалось до жути весело и она перестала задавать вопросы. Зато ее заливистый смех разлетался по всей больничной территории, вылетая даже за забор сада.![]()
![]()
![]()
![]()
Ну так, раз такое дело, то почему бы Зайку еще немного не покатать? Если уж она так этому обрадовалась. Небось скучно одной в палате?
- Ирка, ты держись покрепче. Мы сейчас формула-1 здесь устроим.
Сказав это Пашка погнал по асфальтированной дорожке, разгоняя коляску всё сильнее, и озвучивая голосом рычание мотора.
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Пашка писал(а): - Ирка, ты держись покрепче. Мы сейчас формула-1 здесь устроим.
Сказав это Пашка погнал по асфальтированной дорожке, разгоняя коляску всё сильнее, и озвучивая голосом рычание мотора.
Какое же это счастье - быть снова на улице!
- Быстрее!!!! Быстрее!!!!
Обнимая зайца, Ирка летела вперед, улыбаясь во весь рот. Вот сейчас бы в лагерь! Хоть к Таньке, лишь бы подальше от этой дурацкой больницы!
- УРРРРАААА!!!!!
Это не я тут болтаю...
- Пашка
- Гимназист
Куда уж быстрее? Пашка и так нёсся во весь опор, круто заворачивая на поворотах.Ира Зайцева писал(а): - Быстрее!!!! Быстрее!!!!![]()
Зайкины крики и смех мальчишку еще больше раззадорили, и он прибавил ходу настолько насколько вообще был способен.
И кто бы мог подумать, что такое веселье может так печально закончиться. На следующем крутом повороте коляску сильно накренило, Пашка попытался удержать ее, крепко вцепившись за ручки. Но то ли он уже устал от долгого бега, то ли был недостаточно тяжёл, то ли скорость была слишком велика, потому что несмотря на все его старания, коляска все же опрокинулась, соскочив с аллеи, увлекая Пашку за собой...
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!Пашка писал(а):Зайкины крики и смех мальчишку еще больше раззадорили, и он прибавил ходу настолько насколько вообще был способен.
И кто бы мог подумать, что такое веселье может так печально закончиться. На следующем крутом повороте ... коляска все же опрокинулась, соскочив с аллеи, увлекая Пашку за собой...
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
...Hеслось откуда-то со стороны. Подумав, что найду - обоих отчитаю по первое число, я направился к саду - именно там, мне казалось, они и бегали.Ира Зайцева писал(а): - УРРРРАААА!!!!!
И, похоже, добегались! Я всерьёз забеспокоился, ускорив шаг и уже по громкому плачу ориентируясь, куда идти...Ира Зайцева писал(а): - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!
- Пашка
- Гимназист
Пашка, до последней секунды надеясь удержать переворачивающуюся коляску, полетел в кювет вместе с ней, больно ударившись ребром о какой-то придорожный камень. И хотя воплей, подобных Иркиным, не последовало, помочь рыдающей девчонке он ничем не мог, поскольку сам лежал неподалёку, скорчившись от боли.
Любимчик Пашка
- Николай Александрович
- Директор
- Ира! - её я увидел первой. Валяющаяся неподалёку коляска объясняла случившееся лучше любых слов и я мог только догадываться, каково сейчас Зайцевой, лишь пару дней назад пережившей операцию. Но это же не дети, это самые настоящие бестолочи, которых ни на минуту нельзя оставлять одних!Ира Зайцева писал(а):Чувствуя, как из глаз сыпятся искры, девочка инстинктивно прижала руку ко шву и согнулась пополам, ревя во весь голос.![]()
![]()