Макс немного вздрогнул, когда в руке запиликал телефон. Круто! Теперь у них будет личный номер директора - мало ли когда он еще понадобится!Николай Александрович писал(а):Я набрал номер и сразу же по нему позвонил - телефон Максима отреагировал мелодией. Тогда я сбросил звонок и добавил имя мальчика в контакты.
- Теперь и у тебя есть мой номер, - сказал я ему и посмотрел на Лилова. - Ну, а твой где?
Посылка из Питера
- Максим Елисеев
- Гимназист
Re: Посылка из Питера
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
- Лучше бы их у вас было два, - я вышел в коридор, провожая детей на улицу. - С площадки ни на шаг - вы мне обещали. И к половине девятого домой.Ник писал(а): - Я его в лагере забыл...Но у вас же есть номер Макса. Он возьмет с собой.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ник
- Гимназист
Максим Елисеев писал(а):- Лопух!
Ник бесшумно вздохнул, обиженно вышагивая за директором. Этими своими словами он буквально вколотил гвозди в крышку гроба где лежала их с Максом маленькая свобода. Теперь не было никаких шансов куда-то отойти, потому что ясно было чем все это закончится.Николай Александрович писал(а): - Лучше бы их у вас было два, - я вышел в коридор, провожая детей на улицу. - С площадки ни на шаг - вы мне обещали. И к половине девятого домой.
- Ну хотя бы вокруг дома можно пройтись?..
- Николай Александрович
- Директор
- Я вам уже сказал, что должен вас видеть. А вы просились на площадку. Так что без нытья. Хотите гулять - идите во двор. Не хотите во дворе - оставайтесь дома и помогите мне с ужином.Ник писал(а): - Ну хотя бы вокруг дома можно пройтись?..
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Не, мы гулять!Николай Александрович писал(а): - Я вам уже сказал, что должен вас видеть. А вы просились на площадку. Так что без нытья. Хотите гулять - идите во двор. Не хотите во дворе - оставайтесь дома и помогите мне с ужином.
Это было больше делом принципа. Сделать по-своему, даже если ничего они вокруг дома толком не разглядят.
Хорошо там, где меня нет
- Ник
- Гимназист
- Мы вернемся в 8:30,- поддакнул он и выскользнул в коридор.Максим Елисеев писал(а):- Мы будем только на площадке! - еще раз заверил он, вставляя ноги в кроссовки. - Ник, пошли! - и пока Николай Александрович открывал замок, тихо шепнул Лилову: - Вниз спустимся, сначала вокруг дома пройдемся, а потом уже на площадку.
Как только они с Максом оказались наедине, за толстыми дверями лифта, Лилов с сомнением посмотрел на друга. С тех пор как они узнали о поездке, в него словно вселился бес! Не то чтобы они с Елисеевым когда-то были ангелами, но в последние часы с Максом творилось что-то странное. Откуда только столько уверенности?! Ник, например, не мог отделаться от мыслей о том, что им может влететь. Да, сейчас надо было думать о том, сколько всего классного ждет их завтра, и Ник об этом тоже думал, но улететь на крыльях счастья слишком далеко в небо ему все-таки не давала реальность. Николай Александрович был рядом.
- Думаешь, он сейчас уже не стоит у окна и не ждет, когда мы выйдем на площадку?..
- Николай Александрович
- Директор
Максим Елисеев писал(а): - Не, мы гулять!Мы будем только на площадке!
Я запер дверь и пошёл к себе переодеваться. Надо было решить, что готовить - почти всё мясо было заморожено, а из того, что лежало в холодильнике, нормального ужина было не сделать. Сам я с обеда ничего не ел, поэтому обходиться бутербродами не собирался.Ник писал(а):- Мы вернемся в 8:30.
Помыв руки, я открыл морозильную камеру, осмотрел запасы и остановил взгляд на пакете с рыбой. В принципе, филе тилапии могло разморозиться в тёплой воде за десять-пятнадцать минут. Его-то я и вынул.
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Да мало ли сколько мы лифта ждали!Ник писал(а):Как только они с Максом оказались наедине, за толстыми дверями лифта, Лилов с сомнением посмотрел на друга.
- Думаешь, он сейчас уже не стоит у окна и не ждет, когда мы выйдем на площадку?..
Здесь, правда, было табло и где лифт, можно было отследить, но кто докажет, что в грузовой в этот час не загружали шкаф, а маленький не стоял целую вечность на последнем этаже, потому что кто-то нарочно его удерживал, болтая с друзьями?
- Просто пройдемся и посмотрим, что за домом. Может, там вообще ничего интересного нет.
Хорошо там, где меня нет
- Ник
- Гимназист
Ник был уверен, что ни в какие объяснения Николай Александрович не поверит, но возражать не стал. По какой-то глупой причине ему было "легче" получить ремня, чем оспаривать дерзкие идеи.Максим Елисеев писал(а): - Да мало ли сколько мы лифта ждали!- возразил Макс. - У нас дома я иногда по десять минут, как дурак, стою - 100 раз бы пешем спустился. Но мне всё кажется, что он вот-вот подъедет! Просто пройдемся и посмотрим, что за домом. Может, там вообще ничего интересного нет.
- Ну да,- спокойно кивнул и он и на этом решение было принято. Чтобы не портить себе приключение, Ник засунул все свои переживания в самый дальний уголок сознания, и хоть он по-прежнему мог чувствовать их влияние где-то у себя в животе, на улицу он вышел уже с улыбкой.
- Направо или налево?
Направо вроде было покороче и Ник направился туда, чтобы побыстрее пройти противоположную сторону дома.
- Знаешь... вот мы все время сидим в Гимназии и в лагере и почти никуда не ездим... так когда выезжаем в город, мне до сих пор непривычно, что тут все живут в многоэтажках. У нас это только в центре города, или в специальных районах. А ты в каком доме жил?
- Максим Елисеев
- Гимназист
- В обычной шестнадцатиэтажке на девятом этаже, - ощущение беспечности уже накатило на Макса. Теперь он и вовсе перестал чего-либо опасаться и шел с любопытством рассматривая все вокруг. Ща они погуляют часок, потом поужинают и, может, еще телек посмотрят. В комнате у них был! А завтра жизнь вообще превратится в рай!Ник писал(а): - Ну да. Направо или налево?
Направо вроде было покороче и Ник направился туда, чтобы побыстрее пройти противоположную сторону дома.
- Знаешь... вот мы все время сидим в Гимназии и в лагере и почти никуда не ездим... так когда выезжаем в город, мне до сих пор непривычно, что тут все живут в многоэтажках. У нас это только в центре города, или в специальных районах. А ты в каком доме жил?
- У нас три комнаты, - решил рассказать он. - В одной был я с двойняшками, в другой родители. А еще с нами бабушка жила, в гостиной, но она умерла. А потом меня сюда отправили. Вот честно тебе скажу: иметь свой личный угол - это бесценно!
Хорошо там, где меня нет
- Ник
- Гимназист
Во фразе "в обычной шестнадцатиэтажке на девятом этаже" для Ника не было ни грама обычного. В их районе вообще не было многоэтажек, максимум только таунхаузы, да и то далеко, и жизнь казалась совсем-совсем другой.Максим Елисеев писал(а): - В обычной шестнадцатиэтажке на девятом этаже. У нас три комнаты, - решил рассказать он. - В одной был я с двойняшками, в другой родители. А еще с нами бабушка жила, в гостиной, но она умерла. А потом меня сюда отправили. Вот честно тебе скажу: иметь свой личный угол - это бесценно!Не знаю, если оно стоит того, чтобы жить отдельно от папы с мамой, но ведь это временно. А дома меня вечно просили за мелкими приглядывать.
- А у меня была своя комната,- ответил он, не в состоянии полностью разделить ажиотаж Макса по поводу собственного угла, хоть и понимал, что вместе с кем-то жить не так удобно как одному. Но вот они же с Максом жили в лагере - и ничего. Большую часть времени так даже веселей!- А кому тогда доставалась третья комната?..
Они наконец дошли до угла и свернули. За домом было так же классно как и перед ним! Тут как будто открывался целый другой мир, и даже ветер дул иначе. Лилов засмотрелся по сторонам.
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Так бабушка там жила, - повторил Макс. - А потом ничьей стала - гостиная просто.Ник писал(а): - А у меня была своя комната. А кому тогда доставалась третья комната?..![]()
Они наконец дошли до угла и свернули. За домом было так же классно как и перед ним! Тут как будто открывался целый другой мир, и даже ветер дул иначе. Лилов засмотрелся по сторонам.
Как только они завернули за следующий угол, на их глазах случилось прямо представление: пацан лет шести с громким ревом вылез из машины и еще истеричнее заверещал, что хочет какой-то "Джип". Он стоял и орал на всю улицу, не собираясь никуда идти, а мама вилась вокруг него и уговаривала: "Ну, Петенька, ну, солнышко, ну, хватит так себя вести!"
- Блин, Ник, мне б за такое конкретно полбашки снесли!
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
Я выложил на стол картошку, постоял недолго и, не удержавшись, обернулся к окну. Времени прошло ещё немного, но достаточно для того, чтобы дети уже вышли во двор. Их там не было, хотя я внимательно осмотрел все детские лазейки, качели и горки. Гуляли чужие дети и вообще ещё было много малышей, но Коли и Максима там не было.
Решив дождаться их появления, я отодвинул занавеску, склонился над подоконником и устремил взор к козырьку подъезда.
Если через пять минут не явятся - позвоню консьержу и узнаю, выходили ли они вообще из здания.
Решив дождаться их появления, я отодвинул занавеску, склонился над подоконником и устремил взор к козырьку подъезда.
Если через пять минут не явятся - позвоню консьержу и узнаю, выходили ли они вообще из здания.
- Ник
- Гимназист
Если бабушка жила в гостиной, родители в одной комнате, а дети в другой, то почему третья комната была занята? Лилов этого сначала так и не понял, но пока они шли, до него наконец дошло, что гостиная тоже считалась комнатой.Максим Елисеев писал(а):- Так бабушка там жила, - повторил Макс. - А потом ничьей стала - гостиная просто.
- А я что-то вообще не помню, чтобы так себя велМаксим Елисеев писал(а):Как только они завернули за следующий угол, на их глазах случилось прямо представление.
- Блин, Ник, мне б за такое конкретно полбашки снесли!- Макс аж поморщился от диких воплей на высоченной ноте.
- Максим Елисеев
- Гимназист
"Ты совсем???"Ник писал(а): - А я что-то вообще не помню, чтобы так себя вел- Мааааакс!... А пойдем туда, а?..- Ник увидел пруд. Пруд! Прямо тут, недалеко!
- Ну-уу, только если быстро... - не очень уверенно произнес он вслух.
Пруд, естественно, привлекал его, как и Ника, в 100 раз сильнее, чем красные и желтые лесенки для сопляков. А там еще такие здания виднелись шикарные! Черт, соблазн был велик...
- Не знаю...
Хорошо там, где меня нет