Вам и не снилось

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: Вам и не снилось

#16 Сообщение Дима Соловьев » Пт, окт 15, 2021, 0:45

Дима с интересом оглядывался. У него беспорядок в комнате был как у любого среднестатистического мальчишки, поэтому для него Катина комната выглядела аккуратно и уютно. А штрихи вроде валяющейся на кровати тетрадки делали только лучше, напоминая, что хозяйка - живой человек, а не идеальный робот.

- Испугалась? - спросил Дима насмешливо, увидев Катины круглые глаза. А потом засмеялся вместе с ней. Сунул руки в карманы, чувствуя себя немного неловко. Но почти тут же вытащил руки, чтобы принять полотенце. Ярко-голубое, с якорем, будто специально под Димин костюм.
- Ух, спасибо! Ну, что, пойдём? А то солнце скроется, муравейник закроется, - вспомнил он старый мультик.

Катя Симонова
Гимназистка

#17 Сообщение Катя Симонова » Пт, окт 15, 2021, 0:50

Дима Соловьев писал(а): Пт, окт 15, 2021, 0:45 - Ух, спасибо! Ну, что, пойдём? А то солнце скроется, муравейник закроется, - вспомнил он старый мультик.
- А, ерунда, - махнула рукой Катька, - потом отдашь. А давай наперегонки до пляжа? На этот раз я точно тебя обгоню! :D
Настроение у девчонки было просто отличным - хотелось бегать, прыгать, и, может быть, даже совершить какую-нибудь глупость. :wink:

Дима Соловьев
Гимназист

#18 Сообщение Дима Соловьев » Пн, ноя 15, 2021, 22:02

- Давай, - сразу же согласился Димка. Машинально поднял руку, чтобы оттолкнуть за плечо Катю - была у них такая шутка со старым школьным приятелем. Но рука замерла в воздухе, а потом опустилась. Диму внезапно осенило, что Катя девочка, а девочек толкать не положено. Непривычное смущение длилось совсем недолго, мальчишка вышел в коридор и весело крикнул: - Давай только от крыльца, чтоб у дверей не толкаться.

Дождавшись Катю, от крыльца Дима рванул с места в карьер. Катя бегала тоже отлично, он еще в первый раз заметил. Легкая, быстроногая, тоненькая. Странно, но Диме первый раз в жизни не хотелось обогнать соперника. Хотелось так и бежать вместе, рядышком, плечо к плечу. Лето, скорость, ветер, класс!

Катя Симонова
Гимназистка

#19 Сообщение Катя Симонова » Пн, ноя 15, 2021, 22:14

Дима Соловьев писал(а): Пн, ноя 15, 2021, 22:02 Давай только от крыльца, чтоб у дверей не толкаться.
= Давай, - согласилась Катя, - кто быстрее добежит до... кхм.. спасательной будки, тот и победитель.
И, не дождавшись ответа, она рванула с места.
Быстрее! Быстрее! Вот уже и пляж показался!
И тут, ее кроссовок зацепился за какую-то корягу, и она, не удержавшись на ногах, растянулась на земле. :( :shock:

Дима Соловьев
Гимназист

#20 Сообщение Дима Соловьев » Вт, ноя 16, 2021, 20:24

Дима по инерции пробежал ещё несколько шагов и круто развернулся. В мгновение ока он оказался рядом с девочкой.
- Ух, ёлки! Покажи, сильно расшиблась?
Спрашивая, Дима уже вертел головой, высматривая подорожник на случай разбитых коленей.

Катя Симонова
Гимназистка

#21 Сообщение Катя Симонова » Вт, ноя 16, 2021, 20:34

Блин, как обидно! :( Еще чуть-чуть. и она бы обязательно выиграла! :(
Дима Соловьев писал(а): Вт, ноя 16, 2021, 20:24 - Ух, ёлки! Покажи, сильно расшиблась?
- Да не, ничего,- ответила Катя, вставая на ноги и отряхиваясь, - хорошо, что здесь песок, а не асфальт. Так, только вымазалась. А, фигня!
- Ну так что, ничья?

Дима Соловьев
Гимназист

#22 Сообщение Дима Соловьев » Вт, ноя 16, 2021, 20:56

- Точно ничего? - суровым голосом спросил Дима, требовательно рассматривая коленки Кати. Не, и правда, даже не разбила. Фух, это хорошо! А то чего девчонке с разбитыми коленями ходить?

- Ничья, ага, - рассеянно подтвердил мальчик, соревнование выветрилось из его головы. Посмотрев, не хромает ли Катя, он неторопливо пошёл рядом. - А ты бегом занималась или в секции какой-то?

Катя Симонова
Гимназистка

#23 Сообщение Катя Симонова » Вт, ноя 16, 2021, 21:05

Дима Соловьев писал(а): Вт, ноя 16, 2021, 20:56 - А ты бегом занималась или в секции какой-то?
- Я фигурным катанием занимаюсь, то есть раньше занималась, - поправилась Катя, - ну и ОФП, само собой тоже было. Нас там и падать учили, так что я привыкла.
- Ну а ты, тоже в секции занимался? - спросила девочка, - ты классно бегаешь!

Дима Соловьев
Гимназист

#24 Сообщение Дима Соловьев » Вт, ноя 16, 2021, 21:17

- Ого...
Дима представил Катю в блестящем купальнике с юбочкой, как девочка кружится волчком на льду, высекая коньками искры. Красиво! Дима тут же решил, что надо не ударить в грязь лицом, и перечислил:
- А я год на бальные танцы проходил, прикинь? А вообще каратэ занимался, пока наш тренер в Москву не уехал. Потом с пацанами паркуром занимались сами, без тренера, фехтовали арматурой, по крышам лазали, летом плавали в речке. Тоже подготовка хорошая. Ты любишь...то есть умеешь по деревьям лазать?

Катя Симонова
Гимназистка

#25 Сообщение Катя Симонова » Вт, ноя 16, 2021, 21:36

Дима Соловьев писал(а): Вт, ноя 16, 2021, 21:17 - А я год на бальные танцы проходил, прикинь?
- На бальные танцы?! Серьезно?! - Катя посмотрела на Диму и улыбнулась :D. Как-то не представляла она его в качестве танцора. Совсем, - а чего только год?
Дима Соловьев писал(а): Вт, ноя 16, 2021, 21:17 А вообще каратэ занимался, пока наш тренер в Москву не уехал. Потом с пацанами паркуром занимались сами, без тренера, фехтовали арматурой, по крышам лазали, летом плавали в речке. Тоже подготовка хорошая. Ты любишь...то есть умеешь по деревьям лазать?
А в это она охотно поверила.
- По деревьям? Ну не знаю, умею, наверное, ни разу не пробовала.
Тем временем, они уже пришли. На пляже яблоку некуда было упасть. Казалось, весь лагерь собрался у речки. Еще бы!
- Ну что, наших поищем или сразу в воду пойдем?

Дима Соловьев
Гимназист

#26 Сообщение Дима Соловьев » Ср, ноя 17, 2021, 0:26

Дима пригладил волосы, задрал подбородок и посмотрел на Катю серьёзно-торжественным взглядом, выпрямившись и поставив руки, будто показывал огромную пойманную рыбину.
Потом засмеялся:
- А что, я умею вальс и самбу. Маме сказали, что мальчик рослый и данные неплохие, себя покажет. Вот год я себя показывал, а потом на соревнованиях показал одному партнёру, где раки зимуют, так танцы и закончились. Да ну их, все равно мне не нравится волосы зализывать, ну и вообще все это. Каратэ интереснее. Хотя там достали дисциплиной, чуть что - сразу отжиматься. А ты долго фигурным занималась?

Дима рассказывал легко, как и относился к кружками и секциям в принципе. Так и дошли до пляжа. Соловей присвистнул.
- Давай лучше их в воде найдём? А то все время закончится.

Катя Симонова
Гимназистка

#27 Сообщение Катя Симонова » Ср, ноя 17, 2021, 0:47

Дима Соловьев писал(а): Ср, ноя 17, 2021, 0:26 - А что, я умею вальс и самбу. Маме сказали, что мальчик рослый и данные неплохие, себя покажет. Вот год я себя показывал, а потом на соревнованиях показал одному партнёру, где раки зимуют, так танцы и закончились. Да ну их, все равно мне не нравится волосы зализывать, ну и вообще все это. Каратэ интереснее. Хотя там достали дисциплиной, чуть что - сразу отжиматься. А ты долго фигурным занималась?
- В общем, все с тобой ясно, - засмеялась Катя :D
- А я в фигурке с шести лет... Только в прошлом году я ногу сломала, а потом... ну неважно, - тут Катька помрачнела :( , - А потом меня сюда определили, так что... сам понимаешь... :(
Дима Соловьев писал(а): Ср, ноя 17, 2021, 0:26 - Давай лучше их в воде найдём? А то все время закончится.
- Ага, давай, - Катька бросила полотенце прямо на песок.
Купальник был уже на ней, поэтому она быстренько стащила с себя маечку и шортики
- Догоняй! - крикнула она и побежала в воду. :D

Дима Соловьев
Гимназист

#28 Сообщение Дима Соловьев » Ср, ноя 17, 2021, 0:53

Дима не очень понял, что именно с ним ясно, но понадеялся, что не испортил Катиного мнения о себе. Подивился, как долго она занималась одним делом, - его на столько не хватало.

Девочка погрустнела, и Дима не знал, как лучше её снова развеселить и надо ли это. Ведь если человек столько времени занимался чем-то любимым, а потом бац и всё, ясно, что это очень плохо. Дима успел ещё задаться вопросом, за что сюда отправили примерную Катю, а она уже отмахнулась от грустных мыслей и побежала купаться.

Соловей кинул полотенце, на него сбросил шорты и футболку и помчал в воду.

Катя Симонова
Гимназистка

#29 Сообщение Катя Симонова » Ср, ноя 17, 2021, 1:06

Катька первой забежала в воду. У берега копошились мелкие под присмотром воспитательниц. В глазах рябило от многочисленных разноцветных кругов, надувных матрасов и мячей. Словом, и шагу нельзя было ступить, чтобы на кого-нибудь не наткнуться. :)
- Эй, ну где ты там? - позвала она мальчишку, - давай вон подальше и в сторону отойдем!

Дима Соловьев
Гимназист

#30 Сообщение Дима Соловьев » Ср, ноя 17, 2021, 13:01

Вода не доходила Кате и до пояса, но Дима решился. Нырнув у самого берега, мальчишка проскользнул к ней, ухитрившись не врезаться ни в одни ноги.

Наверху, над водой, Катя обернулась и что-то прокричала, и в этот момент Соловей схватил её за ногу.

Ответить