Вот как бывает...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Антон
Контактная информация:

#16 Сообщение Антон » Пт, июн 27, 2008, 0:41

Тишка писал(а):- Не... Из Самары... У меня другие бабушка с дедушкой тоже там живут. А Мамины - здесь... Только не получается часто ездить... Родители одну не отпускают пока, а у самих не каждое лето получается отпуск взять.. А брата как зовут?
- Понятно...
Сказать о другом городе парню который тут вот под боком у Москвы живет а в ней был всего раз или два было совсем нечего. Он только догадывался что это далеко...
- У меня бабка с дедом живут на Украйне. А еще одна бабушка в Нижнем Новгороде. Я ни там ни там ни разу не был... Хотя был - Антон беспечно махнул рукой - но не помню уж... Я все больше тут... Все рыбные места знаю - не удержался от похвальбы мальчишка - вон за ключами раки есть...
Так как Антон нигде не был он понятно был патриот малой родины. И поэтому расписал все местные места и местечки:
- Там вон если полчаса идти есть усадьба старая... А вона там - ключ с войны еще... Пушкой по камню садануло так с тех пор вода и идет, вот - выпалил паренек и стеснительно замолк. *Ща как скажет че нить и куда мне катиться с барским сараем и прочей сельской канителью?* - промелькнуло у парнишки.

Тишка

#17 Сообщение Тишка » Пт, июн 27, 2008, 1:08

- Ух ты! - Услышав про усадьбу, Тишка аж подпрыгнула. - А она заброшенная, да? - Глазищи у девчонки засветились жгучим интересом. - Я обожаю лазить вот по таким вот местам! В подвал куда-нидь или на чердак... - Тинка говорила, говорила... и чувствовала, что ее несет куда-то не туда... Совсем не туда... Но остановиться уже не могла. Была затронута такая тема! - По стройкам... - Продолжала повествовать она о своих скрытых увлечениях, даже не сомневаясь, что Антон ее в этом поддержит. Мальчишка же - да любому пацану такие вещи близки! - Мы с друзьями со двора один раз полезли в колодец...
СТОП. Тинка осеклась. Наверное, не стоит. Мало ли что Антон подумает. Одно дело - подвалы и чердаки, а другое... Как это называется? Диггерство? Тишка - она совсем не диггер! Просто любит везде полазить... А кто ж не любит?..
С волнением она уставилась на собеседника в ожидании его реакции...

Антон
Контактная информация:

#18 Сообщение Антон » Пт, июн 27, 2008, 1:49

Тишка писал(а):- Ух ты! - Услышав про усадьбу, Тишка аж подпрыгнула. - А она заброшенная, да? - Глазищи у девчонки засветились жгучим интересом. - Я обожаю лазить вот по таким вот местам! В подвал куда-нидь или на чердак... - Тинка говорила, говорила... и чувствовала, что ее несет куда-то не туда... Совсем не туда... Но остановиться уже не могла. Была затронута такая тема! - По стройкам... - Продолжала повествовать она о своих скрытых увлечениях, даже не сомневаясь, что Антон ее в этом поддержит. Мальчишка же - да любому пацану такие вещи близки! - Мы с друзьями со двора один раз полезли в колодец...
СТОП. Тинка осеклась. Наверное, не стоит. Мало ли что Антон подумает. Одно дело - подвалы и чердаки, а другое... Как это называется? Диггерство? Тишка - она совсем не диггер! Просто любит везде полазить... А кто ж не любит?..
С волнением она уставилась на собеседника в ожидании его реакции...
- Усадьба старая. Давно-давно бросили. Там после революции пытались какой то бардак сделать... Но не вышло....
Антон конечно удивился. От девчонки он такого не ожидал... Че там хорошего то? В колодце... Понимаю стройки.. Вот когда больницу строили там было круто побегать... А колодец... Лягушки всякие... Паренек поежился.
- А зачем? Ну, в колодец?

Тишка

#19 Сообщение Тишка » Пт, июн 27, 2008, 7:54

Мммммда.. :?
Реакция оказалась достаточно сдержанной. Мало того - Тишка, кажется, только что подставила под сомнение свою адекватность... С другой стороны, говорят же про чертей, которые в тихом омуте... Тинке-то это было давно известно - что внутри у нее сидит маленький чертенок - бесстрашный, беспечный и любознательный. Только вот просыпался он редко... Вот и сейчас - проснулся, выдал про девчонку всю поднаготную - и вновь юркнул обратно. Еще и посмеялся, мол, оправдывайся, подруга, сама теперь. Нечего было язык распускать...
- Ну как зачем... - Тинка забегала глазами по выкрашенному ядовито-зеленой краской высоченному забору, будто где-то там между досками, будто кариес в рекламе про зубную пасту, спрятался ответ на Антошкин вопрос. - Ну как зачем... - Повторила она, вздохнув, понимая, что ответа-то и нет. Просто интересно, что еще... - Просто интересно, - ответила она машинально.
А потом... Наверное, это снова был чертик... Да наверняка он! Разве просто так бы Тишка стала врать?... :roll:
Девочка загадочно обернулась к Антону и, остановившись, заговорческим шепотом поведала мальчишке про подземные ходы под Самарой, про то, что колодец - как раз один из входов - недаром же там никогда воды не было! Про то, что они почти нашли... - нет! нашли! - потайную дверь, но она была заперта...
В общем, из всего, что наговорила Тишка, правдой было только отсутствие в колодце воды (если не считать слухов о и вправду существующих подземных коридорах). Но это было потому, что водопровод просто-напросто перенесли, а колодец оставили...
Ну и что? Ну кто в детстве не мечтал? Кто не вдумывал себе приключения на пустом месте?..

Антон
Контактная информация:

#20 Сообщение Антон » Пт, июн 27, 2008, 23:20

Тишка писал(а): - Ну как зачем... - Тинка забегала глазами по выкрашенному ядовито-зеленой краской высоченному забору, будто где-то там между досками, будто кариес в рекламе про зубную пасту, спрятался ответ на Антошкин вопрос. - Ну как зачем... - Повторила она, вздохнув, понимая, что ответа-то и нет. Просто интересно, что еще... - Просто интересно, - ответила она машинально.
Антон почему-то вновь смутился. Почему обычно задаешь самые дурацкие вопросы в самые неподходящие моменты?! *И почему такие идиотские вопросы задаю именно яяя?*
Все мысли пацана крутились сейчас кк раз вокруг вселенской несправедливости по которой бог дал ему такой неудачно подвешеный язык? *Неужели низзя язык дать брату всего то пара букв разница в названии... А мне другой получшее?*
Тишка писал(а):Девочка загадочно обернулась к Антону и, остановившись, заговорческим шепотом поведала мальчишке про подземные ходы под Самарой, про то, что колодец - как раз один из входов - недаром же там никогда воды не было! Про то, что они почти нашли... - нет! нашли! - потайную дверь, но она была заперта...
После сказаного и расказанного Антон ни на шутку зауважал девчонку. И даже стал чуть-чуть завидовать. Еще б - такие приключения!!! Собственная жизнь показалась дотнепреличия скучной...
- А вы часто там лазили? А еще где? А куда... А как...

Тишка

#21 Сообщение Тишка » Сб, июн 28, 2008, 0:27

Упс... Вот до чего доводит вр... хотя, кто поспорит с тем, что это просто полет фантазии, а никакое не вранье, а? Да Тишка вообще никогда не врет! Фантазирует - да, сколько влезет, верней, вылезет (из головы), а вот чтобы врать... Неееее...
- Ну, пару раз лазили... - Скромно сообщила девочка, бросив хитрый (ну вот уже и хитрость откуда-то появилась!) взгляд на Антона из-под загнутых вверх густых ресничек. - А еще... Ой, а мы уже пришли!
Уффффф.....
Здравствуй, закрытый на обед магазин, и спасибо тебе, что не дал Тишке слишком далеко зайти в своих... хм... фантазиях... :wink:
- Еще закрыто... - Вздохнула девчонка, с виду грустная, а внутри невероятно довольная тем, что появилась новая тема для разговора. - А ты мне так и не сказал, как брата зовут... - Как бы невзначай заметила Тинка, переводя тему вновь на Антонову половину :wink:

Антон
Контактная информация:

#22 Сообщение Антон » Сб, июн 28, 2008, 2:45

Тишка писал(а): - Ну, пару раз лазили... - Скромно сообщила девочка, бросив хитрый (ну вот уже и хитрость откуда-то появилась!) взгляд на Антона из-под загнутых вверх густых ресничек. - А еще... Ой, а мы уже пришли!
- Понятно...
Посопев немного Антошка отдал должное скромности Валенитины и кивнул - *пришли... Еще бы не прити - идти то два шага...
То что девчонка теперь решила не расказывать о своих приключениях немножко обидело подростка.
Тишка писал(а):- Еще закрыто... - Вздохнула девчонка, с виду грустная, а внутри невероятно довольная тем, что появилась новая тема для разговора. - А ты мне так и не сказал, как брата зовут... - Как бы невзначай заметила Тинка, переводя тему вновь на Антонову половину :wink:
- Алешкой. Шило в заднице - сплюнул Антон. Невольно покосился на босые ноги девчонки. Но краснеть не стал - че там - сама решила как ей ходить... Видать крапиву еще не видела в глаза...
Мысли о крапиве напомнили недавнюю расправу за тот неудачный шпионаж и Тошка зябко передернулся - жуть какая...
- А ты в каком классе учишься?

Тишка

#23 Сообщение Тишка » Сб, июл 05, 2008, 17:53

- Ой! А моего тоже Алешкой зовут! - Расплылась в улыбке Тишка. - Только он маленький еще - месяц всего - поэтому этим летом я одна сюда приехала - родители еле отпустили...
Девчонка проследила глазами Антошкин вгляд и переступила босыми пятками по траве. Упрямая травинка все еще торчала между пальцев. Это уже слишком! Тинка присела на корточки и как бы невзначай стала рукой "щипать" травку, а между делом, наконец, вытащила и эту, злополучную... Понимая, что пацан наверняка все заметил, Тишка скуксилась, мысленно выругала всю подножную растительность и, не поднимая глаз, продолжила (ну а что делать?) дергать травинки. Правда тут же ее глазам предстала большущая ромашка, и Тишка, сорвав ее, стала сосредоточенно обрывать лепесточки - любимое девчачье занятие, особенно если рядом мальчишка, и ты хочешь показать, что кем-то сиииииииильно заинтересована...
- А? В девятом. А ты? - Спросила она между делом, на секундочку взглянув на Антона. Ей почему-то казалось, что он намного старшее ее... Высокий (выше Тинки, по крайней мере, на полголовы - а это уже не хухры-мухры притом, что сама Тинка роста немалого, как ей казалось), да и телосложение такое... э... крепкое... мускулы вон... может, потому что в деревне живет, работает уже - на самом деле как взрослый... :oops:
Тут Тишка засекла себя на том, что ее "секундный" взгляд откровенно задержался на Антоне, Тинка вспыхнула и одним движением вырвала те немногие оставшиеся у ромашки лепесточки и, вскочив, смяла несчастное растеньице в кулачке...

Антон
Контактная информация:

#24 Сообщение Антон » Ср, июл 09, 2008, 18:42

Тишка писал(а):- Ой! А моего тоже Алешкой зовут! - Расплылась в улыбке Тишка. - Только он маленький еще - месяц всего - поэтому этим летом я одна сюда приехала - родители еле отпустили...
Антон девчонкиного восторгу по поводу младшегобрата не разделил - наверно потому что его собственый был виновником слишком уж многих тохиным проблем. Но не отвечать было невежливо поэтому Елис скромно кивнул:
- Прикольно.
Тишка писал(а):Правда тут же ее глазам предстала большущая ромашка, и Тишка, сорвав ее, стала сосредоточенно обрывать лепесточки - любимое девчачье занятие, особенно если рядом мальчишка, и ты хочешь показать, что кем-то сиииииииильно заинтересована...
Чего подросток никогда не понимал - гадания и прочая муть... Нет блин на рыбалку сходить или в ночное смотаться... Глу-по-сти!!! Хотя... Хотя не всегда...
- А тебе 15 тоже да? - осведомился мальчишка бесжалостно растоптав несколько точно таких же цветков. Вопросы он пока задавал совсем не те какие хотелось - паренек отчаяно боялся спрашивать то что хотел. Например он хотел б спросить есть ли у Вальки парень а спросил про 15 лет... :confused:
Тишка писал(а): - А? В девятом. А ты? - Спросила она между делом, на секундочку взглянув на Антона. Ей почему-то казалось, что он намного старшее ее... Высокий (выше Тинки, по крайней мере, на полголовы - а это уже не хухры-мухры притом, что сама Тинка роста немалого, как ей казалось), да и телосложение такое... э... крепкое... мускулы вон... может, потому что в деревне живет, работает уже - на самом деле как взрослый... :oops:
Тут Тишка засекла себя на том, что ее "секундный" взгляд откровенно задержался на Антоне, Тинка вспыхнула и одним движением вырвала те немногие оставшиеся у ромашки лепесточки и, вскочив, смяла несчастное растеньице в кулачке...
- И... И я в девятом... - смутившись окончательно проговорил Антон. И совсем некстати вспомнил что он не в девятом уже даже!!!
- Ой! Забыл! Я в десятый перешел...
*Ща она наверно думает - вот идиот! Забыл даже из какого класса...*
Мальчишка все больше краснел чуя как окончательно теряет почву под ногами. Еще больше жару добавляли весьма нескромные девчоночьи взгляды от которых деваться казалось вообще было некуда.
Тошка кинул взгляд на часы поглядел беспомощно на дверь магазина и спросил:
- А... А у тебя велик есть? Хочешь можно на озеро скататься или если не хочешь - с нашей пристани попрыгать в речку... Только попозже - мне... - мальчишка сбился. Не говорить же в самом деле что ему еще сорняки на морковной грядке дергать - мне... у меня еще кой-какие дела по дому. Надо сделать - батя велел - сообщил он как бы признавая неотвратимость отбытия повиности....

Тишка

#25 Сообщение Тишка » Ср, июл 09, 2008, 22:40

Антон писал(а):- А тебе 15 тоже да?...
- Э... не совсем. Я с шести лет в школу пошла, мне 15 только в следующем году исполнится...
- И... И я в девятом... - смутившись окончательно проговорил Антон. И совсем некстати вспомнил что он не в девятом уже даже!!!
- Ой! Забыл! Я в десятый перешел...
*Ща она наверно думает - вот идиот! Забыл даже из какого класса...*
Напрасно Антон так переживал - известие о том, что он действительно старше Тинки - как она и предполагала - девочку обрадовало. Пусть всего на год. Не суть.
Она еще раз взглянула на мальчишку. Получилось оценивающе, но деваться было некуда - Тинка и правда сейчас оценивала его, сравнивая то, что она видит, с тем, какими были ребята выпускного класса. Результат сравнения был явно в пользу нового знакомого, если не сказать больше - Антон, по мнению Тишки, выглядел даже старше некоторых ее друзей-десятиклассников. Валя улыбнулась (насколько ей показалось - про себя), представляя, как будет рассказывать девчонкам о своем новом друге - высоком, красивом, намного старше... Конечно, приврет! А кто не привирает в таких историях?! Года на три старше - не меньше! Впрочем, тут и привирать не понадобится - вон он какой... Тинка улыбнулась, уже не скрываясь.
- А... А у тебя велик есть? Хочешь можно на озеро скататься или если не хочешь - с нашей пристани попрыгать в речку... Только попозже - мне... - мальчишка сбился. Не говорить же в самом деле что ему еще сорняки на морковной грядке дергать - мне... у меня еще кой-какие дела по дому. Надо сделать - батя велел - сообщил он как бы признавая неотвратимость отбытия повиности....
Вопрос о велосипеде заставил Тишку оторваться от уже поселившегося в голове цикла авторских рассказов, среди которых наверняка будет и любовная лирика... :oops:
- Есть какой-то, но... - Ну не будет же она говорить, что не умеет! - ...он старый. - Выкрутилась Тинка. Или ей показалось, что выкрутилась... :)
Про нырять она вообще ничего не ответила. Тут уж "боюсь нырять" никак не заменить... А признаваться в этом своем комплексе Вальке было стыдно...

Антон
Контактная информация:

#26 Сообщение Антон » Ср, июл 09, 2008, 23:32

Тишка писал(а):Впрочем, тут и привирать не понадобится - вон он какой... Тинка улыбнулась, уже не скрываясь.
Знай Антон о столь далеких перспективах на него он бы наверно даже испугался. Истории... однокласники.. расказы... Не... Не пойдет!!
Впрочем будь мальчишка поопытнее он бы наверняка понял о чем речь и был бы вооружен.
Но чего нет того нифига нет - парнишка по прежнему изучал девчонку взглядом далеким от умного но зато исполненым обожания и восхищения... Э... Ну, заранее вообщем...
Тишка писал(а): - Есть какой-то, но... - Ну не будет же она говорить, что не умеет! - ...он старый. - Выкрутилась Тинка. Или ей показалось, что выкрутилась... :)
- Ну мой по любому старше! - усмехнулся подросток - ему уже лет 20 не меньше. Да и нет тут ни у кого нового, вот. Так что как нибудь смотаемся на озеро. Там круто! - похвалился мальчишка - или можно до старой плотины... - с энтузиазмом предложил он еще вариант.
А что? Взять сосисок и хлеба с яйцами и картошки забраться подальше... Костер... опять же поплавать... истории страшные... Много еще чего... :oops: :oops:

Тишка

#27 Сообщение Тишка » Ср, июл 09, 2008, 23:56

Антон писал(а): - ...Так что как нибудь смотаемся на озеро. Там круто! - похвалился мальчишка - или можно до старой плотины... - с энтузиазмом предложил он еще вариант.
- Вдвоем?
Тинка постаралась спросить так, чтобы Антон ну ни капельки надежды в ее голосе не заподозрил. С другой стороны, а вдруг и правда не заподозрит, а наоборот подумает, что на совсем не хочет, чтоб вдвоем?.. И что тогда делать? Ведь на самом деле она хочет!...

Антон
Контактная информация:

#28 Сообщение Антон » Чт, июл 10, 2008, 0:46

Тишка писал(а): - Вдвоем?
Тинка постаралась спросить так, чтобы Антон ну ни капельки надежды в ее голосе не заподозрил. С другой стороны, а вдруг и правда не заподозрит, а наоборот подумает, что на совсем не хочет, чтоб вдвоем?.. И что тогда делать? Ведь на самом деле она хочет!...
Валька была третьей девушкой которой Антон сказал больше ста слов под ряд. И это уже был повод для него гордиться...
Конечно по сравнению с многоопытными в этом отношении пацанами он был тут чисто салага... Даже стыдно - 15 лет уже а с девчонкой даже не целовался!!!
*Это если пацаны врут хотя бы не больше половины...*
- Ну можно и вдвоем. Или хошь я тебя с пацанами познакомлю? Еще прикольнее будет!! У меня вот есть друган классный, Димыч зовут...

Тишка

#29 Сообщение Тишка » Чт, июл 10, 2008, 9:29

- Э... Давай потом лучше... - Сконфужено пробомотала Тишка, наскоро придумывая причину такого ответа, чтоб Антону не было обидно. - То есть... не на речку потом, а с пацанами потом... То есть... знакомиться потом... - Она вновь запуталась и умоляюще-виновато воззрилась на паренька, надеясь, что он и без объяснений все поймет.
Хотя, она б точно не поняла... Девочка вновь мысленно обругала себя за неумение выражать свои мысли. Вот мямля! Что в нем такого, что она как дура - все слова забыла?! Такой же, как многие другие...
Или не такой... :oops:
В это время магазин, наконец, открыли, и Тинка облегченно вздохнула. Вот сейчас они затарятся, неловкое напряжение спадет, и можно будет вновь нормально поболтать... А завтра, глядишь - и вообще уже все нормально будет... Почему-то у Тинки со знакомствами в последнее время было не ахти... Года три-четыре назад она могла запросто подкатить к кому угодно - младше-старше, девчонка-мальчишка... Не важно было абсолютно... Что случилось, Валька не могла понять никак. Даже с девочками знакомиться последнее время было так трудно, что Тинка предпочитала этого не делать... Вон - с Любой и то еле отважилась заговорить...
- Ура? - Улыбнулась она, переводя взгляд от двери магазина на Антона. Это был скорее вопрос, чем утверждение. Девочка искала поддержки.

Антон
Контактная информация:

#30 Сообщение Антон » Пт, июл 11, 2008, 4:03

Тишка писал(а):- Э... Давай потом лучше... - Сконфужено пробомотала Тишка, наскоро придумывая причину такого ответа, чтоб Антону не было обидно. - То есть... не на речку потом, а с пацанами потом... То есть... знакомиться потом...
- Ладно - с трудом скрыв удивление пожал плечами Антон.
*Че это она? У нас пацаны тут.... Во! А может она просто стеснительная? - осенило мальчишку - ну тогда я ей помогу!!! Познакомлю ее с Лешкой, с Митькой и с Витьком... И...*
Додумать мальчишка не успел - зазвенел колокольчик и наконец открылся магазин.
Тишка писал(а): В это время магазин, наконец, открыли, и Тинка облегченно вздохнула. Вот сейчас они затарятся, неловкое напряжение спадет, и можно будет вновь нормально поболтать...
Очереди не предвиделось - вокруг сельпо они шатались вдвоем. Будь по другому Тоха напрочь забыл бы про девчонку и кинулся к продавцу - а то как займет тетку Митрич или другой алконавт местный - и все - *подожди Антон... Брысь Антон... Не видишь старшие разговаривают...?*
Тишка писал(а): - Ура? - Улыбнулась она, переводя взгляд от двери магазина на Антона. Это был скорее вопрос, чем утверждение. Девочка искала поддержки.
- Угу - согласился Антон. И сказал - вот просто чтоб что-нибудь сказать - они иногда знаешь как подолгу закрытые бывают? Нам седня еще повезло... Можно будет потом еще погулять - неуверено предложил мальчик новой подруге. И умолк - опять пропала говорилка...

Ответить