Чёрная жемчужина

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Женька Сбоева
Гимназистка

Re: Чёрная жемчужина

#166 Сообщение Женька Сбоева » Чт, фев 11, 2010, 18:14

дядечка-грибник писал(а): - Ясно, - невесело отозвался я. Ясно было сейчас только одно - девочка смутно представляет куда ей, так что поедем на удачу, авось угадаем нужную сторону. - Значит так, путешественница: сейчас как выедем на трассу, смотри внимательно по сторонам, может узнаешь местность. Поедем в сторону Москвы. Надеюсь найдем этот твой лагерь.
В сторону чего? :? Москвы? :shock: Куда-куда, а по её, Женькиному, мнению им точно не в сторону Москвы. В Москву, это же от лагеря. Но девчонка ничео не сказала по этому поводу.. в лесу она тоже была уверена, что выход в противоположной от действительного стороне.
Умничать надо так, чтобы слушали

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#167 Сообщение Ульяна Андреевна » Ср, фев 24, 2010, 12:36

Майя Белова писал(а): - Ульяна Андреевна!!! Её нет!!! - чуть тише, потому что просто уже выдахлась орать, но так же импульсивно продолжила Майка. - Её точно нет! НИГДЕ!!! - и, переведя дыхание, совсем тихо закончила, с отчаяньем глядя на учительницу круглыми глазами: - Совсем. :aj: :pull:
Было похоже, что девочка совсем - совсем в панике. Еще этого не хватало! И с чего это она так расстроилась из-за исчезновения своей подружки?

- Если Жени нигде нет, то это еще не значит, что случилось что-то страшное, - я развернула Майю в сторону ее домика и, мягко подталкивая, повела вперед, продолжая придерживать ее за плечо. - Сейчас мы пойдем. Еще раз хорошо посмотрим. Хочешь водички? - спросила я гимназистку, переведя разговор в другое русло и одновременно гася в себе желание облить девочку с ног до головы этой же водой, для того, чтоб та хоть немного успокоилась.
Видимо, для этого мне пришлось бы использовать целое ведро. И не только для Беловой. ЕЕ состояние понемногу передавалось и мне. Я почувствовала, что тоже стала нервничать.
Химия - это не только весело, но и опасно!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#168 Сообщение Майя Белова » Ср, фев 24, 2010, 16:38

Ульяна Андреевна писал(а):- Если Жени нигде нет, то это еще не значит, что случилось что-то страшное, - я развернула Майю в сторону ее домика и, мягко подталкивая, повела вперед, продолжая придерживать ее за плечо. - Сейчас мы пойдем. Еще раз хорошо посмотрим. Хочешь водички?
Как это не случилось??? СЛУЧИЛОСЬ!!!

- Не хочу я никакой водички!!! - передышка на пользу не пошла и Майка опять перешла на повышенные тона. - Как это не страшное?! СТРАШНОЕ!!! И я все посмотрела!!! Десять раз уже!!!

:pissed:
Представить себе я могу все что угодно

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#169 Сообщение Ульяна Андреевна » Пт, мар 19, 2010, 4:53

Майя Белова писал(а):- Не хочу я никакой водички!!! - передышка на пользу не пошла и Майка опять перешла на повышенные тона. - Как это не страшное?! СТРАШНОЕ!!! И я все посмотрела!!! Десять раз уже!!!
:pissed:
Я остановилась и внимательно посмотрела на девочку. А что это Майя так нервничает? Нигде нет Жени. Да не может такого быть! Из лагеря дети не пропадают просто так. Это означает только одно - Женя самовольно покинула лагерь! Но тогда ни один из друзей не побежит докладывать об этом учителю. Или все-таки Майя плохо посмотрела? Или же ей что - то известно такое ,чего не знаю я?
- Майя, а ты мне все рассказала? - я решила не тянуть долго и прямо спросить девочку. - Ты переживаешь из-за того,что не нашла Женю в лагере? Или ты что-то скрываешь?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#170 Сообщение Майя Белова » Пт, мар 19, 2010, 11:32

Ульяна Андреевна писал(а):- Майя, а ты мне все рассказала? - я решила не тянуть долго и прямо спросить девочку. - Ты переживаешь из-за того,что не нашла Женю в лагере? Или ты что-то скрываешь?
- Я?.. :? - Майка на секунду замялась. Со "скрываешь" это Ульяна Андреевна очень точно попала. Но девочка быстро взяла себя в руки и убедительно замотала головой: - Нет, Ульяна Андреевна! Я ничего не скрываю! Я просто Женьку с самого утра ищу, ищу, а её нет нигде! Так же не может быть! - она остановилась на пороге их со Сбоевой домика, развернулась к учительнице и развела руками. - Если её нигде нет - значит она пропала!!!

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#171 Сообщение Ульяна Андреевна » Вт, мар 23, 2010, 16:51

Майя Белова писал(а):- Я?.. :? - Майка на секунду замялась. Со "скрываешь" это Ульяна Андреевна очень точно попала. Но девочка быстро взяла себя в руки и убедительно замотала головой: - Нет, Ульяна Андреевна! Я ничего не скрываю! Я просто Женьку с самого утра ищу, ищу, а её нет нигде! Так же не может быть! - она остановилась на пороге их со Сбоевой домика, развернулась к учительнице и развела руками. - Если её нигде нет - значит она пропала!!!
- Майя, вы с Женей живете в одном домике. Значит,вы дружите, разговариваете, вместе где-то бываете, так ведь? - я задала вопрос девочке,на который мне и не требовался ответ. Если гимназисты живут вдвоем,значит, знают друг про друга больше,чем окружающие. В противном случае,уже давно бы попросили отселить их друг от друга. - И если ты видела ее утром, то Женя, наверняка говорила тебе куда собирается отправиться.
- Открой, пожалуйста, - кивнув на дверь их домика поросила я Майю. - Давай зайдем и продолжим разговор там.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#172 Сообщение Майя Белова » Вт, мар 23, 2010, 17:29

Ульяна Андреевна писал(а):- Майя, вы с Женей живете в одном домике. Значит,вы дружите, разговариваете, вместе где-то бываете, так ведь? И если ты видела ее утром, то Женя, наверняка говорила тебе куда собирается отправиться.

- Открой, пожалуйста, - кивнув на дверь их домика поросила я Майю. - Давай зайдем и продолжим разговор там.
Майка принялась неторопливо открывать дверь, растягивая насколько получится поворачивание ключа в замочной скважине и прикидывая, что ответить. А что можно ответить? Сказать, что да - она её утром видела, но Женя не сказала куда идет? И сразу будет тонна подозрения - как же так?

- Не, я... я её уже не видела утром, - девочка распахнула дверь, вошла сама и придержала дверь для учительницы. - Вчера видела, а утром, когда проснулась, уже нет. :roll:

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#173 Сообщение Ульяна Андреевна » Пт, мар 26, 2010, 4:01

Майя Белова писал(а):- Не, я... я её уже не видела утром, - девочка распахнула дверь, вошла сама и придержала дверь для учительницы. - Вчера видела, а утром, когда проснулась, уже нет. :roll:
Поблагодарив девочку за придержанную дверь я шагнула в комнату. Иногда вещи могу сказать о человеке очень многое. Быстро оглядевшись я вновь повернулась к Майе.
- Во сколько же ты утром проснулась?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#174 Сообщение Майя Белова » Пт, мар 26, 2010, 16:33

Ульяна Андреевна писал(а):- Во сколько же ты утром проснулась?
- Я... это... - замялась Майка, не зная что сказать. Они с Женькой сегодня в 5 утра встали! - В девять! - ляпнула она и тут же стала жалеть об этом. Потому что если решат, что Женька ушла допустим около девяти, то значит ушла не так уж далеко... А Майке ли не знать, что они чёрти куда со Сбоевой уплыли!

- Кажется... - попыталась она исправить положение. - Или раньше чуть... Я не помню, Ульяна Андреевна! :!:

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#175 Сообщение Ульяна Андреевна » Сб, мар 27, 2010, 5:33

Майя Белова писал(а):- Я... это... - замялась Майка, не зная что сказать. Они с Женькой сегодня в 5 утра встали! - В девять!
- Кажется... - попыталась она исправить положение. - Или раньше чуть... Я не помню, Ульяна Андреевна! :!:
- Ну,если ты встала в девять часов или чуть раньше, то почему ты ты так за Женю переживаешь? - Майя вела себя как-то странно. Чем дальше я с ней разговаривала,тем больше росла моя уверенность в том, что девочка что- то недоговаривает. - Она могла тебя специально не предупредить о своем уходе. Возможно, она хочет тебе сделать какой-нибудь сюрприз? Ты об этом не подумала, прежде чем в панику кидаться?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#176 Сообщение Майя Белова » Вс, мар 28, 2010, 18:25

- О своем уходе куда??? Ульяна Андреевна, её же в лагере нет!!! - Майка опять перешла на крик. Она же точно знает, что Женька пропала! Что она фиг знает где!!! И что с ней неизвестно что случилось!!!

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#177 Сообщение Ульяна Андреевна » Пн, мар 29, 2010, 8:19

Майя Белова писал(а):- О своем уходе куда??? Ульяна Андреевна, её же в лагере нет!!! - Майка опять перешла на крик. Она же точно знает, что Женька пропала! Что она фиг знает где!!! И что с ней неизвестно что случилось!!!
Куда???
Это был вопрос на который мне оочень хотелось получить ответ!
Девочка снова начала нервничать и я приняла решение.
- Майя, мы с тобой сейчас пойдем к воротам лагеря и поинтересуемся у охранника кто из гимназистов рано утром покидал территорию лагеря, - я развернулась к выходу из домика. - Если Женя куда-то отправилась, она должна была это сообщить.
"Ну, а если охранник ничего не прояснит по поводу "исчезновения" гимназистки, тогда придется ставить в известность администрацию и объявлять розыск" - невесело подумалось мне,но вслух,конечно же, я этого не произнесла.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#178 Сообщение Майя Белова » Пн, мар 29, 2010, 10:14

Ульяна Андреевна писал(а):- Майя, мы с тобой сейчас пойдем к воротам лагеря и поинтересуемся у охранника кто из гимназистов рано утром покидал территорию лагеря, - я развернулась к выходу из домика. - Если Женя куда-то отправилась, она должна была это сообщить.
Майка снова немного успокоилась. Наверное это как раз и было то, что ей нужно. Ведь они ни через какие ворота утром с Женькой не уходили. И это охранник сейчас и скажет. Тогда Женьку начнут спасать. :roll:
Вот только блин... от неё тогда отстанут или как? :-k

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#179 Сообщение Ульяна Андреевна » Ср, мар 31, 2010, 5:10

Девочка вроде бы успокоилась. Надолго ли?
- Пойдем - пойдем! - поторопила я Майю и первая вышла из домика. - А ты не пробовала позвонить Жене? - спускаясь с крыльца продолжала я спрашивать гимназистку. Майя говорила,что она искала Женю в лагере. А вот про телефон не упомянула ни разу.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#180 Сообщение Майя Белова » Ср, мар 31, 2010, 9:17

Ульяна Андреевна писал(а): - А ты не пробовала позвонить Жене? - спускаясь с крыльца продолжала я спрашивать гимназистку.
Упс! Вот к этому вопросу Майка что-то совсем не была готова. Хотя она звонила Женьке! Но сейчас в таком взвинченном состоянии совсем про телефон забыла. Тем более, что толку от звонка не было никакого, потому как тот лежал у Женьки в рюкзаке, который она запихнула подальше под кровать.
- Это...ну-у-у... - Майка быстро заперла дверь домика, - звонила... да... А она трубку не берет! Она его дома забыла!

"Черт! Последнее это я наверное зря ляпнула," - спохватилась она, решив что про забыла дома явно лишнее. :?

Ответить