Посылка из Питера

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Посылка из Питера

#151 Сообщение Ник » Чт, май 29, 2014, 8:33

Максим Елисеев писал(а):- Ну-уу, только если быстро... - не очень уверенно произнес он вслух. - Не знаю... :? - вдруг засомневался он. - Может, завтра перед тем, как Николай Александрович отвезет нас на вокзал, мы попросимся у него туда сходить? Сейчас я боюсь. Мы и так нарушаем обещание... :roll:
Поначалу Ник ничего такого не подумал. В его голове, Макс не боялся, он просто решал - да или нет. Но потом прозвучало это самое "боюсь" и Лилов наконец протрезвел. Дома у него было несколько старших друзей на которых ему так легко было положиться и просто следовать за ними, ни о чем особо не беспокоясь, поэтому чуть только представилась возможность сделать то же самое здесь, пусть и со сверстником, он легко вошел в роль. О чем он только думал вообще? :? Пора было вернуть себе свою долю ответственности.

- Ну даааа,- неохотно протянул он, снова прикидывая, что Николай Александрович их уже наверняка высматривает,- Пошли пока дальше.

Пруд выглядел очень заманчиво, но испытывать судьбу не хотелось. Раз отпросились на площадку, то там им и сидеть. Пройдя оставшуюся часть дома и как следуюет поглазев по сторонам, мальчишки наконец устроились на качелях - самом взрослом разлечении местной "песочницы".

- Классно здесь все-таки. Столько всего вокруг! И наверняка, если бы мы тут жили, нам бы можно было ходить в соседние дворы, и вообще, гулять по району. Свободаааа...

Максим Елисеев
Гимназист

#152 Сообщение Максим Елисеев » Чт, май 29, 2014, 19:04

Ник писал(а): - Классно здесь все-таки. Столько всего вокруг! И наверняка, если бы мы тут жили, нам бы можно было ходить в соседние дворы, и вообще, гулять по району. Свободаааа...
- Наверняка бы гуляли, - подтвердил Макс, раскачиваясь и глазами просчитывая, где могли бы быть окна директора. Только долго высчитывать не пришлось - в одном из окон на шестом этаже мальчишка увидел его самого. - Ник! Николай Александрович на нас смотрит! :?
Елисеева бросило в жар, потому как совесть была не совсем чиста, a на качелях они появились "откуда-то оттуда". :roll:
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#153 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 29, 2014, 20:18

Ник писал(а): Пройдя оставшуюся часть дома и как следуюет поглазев по сторонам, мальчишки наконец устроились на качелях - самом взрослом развлечении местной "песочницы".
Когда все сроки уже вышли, я наконец увидел Лилова и Елисеева на качелях. Только до этого я перешёл из кухни в коридор и по домофону связался с Олегом. Выяснив, что мальчики вышли из дома сразу, я понял, что идти на площадку они и не подумали. В общем-то, ничего страшного, раз уж сейчас они были там.

Тем не менее для меня это было вопросом доверия на будущее.

Не задерживаясь более у окна, я занялся ужином, в первую очередь помыв и поставив в духовку рыбу. Пеклась она быстро, поэтому со всем остальным тоже не стоило затягивать.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#154 Сообщение Ник » Чт, май 29, 2014, 22:36

Максим Елисеев писал(а):- Ник! Николай Александрович на нас смотрит! :?
Лилов поднял глаза на окна и почти сразу заметил в одном из них фигуру директора. Правда, тот сразу развернулся и ушел, как будто только и ждал, когда они с Максом оба на него посмотрят и поймут, что он все знает. Качели пролетели вниз, а вместе с ними и радость от прогулки.

- Он же не будет ругаться за то что мы на 5 минут задержались?..

Или на 10? Сколько они там ходили за домом?! Нафига они вообще все-таки туда поперлись! :x

Максим Елисеев
Гимназист

#155 Сообщение Максим Елисеев » Пт, май 30, 2014, 2:50

Ник писал(а):- Он же не будет ругаться за то что мы на 5 минут задержались?..
- Да не ссы ты раньше времени! - Макс потер глаз, в который что-то попало, и продолжил раскачиваться. - Может, он первый раз подошел, а мы уже на площадке! Увидел, что мы гуляем, и успокоился. :?
Таким образом Елисеев успокаивал и себя. И Ника, уж если на то пошло. :roll:
Раскачавшись повыше, он отпустил руки и спрыгнул с качелей, пролетев приличное расстояние. Приземлился, как супермен, и махнул Нику, чтобы тот тоже прыгал. Все равно смысла не было сидеть и гадать, влипли они или нет...
- Тут песочек! Как раз для таких, как Витек, которые, прыгнув, рылом бы пропахали всю землю! :lol: :lol:
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#156 Сообщение Ник » Пт, май 30, 2014, 6:05

Максим Елисеев писал(а):
Ник писал(а):- Он же не будет ругаться за то что мы на 5 минут задержались?..
- Да не ссы ты раньше времени! Может, он первый раз подошел, а мы уже на площадке! Увидел, что мы гуляем, и успокоился. :?
Раскачавшись повыше, он отпустил руки и спрыгнул с качелей, пролетев приличное расстояние. Приземлился, как супермен, и махнул Нику, чтобы тот тоже прыгал.
- Тут песочек! Как раз для таких, как Витек, которые, прыгнув, рылом бы пропахали всю землю! :lol: :lol:
Макс прыгнул довольно далеко, а Нику, естественно, захотелось попробовать что-нибудь еще более рискованное. Проверив, что Николай Александрович больше не смотрит, мальчишка начал раскачиваться сильнее.

- Отойди!- предупредил он Макса и, пока сам еще не успел испугаться, сделал заднее сальто с качелей. Прыжок получился более чем идеальный и Лилов довольно засветился,- Да такие как Витька сюда вообще не доходят! Они у холодильника застревают. :lol:

Максим Елисеев
Гимназист

#157 Сообщение Максим Елисеев » Вс, июн 01, 2014, 3:20

Ник писал(а):Макс прыгнул довольно далеко, а Нику, естественно, захотелось попробовать что-нибудь еще более рискованное.
- Отойди!- предупредил он Макса и, пока сам еще не успел испугаться, сделал заднее сальто с качелей. Прыжок получился более чем идеальный и Лилов довольно засветился,- Да такие как Витька сюда вообще не доходят! Они у холодильника застревают. :lol:
- ТЫ ОХРЕНЕЛ??? :shock: :x - Макс глазам не мог поверить, что Лилов провернул такой трюк на каких-то качелях без подстраховки и вообще... - Тебя бы Юрий щас сожрал!!! :!: - забыв про Витька, Макс инстинктивно задрал голову к окну, где минуту назад видел директора, но картинки сломанной Лиловской шеи перекрывали даже страх, что им сейчас конкретно влетит за такие дела. - Дурак! :x - он отошел от качелей и сел на неудобную железную ступеньку, хмуро пнув камень под ногой.
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#158 Сообщение Ник » Вс, июн 01, 2014, 7:41

Максим Елисеев писал(а):- ТЫ ОХРЕНЕЛ??? :shock: :x Тебя бы Юрий щас сожрал!!! :!: Дурак! :x - он отошел от качелей и сел на неудобную железную ступеньку, хмуро пнув камень под ногой.
Ник совсем не ожидал такой реакции и растеряно уставился на друга.

- Макс... ты чего?..- мальчишка неловко потер затылок, силясь сообразить что к чему, но так и не смог определить, о чем сейчас думал Елисеев.

Максим Елисеев
Гимназист

#159 Сообщение Максим Елисеев » Вс, июн 01, 2014, 20:41

Ник писал(а): - Макс... ты чего?..
- А ничего! :x - Макс даже не посмотрел на Ника. - Хочешь быть крутым - давай! :x Иди и еще раз прыгни! Сломай себе руки, ноги, хребет! Завтра оба никуда не поедем. Вернее, поедем - ты в больницу, а я обратно в лагерь! Вот специально для этого я тебя с собой и брал! :x И чтобы дир нам еще в бубен заехал! :x
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#160 Сообщение Ник » Пн, июн 02, 2014, 5:41

Максим Елисеев писал(а): - А ничего! :x - Макс даже не посмотрел на Ника. - Хочешь быть крутым - давай! :x Иди и еще раз прыгни! Сломай себе руки, ноги, хребет! Завтра оба никуда не поедем. Вернее, поедем - ты в больницу, а я обратно в лагерь! Вот специально для этого я тебя с собой и брал! :x И чтобы дир нам еще в бубен заехал! :x
Лилов выдержал короткую паузу.

- Извини. Я больше не буду.

Он сел на бортик песочницы и уставился в землю.

Максим Елисеев
Гимназист

#161 Сообщение Максим Елисеев » Вт, июн 03, 2014, 0:34

Ник писал(а): - Извини. Я больше не буду.
Он сел на бортик песочницы и уставился в землю.
Пацаны молча сидели минуты три. Елисеев пинал обломки веток, а Ник, кажется, сидел просто так.
- У нас во дворе один мелкий жил... - начал вдруг Макс, посмотрев куда-то в небо. - Ему 4 года было, когда он попал под качели. Дурной... бежал за пущенным бумажным самолетиком, даже не смотрел, куда бежит. Короче, ему металлическим сиденьем проломило голову. А знаешь, кто на этом сиденье был? Его старший брат! Раскачивался, как ненормальный...
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#162 Сообщение Ник » Ср, июн 04, 2014, 3:06

Максим Елисеев писал(а):- У нас во дворе один мелкий жил... - начал вдруг Макс, посмотрев куда-то в небо. - Ему 4 года было, когда он попал под качели. Дурной... бежал за пущенным бумажным самолетиком, даже не смотрел, куда бежит. Короче, ему металлическим сиденьем проломило голову. А знаешь, кто на этом сиденье был? Его старший брат! Раскачивался, как ненормальный...
- И что... умер?..- Ник с трудом выдавил из себя это предположение.

Максим Елисеев
Гимназист

#163 Сообщение Максим Елисеев » Чт, июн 19, 2014, 8:39

Ник писал(а): - И что... умер?..
Макс перевел взгляд на Ника.
- Когда скорая притащилась, он уже не дышал.
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#164 Сообщение Ник » Чт, июн 19, 2014, 20:45

Максим Елисеев писал(а):Макс перевел взгляд на Ника.
- Когда скорая притащилась, он уже не дышал.
- А потом... что?- история как-то не подавала особых надежд на счастливый конец, но Ник очень надеялся что Макс его просто пугает.

Максим Елисеев
Гимназист

#165 Сообщение Максим Елисеев » Пт, июн 20, 2014, 8:25

Ник писал(а): - А потом... что?
- Что что?.. Похороны! :!: - Макс кинул какую-то щепку в сторону турника, не докинув до его зеленой перекладины всего несколько сантиметров. - Я через три дня из школы возвращался, а у подъезда куча машин и людей в черном стояло. Я сразу понял, что к чему. Там его брат тоже был... Прикинь, как ему должно было быть плохо. :? Он где-то на два года младше меня. Так его в школе потом козлы всякие "убийцей" называли... :x
Хорошо там, где меня нет

Ответить