Приятное и полезное...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Славка Кочубей
Гимназист

Re: Приятное и полезное...

#151 Сообщение Славка Кочубей » Ср, авг 04, 2010, 20:31

Вера Владимировна писал(а):- А ты ее укусила! Так? - я перестала сдерживать эмоции. - Алина! Так все было? Зачем ты порвала рубашку Оле? Почему мешала убираться?
"Да, - подумал Славка про себя, - и почему некоторые люди, когда перед ними стоит чисто администартивная проблема, принимают ее на сердце, причем как личную обиду, и обижаются? Какие тут могут быть эмоции? Подумаешь, дети подрались, кто-то кого-то укусил. Вполне природное явление в этом возрасте. Как говорил учитель Сатья, каждому нужно определить свое место под солнцем, и чем раньше это будет сделано, тем меньше будет глубина травм. Нужно немного отвлечь учительницу от эмоций, может быть тогда она сможет действовать как администратор, без материнской составляющей."
- Доброе утро, Вера Владимировна :)* - Славка улыбнулся самой доброй улыбкой, на которую только был способен, - Меня зовут Владислав Кочубей. Мы с Пиной Ветровой пришли на шум. Первая помощь Алине уже оказана. Рана не глубокая и обработана бактерицидным составом, после чего покрыта специальной пленкой, обладающей бактерицидными, ранозаживляющими и защитными свойствами. Эта пленка в холодной воде мылом не смывается, поэтому можно вести себя как обычно и бинтовать рану не требуется. Поскольку зубы не стерильны, в рану могла быть занесена инфекция, которую не сможет подавить примененное лекарство. Поэтому пару дней следует обращать внимание на покраснение, зуд и боль вокруг ранки. Если такие симптомы появятся, то пленку можно легко смыть с помощью нашатырного спирта и обработать рану обычными в таких случаях средствами. Сейчас девочку следует показать в медпункт для оформления бумаг. Если понадобиться что-то делать с раной в дальнейшем, то это можно сделать в медпункте, а можно обратиться ко мне. Мой домик Алина знает.

Вера Владимировна
Учитель начальных классов

#152 Сообщение Вера Владимировна » Сб, авг 07, 2010, 23:03

Да... Реакция у мелкоты была супер. одна шмыгнула за большую девочку, вторая разревелась. Девочку я выслушала, но не успела рта раскрыть чтоб попросить отвести Алиночку в медпункт, как заговорил мальчик.
Славка Кочубей писал(а): - Доброе утро, Вера Владимировна :)* - Славка улыбнулся самой доброй улыбкой, на которую только был способен, - Меня зовут Владислав Кочубей. Мы с Пиной Ветровой пришли на шум. Первая помощь Алине уже оказана. Рана не глубокая и обработана бактерицидным составом, после чего покрыта специальной пленкой, обладающей бактерицидными, ранозаживляющими и защитными свойствами. Эта пленка в холодной воде мылом не смывается, поэтому можно вести себя как обычно и бинтовать рану не требуется. Поскольку зубы не стерильны, в рану могла быть занесена инфекция, которую не сможет подавить примененное лекарство. Поэтому пару дней следует обращать внимание на покраснение, зуд и боль вокруг ранки. Если такие симптомы появятся, то пленку можно легко смыть с помощью нашатырного спирта и обработать рану обычными в таких случаях средствами. Сейчас девочку следует показать в медпункт для оформления бумаг. Если понадобиться что-то делать с раной в дальнейшем, то это можно сделать в медпункте, а можно обратиться ко мне. Мой домик Алина знает.
Я не смогла скрыть легкого недоумения.
- Обратиться можно... к тебе? - переспросила я. - А ты у нас что, теперь признанный медик?
Конечно это хорошо, что ты помог девочке. Но в следующий раз лучше отведи ее сам к медсестре. Что, если бы у Алины обнаружилась аллергия на травку, входящую в состав твоей мази?
Я обратилась к Пине Ветровой.
- Пина, отведи Алину к медсестре. На всякий случай. - мальчику я, мягко говоря, не доверяла. Хотя и видела, что он старался исключительно по доброте душевной, все же Таня это Таня.
- Алина, так ответь мне, что конкретно ты сделала и почему. - уже без такой злости спросила я девочку. В мои планы не входило ее пугать до смерти :roll: .
Учительница второго "А" класса в Гимназии

Славка Кочубей
Гимназист

#153 Сообщение Славка Кочубей » Вс, авг 08, 2010, 12:53

Вера Владимировна писал(а):- Обратиться можно... к тебе? - переспросила я. - А ты у нас что, теперь признанный медик?
Конечно это хорошо, что ты помог девочке. Но в следующий раз лучше отведи ее сам к медсестре. Что, если бы у Алины обнаружилась аллергия на травку, входящую в состав твоей мази?
- Не хотите, не обращайтесь, мне-то что? Баба з возу. - разговаривать о чем-то с учительницей Славке расхотелось полностью. Могла бы обойтись и без сарказма, - и не мазь это, а гель. Я лучше с Пиной уйду, хорошего Вам дня.

Алина Соловьева
Гимназистка

#154 Сообщение Алина Соловьева » Вт, авг 10, 2010, 13:46

Славка Кочубей писал(а): Первая помощь Алине уже оказана. Рана не глубокая и обработана бактерицидным составом, после чего покрыта специальной пленкой, обладающей бактерицидными, ранозаживляющими и защитными свойствами. Эта пленка в холодной воде мылом не смывается, поэтому можно вести себя как обычно и бинтовать рану не требуется. Поскольку зубы не стерильны, в рану могла быть занесена инфекция, которую не сможет подавить примененное лекарство. Поэтому пару дней следует обращать внимание на покраснение, зуд и боль вокруг ранки. Если такие симптомы появятся, то пленку можно легко смыть с помощью нашатырного спирта и обработать рану обычными в таких случаях средствами. Сейчас девочку следует показать в медпункт для оформления бумаг. Если понадобиться что-то делать с раной в дальнейшем, то это можно сделать в медпункте, а можно обратиться ко мне. Мой домик Алина знает.
Алинка слушала Славку, рассматривая укус с пленкой, о которой и рассказывал мальчик.
"Покраснение? Зуд? Боль?" - испуганно повторяла девочка про себя, начиная ковырять краешек пленки, пытаясь её отлепить. Но безрезультатно.
Вера Владимировна писал(а): Что, если бы у Алины обнаружилась аллергия на травку, входящую в состав твоей мази?

- Алина, так ответь мне, что конкретно ты сделала и почему. - уже без такой злости спросила я девочку. В мои планы не входило ее пугать до смерти :roll: .
Слова про аллергию ещё сильнее укрепили девочку во мнении, что от геля нужно избавиться. Она помуслякала палец и начала оттирать. Слюна, однако, не помогала.. а нашатырного спирта у неё не было. :(
Учительница снова вспомнила о ней. Алина затихла, слушая, а потом ответила:
- Ничего я не делала, - защитилась она, пробубнив чуть громче, чем себе под нос.., - я играла, а она закричала, что я мешаю.. а я ей рот, а она вот, - на последнем слове Алинка взглянула на ранку и прижалась к Пине.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#155 Сообщение Пина » Вт, авг 10, 2010, 15:33

Я продолжала сидеть и ждать, что же решит учительница подравшихся второклашек. Заодно прослушала ещё одну лекцию по оказанию первой помощи в Индии, вроде бы, оттуда приехал Славка. И вот наконец...
Вера Владимировна писал(а): - Пина, отведи Алину к медсестре. На всякий случай.
Пинка начала вставать, чтобы уже выполнить просьбу, но учительница продолжила допрашивать девочек. Не так строго, но вопрос был предназначен Алине, поэтому шестиклассница снова села, скрипнув кроватью.

Девочка прижалась к Пинке, и та сжала не пострадавшую руку Алины, мол держись, скоро пойдем.

Славка Кочубей
Гимназист

#156 Сообщение Славка Кочубей » Сб, авг 14, 2010, 20:05

Алина Соловьева писал(а):- Ничего я не делала, - защитилась она, пробубнив чуть громче, чем себе под нос.., - я играла, а она закричала, что я мешаю.. а я ей рот, а она вот, - на последнем слове Алинка взглянула на ранку и прижалась к Пине.
Славка схватил в охапку так удачно оказавшихся рядом двух девчонок:
- Идем, а то действительно еще аллергия какая ужасная вылезет з своею усмишкою хыжей.
И потащил девчонок в сторону медпункта.
- Завтрак уже скоро, а я голодный как сто волков.

Алина Соловьева
Гимназистка

#157 Сообщение Алина Соловьева » Сб, авг 14, 2010, 20:18

Алинка прижалась к Пине инстинктивно, поэтому, почувствовав руку девочки на своей, посмотрела удивленно-благодарно. Впрочем только это она и успела, потому как прямо в этот момент Славка схватил Алину и потащил к выходу.
Алинка пискнула что-то вроде - Ияй!..
Славка Кочубей писал(а):- Идем, а то действительно еще аллергия какая ужасная вылезет з своею усмишкою хыжей.
- Чего? С чем? - попыталась спросить второклашка, - с каким мишкой?
Все это она спрашивала, едва успевая за пацаном, узнавая дорогу к медпункту. Чего там с ней будут делать?! :gilt:

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#158 Сообщение Пина » Сб, авг 14, 2010, 21:55

Славка Кочубей писал(а): - Идем, а то действительно еще аллергия какая ужасная вылезет з своею усмишкою хыжей.
Терпения, оказывается, не было не только у Пинки, но ещё и у Славки. Только если девчонка тактично ждала разрешения удалиться, то пацан все решил махом.. буквально смахнув Пину и Алинку с кровати и вытащив на улицу.
Пина была только ЗА :D .
А уж слушая лепет мелкой, гимназистке очень хотелось рассмеяться в голос.
Алина Соловьева писал(а):- Чего? С чем? - попыталась спросить второклашка, - с каким мишкой?
- С усмешкой :lol: , - ответила сквозь смех Пинка, немного отстраняясь от Славки. Она чуть быстрее зашагала к зданию медпункта.

Славка Кочубей
Гимназист

#159 Сообщение Славка Кочубей » Вс, авг 15, 2010, 8:19

Пина писал(а):- С усмешкой
- Можно и так, точнее с улыбкой :wink: - подмигнул мальчик Пинке,
- Со своей улыбкой хищной р-р-р-р-р :ad: Славка порычал со смешной физиономией.
- к нам крадется аллергия,
- вокруг нас осой кружится,
- хочет в попу нас ужалить :zzz:

- мы ее в медпункт отправим
- там врачи ее поймают
- димедрол на хвост насыпят
- нам таких друзей не надо. :wink:

- Малая, ничего не бойся. С твоей рукой уже все, что нужно, сделали. Медсестра просто посмотрит на тебя и отпустит. Так надо по правилам. Укушенное место еще болит или уже прошло?

Алина Соловьева
Гимназистка

#160 Сообщение Алина Соловьева » Вс, авг 15, 2010, 8:39

Славка Кочубей писал(а): - Можно и так, но правильно с улыбкой :wink: Со своей улыбкой хищной р-р-р-р-р :ad: Славка порычал со смешной физиономией.
- хочет в попу нас ужалить
- там врачи ее поймают
- нам таких друзей не надо.
Славка так смешно зарычал и рассказал стишок, как у Винни-Пуха, что Алинка почти позабыла о своих страхах.
- А разве хищно улыбаются? Нам Вера Владимировна, - при вспоминании об учительнице, которая только что их ругала, у девочки опять настроение упало, - говорила, что у хищников оскал.. а не улыбка. :un:
- А ещё так можешь? Ты прям, как Винни-Пух.. :roll: - настроение менялось быстро и кардинально.
Славка Кочубей писал(а):- Малая, ничего не бойся. С твоей рукой уже все, что нужно, сделали. Медсестра просто посмотрит на тебя и отпустит. Так надо по правилам. Укушенное место еще болит или уже прошло?
- Оно не болит, - Линочка посмотрела на руку, - оно, ну.. будто.. ноет.. жужжит изнутри. А это, - девочка показала на пленку, - точно не аллергия?
Алина шла рядом со Славой, пытаясь попасть с ним в ногу, для чего забавно подпрыгивала, чтоб свою шагающую ногу сменить.
- А Таня правда только посмотрит? - этот вопрос так же, как и про аллергию, не давал покоя девочке.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#161 Сообщение Пина » Вс, авг 15, 2010, 9:34

Славка Кочубей писал(а): - Можно и так, точнее с улыбкой :wink: - подмигнул мальчик Пинке,
- Со своей улыбкой хищной р-р-р-р-р :ad: Славка порычал со смешной физиономией.
- хочет в попу нас ужалить :zzz:

- там врачи ее поймают
- нам таких друзей не надо. :wink:
- Ага.. с хищной :lol: !!! - Пинке было весело, намного веселее, чем второкласснице. Песенка Славки ей тоже понравилась, правда вот про димедрол Пинка слышала совсем другое, поэтому исправила, вспомнив название из рекламы.
- Кларитин на хвост насыпят.. :roll:
Пинка даже немного притормозила, чтоб послушать, о чем пацан с Алиной разговаривают.
Когда Славка спросил девочку, болит ли у неё рука, Пина спросила у самого одноклассника:
- Слав, а нога твоя как? :cool//:

Славка Кочубей
Гимназист

#162 Сообщение Славка Кочубей » Вс, авг 15, 2010, 15:01

Алина Соловьева писал(а):- А разве хищно улыбаются? Нам Вера Владимировна, ..., - говорила, что у хищников оскал.. а не улыбка.
Так то у гододных и злых хищников. А вот представь себе, что ты играешь в шашки со своей подружкой и она сделала ход, а ты видишь, что если сейчас пддашься, то отобъешь сразу три шашаки и в дамки станешь. Какая у тебя будет улыбка?
Алина Соловьева писал(а):- Оно не болит, - Линочка посмотрела на руку, - оно, ну.. будто.. ноет.. жужжит изнутри. А это, - девочка показала на пленку, - точно не аллергия?
Это тоже скоро пройдет. Сейчас там у тебя лекарство микробы убивает. Все нормально, не бойся.
Пина писал(а):- Слав, а нога твоя как?
Просто отлично. Ничего не болит.
- Славка теперь как баба Яга,
- у которой костяная нога,
- может ею он ходить,
- может гвоздь в её забить.

Алина Соловьева
Гимназистка

#163 Сообщение Алина Соловьева » Вс, авг 15, 2010, 20:24

Славка Кочубей писал(а):- Так то у гододных и злых хищников. А вот представь себе, что ты играешь в шашки со своей подружкой и она сделала ход, а ты видишь, что если сейчас пддашься, то отобъешь сразу три шашаки и в дамки станешь. Какая у тебя будет улыбка?
Играть в шашки Алинка училась, но не очень у неё получалось. Поэтому пример Славки ей был не очень понятен, но она кивнула головой и подтвердила:
- Наверно, такая..
Славка Кочубей писал(а):Это тоже скоро пройдет. Сейчас там у тебя лекарство микробы убивает. Все нормально, не бойся.
Алинка спешила за Славкой, глядела то под ноги, то на руку.. и представляла, как лекарство убивает..
- Да ладно тебе! откуда там микробы?! :shock: Олька же зубы чистила! - не поняла Линка.
Стишок про ногу опять её развеселил.
- А чего у тебя с ногой?! :roll:

До медпункта было уже рукой подать. :)

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#164 Сообщение Пина » Вс, авг 15, 2010, 20:54

Славка Кочубей писал(а): -Просто отлично. Ничего не болит.
- Славка теперь как баба Яга,
- у которой костяная нога,
- может ею он ходить,
- может гвоздь в её забить.
- Агааа, - протянула недоверчиво Пинка, особенно услышав слова про гвоздь.
"Неужели совсем ничего не чувствует нога?! :shock: "
- Ну, в общем, вы, раненые, идите потихоньку, а я побегу Таню посмотрю.
Я припустила к медпункту, дверь в который была гостеприимно открыта. Жарко же.

Влетела по ступенькам и, заглянув в домик, обрадовала:
- Та-ня-аа! Я к тебе с двумя ранеными.. и полеченными.. :)

Татьяна
Медсестра

#165 Сообщение Татьяна » Вс, авг 15, 2010, 21:03

Пина писал(а):Влетела по ступенькам и, заглянув в домик, обрадовала:- Та-ня-аа! Я к тебе с двумя ранеными.. и полеченными..
- С двумя? - переспросила медсестра. - А чего так мало-то? Иди ещё пособирай, мы их сразу оптом осмотрим и вылечим, - голос девочки не был обеспокоенным и Танька даже не дёрнулась на встречу. Видимо опять кто-то лбами столкнулся или на дорожке растянулся и рассадил колени.

Ответить