"Ага! А значит мой вопрос мы проигнорировали!

- Белова сузив глазки, зло посмотрела на Нонну. Еще раз она вопрос задать не успела, потому что Юрий Васильевич пошел с ней разговаривать, - Ладно-ладно, товарищ Мамонтова.

"
Хотя Леське, чей вопрос Мамонтова не проигнорировала, тоже не ахти какой ответ достался. Но речь сейчас не о Леське, а о том, какие мысли крутились в голове Беловой.
Мысли крутились не сильно разнообразные, но исключительно гадкие.
Правда когда началось устройство лагеря, это Майку немного отвлекло, но совсем-совсем немного, самую капельку.
Дабы не особо мешать Леське, сооружающей палатку, Майка в основном ничего не делала и думала о своем. Изредка она все же вмешиваясь в работу Громовой, ставящей палатку, и портила все дело своими неумелыми помоганиями.
- Леська, - наконец кое-как обдумав план, начала Майка, придвигаясь поближе к Лесе. Надо же с кем-нибудь созревшим планом поделиться, - У меня тут, - она осмотрелась, нет ли рядом кого из взрослых, и зашептала на ухо, - План!
План был изложен быстро, коротко и по существу, шепотом на ухо Леське.
- Это я в книжке читала, - напоследок добавила Майка, - Только название забыла...В старой...Там про революцию и детей, которые в этом... в как его... А, во! В детдоме жили.