- Поглядим на твое поведение, - неоднозначно ответил Борька, - Поехали. Может по дороге заглянем куда-нибудь, поедим.Майя Белова писал(а):- А он будет?.. А может не надо?..![]()
Зубной фей (приват)
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
Re:
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Re: Re:
На поведение поглядим? Чего на него глядеть?!Борис Михайлович Зайцев писал(а):
- Поглядим на твое поведение, - неоднозначно ответил Борька, - Поехали. Может по дороге заглянем куда-нибудь, поедим.
"Может заглянем...может не заглянем, - Майка аккуратненько, чтоб Борис Михайлович не заметил, подняла гвоздик, - Рисковать не стоит!"
Она подошла к машине и присела у заднего колеса (шнурок завязать!
Поколебавшись пару секунд и краем глаза глянув, что Борька не смотрит сейчас на нее, она воткнула гвоздь в колесо.Боже,когда делаешь какое-нибудь "черное" дело, сердце колотится с частотой 300 ударов в минуту.
А когда Майка выдернула его обратно ей показалось, что воздух вырывается со страшной силой и свистом. Отшвырнув торопливо гвоздь, который тоже упал на асфальт со страшным грохотом (как казалось девочке), она быстренько поднялась и с самым невинным видом потянула ручку дверцы, намереваясь сесть в машину.
Просто у Беловой сегодня был день дурацких поступков!
Представить себе я могу все что угодно
Re: Зубной фей (приват)
Борис Михалыч, ничего не подозревая, сел за руль своего автомобиля и выехал. Машина понеслась по московским улицам в сторону выезда из города.
- Ну что Белова притихла? - обратился Зайцев к сидящей позади ученице.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Чего притихла, чего притихла...Белова судорожно прикидывает что еще сделать для спасения своей попы???Борис Михайлович Зайцев писал(а):
- Я?! Ничего...
Возвращаемся к предыдущему варианту: тянуть время!
- Борис Михайлович,ну может мы все же куда-нибудь заедем? А? Поесть...
- Заедем, заедем, - снисходительно пообещал учитель, - Сейчас за город выедем и где-нибудь на трассе остановимся.Майя Белова писал(а): - Я?! Ничего...Я...просто...
Возвращаемся к предыдущему варианту: тянуть время!
- Борис Михайлович,ну может мы все же куда-нибудь заедем? А? Поесть...
Слова Борис Михалыча оказались почти пророческими. Выехав за город, он почувствовал как машину просто кидает из стороны в сторону. Сначала он думал что это только кажется. Потом стал замечать, как обгонявшие машины ему сигналят. Еще через минут 5 съехал на обочину и вышел из машины.
- Фью-ууу, - присвиснул он, завидев спущенное колесо. Все бы было еще ничего, но запаски у Зайцева то не было
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Фуф! Отлично! А то уж Майка стала сомневаться, что проколола шину...
Высунувшись в окно, она посмотрела на спущенное колесо и, театрально вздохнув, посочувствовала:
- Эх...надо же было такому случиться...
Тут главное вовремя злорадную улыбку спрятать.
"Ну теперь пока Борис Михайлович поменяет колесо...если у него есть запасное! А если нет - то пока техпомощь приедет...Хотя она может и быстро приехать, но будем надеяться на лучшее!
Короче - в лагерь вернемся не скоро, Борька будет уставший...Хы!
Все тип-топ!
"
Злорадная улыбка от уха до уха все же расползлась на Майкином лице.
Высунувшись в окно, она посмотрела на спущенное колесо и, театрально вздохнув, посочувствовала:
- Эх...надо же было такому случиться...
Тут главное вовремя злорадную улыбку спрятать.
"Ну теперь пока Борис Михайлович поменяет колесо...если у него есть запасное! А если нет - то пока техпомощь приедет...Хотя она может и быстро приехать, но будем надеяться на лучшее!
Злорадная улыбка от уха до уха все же расползлась на Майкином лице.
- И не говори, - согласился Борис Михалыч, - Что делать будем? Запаски то у меня нету?Майя Белова писал(а):- Эх...надо же было такому случиться...
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Это он у кого спрашивает?! У нее??? Э-э-э...ну, да...больше тут не у кого спросить...И кто из них тут автолюбитель после этого?
Майка вылезла из машины, еще раз с видом человека собаку съевшего на проколотых шинах, посмотрела на колесо и важно изрекла:
- Включить аварийку и вызвать техпомощь!
Для нее это были ничего не значащие слова, но она точно знала, что надо сделать именно так.
- А потом... - она огляделась, - О! Борис Михайлович, смотрите!!! - Майка ткнула пальцем в огромный торговый центр через дорогу (это они удачно остановились
), - А потом туда можно пойти! Там наверняка полно кафешек внутри!
Интересно, это очень дурацкая идея бросить вот так машину на российской дороге? Или очень-очень дурацкая идея?
Майка вопросительно посмотрела на Брис Михайловича: что он думает по этому поводу?
- А то ж мы тут наверное надолго застряли?.. - на всякий случай добавила она.
Майка вылезла из машины, еще раз с видом человека собаку съевшего на проколотых шинах, посмотрела на колесо и важно изрекла:
- Включить аварийку и вызвать техпомощь!
Для нее это были ничего не значащие слова, но она точно знала, что надо сделать именно так.
- А потом... - она огляделась, - О! Борис Михайлович, смотрите!!! - Майка ткнула пальцем в огромный торговый центр через дорогу (это они удачно остановились
Интересно, это очень дурацкая идея бросить вот так машину на российской дороге? Или очень-очень дурацкая идея?
- А то ж мы тут наверное надолго застряли?.. - на всякий случай добавила она.
- А ты и рада, - недовольно хмыкнул Зайцев, обратив внимание на почти счастливый вид своей ученицы. Однако Майя давала таки дельные советы. Сам Борис Михалыч в автомобильных вопросах был полным профаном. Машина у него появилась не так давно и опыта в подобных ситуациях не было.Майя Белова писал(а):- Включить аварийку и вызвать техпомощь! А потом... - она огляделась, - О! Борис Михайлович, смотрите!!! - Майка ткнула пальцем в огромный торговый центр через дорогу (это они удачно остановились), - А потом туда можно пойти! Там наверняка полно кафешек внутри!
А то ж мы тут наверное надолго застряли?.. - на всякий случай добавила она.
Следуя совету, Зайцев включил аварийку, а вот телефона техпомощи у него не было.
- Ладно, пойдем посмотрим что там за центр, - нехотя предложил он, не желая признаваться в своей несостоятельности и надеясь узнать нужный номер где-нибудь в кафе или магазине.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Белова сделала над собой усилие и все-таки спрятала улыбку. Вытащив из машины свой рюкзачок, она захлопнула дверцу машины и пожала плечиками:Борис Михайлович Зайцев писал(а):
- А ты и рада, - недовольно хмыкнул Зайцев, обратив внимание на почти счастливый вид своей ученицы.
- Ладно, пойдем посмотрим что там за центр, - нехотя предложил он, не желая признаваться в своей несостоятельности и надеясь узнать нужный номер где-нибудь в кафе или магазине.
- Да ничего я не рада.
Рада, рада! Еще как рада! Хе-хе, знал бы Борис Михайлович, чьих это рук дело!
Перебравшись через дорогу и дойдя до центра, девочка с деловым видом посмотрела на всякие таблички-указатели:
- Нам туда! - дернула она учителя за рукав пиджака, - Во-о-он там кафешки всякие!
- Ну давай, веди, - уныло хмыкнул Борис Михалыч, наблюдая за энергичным настроем ученицы, и поплелся следом за чуть ли не прыгающей от радости Майки.Майя Белова писал(а):- Нам туда! - дернула она учителя за рукав пиджака, - Во-о-он там кафешки всякие!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Да Вы не волнуйтесь, - девочка конечно не могла не увидеть как поменялось настроение Бориса Михайловича. Правда совесть в ней даже не шевельнулась. * А вот нефиг было ей "серьезные разговоры" обещать!Борис Михайлович Зайцев писал(а):
- Ну давай, веди, - уныло хмыкнул Борис Михалыч, наблюдая за энергичным настроем ученицы, и поплелся следом за чуть ли не прыгающей от радости Майки.
"О! Да тут и кинотеатр есть! И каток даже! Круто!!!
- Все будет хорошо!
- Я не сомневаюсь, - со злобной иронией ответил Зайцев, - Иди пока садись в кафе, возьми себе что-нибудь, а мне нужно выяснить тут кое-что. Только без фокусов, слышишь меня? - Борис Михалыч остановился, придержав девочку за руку и пригрозил ей пальцем перед носом, - Я сказал без фокусов. Не смей даже на шаг от кафе отходить. Поняла? Если что, звони мне на мобильный.Майя Белова писал(а):- Все будет хорошо!- радостно закончила она, - Вот увидете!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Угу, - обиженно кивнула Майка. Ее хорошее настроение после таких слов учителя в момент улетучилось, - Никуда я не денусь, чего Вы в самом деле...Борис Михайлович Зайцев писал(а):
- Я не сомневаюсь, - со злобной иронией ответил Зайцев, - Иди пока садись в кафе, возьми себе что-нибудь, а мне нужно выяснить тут кое-что. Только без фокусов, слышишь меня? - Борис Михалыч остановился, придержав девочку за руку и пригрозил ей пальцем перед носом, - Я сказал без фокусов. Не смей даже на шаг от кафе отходить. Поняла? Если что, звони мне на мобильный.
Она, нахмурившись, глянула снизу вверх на Бориса Михайловича. Потом постояла немного, обиженно сопя и злясь на Борьку, после чего развернулась и, ни слова больше не говоря, направилась к кафешкам-бистро.
"Только и умеет, что сердиться! "Смотри без фокусов!", "Не смей это...не смей то..."! Тьфу! - с негодованием подумала она про себя, - Надо было ему две шины проколоть! И картошку еще в выхлопную трубу засунуть!
Майка пнула попавшуюся на пути пустую банку, после чего вспомнила про еду и переключилась с грустных мыслей на более насущные. Тем более аппетитные запахи вокруг этому способствовали. Она с этим больным зубом толком уже сутки не ела и была голодная как собака.
"Что бы съесть? - она пробежалась глазами по рядам бистро, заодно вспоминая, что ей пока желательно ничего красящего не есть, - Эх, хорошо бы шоколадный коктейль, но он красящий.
Девочка стояла и задумчиво рассматривала предлагаемые напитки:
"Может в супермаркет сходить? - посетила ее очередная мысль, - Там выбор побольше. А народа сегодня немного, не выходные же...Куплю там чего-нибудь быстренько и тут пиццу потом."
Ну да, почему бы нет? Супермаркет тут в двух метрах! Майя помчалась в него. Довольно долго (минут 10!) выбирала, что бы купить. Потом плюнула, схватила первую попавшуюся банку неизвестного напитка (главное, что банка красивая!) и поскакала к кассе. Все купив, она села за столик, поставила перед собой напиток и тарелочку с пиццей и облегченно вздохнула. Ну и суматошный день у нее сегодня.
А Борис Михайлович тем временем утрясал все свои проблемы. Выяснил телефон техпомощи, позвонил туда и ему даже пообещали приехать, через час. В общем дела кое-как пошли, и он успокоившись отправился в сторону кафешек на поиски Беловой. Время еще было, есть особо не хотелось, а вот выпить кофе он очень даже был не против.
Увидев в одной из кафешек за столиком свою ученицу, он купил себе кофе и подсел к ней.
- Ну вот, обещали скоро приехать, - кратко посвятил он девочку в свои дела. Хотя почему в свои? Это и ее дело. Ей ведь тоже надо на чем-то в лагерь вернуться. Правда она не особо торопилась после его обещания поговорить с ней серьезно. И вообще ей очень повезло, что колесо спустило, а то, глядишь, уже скоро бы приехали и отхватила бы она за все свои дела по полной.
Вот только повезло ли ей? Сомнения закрались в сознание учителя. Отчего бы колесу спуститься? Вроде новое, да и ехал он по центральным дорогам, мимо строек не проезжал, и тут на тебе, не успели отъехать.
- Как ты думаешь, Белова, от чего спускаются колеса? - ненавязчиво спросил он, уплетавшую пиццу девочку.
Увидев в одной из кафешек за столиком свою ученицу, он купил себе кофе и подсел к ней.
- Ну вот, обещали скоро приехать, - кратко посвятил он девочку в свои дела. Хотя почему в свои? Это и ее дело. Ей ведь тоже надо на чем-то в лагерь вернуться. Правда она не особо торопилась после его обещания поговорить с ней серьезно. И вообще ей очень повезло, что колесо спустило, а то, глядишь, уже скоро бы приехали и отхватила бы она за все свои дела по полной.
Вот только повезло ли ей? Сомнения закрались в сознание учителя. Отчего бы колесу спуститься? Вроде новое, да и ехал он по центральным дорогам, мимо строек не проезжал, и тут на тебе, не успели отъехать.
- Как ты думаешь, Белова, от чего спускаются колеса? - ненавязчиво спросил он, уплетавшую пиццу девочку.