Кто ходит в гости по утрам

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Сеня

#16 Сообщение Сеня » Пт, июл 14, 2006, 7:10

Пашка писал(а):Пробравшись через заросли кустарника, ребята вышли на аллею и уверенно зашагали по ней. Вокруг повсюду сновала ребятня и появление нового мальчика не вызвало ни у кого подозрений.
- Держись немного естественней, - попросил на всякий случай Пашка. Ему казалось, что Сенька ведет себя как-то уж слишком зажато и может привлечь к себе внимание.
Но ничего такого не произошло. Ребята благополучно дошли до клуба и вошли внутрь.
- Ну здесь у нас кино показывают, и всякие там лекции, - не останавливаясь, на ходу произнес Пашка по дороге на второй этаж. - Всё самое интересное дальше.
Мальчишки энергично взбежали по вверх ведущим ступенькам и их взору открылся зал, весь утыканный, увешанный и уставленный различными моделями самолётов.
- Это у нас конкурс был, на лучшую модель, - пояснил Пашка. - Моя тут тоже есть, правда... правда она кривовато у меня вышла. То есть, я ее по дороге уронил, и она искривилась немного. А то бы было первое место. Мне так учитель сказал. - непонятно зачем соврал Пашка.
Восхищению и зависти Сеньки не было предела. У него дома висела под потолком только одна моделька - бумажный Як-1 - а здесь их вон сколько и все такие разные. Некоторые самолеты стояли на стеклянных полочках. Некоторые были подвешены к потолку на лесках и от сквозняка покачивались, словно летели. Здесь были модели современных реактивных самолетов, самолетов времен Второй мировой и модельки самых первых самолетов человечества. Сеня как завороженый ходил по залу задрав голову. Наконец он вспомнил о существовании Паши.
"А твоя модель тут где?" - поинтересовался Сеня.

Пашка
Гимназист

#17 Сообщение Пашка » Пт, июл 14, 2006, 21:59

Сеня писал(а): - А твоя модель тут где? - поинтересовался Сеня.
- Моя? - вопрос был неожиданным и Пашка растерянно заозирался по сторонам. - Вот! - ткнул он в наиболее приглянувшуюся модель. То что на Пашкиной модели белела записочка с надписью "Дронников С." особого значения не имела. Не станет же Сенька сверять паспортные данные.
Любимчик Пашка

Сеня

#18 Сообщение Сеня » Пт, июл 14, 2006, 23:27

Пашка писал(а): - Моя? - вопрос был неожиданным и Пашка растерянно заозирался по сторонам. - Вот! - ткнул он в наиболее приглянувшуюся модель. То что на Пашкиной модели белела записочка с надписью "Дронников С." особого значения не имела. Не станет же Сенька сверять паспортные данные.
"Красиво" - оценил Сеня. Подойдя поближе он посмотрел на модель со всех сторон. "Паш, а я не понял где она у тебя помялась? Вроде всё нормально. Помоему они просто придираются." Под словом они имелись и виду те, кто оценивал модели и давал награды.

Пашка
Гимназист

#19 Сообщение Пашка » Сб, июл 15, 2006, 2:12

Сеня писал(а): "Красиво" - оценил Сеня. Подойдя поближе он посмотрел на модель со всех сторон. "Паш, а я не понял где она у тебя помялась? Вроде всё нормально. Помоему они просто придираются."
- Да я ее... :oops: э... подправил потом, - отмахнулся Пашка, понимая что слегка заврался, и тут же постарался перевести разговор на другую тему. - Там, это... хоккей настольный есть, можно сбацать, если хочешь, - предложил он и попытался ненавязчиво оттащить Сеньку от "своей" (в кавычках) модели.
- Слушай, Сень, а ты в своей деревне всех хорошо знаешь? - между делом поинтересовался Пашка. - У вас там пацан такой белобрысый есть, так он, блин, никому из наших проходу не дает. Из магазина выходишь, если он там стоит - обязательно прицепится.
Любимчик Пашка

Сеня

#20 Сообщение Сеня » Сб, июл 15, 2006, 9:13

Пашка писал(а): - Да я ее... :oops: э... подправил потом, - отмахнулся Пашка, понимая что слегка заврался, и тут же постарался перевести разговор на другую тему. - Там, это... хоккей настольный есть, можно сбацать, если хочешь, - предложил он и попытался ненавязчиво оттащить Сеньку от "своей" (в кавычках) модели.
- Слушай, Сень, а ты в своей деревне всех хорошо знаешь? - между делом поинтересовался Пашка. - У вас там пацан такой белобрысый есть, так он, блин, никому из наших проходу не дает. Из магазина выходишь, если он там стоит - обязательно прицепится.
Настольный хоккей показался Сеньке вещью интересной, но упоминание о белобрысом хулигане в момент испортило настроение.
"Как же! Знаю. Фрукт ещё тот. Несколько раз у меня деньги отнимал." От воспоминаний об этом настроение упало окончательно. Упомянутый Пашкой пацан так надоел и Сене и другим деревенским мальчишкам что просто слов нет.

Пашка
Гимназист

#21 Сообщение Пашка » Сб, июл 15, 2006, 10:49

Сеня писал(а):"Как же! Знаю. Фрукт ещё тот. Несколько раз у меня деньги отнимал." От воспоминаний об этом настроение упало окончательно. Упомянутый Пашкой пацан так надоел и Сене и другим деревенским мальчишкам что просто слов нет.
Хм... Пашка задумчиво почесал затылок. Не такой ответ он ожидал. Он то надеялся, что Сенька ему щас охранную грамоту выдаст, а выяснилось, что он в точно такой же ситуации.
- Так может нам как-нибудь вместе его воспитать? - неожиданно предложил Пашка, вынимая шайбочку из лунки.
- Ну что, играем? :wink:
Любимчик Пашка

Сеня

#22 Сообщение Сеня » Сб, июл 15, 2006, 11:04

Пашка писал(а): Хм... Пашка задумчиво почесал затылок. Не такой ответ он ожидал. Он то надеялся, что Сенька ему щас охранную грамоту выдаст, а выяснилось, что он в точно такой же ситуации.
- Так может нам как-нибудь вместе его воспитать? - неожиданно предложил Пашка, вынимая шайбочку из лунки.
- Ну что, играем? :wink:
Сеня молча смотрел на настольный хоккей.
"Воспитать? То есть пятак начистить? Неплохо было бы. А ты сможешь? Впрочем вдвоём с ним справиться можно." Сеня разобрался в устройстве игры, встал у своих ворот и ждал Пашку.

Пашка
Гимназист

#23 Сообщение Пашка » Сб, июл 15, 2006, 12:00

- Ну, можно и не вдвоем. Есть тут у нас парочка боевых ребят. Помогут если что.
Пашка левой рукой удерживал шайбу навесу на центром поля, а правой взялся за рычаг своего центрального нападающего.
- Ну как? Готов? Раз. Два. Три.
Он разжал пальцы и шайба упала на центр поля.
Любимчик Пашка

Сеня

#24 Сообщение Сеня » Сб, июл 15, 2006, 12:05

Пашка писал(а):- Ну, можно и не вдвоем. Есть тут у нас парочка боевых ребят. Помогут если что.
Пашка левой рукой удерживал шайбу навесу на центром поля, а правой взялся за рычаг своего центрального нападающего.
- Ну как? Готов? Раз. Два. Три.
Сенька запутался в рычажках и упустил шайбу. Отбить её он смог только у самых ворот. Перегнал на левый фланг и погнал к середине.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#25 Сообщение Анюта Виноградова » Сб, июл 15, 2006, 17:10

Пашка писал(а):- Ну как? Готов? Раз. Два. Три.
- О! Пашка! Ты здесь? - Анька зашла в клуб, обмахиваясь газетой. - Ну и жарища... :fuh: А ты знаешь, что Музилкина тебя уже обыскалась? Говорит, что вы с Максом сегодня дежурите по столовой! - удивленно посмотрев на Сеню, девочка поинтересовалась: - А это кто? - и, не дожидаясь Пашкиного ответа, сама обратилась к незнакомцу, внимательно оглядывая его с головы до ног. - Ты чё, новичок? 8)
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Сеня

#26 Сообщение Сеня » Сб, июл 15, 2006, 17:17

Анюта Виноградова писал(а): - О! Пашка! Ты здесь? - Анька зашла в клуб, обмахиваясь газетой. - Ну и жарища... :fuh: А ты знаешь, что Музилкина тебя уже обыскалась? Говорит, что вы с Максом сегодня дежурите по столовой! - удивленно посмотрев на Сеню, девочка поинтересовалась: - А это кто? - и, не дожидаясь Пашкиного ответа, сама обратилась к незнакомцу, внимательно оглядывая его с головы до ног. - Ты чё, новичок? 8)
Сеня не знал что и ответить и решил предоставить Паше объяснять что к чему. В конце концов он не знал что лучше ответить. А когда не знаешь лучше молчать. Вот придёт Пашка к ним в деревню тогда Сеня будет из кожи вон лезть, доказывать местным что Пашка свой в доску. А сейчас он в гостях.

Пашка
Гимназист

#27 Сообщение Пашка » Сб, июл 15, 2006, 20:14

Анюта Виноградова писал(а): - О! Пашка! Ты здесь? - Анька зашла в клуб, обмахиваясь газетой. - Ну и жарища... :fuh: А ты знаешь, что Музилкина тебя уже обыскалась? Говорит, что вы с Максом сегодня дежурите по столовой!
- А чего это мы? Костров дежурит сегодня, а мы с Елисеевым на следующей неделе, - отозвался Пашка, и чтоб произвести впечатление на своего нового друга добавил: - Можешь Музилкиной так и передать, - хотя глаза Любимцева говорили об обратном: "Только попробуй сказать ей это".
Анюта Виноградова писал(а): - А это кто? - и, не дожидаясь Пашкиного ответа, сама обратилась к незнакомцу, внимательно оглядывая его с головы до ног. - Ты чё, новичок? 8)
- Это наш парень, - неопределённо ответил Любимцев, и оглянувшись по сторонам попросил: - Слушай, Анька, поиграй с ним пока, чтоб поле не заняли. Я на минуту в комнату сгоняю. У меня там пакет лесных орехов. Поиграешь?
Любимчик Пашка

Анюта Виноградова
Гимназистка

#28 Сообщение Анюта Виноградова » Сб, июл 15, 2006, 22:06

Пашка писал(а): - А чего это мы? Костров дежурит сегодня, а мы с Елисеевым на следующей неделе. Можешь Музилкиной так и передать. Это наш парень. Слушай, Анька, поиграй с ним пока, чтоб поле не заняли. Я на минуту в комнату сгоняю. У меня там пакет лесных орехов. Поиграешь?
- Ты че - не понял? :? - возмутилась Анька и даже стукнула Пашку газетой по голове. - Быстро иди к Музилкиной. Макс уже там. :twisted: - она резко повернулась к другому мальчику и снова к нему пристала:

- Тебя как зовут-то? - всё же oчень было похоже на то, что "наш парень" был явно не "нашим". :?

Сеня

#29 Сообщение Сеня » Сб, июл 15, 2006, 22:19

Анюта Виноградова писал(а): - Ты че - не понял? :? - возмутилась Анька и даже стукнула Пашку газетой по голове. - Быстро иди к Музилкиной. Макс уже там. :twisted: - она резко повернулась к другому мальчику и снова к нему пристала:

- Тебя как зовут-то? - всё же oчень было похоже на то, что "наш парень" был явно не "нашим". :?
Эта не отцепится - понял Сеня.
"А тебе-то не всё равно? Или ты здесь типа надзирателя-стукачки?"
В ту же секунду Сеня ловким броском забил шайбу в Пашкины ворота.
"Один ноль" :P - гордо обьявил он.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#30 Сообщение Анюта Виноградова » Сб, июл 15, 2006, 22:30

Сеня писал(а):"А тебе-то не всё равно? Или ты здесь типа надзирателя-стукачки?"
- Чего-оо??? :shock: :x Любимцев, ты где нарыл этого... этого... - от загоревшейся внезапно злости Анька не могла подобрать подходящего слова. - ...эту дерёвню? Шляются тут всякие, а потом у нас вещи пропадают! :x

Конечно, про пропавшие вещи она наплела, но ведь надо было хоть как-то выразить своё негодование! :evil:

Ответить