- Да?! В какой?..- Волька еще не решил, радоваться ему или бояться. Что-то Юрий Васильевич в этот раз не выглядел очень предсказуемым.Юрий Васильевич писал(а):- Что ж, - наконец заговорил я, - в некоторой степени я могу пойти тебе на встречу.
Во саду ли, в огороде
- Воля Соснов
- Гимназист
Re: Во саду ли, в огороде
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Ну, скажем я тебя сейчас не буду пороть, а дам тебе какое-нибудь общественно-полезное задание, - что бы это могло быть, я пока не придумал, но за этим дело не встанет, - а потом проверю как ты с ним справился и если у меня будут к тебе какие-нибудь претензии, или я посчитаю, что ты отлынивал, то тогда выдеру тебя как сидорову козу.Воля Соснов писал(а): - Да?! В какой?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Воля Соснов
- Гимназист
- Не надо как козу...Я согласен на задание! А это... какое?Юрий Васильевич писал(а):- Ну, скажем я тебя сейчас не буду пороть, а дам тебе какое-нибудь общественно-полезное задание, а потом проверю как ты с ним справился и если у меня будут к тебе какие-нибудь претензии, или я посчитаю, что ты отлынивал, то тогда выдеру тебя как сидорову козу.
Волька все еще не решил, хорошо все это или плохо, не продумал до конца, но зато знал, что главное его не будут пороть! Жопа всегда была дороже всего.
- Юрий Васильевич
- Пока не знаю, - не то чтобы в голосе Вольки было много оптимизма, но в общем-то, если задание его не устроит, мы всегда можем вернуться к порке. - Сейчас выясним.Воля Соснов писал(а):- Не надо как козу...Я согласен на задание! А это... какое?
Я взял мобильный и набрал номер завхоза. Не вдаваясь в подробности объяснил чего хочу и уже через минуту услышал перечень того, что мог бы сделать Соснов.
- Отправлю тебя на прополку цветов, - огласил я своё решение.
- Воля Соснов
- Гимназист
Дальше вообще случилось что-то непонятное, Волька даже успел представить, что Васильич звонит секретное агенство, выбивать ему не менее секретную миссию.
Забыв где находится пацан размечтался, представляя себя ползущим по внешней стене Burj Khalifa (самое высокое здание в Дубае, для тех кто в танке!
), внутри враги, а сзади подбирается песчаный шторм!
Ну и облом... просто обломище!
-... Чего?..Юрий Васильевич писал(а):- Отправлю тебя на прополку цветов, - огласил я своё решение.
Ну и облом... просто обломище!
- Юрий Васильевич
Я поднял бровь. Нет, конечно я мог себе представить что он ждал чего-то этакого, но я же ему не тайную миссию поручаю, а наказываю.Воля Соснов писал(а):-... Чего?.
- Что "чего"? Ты не знаешь значение слова "прополка"? Или ждал чего-то радостного и приятного в качестве наказания?
- Воля Соснов
- Гимназист
- Нет, я просто... это... - замечтался и не ожидал такое услышать. Но об этом Волька говорить не стал.- А где?..Юрий Васильевич писал(а): - Что "чего"? Ты не знаешь значение слова "прополка"? Или ждал чего-то радостного и приятного в качестве наказания?
- Юрий Васильевич
"Это" я комментировать не стал, а сразу перешёл к делу.
- Например, цветы вдоль дорожки от медпункта, - честно говоря я не очень помнил как там и что, клумбы не были моим хобби и пристального внимания я на них не обращал, красиво и ладно. - Можем прямо сейчас пойти и посмотреть на фронт работ.
- Например, цветы вдоль дорожки от медпункта, - честно говоря я не очень помнил как там и что, клумбы не были моим хобби и пристального внимания я на них не обращал, красиво и ладно. - Можем прямо сейчас пойти и посмотреть на фронт работ.
- Воля Соснов
- Гимназист
Дорожки?..Юрий Васильевич писал(а):- Например, цветы вдоль дорожки от медпункта, - честно говоря я не очень помнил как там и что, клумбы не были моим хобби и пристального внимания я на них не обращал, красиво и ладно. - Можем прямо сейчас пойти и посмотреть на фронт работ.
На радостях он как-то забылся и подарил физруку крепкое объятие обеими руками.
- Ой...
- Юрий Васильевич
Я несколько опешил от такого бурного проявления радости, но в общем-то понять Вольку мог - не часто бывает такое счастье, ох не часто...Воля Соснов писал(а):На радостях он как-то забылся и подарил физруку крепкое объятие обеими руками.
- Пойдём, мой юный садовник.Воля Соснов писал(а):- Ой... - пацан убрал руки и смущенно почесал затылок,- Да, пойдемте цветы...
Я запер помещение и мы отправились к медпункту. Вообще дорожка была довольно длинная и цветники были на всём протяжении на некотором расстоянии друг от друга, правда при ближайшем рассмотрении, я понял, что там ничего не запущено и сорняки совсем маленькие, даже с ними всё выглядело очень ухоженным.
- Ну... вот, - махнул я рукой вокруг.
- Воля Соснов
- Гимназист
Волька оглядел "ну... вот" и сначала даже не понял, что ему нужно делать. На первый взгляд цветы как цветы, ниче особенного, ровненькие такие, красивые. А потом он вспомнил, что всякие там листики торчащие из земли и другие цветочки - это и есть сорняки. Так это он быстро управится! Работа что надо!Юрий Васильевич писал(а):- Ну... вот, - махнул я рукой вокруг.
- Ага! Я быстро!- пообещал он и залез прямо в клумбу. А че ей станется-то?
- Юрий Васильевич
- Эй-эй-эй, погоди, - я как-то не ожидал такого рвения и вытащил Соснова за шкирятник из цветов. - Во-первых, запомни, что надо чтобы все цветы остались целыми и невридимыми, во-вторых, все остальные растения - они тут гораздо более мелкие, нужно удалить и не просто раскидать вокруг, а... - я задумался, потому что не особо сам знал куда что девать, - видимо куда-то в кучки складывать, чтобы потом убрать можно было. Ну и... может тебе надо что-то? Тяпку там или грабельки какие?Воля Соснов писал(а):- Ага! Я быстро!- пообещал он и залез прямо в клумбу. А че ей станется-то?
- Воля Соснов
- Гимназист
На самом деле Волька никогда ничего не пропалывал, поэтому понятия не имел, что ему нужно. Грабли? Зачем грабли?.. В зен-гарден играть что ли?Юрий Васильевич писал(а):- Эй-эй-эй, погоди, - я как-то не ожидал такого рвения и вытащил Соснова за шкирятник из цветов. - Во-первых, запомни, что надо чтобы все цветы остались целыми и невридимыми, во-вторых, все остальные растения - они тут гораздо более мелкие, нужно удалить и не просто раскидать вокруг, а... видимо куда-то в кучки складывать, чтобы потом убрать можно было. Ну и... может тебе надо что-то? Тяпку там или грабельки какие?
- Э... ну... наверное ага,- не говорить же физруку, что он ничерта не понимает.
- Юрий Васильевич
Похоже нам нужна была помощь, а то мы тут такого напропалываем...Воля Соснов писал(а): - Э... ну... наверное ага,- не говорить же физруку, что он ничерта не понимает.
Я опять достал телефон и нажал на повтор последнего набранного номера:
- Аркадий Николаевич, вы не могли бы подойти и нам тут рассказать что и как? Чтобы мы ничего лишнего не пропололи.
- Аркадий Николаевич
- Завхоз
- Да я уже практически у вас за спиной, - Аркадий Николаевич сразу после первого звонка решил подойти и объяснить всё сам. Немного задержался только, чтобы прихватить инструмент и тачку.Юрий Васильевич писал(а):- Аркадий Николаевич, вы не могли бы подойти и нам тут рассказать что и как? Чтобы мы ничего лишнего не пропололи.
Через пару минут он уже стоял рядом и вручал Соснову тяпку и хлопковые перчатки.
- Вот, держи, чтобы руки почище были, а этим поддевай сорняки, вытаскивай и складывай в тачку, чтобы на газоне было чисто и ничего не валялось.