В гостях у папы

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#16 Сообщение Виктория » Пт, июл 07, 2006, 18:25

Саша писал(а): Видели бы вы, какая она вся из себя на работе - одета с иголочки, прическа по последней моде, маникюр... а потом наступает весна, лето и понеслось - рабочая одежда, задрипанные перчатки, грабли! :x А я, может, только-только сама себе ноготки подкрасила! :x :(
Вика только пожала плечами, этого она понять не могла:

- Так пусть и копается в своих грядках сама, если ей нравится, тебя-то зачем заставлять?
Саша писал(а): - На самом деле он добрый. Я помню, когда мы учились в школе, он часто помогал нам с уроками, никогда на нас не кричал, если мы старались, но у нас сразу не получалось. Конечно, иногда он бесился из-за нашего поведения, мог целый день с нами не разговаривать, или сдержать слово и не взять нас в цирк или на каток, если мы не делали того, о чем просила нас мама. Один раз...
Слово "добрый" никак не ассоциировалось у Вики с Николаем Александровичем. Хотя, может он со своими дочками совсем не такой как в Гимназии. Ему гораздо больше подходило слово "строгий". Нельзя сказать, чтобы он был несправедлив, но всё-таки при этом он мог наказать слишком строго.

- Что "один раз"? - конечно было интересно послушать, а Саша замолчала на полуслове, - Расскажи, какой-то случай интересный?

Ира Зайцева
Гимназистка

#17 Сообщение Ира Зайцева » Сб, июл 08, 2006, 13:07

Саша писал(а): - Боишься? На самом деле он добрый. Я помню, когда мы учились в школе, он часто помогал нам с уроками, никогда на нас не кричал, если мы старались, но у нас сразу не получалось. Конечно, иногда он бесился из-за нашего поведения, мог целый день с нами не разговаривать, или сдержать слово и не взять нас в цирк или на каток, если мы не делали того, о чем просила нас мама.
"Это точно, он может так сделать..." - Ирка сразу же вспомнила про торт. :( И хотя ей было гораздо легче, чем Вике, представить себе, что дир добрый - за ужином он именно таким и был - всё же по большей части она сталкивалась с ним при неблагоприятных обстоятельствах и потому боялась. :oops: :oops: :oops:
Виктория писал(а): - Что "один раз"? Расскажи, какой-то случай интересный?
- Да-да, расскажи! :)
Это не я тут болтаю...

Саша

#18 Сообщение Саша » Сб, июл 08, 2006, 13:48

Виктория писал(а):- Что "один раз"? Расскажи, какой-то случай интересный?
Ира Зайцева писал(а): - Да-да, расскажи! :)
- Да не, неинтересный он совсем! :oops: - Саша готова была откусить себе язык. Как она, 23-летняя девица, сейчас расскажет этим детям о том, что ее однажды выпорол отец! :oops: Да ни за что! Это же стыдоба какая! Перед ее мысленным взором вновь возникла дверь, которую запирал папа, ремень, вынимаемый из брюк... Его грозный взгляд... - "Неужели они сталкиваются с этим каждый день?" :shock:

- Просто один раз мы с папой очень сильно поссорились... - только и смогла вымолвить она заметно дрогнувшим голосом. :oops:
Студентка

Ира Зайцева
Гимназистка

#19 Сообщение Ира Зайцева » Сб, июл 08, 2006, 15:21

Саша писал(а): - Да не, неинтересный он совсем! :oops: Просто один раз мы с папой очень сильно поссорились... - только и смогла вымолвить она заметно дрогнувшим голосом. :oops:
"Ну да, что может быть неинтереснее этого?" :twisted: - усмехнулась Зайка, в душе просто изнемогая от любопытства. Немного помолчав, она решила идти окольным путем.

- Саш, а вы часто ссоритесь? :roll:
Это не я тут болтаю...

Саша

#20 Сообщение Саша » Сб, июл 08, 2006, 16:03

Ира Зайцева писал(а): - Саш, а вы часто ссоритесь? :roll:
"Вот ведь пристала!" :? - реально смутившись, подумала Саша.

- Ну-у, как тебе сказать...

"Ссориться" - было не совсем верное слово. Так как с папой они не ссорились - он их ругал. И ругал по-настоящему. Иногда громко и долго, а иногда одним осуждающим молчанием давил на совесть пока они не начинали плакать. Зато вот ремень шeл в ход редко - в основном благодаря маме - но когда шeл, хуже этого быть уже ничего не могло. :(

- Тот раз был самым запоминающимся... Но бывает по-всякому. :roll:
Студентка

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#21 Сообщение Виктория » Сб, июл 08, 2006, 16:17

Саша писал(а): - Тот раз был самым запоминающимся... Но бывает по-всякому. :roll:
- Ну вот и расскажи, раз самым запоминающимся, - Вика решила, что теперь они с Иркой всё равно добьются от дировской дочки рассказа, а то сказала А, а Б говорить не хочет, - Ну, Са-а-аш, нам же интересно... :roll:

Саша

#22 Сообщение Саша » Сб, июл 08, 2006, 23:11

Виктория писал(а):- Ну вот и расскажи, раз самым запоминающимся. Ну, Са-а-аш, нам же интересно... :roll:
Саша оказалась в тупике... Она действительно очень стеснялась рассказывать кому бы то ни было о своих наказаниях. Даже уходила в другую комнату, если при ней вдруг начинали вспоминать былое. Как-то притащилась к ним мамина подруга с младшим сыном и внучкой и ка-а-ак по-о-ошла мусолить тему воспитания! :x Уже и про детей своих всё-всё выложила, и ей с Веркой целый скелет перемыла, и так философствовала и философствовала, пока в чайнике не закончился чай. :? Благо папа в это время смотрел футбол и потому в дискуссии не участвовал. Не то бы услышал, блин, парочку историй из числа тех, что и по сей день остаются для него секретом. :twisted:

"М-мм... может, о чем-нибудь другом рассказать?" - мучилась Саша. Она лихорадочно перебирала в уме многочисленные события детского и подросткового периода, но всё это было не то. Так, мелочи жизни... A время шло... - "Мда, чем больше я сейчас отпираюсь или просто молчу, тем яснее девчонкам становится, что для меня та "ссора" добром не кончилась. Но с другой стороны, если честно рассказать - концовка-то одна...

- Хорошо. Только давайте тогда присядем, - предложила она, смирившись с тем, что в покое ее сегодня не оставят. :oops: Начинать длинную повесть на крыльце собственного дома было не с руки - мало ли где сейчас папа? Может на крыльце и находится, читая газетку... В это время девочки проходили мимо качелей, по счастливой случайности ни кем не занятых, и решили обосноваться там. Саша заняла центральные и первым делом хорошенько на них раскачалась. :P
Студентка

Ира Зайцева
Гимназистка

#23 Сообщение Ира Зайцева » Сб, июл 08, 2006, 23:33

Саша писал(а): - Хорошо. Только давайте тогда присядем, - девочки проходили мимо качелей, по счастливой случайности ни кем не занятых, и решили обосноваться там. Саша заняла центральные и первым делом хорошенько на них раскачалась. :P
Ирка села справа и тоже раскачалась - ничего, бассейн подождет! :)
Это не я тут болтаю...

Саша

#24 Сообщение Саша » Пн, июл 10, 2006, 16:53

Минуты три Саша молча качалась, изо всех сил стараясь справиться со своей стеснительностью. Потом потихоньку остановилась и, подняв с земли какую-то палочку, принялась машинально крутить ее в руках.

- Мне тогда было 13 лет. Кажется... кажется, уже май заканчивался... или не май? :? Нет-нет, май - мы ведь в гольфах гуляли! Ладно, неважно. В общем, от нечего делать вышли мы на улицу. Я, моя подруга Юля и наши одноклассники - Антон и Кирилл. До звонка оставалось еще 15 минут - достаточно, чтобы сбегать к гаражам, покурить и вернуться, - Саша подняла на девчонок глаза и снова их опустила. Хорошее признание, ничего не скажешь! :oops: - Я только попробовать хотела... - добавила она, как бы оправдываясь.

- Именно там мы и нашли тот дурацкий пакет... Сначала даже не поняли, что в нем лежит. Оказалось - маленькая взрывчатка. :shock: Про сигареты мы тут же забыли. Только вместо того, чтобы отнести этот пакет учителям, решили эту дрянь опробовать. Кирилл ее вынул, показал мне хвостик, который надо было поджечь и протянул коробок. Я отказалась - кто знает, как она могла грохануть. :? Но эти ослы в один голос затрещали, что от такой мизерной бомбочки никакого вреда не случится. Специалисты бестолковые! :evil: Спустя пару минут я подожгла спичку, несколько раз подносила ее к веревке, гасила, новую зажигала. Короче, подожгла. Так нервничала, что подожгла совсем не там, где следовало - очень близко к детонатору. Кириллу даже не хватило времени отбросить взрывчатку в кусты... Взрыв был просто ужасный! Конечно, не то чтобы мы все взлетели на воздух, но нас здорово оглушило. У Юльки подпалилась челка... а Кириллу... вот уж кому не повезло... Eму... ему оторвало три пальца. Вот этих, - она показала на большой, указательный и безымянный пальцы на своей руке. - У него остались только средний и мизинец...

От таких воспоминаний у Саши пересохло в горле. Мельчайшие подробности так и всплывали в памяти: изуродованная рука Павлюхина, кровь на их лицах, черные волосы белокурой Юльки. И запах... отвратительный запах какого-то химического вещества и гари.
Студентка

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#25 Сообщение Виктория » Пн, июл 10, 2006, 23:28

Вика вся превратилась в слух. И ведь история-то очень напоминала первый день в Гимназии.

- Мы тоже как-то со взрывчаткой баловались, - сказала Вика, - вернее сами сделать пытались, но ничего не вышло. Хотя оно конечно к лучшему, а то вон чем у вас кончилось... - она тяжело вздохнула, представив, что же им пришлось пережить после взрыва, - А дальше что?

Ира Зайцева
Гимназистка

#26 Сообщение Ира Зайцева » Вт, июл 11, 2006, 10:52

Виктория писал(а): - Мы тоже как-то со взрывчаткой баловались, - сказала Вика, - вернее сами сделать пытались, но ничего не вышло. Хотя оно конечно к лучшему, а то вон чем у вас кончилось... А дальше что?
Ирка покосилась на Вику - ЭТО ОНА ДЕЛАЛА ВЗРЫВЧАТКУ??? :shock: Ох, блин... Чего только не узнаешь о подругах...

- Саша, а ему пальцы не пришили? Это была правая рука?

Эта история произвела на нее такое сильное впечатление, что Зайка сначала просто молчала. Быть свидетелем такого! :shock: Даже, можно сказать, быть виновницей... Боже, что же с ней сделал папа? Об этом даже подумать было страшно. Им за пиво вон как досталось, а тут взрыв с человеческими жертвами!!! :shock: :shock: :shock:
Это не я тут болтаю...

Саша

Re:

#27 Сообщение Саша » Чт, ноя 05, 2009, 7:10

Виктория писал(а): - Мы тоже как-то со взрывчаткой баловались, - сказала Вика, - вернее сами сделать пытались, но ничего не вышло. Хотя оно конечно к лучшему, а то вон чем у вас кончилось... А дальше что?
Ира Зайцева писал(а): - Саша, а ему пальцы не пришили? Это была правая рука?
Саша отрицательно покачала головой...

- Не пришили, они пытались, но не смогли... Правая рука, - подтвердила она и задумалась. Как-то так получалось, что все эти годы, если она и вспоминала эту историю, то только в свете страшного скандала, который ожидал ее дома. Вот даже с девчонками она первым делом подумала именно об этом! А сейчас... она представила себе, как должно быть трудно ее однокласснику в жизни с такой рукой. Он ведь тогда недоучился, а потом вообще из их школы ушел.
- Я с тех пор химию просто не выношу, все эти опыты... - девушка посмотрела на Вику и серьезно сказала: - Никогда не играйте с химическими веществами.
Студентка

Ира Зайцева
Гимназистка

Re: Re:

#28 Сообщение Ира Зайцева » Вс, ноя 08, 2009, 4:04

Саша писал(а): - Не пришили, они пытались, но не смогли... Правая рука... Я с тех пор химию просто не выношу, все эти опыты... - девушка посмотрела на Вику и серьезно сказала: - Никогда не играйте с химическими веществами.
"Да-ааа... - Ирка возвела глаза к верхушкам деревьев и мысленно вернулась к тому дню, когда и она с Селяниновым, Костровым и Ксюхой чуть не спалила сарай, пытаясь смастерить бенгальские огоньки. - А если бы так пальцы оторвало мне???" :shocked: - вдруг пришло на ум. Зайку передернуло и она снова покосилась на Вику. :oops: :roll:
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

Re: В гостях у папы

#29 Сообщение Виктория » Ср, ноя 11, 2009, 2:16

Саша писал(а):- Я с тех пор химию просто не выношу, все эти опыты... - девушка посмотрела на Вику и серьезно сказала: - Никогда не играйте с химическими веществами.
- Не, - замотала головой Вика, - я больше ни-ни, нам тогда.., - девочка немного запнулась, но сумела быстро выкрутиться, - подробно всё объяснили почему нельзя. Так что желания больше такого не возникает.

Вика поймала Иркин взгляд, то ли удивлённый, то ли озадаченный, но так как не поняла, что она им хотела сказать, то никак не ответила, а опять посмотрела на сашу и спросила:

- А что было потом? - может и не очень тактично было задавать такой вопрос, но и не спросить было невозможно, даже для Типановой.

Саша

Re: В гостях у папы

#30 Сообщение Саша » Чт, ноя 12, 2009, 9:30

Виктория писал(а):- Не, - замотала головой Вика, - я больше ни-ни, нам тогда.. подробно всё объяснили почему нельзя. Так что желания больше такого не возникает.
- А что было потом?
Саша заценила паузу - надуть можно было кого угодно, только не ее. Эти "подробные объяснения" она слишком хорошо знала... :roll: :?
"Ну, значит, они тоже тут попадались", - подумала она и от этого ей стало проще. Типа "Страдающие дети всех стран, объединяйтесь!" Пожав плечами, она честно призналась:

- А потом к нам учителя побежали. Скорую вызвали, Кирилла забрали, нас к директору. Позвонили родителям... Такой переполох был. Я боялась, что папа меня убьет. Не зря боялась, между прочим... :? - Саша замолчала, на автомате сгибая и разгибая ветку.
Студентка

Ответить