Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

#166 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, сен 09, 2010, 1:49

- Да конечно, берите, я не возражаю, - шансов наверняка будет больше, - вы правы, с наркотиками надо разобраться обязательно и надо сделать всё от нас зависящее, чтобы предотвратить дальнейшее их распространение и употребление. Хотя, честно признаться, я до сих пор не могу в это поверить. А тем более Громова.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#167 Сообщение Владимир Константинович » Чт, сен 09, 2010, 2:16

Владимир Константинович кивнул головой в знак одобрения и вышел из кабинета. Азар сидел там , где он его оставил пол часа назад. Педагог подошел к мальчику не зная с чего начать разговор. Он не знал, как преподнести столь неприятную новость мальчику и при этом не потерять его доверия, которое так было сейчас необходимо ему. Он присел рядышком на лавочку. Помолчав, все же решил начать разговор.
- Азар, я должен тебе сказать, хоть мне это и неприятно... У меня плохая новость. Только ты сильно не расстраивайся. Я сделаю все что возможно, чтобы помочь тебе. Лидия Сергеевна настроена очень решительно. Вопрос стоит об отчислении вас с Лесей из гимназии. Но не все так плохо. Возможно мне удастся замять скандал, но ты должен будешь мне помочь. Без тебя мне не справиться. Ты как? - Владимир Константинович посмотрел на мальчика. Его состояние после такой новости понять не трудно.

Азар Терентьев
Гимназист

#168 Сообщение Азар Терентьев » Чт, сен 09, 2010, 2:33

Азар уже совсем измучился ожиданием. Пейзажи вокруг он уже оглядел по несколько раз и ничего интересного не увидел. Вставать с лавки и снова садиться уже надоело. И вот когда уже у пацана терпене подходило к концу - появился препод. Азар старался угадать, с какими новостями идет к нему математик, но черт знает этих взрослых! Не угадаешь.
Пацан невольно подвинулся, когда препод опустился рядом.
Владимир Константинович писал(а):- Азар, я должен тебе сказать, хоть мне это и неприятно... У меня плохая новость. Только ты сильно не расстраивайся. Я сделаю все что возможно, чтобы помочь тебе. Лидия Сергеевна настроена очень решительно. Вопрос стоит об отчислении вас с Лесей из гимназии. Но не все так плохо. Возможно мне удастся замять скандал, но ты должен будешь мне помочь. Без тебя мне не справиться. Ты как? - Владимир Константинович посмотрел на мальчика. Его состояние после такой новости понять не трудно.
В душе Азара резко запели тонкие, совсем не героические струнки. Слово "отчисление" ударило по ушам. Он посмотрел не математика и почувствовал, что по коже пробежал неприятный холодок. "Представляю, как обрадуется папа!" - вспомнилась какая -то дурацкая фраза.
- А что нужно сделать? - Азар из под непослушной челки глянул на математика. - Чтоб не отчислили, - помолчав, негромко добавил он
Я люблю жить...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#169 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, сен 09, 2010, 21:43

Владимир Константинович ушёл и завуч вздохнув взялась за трубку. Николая Александровича беспокоить очень не хотелось, но выхода не было и она нажала кнопку вызова. В трубке раздались протяжные гудки.

Николай Александрович
Директор

#170 Сообщение Николай Александрович » Пт, сен 10, 2010, 21:53

Лидия Сергеевна писал(а):В трубке раздались протяжные гудки.
- Алло! - звонок телефона вывел меня из состояния сна, столь короткого по времени, что я даже не успел глубоко заснуть...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#171 Сообщение Владимир Константинович » Сб, сен 11, 2010, 0:56

Азар Тереннтьев писал(а):- А что нужно сделать? - Азар из под непослушной челки глянул на математика. - Чтоб не отчислили, - помолчав, негромко добавил он
Владимир Константинович глянул на пацана и его вид не понравился ему. Мальчик побледнел, что называется, сменился в лице. Он обнял мальчика за плечо. Ему стало жалко парнишку, который по своей глупости так неудачно провел вчерашний вечер и нажил себе кучу неприятностей. Мало того, он еще накаляет страсти, чтобы склонить парня к сотрудничеству. От этого он стал чувствовать себя виноватым перед мальчишкой. А еще от того, что не стал заступаться за него в кабинете завуча, хотя обещал это ему.
- Азар, ты главное не пугайся. Я думаю все образуется, по крайней мере, я сделаю все, что от меня зависит. Я же тебе обещал, - Владимир Константинович посмотрел на часы. - После обеда, мы с тобой поедем в больницу забирать Олесю. Мне придется поговорить с врачами, а ты постарайся узнать у Леси, где она взяла наркотики. Боюсь, что мне она этого не скажет. А это очень важно. Если мы не узнаем этого до педсовета, то боюсь будет очень туго. Да... Я же тебе не сказал... Вечером, в семь часов будет педсовет и вы туда, как ты понимаешь, приглашены в качестве главных персонажей.

Азар Терентьев
Гимназист

#172 Сообщение Азар Терентьев » Сб, сен 11, 2010, 5:11

Владимир Константинович писал(а):- Азар, ты главное не пугайся. Я думаю все образуется, по крайней мере, я сделаю все, что от меня зависит. Я же тебе обещал, - Владимир Константинович посмотрел на часы. - После обеда, мы с тобой поедем в больницу забирать Олесю. Мне придется поговорить с врачами, а ты постарайся узнать у Леси, где она взяла наркотики. Боюсь, что мне она этого не скажет. А это очень важно. Если мы не узнаем этого до педсовета, то боюсь будет очень туго.
Азар снова увидел насколько многогранный характер у математика. То он кричит и его хочется послать подальше, то замолкает и от этого становиться страшно, то старается поддержать и ему хочется верить. Вот как сейчас. Азар прислонился к плечу препода, слушая его.
- А вдруг Леська мне не расскажет? - пацан невольно оживился от мысли, что они поедут в больницу. Это означало, что возмездие за его вчерашний побег откладывалось. Только для себя пацан еще не мог решить хорошо это или плохо. С одной стороны - это хорошо. С другой - уж лучше б сразу...
Владимир Константинович писал(а):Да... Я же тебе не сказал... Вечером, в семь часов будет педсовет и вы туда, как ты понимаешь, приглашены в качестве главных персонажей.
- Педсовет? - Азар невольно повторил слово, которое , как ему показалось, особо выделилось из всей речи препода. Они с Леськой должны будут присутствовать на педсовете? Там соберутся учителя, а ему предстоит все рассказать о вчерашнем? Не один на один, а всем!

Пацана прошиб холодный пот. Уж лучше бы он вчера утопился в бассейне!
- А сейчас мне куда? - спросил он, когда первый шок от услышанного немного прошел и к нему вернулась возможность разговаривать.
Я люблю жить...

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#173 Сообщение Владимир Константинович » Пн, сен 13, 2010, 3:15

Азар Терентьев писал(а): - А вдруг Леська мне не расскажет?
- Это будет очень плохо для нее же самой. Надо ее убедить. И будет еще лучше, если она сама все расскажет мне. А в противном случае Лесю исключат из гимназии. Сам должен понимать - наркотики дело серьезное. Наркомана в гимназии держать не будут.
Азар Терентьев писал(а): - Педсовет?- Азар невольно повторил слово, которое , как ему показалось, особо выделилось из всей речи препода. Они с Леськой должны будут присутствовать на педсовете? Там соберутся учителя, а ему предстоит все рассказать о вчерашнем? Не один на один, а всем!
Владимир константинович почувствовал, как от этой новости мальчишку затрясло.
- Азар, да не бойся ты так. Будут ругать, конечно. Но там же не чужие дядьки соберутся, а твои учителя, которых ты хорошо знаешь, которые знают тебя. Они ведь тебе добра желают. Стыдно, понимаю. Но ведь ты сам виноват. Имей мужество отвечать за свои проступки.
Азар Терентьев писал(а): - А сейчас мне куда? - спросил он, когда первый шок от услышанного немного прошел и к нему вернулась возможность разговаривать.
- Не тебе , а нам, - Владимир Константинович еще раз глянул на часы. - Пошли обедать! Время двенадцать! В два часа поедем. Так что у нас время есть еще соревнование отложенное устроить перед поездкой. Ты как? - это должно было чуть - чуть разрядить обстановку

Азар Терентьев
Гимназист

#174 Сообщение Азар Терентьев » Пн, сен 13, 2010, 4:01

Владимир Константинович писал(а):- Это будет очень плохо для нее же самой. Надо ее убедить. И будет еще лучше, если она сама все расскажет мне. А в противном случае Лесю исключат из гимназии. Сам должен понимать - наркотики дело серьезное. Наркомана в гимназии держать не будут.
Про наркотики у Азара в голове так и не укладывалось. Как убедить Леську в том, чтоб она все рассказала пацан сейчас не мог думать. Он решил оставить это на потом - когда приедут в больницу, там будет видно.
Владимир Константинович писал(а):- Азар, да не бойся ты так. Будут ругать, конечно. Но там же не чужие дядьки соберутся, а твои учителя, которых ты хорошо знаешь, которые знают тебя. Они ведь тебе добра желают. Стыдно, понимаю. Но ведь ты сам виноват. Имей мужество отвечать за свои проступки.
Не бойся!
Хорошо ему говорить, это ведь не он будет там стоять при всех! Азара, конечно, вызывали иногда для разговоров с учителями в кабинет, но на педсоветах ему еще бывать не приходилось. Толпа учителей - это не один единственный препод, который вещает на уроке. Пацан коротко вздохнул. Ладно. Переживем, как-нибудь.
Владимир Константинович писал(а):- Не тебе , а нам, - Владимир Константинович еще раз глянул на часы. - Пошли обедать! Время двенадцать! В два часа поедем. Так что у нас время есть еще соревнование отложенное устроить перед поездкой. Ты как? - это должно было чуть - чуть разрядить обстановку
Соревнование? Азар удивленно посмотрел на математика. О чем это он?
- Это вы про то, чтоб сплавать на перегонки? - нашло на пацана внезапное озарение. Они ж вечером, вроде, договаривались. Азар уже и забыл об этом. А математик вот вспомнил! Как у него все это из головы не выветрилось, после всех событий. Интересно, даже!
Я люблю жить...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#175 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, сен 14, 2010, 6:50

Николай Александрович писал(а): - Алло! - звонок телефона вывел меня из состояния сна, столь короткого по времени, что я даже не успел глубоко заснуть...
- Николай Александрович, - заговорила она сразу же как в трубке прозвучало "Алло", - здравствуйте. Понимаю, что я вам наверняка мешаю, но, к сожалению, у нас тут ситуация, требующая вашего присутствия, - не то что бы голос звучал виновато, но то, что Лидия Сергеевна чувствовала себя неуютно из-за того, что приходится беспокоить коллегу во время отпуска - это несомненно.

Николай Александрович
Директор

#176 Сообщение Николай Александрович » Пт, сен 17, 2010, 8:40

Лидия Сергеевна писал(а): - Николай Александрович, здравствуйте. Понимаю, что я вам наверняка мешаю, но, к сожалению, у нас тут ситуация, требующая вашего присутствия.
Я заставил себя оторвать голову от подушки и непроизвольно поморщился от головной боли, сводившей меня с ума ещё со вчерашнего вечера. Устало откинув одеяло, я поднялся, надел тапочки и, открыв дверь на балкон, вышел из душной комнаты на свежий воздух.

- Лидия Сергеевна, что случилось?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#177 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, сен 17, 2010, 9:41

- У нас тут происшествие сразу с двумя нашими ребятами, - говорить об этом было весьма неприятно, но выхода не было. - Терентьев и Громова убежали вчера вечером за территорию. При этом Азар каким-то образом сбил Олесю на мотоцикле. Девочка не сильно пострадала - ссадины и ушибы и сегодня её уже отпустят из больницы. Самое страшное в этой ситуации то, что Терентьев в момент совершения наезда был в состоянии алкогольного опьянения, а Громова наркотического, - всё это завуч проговорила практически на одном дыхании, такие слова давались ей очень трудно, казалось речь идёт не об их детях, а о каких-то посторонних.

Николай Александрович
Директор

#178 Сообщение Николай Александрович » Пт, сен 17, 2010, 23:29

Лидия Сергеевна писал(а):- У нас тут происшествие сразу с двумя нашими ребятами. Терентьев и Громова убежали вчера вечером за территорию. При этом Азар каким-то образом сбил Олесю на мотоцикле. Девочка не сильно пострадала - ссадины и ушибы и сегодня её уже отпустят из больницы. Самое страшное в этой ситуации то, что Терентьев в момент совершения наезда был в состоянии алкогольного опьянения, а Громова наркотического.
На этот раз пауза повисла ещё более долгая...

Я собирался с мыслями, стараясь охватить умом то, что рассказывала мне Лидия Сергеевна, но новости были слишком ошеломляющие, чтобы вот так вот, едва проснувшись, должным образом отреагировать на услышанное. В первую очередь я подумал о мотоцикле.

- А что с Азаром? Он при этом не пострадал, только Олеся?! - я уже начинал рассматривать ситуацию с разных сторон, хотя пока что меня беспокоило только физическое здоровье обоих детей.

Леся Громова
Гимназистка

#179 Сообщение Леся Громова » Сб, сен 18, 2010, 6:09

Леська вернулась в палату и уселась на кровать. Настроение, после разговора с наркологом, у нее было приподнятое. Оказывается, такие доктора совсем на страшные. Ее просто спросили про всех ее родных, про вчерашний вечер, курит дядя или нет, курит ли она... Назадавали кучу каких-то интересных вопросов и отпустили назад в палату. Зря она боялась. Нормальная тетенька. Веселая такая.
Известие о том, что ее сегодня выпишут Леська восприняла, как добрый знак. Значит с ней все в порядке, а вот про возвращение в лагерь ей думать не хотелось. Пока, не хотелось. Леська прилегла на кровать и стала негромко переговариваться с женщиной, лежащей на соседней кровати. Это ее отвлекало от грустных мыслей.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#180 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, сен 18, 2010, 9:23

Николай Александрович писал(а):- А что с Азаром? Он при этом не пострадал, только Олеся?!
- Азар в лагере, с его здоровьем всё в порядке, так что хоть в этом нам повезло, - Лидия Сергеевна понимала, что такая новость не сразу уляжется в голове, для неё это услышать тоже было шоком. - Нам просто необходимо собрать педсовет, где мы подробно обсудим эту ситуацию и выходы из неё. Конечно, у вас ещё отпуск, но может быть вы сможете приехать?

Ответить