Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)
- Владимир Константинович
- Преподаватель математики
Re: Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)
Владимир Константинович прямиком направился к телефонному аппарату, поднял трубку и набрал номер больницы в которой находилась Леся. После непродолжительного ожидания в трубке послышался уже знакомый голос доктора Ворохова.
- Это Владимир Константинович из лагеря, - представился он. - Я вам утром звонил. Как там наша воспитанница?
- Это Владимир Константинович из лагеря, - представился он. - Я вам утром звонил. Как там наша воспитанница?
- Доктор Ворохов
- Врач
Не успел я выслушать доклад лечащего врача ,как у меня снова зазвонил телефон.
- Теперь я могу вам рассказать подробней, - поздоровавшись, я начал говорить о состоянии девочки, о том, что ей была назначена консультация нарколога, опуская все незначительные подробности и формальности. - После обеда, когда будут готовы бумаги на выписку, вы сможете ее забрать. После четырех часов, - закончив разговор я попрощался и положил трубку. Меня еще ждали дела.Владимир Константинович писал(а):- Это Владимир Константинович из лагеря, - представился он. - Я вам утром звонил. Как там наша воспитанница?
Зав.травматологическим отделением.
Если бы доктор не бросил трубку, Владимир Константинович назадавал бы ему, конечно, кучу вопросов, но перезванивать он все же не решился. Похоже доктор куда то спешил, отвлекать его не хотелось. Тем более они наверняка смогут поговорить вечером, когда он приедет забирать Лесю со стационара.
- Азар, доктор сказал, что с Лесей все в порядке и вечером ее можно будет забрать! - он с любопытством смотрел, как мальчик отреагирует на эту новость.
Его очень смутили слова доктора о том, что девочке была назначена консультация нарколога. Чем это может закончиться он прекрасно знал по прежнему опыту. Если подтвердится употребление наркотиков, девочку наверняка поставят на учет в наркологии и сообщат в милицию. Тогда скандала не избежать точно! Но все эти вопросы сами собой отложилось до вечера.Он глянул на Азара. Новости, наверняка, обрадуют мальчишку.Доктор Ворохов писал(а):
- Теперь я могу вам рассказать подробней, - поздоровавшись, я начал говорить о состоянии девочки, о том, что ей была назначена консультация нарколога, опуская все незначительные подробности и формальности. - После обеда, когда будут готовы бумаги на выписку, вы сможете ее забрать. После четырех часов,
- Азар, доктор сказал, что с Лесей все в порядке и вечером ее можно будет забрать! - он с любопытством смотрел, как мальчик отреагирует на эту новость.
- Леся Громова
- Гимназистка
Утро у Леськи было, действительно, "добрым"! Кое-что она вспомнила сама - побег из лагеря, дискотека. Потом пошли какие-то мутные обрывочные воспоминания - Светка и та, другая девчонка курят и предлагают ей. Потом, почему -то вспомнились ролики, как она их одевала. Дальше, шла темнота. Соседка по палате, лежавшая рядом с Леськой, рассказала, что ее доставили сюда поздно вечером. А потом, на обходе, из разговора доктора и медсестры и вопросов, которые задали ей, стало ясно, что что-то произошло и это "что-то" было очень серьезное, иначе бы сейчас Леська была бы в лагере, а не находилась здесь. Под конец обхода доктор дал указание медсестре "назначить консультацию нарколога", отчего у Леськи полезли на лоб глаза! Это зачем ей такая консультация? Наркологи, вроде, алкоголиками, занимаются. Она что? Алкоголик что ли? Не решаясь ничего спросить у серьезного доктора Леська промолчала. Она все спросит у медсестры на посту. Та казалась ей более приветливой и разговорчивой. А заодно, может и расскажет, из-за чего Леська здесь очутилась.
Девочка снова прилегла, саднило локоть и ныла коленка. Закатав рукав балохонистой, не по ее размеру пижамы Леська обнаружила сбитую кожу на локте. На коленке ничего особенного не было, наверное ударилась обо что-то. А вот у себя на боку девочка обнаружила громадный синяк. Закончив эти обследования Леська уверилась в том, что ей нужно будет обязательно все разузнать у медсестры, как только та освободиться.
Девочка снова прилегла, саднило локоть и ныла коленка. Закатав рукав балохонистой, не по ее размеру пижамы Леська обнаружила сбитую кожу на локте. На коленке ничего особенного не было, наверное ударилась обо что-то. А вот у себя на боку девочка обнаружила громадный синяк. Закончив эти обследования Леська уверилась в том, что ей нужно будет обязательно все разузнать у медсестры, как только та освободиться.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Азар Терентьев
- Гимназист
Внутри у Азара небольшой волной поднялась радость. Он с напряжением следил за действиями математика и вслушивался в его телефонный разговор, ожидая, что вот сейчас препод положит трубку и скажет, что...Владимир Константинович писал(а):- Азар, доктор сказал, что с Лесей все в порядке и вечером ее можно будет забрать! - он с любопытством смотрел, как мальчик отреагирует на эту новость.
- Хорошо! - пацан невольно издал вздох облегчения. - Значит, Леська сегодня уже будет в лагере, - утвердительно высказался он. Один вопрос прояснился, зато, возникли другие. Много других. А знает ли Леська, что это он ее сбил? Если знает,то как к этому относится? Неверное, ненавидит его! И как поведет себя математик, когда Леська вернется? И что же дальше? Голова опухала от количества вопросов, которые мгновенно возникали у пацана в голове.
- И что теперь? - тряхнув непослушной челкой, Азар решил выяснить, что препод намерен делать дальше. Про Леську все ясно. Вроде бы, математик говорил, что еще нужно будет сделать "кое - что". А это что? В ожидании ответа Азар смотрел на препода.
Я люблю жить...
Непосредственность Азара была ему понятна. Парень рад, что с одноклассницей все в порядке и, кажется, на время забыл о своих неприятностях. Но если с Азаром ситуация более или меняя ясная, то у Леси все еще впереди. И объясниться ей придется не только с ним, но, по всей видимости, и с администрацией. По крайней мере Владимир Константинович сейчас собирался идти к Лидии Сергеевне и доложить о ночных происшествиях.Азар Терентьев писал(а): - И что теперь? - тряхнув непослушной челкой, Азар решил выяснить, что препод намерен делать дальше.
- Теперь мы сходим к Лидии Сергеевне. Придется рассказать ей про Лесины приключения. Утаивать употребление наркотиков воспитанницей - дело неблагодарное. Если не принять срочных мер, все может зайти слишком далеко. Надеюсь ты это понимаешь? У меня до сих пор не укладывается в голове как это Леся могла опустится до такого и откуда в лагере наркотики?
- Азар Терентьев
- Гимназист
Услышав, что ему сейчас придется идти к завучу, Азар стал медленно подниматься со стула. Это его не радовало совершенно. Владимир Константинович будет докладывать биологичке про Леську. Он так сказал. А про него? Про его роль во всей этой истории тоже доложит? Хотя, лучше идти к завучу "на ковер" вместе с математиком. Как-то спокойнее, что ли.Владимир Константинович писал(а):- Теперь мы сходим к Лидии Сергеевне. Придется рассказать ей про Лесины приключения. Утаивать употребление наркотиков воспитанницей - дело неблагодарное. Если не принять срочных мер, все может зайти слишком далеко. Надеюсь ты это понимаешь? У меня до сих пор не укладывается в голове как это Леся могла опустится до такого и откуда в лагере наркотики?
- А может Леська наркотики и не в лагере нашла, - Азар двинулся на выход. Он еще не верил, что Громова была уличена в потреблении наркоты. - Я ведь тоже...пиво не в лагере нашел, - негромко сказал он,удивляясь тому,что препод не может понять такую простую вещь.
Я люблю жить...
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська сидела на кровати, спустив ноги на пол, и разглядывала тапки, которые были ей не по размеру. Она только что вернулась от медсестры, у которой все-таки поспрашивала о том, как она сюда попала. Немного она выяснила, но то, что ей рассказала медсестра, дополнило уже общую картину ее вчерашних приключений - она попала в аварию. Вернее,ее сбил мотоцикл. Теперь понятно, откуда у нее синяки.
Леськины размышления были прерваны все той же медсестрой, которая позвала ее, сказав, что ее ждет доктор. Девочка поднялась и пошла к выходу, шаркая громадными тапками и стараясь не потерять их по дороге.
Дойдя до нужного кабинета Леська постучала в дверь, и, просунув сначала голову, спросила разрешения войти.
Леськины размышления были прерваны все той же медсестрой, которая позвала ее, сказав, что ее ждет доктор. Девочка поднялась и пошла к выходу, шаркая громадными тапками и стараясь не потерять их по дороге.
Дойдя до нужного кабинета Леська постучала в дверь, и, просунув сначала голову, спросила разрешения войти.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Вполне возможно, - Владимир Константинович задумался. Как бы ему сейчас хотелось в это верить. - Вот это нам предстоит еще выяснить. Надеюсь ты мне поможешь? Ты вроде вчера говорил, что видел Лесю на дискотеке. Постарайся вспомнить с кем она была. Может кто - то показался тебе подозрительным?Азар Терентьев писал(а):- А может Леська наркотики и не в лагере нашла, - Азар двинулся на выход. Он еще не верил, что Громова была уличена в потреблении наркоты. - Я ведь тоже...пиво не в лагере нашел,
Владимир Константинович набрал на мобильнике номер Лидии Сергеевны и пошел к выходу вслед за Азаром .
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
С самого раннего утра Лидия Сергеевна была на рабочем месте. Ответственная работа не позволяла отдыхать по 2 месяца в году, как было положено по закону, кто-то из администрации обязательно должен был присутствовать в лагере и они каждый год старались с Николаем Александровичем договориться так, чтобы было удобно и ему и ей.
От изучения документов её оторвал звонок мобильника. На экране высветился номер их математика, который как раз сегодня ночью дежурил.
- Доброе утро, Владимир Константинович, - сказала она, нажав кнопку ответа, - точнее, я очень надеюсь на то, что оно доброе, - к сожалению, такие звонки частенько заканчивались неприятными известиями.
От изучения документов её оторвал звонок мобильника. На экране высветился номер их математика, который как раз сегодня ночью дежурил.
- Доброе утро, Владимир Константинович, - сказала она, нажав кнопку ответа, - точнее, я очень надеюсь на то, что оно доброе, - к сожалению, такие звонки частенько заканчивались неприятными известиями.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Азар Терентьев
- Гимназист
- Да я не помню, - Азар махнул рукой. - Я Леську-то толком и не видел, - сказал пацан, поглядывая на математика, а когда понял, что ему ответили в телефоне, замолчал и стал следить за разговором.Владимир Константинович писал(а): - Вполне возможно, - Владимир Константинович задумался. Как бы ему сейчас хотелось в это верить. - Вот это нам предстоит еще выяснить. Надеюсь ты мне поможешь? Ты вроде вчера говорил, что видел Лесю на дискотеке. Постарайся вспомнить с кем она была. Может кто - то показался тебе подозрительным?
Я люблю жить...
- Похоже, не слишком оно у нас сегодня доброе, - отозвался математик. - У нас Ч.П. и серьезное. Можно к Вам подойти прямо сейчас? - Он не стал объяснять по телефону что случилось, не телефонный это разговор.Лидия Сергеевна писал(а): - Доброе утро, Владимир Константинович, - сказала она, нажав кнопку ответа, - точнее, я очень надеюсь на то, что оно доброе, - к сожалению, такие звонки частенько заканчивались неприятными известиями.
Владимир Константинович слышал ответ Азара. Ничего обнадеживающего, хотя попробовать стоило.Азар Тереньтьев писал(а): - Да я толком и не помню, - Азар махнул рукой. - Я и Леську-то толком и не видел, -сказал пацан,
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Не можно, а нужно, причём немедленно, - разволновалась Лидия Сергеевна, потом поняла, что прозвучало несколько резковато и постаралась несколько сгладить впечатление, - постарайтесь побыстрее, пожалуйста.Владимир Константинович писал(а):- Похоже, не слишком оно у нас сегодня доброе, - отозвался математик. - У нас Ч.П. и серьезное. Можно к Вам подойти прямо сейчас?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
Интонация, с которой Лидия Сергеевна ответила ему, Владимиру Константиновичу не понравилась. Такой тон не предвещал ничего хорошего. Он глянул на Азара. Почему - то ему стало жалко мальчишку, которому и так досталось и теперь предстояла еще непростая разборка с завучем.Лидия Сергеевна писал(а): - Не можно, а нужно, причём немедленно, - разволновалась Лидия Сергеевна, потом поняла, что прозвучало несколько резковато и постаралась несколько сгладить впечатление, - постарайтесь побыстрее, пожалуйста.
- Знаешь, я думаю, тебе лучше дождаться меня на улице. Если что - я тебя позову. Думаю, ты и сам не жаждешь идти на ковер к Лидии Сергеевне. Может без тебя все обойдется, -
так будет лучше, решил он. В конце концов, два педагога должны поговорить без детских ушей, тем более, о таких серьезных вещах, которые Азару и не понять в силу его возраста.
- Азар Терентьев
- Гимназист
Азар неопределенно пожал плечами. Он не особо то и рвался сейчас объясняться с завучем и поэтому был бы рад, чтоб там вообще все обошлось и без него.Владимир Константинович писал(а):- Знаешь, я думаю, тебе лучше дождаться меня на улице. Если что - я тебя позову. Думаю, ты и сам не жаждешь идти на ковер к Лидии Сергеевне. Может без тебя все обойдется,
- Я вот здесь, на лавочке посижу, - махнул он в сторону ближайшей лавки и не дожидаясь ответа направился в сторону от домика. Усевшись на лавку пацан с небрежным видом стал поглядывать по сторонам.
Я люблю жить...