Ночь.Улица.Фонарь.Аптеки правда нет...И света кстати тоже...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#16 Сообщение Егор Александрович » Пт, дек 05, 2008, 8:09

"Трудно, наверное, вспоминать вот это все - такие вот вполне обычные деньки?... Ведь у него сейчас совсем другие интересы, это он со мной делится тем, за что я не заругаю и не накажу никогда... И тем, чего не жалко..." - в который раз напомнил себе Егор, но все равно расплылся в довольной улыбке.
- На речку лазил? Запишись вон, к Юрию Васильевичу - он тебя мигом научит плавать...
Саша Кутиков писал(а):- Паап, так не честно! - протестующе заныл Шурка, с радостью переключаясь на более безопасную и удобную для себя тему - я же еще неделю назад извинился... :roll: И тогда тоже - сразу... Хватит уже издеваться...
- Ну как ж мне не издеваться - я же такой весь прям садист? :-P - бесжалостно напомнил Егор мальчишке - ты же сам сказал... Так что придется тебя пороть через день ремнем с медной пряжкой и ставить на битые кирпичи... - тщетно пытаясь удержать "поплывшие" в сторону ухмылки губы заявил он - Положение меня обязывает - я же не могу допустить, что ты мне врал... Готов?

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#17 Сообщение Саша Кутиков » Пт, дек 05, 2008, 13:39

Егор Александрович писал(а):- На речку лазил? Запишись вон, к Юрию Васильевичу - он тебя мигом научит плавать...
- Не, не лазил! :oops: Тут низзя без учителя, я и не ходил даже, а что? - поспешно заверил Сашка папу, и попытался незаметно затереть резинкой след своей ошибки.
Егор Александрович писал(а):- Ну как ж мне не издеваться - я же такой весь прям садист? :-P - бесжалостно напомнил Егор мальчишке - ты ж сам сказал... Так что придется тебя пороть через день ремнем с медной пряжкой и ставить на битые кирпичи... - тщетно пытаясь удержать *поплывшую* в стороны ухмылку, заявил он - готов?
Представив на мгновение *такую* свою жизнь и сопоставив с образом *действующего* папы, мальчишка хмыкнул - не, не то... Не подходил папин вид ко всяким там зверствам - категорически не подходил... :wink:
- Ну, я тогда умру если ты меня так! - сообщил он отцу и припомнил - а зачем мне надо к Васильичу подходить? :roll:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#18 Сообщение Егор Александрович » Сб, дек 06, 2008, 12:14

Саша Кутиков писал(а):- Ну, я тогда умру! - сообщил он отцу и припомнил - а зачем мне надо к Васильичу подходить? :roll:
- Я тебе умру! - поджал губы географ, "отозвав" улыбку, шлепнул чадо по затылку и тенденциозно заявил:
- приказа не было!
И вообще - что это за такой "Васильич?" Откуда такое запанибратство, интересно знать? Навряд ли мой досточтимый коллега одобрил бы такое обращение к себе, не так ли? - спросил себя географ, и заметил:
- Саша, для тебя он - уж никак не "Васильич", а, как минимум, Юрий Васильевич, понял?

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#19 Сообщение Саша Кутиков » Сб, дек 06, 2008, 14:55

Егор Александрович писал(а): - Я тебе умру! - поджал губы географ, "отозвав" улыбку, шлепнул чадо по затылку и тенденциозно заявил:
- приказа не было!
Цветные карандаши сьтираются не очень хорошо - это знают все. А тут еще отец решил повоспитывать не отходя так сказать от рабочего места...
- Ой! - тут же нашелся Сашка и с укоризной протянул - пап, ты чего? :roll: Я из-за тебя вон схему испортил! :wink:
Егор Александрович писал(а): - Саша, для тебя он - уж никак не "Васильич", а, как минимум, Юрий Васильевич, понял?
*Начинаааается!* - безвучно протянул пацан, закатывая глаза - *ща будет лекция за вежливость и чего доброго еще - за культуру речи... :bu-bu-bu: Блин - ну почему со мной ничего нельзя делать кроме воспитывания? :sad: *
- Ясно-ясно! - покивал Сашка демонстративно потерев пострадавшее место - между прочим мне больно!:roll: А подзатыльники это еще и не педагогично, вот! :yes:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#20 Сообщение Егор Александрович » Вс, дек 07, 2008, 13:19

Саша Кутиков писал(а): - Ой! - тут же нашелся Сашка и с укоризной протянул - пап, ты чего? :roll: Я из-за тебя вон схему испортил! :wink:
Кутиков-старший посмотрел на лист поверх Сашкиного плеча, поцокал языком и с улыбкой открестился от столь сомнительной чести:
- Из-за меня? Нет-нет, сам виноват, меньше надо было глупости говорить!... Ну да ладно, сейчас аккуратно затрем, и следа не останется! - поспешил заверить Егор отпрыска - он-то не видел Шуркиной попытки изничтожить последствия своей неаккуратности.
Саша Кутиков писал(а):- Ясно-ясно! - покивал Сашка демонстративно потерев пострадавшее место - между прочим мне больно!:roll: А подзатыльники это еще и не педагогично, вот! :yes:
- Повыступай мне еще тут! - безапелляционно отозвался Егор и отшутился - раз непедагогично, в пятницу получишь ремня! :-) Шучу-шучу, не переживай, не покушаюсь. Просто запомни - если я тут работаю, это еще не делает всех здешних учетелей, воспитателей и прочих "дядями" и "тётями", ладно?... Ну вот, замечательно, конфликт исчерпан! - примирительно добавил он и уточнил на всякий случай - А что за мальчик-то?..

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#21 Сообщение Саша Кутиков » Пн, дек 08, 2008, 10:32

:hmm: :roll: Эспешуал фор папа (вот вечно он так, все на меня свалит, а сааам... :( ) пришлось повторять маневр с ластиком, а потом с досадой заявить что:
- Не оттирается... :sad:

Егор Александрович писал(а): - Повыступай мне еще тут! - безапелляционно отозвался Егор и отшутился - раз непедагогично, в пятницу получишь ремня! :-) Шучу-шучу, не переживай. Просто запомни - если я тут работаю, это не делает всех здешних учетелей, воспитателей и прочих "дядями" и "тётями", ладно?...
Сашка покивал с видом преисполненого раскаяния, вздохнул пару раз и один раз сказал *угу*, закрепив все это скромненьким *Я больше не буду, извини*. Нет, он не лицемерил - просто не хотел расстраиваться по пустякам - и получив *награду*, расплылся в довольной улыбке (неприятно, когда папа дуется...):
Егор Александрович писал(а):Ну вот, замечательно, конфликт исчерпан! - примирительно добавил он и уточнил на всякий случай - А что за мальчик-то?
Важно кивнув что да, исчерпан, и говорить нечего, Сашка смущенно погремел карандашами и нехотя ответил:
- Да просто мальчик. Ну, его Паша зовут, кажется... :roll: :oops:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#22 Сообщение Егор Александрович » Вт, дек 09, 2008, 15:11

Саша Кутиков писал(а): - Не оттирается... :sad:
- Замечательно! - саркастически заметил географ, с интересом наблюдая, как ребенок возюкает клячкой по размеченному на квадратики листку и фыркнул:
- Можешь выбросить - а то как попадется кому, буду я еще их потом бегать в болоте искать...
Саша Кутиков писал(а): Важно кивнув что да, исчерпан, и говорить нечего, Сашка смущенно погремел карандашами и нехотя ответил:
- Да просто мальчик. Ну, его Паша зовут, кажется... :roll: :oops:
Успевшему уже столкнуться с представителями шестого класса "А" во всем их богатом разнообразии, Егору стало интересно, с кем же это познакомился сын - с общительным Любимцевым или с нелюдимым и в чем-то схожим с ним - разве что - много менее воспитанным - Романовым.

Вторая перспектива была бы заметно менее радостной, нежели первая, однако Егор даже и не помышлял о том, чтобы влиять каким бы то ни было способом на круг друзей Саши. "Шурка - парень ответственный..." Однако сам факт... Нет - ничего удивительного в том, что сын уже нашел себя приятеля, не было - хотя случилось это несколько быстрее, чем обычно, из чего географ довольно заключил, что отпрыск взрослеет.

- Паша? Это который, интересно? Лохматый и улыбчивый или рыжий и наглый?

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#23 Сообщение Саша Кутиков » Ср, дек 10, 2008, 15:39

Егор Александрович писал(а): - Замечательно! - саркастически заметил географ, с интересом наблюдая, как ребенок возюкает клячкой по размеченному на квадратики листку и фыркнул:
- Можешь выбросить - а то как попадется кому, буду я еще их потом бегать в болоте искать...
- А что теперь делать? Наверное не хватит? - наивно поинтересовался Сашка - ну - схемок? :wink: Или у тебя наверное есть запасные, да? :roll:
Егор Александрович писал(а): - Паша? Это который, интересно? Лохматый и улыбчивый или рыжий и наглый?
- А? :roll: Эээ, Любимцев. :oops: Хороший парень, мне понравился очень... - пожал плечами Сашка - слуш, па, а я есть хочу! :yes: Ну - не в смысле есть - быстро поправился Сашка во избежание разного-всякого (какое есть, там каша в столовке... :-! Бееее, ненавижу!) - Чай! И варенье... Можно? :angel:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#24 Сообщение Егор Александрович » Чт, дек 11, 2008, 10:01

- Нет, Саша, запасных, увы, нет. Так что придется тебе самому сделать пару копий - в виде резервного фонда, да. Это ты хорошо придумал! - кивнул географ, взлохматив Сашкины буйные кудри, и торжественно объявил:

- С удовольствием воспользуюсь твоей помощью, сынок - раз уж ты сам предложил... :) Можешь еще заодно... Да, вот из того учебника кое-что переписать. Если хочешь, конечно...

Коварное предложение было высказанно вслух в расчете на то, что скромный и послушный, однако очень забывчивый и легко внушаемый мальчик Саша Кутиков, конечно же, даже и не помыслит отказать в помощи папе, особливо с учетом того, что сам предложил помочь, хоть и не помнит, когда... Конечно, это было не совсем честно, но на случай столкновений с совестью у Кутикова-старшего было целых два полновесных оправдания: Во-первых, он устал, а во-вторых, так или иначе, Шурка все равно страдал от безделья, так что никто ничего не потерял...

Прояснив все морально-этические вопросы, Егор усадил чадо за стол вместо себя и легкомысленно посвистывая, отправился ставить чайни и искать в холодильнике варенье. Нашлось аж два разных - апельсиновое и клубничное. И оба - почему-то открытых... Гхм...
- Саша, скажи-ка, друг мой, ты все вот это один съел?! - не сумел скрыть удивления Егор - не далее, как вчера баночки были полны-полнехоньки...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#25 Сообщение Саша Кутиков » Чт, дек 11, 2008, 14:43

Егор Александрович писал(а): - С удовольствием воспользуюсь твоей помощью, сынок - раз уж ты сам предложил... :) Можешь еще заодно... Да, вот из того учебника кое-что переписать. Если хочешь, конечно...
Шурка и вякнуть не успел как был безжалостно назначен делать какую-то фигню. Зачем, как?... :shock: Я обещал? Не... не помню.. :sad:
- Я попозже тогда! :uh?: - уклончиво пообещал мальчишка, откидываясь на спинку и отложив в сторонку карандаш. Кому охота делать всякую фиговину, когда настроение настолько плохое что делать вообще ничего не хочется...
Егор Александрович писал(а): - Саша, скажи-ка, друг мой, ты все вот это один съел?!
- :roll: У... Ну, нн... Да! :oops: - соврать у Шурки не хватило духа. Потому что он знал что если скажет что например заходил друг, то потом обязательно запутается в именах, фамилиях, цветах волос, глаз и проих атрибутах каждого человека... Даже реально существующего... :roll:
*Ну, ща начнется пытка... :sad:* - обреченно подумал мальчишка, осторожно, как будто по лезвию ножа :roll: водя пальцем по краю стола.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#26 Сообщение Егор Александрович » Сб, дек 13, 2008, 12:35

Саша Кутиков писал(а): - Я попозже тогда! :uh?: - уклончиво пообещал мальчишка, откидываясь на спинку и отложив в сторонку карандаш. Кому охота делать всякую фиговину, когда настроение настолько плохое что делать вообще ничего не хочется...
- Хорошо-хорошо, попозже, так попозже! - согласился Егор. Рисовать и перерисовывать карты есть занятие более чем трудоемкое... Однако, если разрешить ребенку вовсе ничего не делать сейчас, то он всенепременнейше заскучает вновь...
- Но докрасить те, что есть, ты должен до того, как отправишься спать! - постановил Егор и решил заодно, что теме сожранного (Килограмм за сутки?!! Именно что сожранного!!) варенья:

- Саша, я, конечно, все понимаю - ты любишь сладкое, но надо же... Знать, в конце концов, меру? Извини, но две банки за день... И это притом, что сегодня ты завтракал сникерсом с чаем... Это очень много, сынок. Ты пойми, мне не жалко - просто столько сладкого за раз... И притом - изо дня в день...

Сознание тотчас же угодливо подсказало, что такое злоупотребление закончится сахарным диабетом. Это, впрочем, Егор решил-таки оставить "при себе" - во-первых, ни к чему было пугать Шурку, а во-вторых... Во-вторых, было лениво рассказывать, что такое диабет, а нравоучений, в которые вкраплялись непонятные слова, Саша не понимал...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#27 Сообщение Саша Кутиков » Сб, дек 13, 2008, 14:17

Егор Александрович писал(а): - Но докрасить те, что есть, ты должен до того, как отправишься спать!
- Ну паа... :roll: - тоскливо протянул Сашка - я потооом! :yes: Честно сделаю, ты ж меня знаешь! :) Я завтра сделаю... :please:
Егор Александрович писал(а):- Саша, я, конечно, все понимаю - ты любишь сладкое, но надо же... Знать, в конце концов, меру? Извини, но две банки за день... И это притом, что сегодня ты завтракал сникерсом с чаем...
*И обедал кстати тоже - только ты не видел...* :roll: - сумрачно подумал Саша. По его мнению ничего преступного в этом не было. *Ну и съел... И что с того? Я ж не толстею с этого... Мера блин... Может - это и есть моя мера!? * :yes:
Молча встав, Шурка подошел к отцу поближе но оставаясь при этом на безопасном растоянии и подняв футболку продемонстрировал себя сначала в анфас а потом в профиль:
- Чего вредно-то? :sad:

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#28 Сообщение Егор Александрович » Сб, дек 13, 2008, 19:16

Саша Кутиков писал(а): - Чего вредно-то? :sad:
С некоторым удивлением взиравшему на такой своеобразный стриптиз - неумелый и неуклюжий, кстати! - Егору ничего не оставалось, кроме как улыбнуться сыну и поинтересоваться с задумчивым видом:

- И куда только в тебе все влезает?... Наверное, глисты! - Добродушно шлепнув сынишку по подставленному пузу, Кутиков-старший уже значительно более серьезно предупредил:

- Завтра поедем к стоматологу, и если Вера Георгиевна скажет, что Сашенька слишком много кушает сладкого, то "Сашенька" на ближайшие полгода вообще про любую пищу кроме гречки забудет, ясно?... Вообщем так - Егор заглянул в холодильник:
- На выбор предлагаю тебе бутерброд с сыром... Бутерброд с рыбой не предлагаю, хотя надо бы... И - охотничьи колбаски... Это, так сказать, первым номером нашего с тобой выступления...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#29 Сообщение Саша Кутиков » Вс, дек 14, 2008, 9:22

Егор Александрович писал(а):- И куда только в тебе все влезает?... Наверное, глисты!
Быстро опустив майку, не дожидаясь еще одного шлепа по животу (не смешно!!! :yes: ) Сашка проворно отскочил на метр назад и поспешно отрезал, округлив глаза и готовясь к борьбе за свое честное имя:
- Нету у меня... никаких! :oops:
Егор Александрович писал(а): - Завтра поедем к стоматологу, и если Вера Георгиевна скажет, что Сашенька слишком много кушает сладкого, то "Сашенька" на ближайшие полгода вообще про любую пищу кроме гречки забудет, ясно?... Вообщем так - Егор заглянул в холодильник:
Однако дело почему-то по папиному решению вдруг направилось в более серьезное русло. Зачем?... Ведь так все весело начиналось:? :roll:
- Это не честно! - возразил Сашка и в свою очередь вытянул шею - че там, в холодильнике-то? :?: :wink:
Егор Александрович писал(а):- На выбор предлагаю тебе бутерброд с сыром... Бутерброд с рыбой не предлагаю, хотя надо бы... И - охотничьи колбаски... Это, так сказать, первым номером нашего с тобой выступления...
Сашка с возмущением и укоризной во взгляде поглядел на папу, всем своим видом выказывая отвращение ко всей перечисленой еде. Правда, ну че это - это все не вкусное... :sad: Ну нельзя же так ребенка мучить, а? Ты еще селедки предложи... :roll: :-X
*... ! Бееее! Гадость!!!*

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#30 Сообщение Егор Александрович » Вс, дек 14, 2008, 9:52

Саша Кутиков писал(а): - Нету у меня... никаких! :oops:
- Отлично, что нету! - согласился Кутиков-старший и покачал указательным пальцем - проверить все равно не мешает... Гхм... Ладно, об этом я потом с твоим педиатром поговорю, она анализы тебе выпишет... И попробуй мне только что-нибудь не сдать, слышишь!?

Был у них в семейных анналах такой эпизод - вместо того, чтоб сдать кровь самому, Шурка подобрал где-то бланк некоего Степанова Александра, 9 лет, и подклеил к себе в карточку, наивно полагая, что папа не заметит махинации. Разумеется, папа заметил - и на следующий день наказанному Сашке пришлось топать в поликлинику уже с папой...
Саша Кутиков писал(а): Сашка с возмущением и укоризной во взгляде поглядел на папу, всем своим видом выказывая отвращение ко всей перечисленой еде. Правда, ну че это - это все не вкусное... :sad: Ну нельзя же так ребенка мучить, а? Ты еще селедки предложи... :roll: :-X
*... ! Бееее! Гадость!!!*
- Все очень честно! - примирительно заверил Егор сына - можешь даже и не сомневаться в моей объективности и беспристрастности, ибо я для тебя есть царь и Бог... Ладно, не смотри на меня так, шучу-шучу... :) Вообщем так - мы с тобой пьем сейчас чай с бутербродами... Так уж и быть, разрешаю тебе немножко посладкоедничать... Немножко, а не всю банку! - поспешно заметил географ, безошибочно истолковав Сашкину улыбку на поллица, и продолжил реформировать Шуркину жизнь - пока что на словах:

- А с завтрашнего... - Егор торжествующе блеснул на Сашку круглыми стекляшками очков и наткнулся на столь жалобный face, что невольно смягчился - Ладно, живи - со следующей недели ты переходишь на вкусную и полезную, здоровую пищу!!

Ответить