Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...
Подсвечивая себе телефоном, Лидия Сергеевна не торопясь шла по дорожкам мимо домиков. В этот раз она старалась обойти их все, вглядываясь в окна - всё ли спокойно. К нескольким она подошла и заглянула, заметив свет внутри. Конечно, многие ребята сидели в своих телефонах - ни отсутствие света, ни гроза, ни, уж тем более, дождь, не мешали им играть в свои игры. Завуч предлагала им ложиться спать и кого могла, предупреждала, что света не будет скорее всего до утра, правда таких было не много.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Блин, Астафьев!—шикнула Настя, вздрогнув и инстинктивно схватившись за сердце,—Ты сдурел? Я чуть копыта от твоего хохота не отбросила! Ну хватит!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вс, авг 30, 2020, 14:32 В какой-то момент он взял полы дождевика в руки, на манер крыльев, и стал крутиться рядом, изображая зловещий смех:
- Мвха-ха-ха-хаааа!![]()
Все это было слишком пугающим. Грязная, темная дорога, не освещённая ни единым фонарем, шелест дождевика, хриплый смех одноклассника. Голубевой вдруг страшно захотелось вернуться к себе в домик. Забраться под одеяло и дождаться утра. Лето... Светает рано.
Но впереди уверенным шагом шла Майка и бросать все это дело на полпути казалось неправильным.
—Ну что,—проговорила полушепотом девчонка, когда ребята подошли к столовой,—рисуем? Правда я...
Она хотела сказать, что не умеет рисовать, но вместо это сказала:
—Я лучше буду надписи писать!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ш-ш!Настя Голубева писал(а): ↑Вт, сен 01, 2020, 15:52—Блин, Астафьев!—шикнула Настя, вздрогнув и инстинктивно схватившись за сердце,—Ты сдурел? Я чуть копыта от твоего хохота не отбросила! Ну хватит!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вс, авг 30, 2020, 14:32 В какой-то момент он взял полы дождевика в руки, на манер крыльев, и стал крутиться рядом, изображая зловещий смех:
- Мвха-ха-ха-хаааа!![]()
Пока они дошли до здания столовой, Майка успела окончательно промокнуть и продрогнуть. Поэтому она не сильно раздумывала, где надпись делать. Вот тут, прямо на двери вполне подойдёт! Дрожащими руками Майка принялась отматывать скотч, чтобы приклеить трафарет.
- Надписи просто так будут убого выглядеть, - тоже полушёпотом отозвалась Майка, - И потекут сильнее! - она не была уверена даже в том, что после дождя, на подмокшей стенке и с трафаретами-то всё получится. - Фигня выйдет! Прилепи рожу и привидение, которые я тебе дала, и забрызгай сверху краской. Вот скотч. Только потом подкрась на месте скотча.Настя Голубева писал(а): ↑Вт, сен 01, 2020, 15:52
—Ну что,—проговорила полушепотом девчонка, когда ребята подошли к столовой,—рисуем? Правда я...Я лучше буду надписи писать!
Тут только Майка сообразила, что вообще забыла исправить "и" на "е". Ну ладно, сейчас она попытается это исправить... Пропустит сперва "и", а потом переставит на её место "е". Как-то так...
Представить себе я могу все что угодно
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тиму важно было быть первым.
Поэтому он недолго думая стал приклеивать трафаретик с пауком и пшикать краской. Супер! Ему нравилось это занятие, тем более что особенными навыками для этого не нужно обладать. Приклеиваешь, пшикаешь и отклеиваешь. Изобразив трех паучков, Тим на них полюбовался. Они чуть-чуть размылись из-за влаги, но так было даже лучше. Красота!
Скоро Астафьеву захотелось внести свою нотку креативности, и он нарисовал баллончиком паука побольше. Так ловко, как у Майки на бумаге, не получилось, но вполне себе: кружок, восемь палочек-ног. Тимофею нравился сам процесс.
Он глянул, как там дела у девчонок.
Скоро Астафьеву захотелось внести свою нотку креативности, и он нарисовал баллончиком паука побольше. Так ловко, как у Майки на бумаге, не получилось, но вполне себе: кружок, восемь палочек-ног. Тимофею нравился сам процесс.
Он глянул, как там дела у девчонок.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Ладно,—прошептала Настя в ответ.Майя Белова писал(а): ↑Ср, сен 02, 2020, 9:28 - Надписи просто так будут убого выглядеть, - тоже полушёпотом отозвалась Майка, - И потекут сильнее! - она не была уверена даже в том, что после дождя, на подмокшей стенке и с трафаретами-то всё получится. - Фигня выйдет! Прилепи рожу и привидение, которые я тебе дала, и забрызгай сверху краской. Вот скотч. Только потом подкрась на месте скотча.
Стена была мокрой и шершавой. Вот как у Тима получается все так ловко приклеить?
У Голубевой дело не клеилось в прямом смысле этого слова. Наконец, психанув, девчонка отмотала себе побольше скотча и немного криво, но повесила и рожу, и привидение. Смотрелось как-то не очень...
—У кого баллончик с красной краской?—тихо проговорила она,—дайте.
Вооружившись им, Настя побрызгала на рисунки.
—Типа кровь,—пояснила она,—и скотч не так видно.
Все равно как-то тупо. Надо что-то ещё.
И, несмотря на предостережения Майки, вывела тем же красным цветом надпись:
WELCOM TO HELL!
Ну вот. Так намного лучше.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
“И так сойдёт,” - решила Майка, отклеив трафарет и разглядывая налезающие друг на друга буквы. Со всеми этими перестановками букв в темноте у неё вышла кривая надпись. Но Майке сейчас было плевать. Она так уже замёрзла, что ясно начала понимать – срочно надо топать обратно в домик, чтоб одеться потеплее!
- Н-народ-д, я на м… АПЧХИ-И!!! - громко чихнула Майка.
“Ой, нет!
Только не заболеть опять! И только не в изолятор к Татьяне!!!”
- проскочила паническая мысль.
- Я на м-минутку в д-домик! Б-быстро переод-денусь и в-вернусь, - произнесла она дрожащими губами и в темпе направилась обратно к своему домику.
Настькино "творчество"
Майка разглядеть не успела.
- Н-народ-д, я на м… АПЧХИ-И!!! - громко чихнула Майка.
“Ой, нет!
- Я на м-минутку в д-домик! Б-быстро переод-денусь и в-вернусь, - произнесла она дрожащими губами и в темпе направилась обратно к своему домику.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Майка умотала так поспешно, что Тим только и успел сказать:
- Только быстро!
Без Майки у них все вкривь и вкось получится, раз уж сегодня она главный художник.
Астафьев взглянул на творчество Анастасии:
Настька-то по английскому вполне себе успевала. Может ему просто не особо видно в темноте? Но нет, все буквы на месте, кроме одной. Тим повернул раскрашенное лицо к девчонке:
- Можно я чуть подправлю?
Хотелось, чтобы все было КАК СЛЕДУЕТ. Если со своим пауком в стиле детского сада он мог мириться, то с неправильными надписями - нет.
- Только быстро!
Без Майки у них все вкривь и вкось получится, раз уж сегодня она главный художник.
Астафьев взглянул на творчество Анастасии:
Ну что такое...
- Можно я чуть подправлю?
Хотелось, чтобы все было КАК СЛЕДУЕТ. Если со своим пауком в стиле детского сада он мог мириться, то с неправильными надписями - нет.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Май...
Настя не успела ничего сказать. А хотелось попроситься пойти с одноклассницей. Не то чтобы она замёрзла... Просто было какое-то нехорошее предчувствие. Ладно... По крайней мере она здесь не одна, а с Тимом.
—А что не так?—удивленно спросила Голубева, уверенная, что все буквы на месте,—Краска вроде почти незаметно течёт. Стена мокрая просто.
Настя не успела ничего сказать. А хотелось попроситься пойти с одноклассницей. Не то чтобы она замёрзла... Просто было какое-то нехорошее предчувствие. Ладно... По крайней мере она здесь не одна, а с Тимом.
С Тимом, который, похоже, был чем-то недоволен.
—А что не так?—удивленно спросила Голубева, уверенная, что все буквы на месте,—Краска вроде почти незаметно течёт. Стена мокрая просто.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Ага... Ну, это... - Тим замялся. Не хотелось выглядеть этаким ботаном и занудой, которому больше всех надо. Но с ошибками тоже не хотелось. - Короче, тут еще буква. Ну, типа E.Настя Голубева писал(а): ↑Вс, сен 20, 2020, 11:55 —А что не так?—удивленно спросила Голубева, уверенная, что все буквы на месте,—Краска вроде почти незаметно течёт. Стена мокрая просто.
Он ткнул пальцем на место после "M".
- А давай еще одно привидение с моей стороны? - предложил Астафьев и принялся осторожно отдирать трафарет.
- Настя Голубева
- Гимназистка
Настя внимательно присмотрелась к надписи. Нет, взгляд ничто не царапнуло. Хотя у Тима с английским, конечно, получше...
—А сюда, боюсь, буква уже не влезет,—развела руками девочка,—может пофиг? Все равно эта Е на конце не читается.
Аргумент, конечно, был убийственным, но Настя всерьез не понимала, зачем англичане напихали столько ненужных букв в слова.
—А привидение—давай!
Это она с радостью.
—А сюда, боюсь, буква уже не влезет,—развела руками девочка,—может пофиг? Все равно эта Е на конце не читается.
Аргумент, конечно, был убийственным, но Настя всерьез не понимала, зачем англичане напихали столько ненужных букв в слова.
—А привидение—давай!
Это она с радостью.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Обратно Майка тоже пошла окольными путями. Но если путь сюда она могла подсвечивать фонариком на телефоне, то сейчас её телефон, как назло, вырубился.
Правда на небе время от времени стала светить луна, только это не очень помогало. Но Майка всё равно шла быстро и уверенно! Уверенная, что идёт в правильном направлении.
Только в одном месте немного притормозила, подумала и поспешила дальше. Идти одной в темноте было страшновато и это тоже придавало Майке ускорение.
Правда на небе время от времени стала светить луна, только это не очень помогало. Но Майка всё равно шла быстро и уверенно! Уверенная, что идёт в правильном направлении.
Только в одном месте немного притормозила, подумала и поспешила дальше. Идти одной в темноте было страшновато и это тоже придавало Майке ускорение.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Ну пофиг так пофиг, решил Тим. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк. И даже без Е.Настя Голубева писал(а): ↑Вс, сен 20, 2020, 13:04 —А сюда, боюсь, буква уже не влезет,—развела руками девочка,—может пофиг? Все равно эта Е на конце не читается.
- Правильно. Будем экономить краску.
Астафьев приклеил заново трафаретик, дал Насте баллончик. Теперь, когда они остались вдвоем, что-то поменялось в атмосфере. С Майкой было весело, и у нее было много всяких прикольных идей, а без нее стало как-то более таинственно, что ли. Потише. Хоть Тим и был в джинсах, дождевике и в кроссовках, которые чудом не промочил, сейчас он зябко поежился.
- Настя Голубева
- Гимназистка
Настя не очень поняла, зачем Тим сунул ей баллончик. Рисовать она не умела, а с привидением одноклассник отлично справился сам. Ну разве что на скотч побрызгать. Это Голубева и сделала.
—Блин, холодает что-то,—прошептала она, кутаясь в ветровку,—Чего там дальше по плану?
—Блин, холодает что-то,—прошептала она, кутаясь в ветровку,—Чего там дальше по плану?
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Стоять около столовой просто так, когда дело по разукраске было уже выполнено, казалось глупым.Настя Голубева писал(а): ↑Вс, сен 27, 2020, 10:37—Блин, холодает что-то,—прошептала она, кутаясь в ветровку,—Чего там дальше по плану?
- Пошли навстречу Майке, а как дойдем до домиков, можем включить звуки на телефоне. Вот визгу будет!
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Ага, пойдём,—кивнула Настя.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вс, сен 27, 2020, 12:28 - Пошли навстречу Майке, а как дойдем до домиков, можем включить звуки на телефоне. Вот визгу будет!![]()
Стоять на месте было прохладно, даже в джинсах.
—Только сам знаешь, Майка жуткая копуша, небось ещё я домике сидит. Ты его в темноте найдёшь?
Сама Голубева была в этом не очень уверена.