Посылка из Питера

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Посылка из Питера

#166 Сообщение Ник » Вс, июн 22, 2014, 8:34

Максим Елисеев писал(а): - Что что?.. Похороны! :!: Я через три дня из школы возвращался, а у подъезда куча машин и людей в черном стояло. Я сразу понял, что к чему. Там его брат тоже был... Прикинь, как ему должно было быть плохо. :? Он где-то на два года младше меня. Так его в школе потом козлы всякие "убийцей" называли... :x
Ник похолодел. Да... это в кино все всегда заканчивается хорошо, а в жизни...

- Жалко что так все вышло...

Мальчишки немного помолчали. Продолжать эту тему не хотелось, хотя Нику было что сказать, но и дурачиться на площадке он тоже уже не мог, во всяком случае не первым.

- Знаешь что было бы круто иметь во дворе?..- наконец попробовал он,- Площадку для скейтбордов. :roll:

Максим Елисеев
Гимназист

#167 Сообщение Максим Елисеев » Ср, авг 13, 2014, 9:59

Ник писал(а): - Жалко что так все вышло...
Мальчишки немного помолчали.
- Знаешь что было бы круто иметь во дворе?.. Площадку для скейтбордов. :roll:
- Это как на ю-тюбе показывают типа в бассейнах без воды? :roll: Всю такую волнами? - Макс плохо катался на скейте. Так плохо, что перед Ником ему было бы стыдно даже продемонстрировать обычный спуск вниз.
Когда-то очень давно Елисеев протаранил башкой дверь в подъезде - решил на велике съехать с невысокой лестницы, ведущей к двери, думал, что успеет затормозить... чего там - четыре ступеньки! 8) Но налетел передним колесом на рельсу для колясок, кувырнулся - и прямо репой в дверь!
Идиот идиотом... :x Шишка была размером с баскетбольный мяч! И вообще шарики за ролики заехали на бесконечно долгих 10 минут. :?

С тех пор Макс осторожно выбирал неустойчивые средства передвижения на колесах. Особенно не любил скейт и ролики.

- Я бы щас поплавал... - сказал он вдруг, задумавшись о пустом бассейне.
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#168 Сообщение Ник » Ср, авг 13, 2014, 11:00

Максим Елисеев писал(а): - Это как на ю-тюбе показывают типа в бассейнах без воды? :roll: Всю такую волнами? Я бы щас поплавал... - сказал он вдруг, задумавшись о пустом бассейне.
- Ну, типа того.

Сам Ник представлял все это себе немного иначе, но решил что Макс просто кроме как на компе таких парков нигде не видел. Надо будет как-нибудь ему показать! Не то чтобы Ник сам виртузно катался и был следующим Тони Хоком, но кое что умел, а это было еще только начало его "карьеры" в этом деле.
Но, плавать так плавать!

- Да, я б тоже!..- вместе с Елисеевым размечтался он,- Интересно... здесь есть где? Ну... в Москве? Где здесь купаются?- Видимо, не в реке. :?

Максим Елисеев
Гимназист

#169 Сообщение Максим Елисеев » Чт, авг 14, 2014, 2:34

Ник писал(а): - Да, я б тоже! Интересно... здесь есть где? Ну... в Москве? Где здесь купаются?
- Наверное, только в бассейне... Или еще в фонтанах! :lol: :lol: - на самом деле в фонтанах купались! Папа Максу рассказывал, как в большом фонтане перед университетом Ломоносова реально купались взрослые мужики! Фонтан был длинный, узкий и глубокий, только трубы торчали, там... лилии всякие железные... Короче, когда тебе жарко - ты и не на такое пойдешь. - Но вряд ли кто-то бы полез в пруд, - продолжил он. - Всё-таки пруды грязные и вообще цветут. Я бы не полез.
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#170 Сообщение Ник » Чт, авг 14, 2014, 2:41

Максим Елисеев писал(а):- Наверное, только в бассейне... Или еще в фонтанах! :lol: :lol: Но вряд ли кто-то бы полез в пруд, - продолжил он. - Всё-таки пруды грязные и вообще цветут. Я бы не полез.
- То есть, ты хочешь сказать, что на такой огромный город нет ни одного нормального места для купания?..- Нику это понять было нестерпимо сложно. Дома у них были и океан, и реки, и озера сколько хочешь, и бассейны открытые. И в фонтаны никому не приходило в голову лезть.. :?

Максим Елисеев
Гимназист

#171 Сообщение Максим Елисеев » Чт, авг 14, 2014, 3:07

Ник писал(а): - То есть, ты хочешь сказать, что на такой огромный город нет ни одного нормального места для купания?..
- Откуда я знаю? :? Я, как и ты, сижу в лагере и купаюсь там. А тут, наверное, и правда только бассейны. Может, их много и всем хватает. Фиг знает... :?
Болтать о недостижимом, когда на улице жарко, было как-то удручающе. У них вообще сегодня что ни топик - то тоска... может, пора уже закругляться?..
Макс посмотрел наверх, в окне никого не увидел, и посмотрел на время в телефоне.
- Мы тут уже полчаса пасемся без толку - скучно, - сказал он, оглядываясь по сторонам, в надежде увидеть хоть что-то интересное. Но, как водится, всё самое интересное было за пределами этой площадки, а туда им было нельзя. - Пойдем обратно, что ли? - назвать это "домом" язык не повернулся. Вообще ладно, сейчас они поедят, телек посмотрят, вечер быстро закончится, а завтра уже будет настоящая прогулка! :D И директор без них отдохнет. :lol:
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#172 Сообщение Ник » Чт, авг 14, 2014, 3:36

Максим Елисеев писал(а):- Откуда я знаю? :? Я, как и ты, сижу в лагере и купаюсь там. А тут, наверное, и правда только бассейны. Может, их много и всем хватает. Фиг знает... :? Мы тут уже полчаса пасемся без толку - скучно. Пойдем обратно, что ли?
Никогда бы Ник не подумал, что на улице может быть скучно. Ему и не было! Но при Максе он больше рисковать не решался. Дааа, лучше уж вернуться домой. Он тоже еще раз глянул на окна и еще раз подумал, что хорошо что его не заметили. Это после реакции Макса-то.

- Пошли, пошли. Там наверное уже что-нибудь вкусное... :roll

Беспрепятственно преодолев все двери, через 3 минуты они уже мыли руки, отталкивая друг друга от раковины и разбрызгивая кругом воду, которую потом Ник аккуратно подтер полотенцем, как так и было. Дальше они конечно направились прямиком на кухню, а Ник не переставал вертеть головой по сторонам. Все-таки квартира Николая Александровича была действительно... необычной.

Николай Александрович
Директор

#173 Сообщение Николай Александрович » Чт, авг 14, 2014, 22:49

Тем временем рыба в духовке пеклась полным ходом, а картошка на сковородке тихо брызгала горячим маслом, подрумяниваясь снизу до образования хрустящей корочки - не самая полезная еда. И всё же я любил жареную картошку, время от времени позволяя себе такой ужин.

Когда мальчики зашли на кухню, я резал листья салата.

- Быстро вы нагулялись, - сказал я, не глядя на них.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#174 Сообщение Ник » Чт, авг 14, 2014, 23:37

Николай Александрович писал(а):Когда мальчики зашли на кухню, я резал листья салата.

- Быстро вы нагулялись, - сказал я, не глядя на них.
- Мы только посмотрели двор и вернулись,- не упустил Лилов возможности выставить себя и Елисеева примерными мальчиками, до которых им конечно было далеко (хотя теперь насчет Макса у него начали зарождаться сомнения :? )

На кухне пахло вкусно! Ник сразу распознал запах жареной картошки и чуть вытянул шею, пытаясь разглядеть ее на вид. Все кого он знал делали жареную картошку по-своему, и ему было интересно сравнить. У кого-то она походила больше на варенную, у кого-то была щедро посыпана всевозможными приправами, а кто-то был мастером хрустящей корочки. А вот когда и с травками и с корочкой - это самое вкусное! :roll

Максим Елисеев
Гимназист

#175 Сообщение Максим Елисеев » Пт, авг 15, 2014, 4:34

Ник писал(а): - Мы только посмотрели двор и вернулись.
Услышав Ника, Макс отвернулся - типа решил выглянуть в окно. А заодно и правда посмотрел, что из него вообще видно. Площадка была перед ним как на ладони. Обойдя стол, он сел на один из стульев и вперил свой взгляд в люстру. Она была офигенной - вся в прозрачных бусинках, которые каскадом опускались низко-низко над серединой стола. Он даже протянул руку и качнул увесистые нитки - бусинки немного зазвенели, стукаясь друг о друга.
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#176 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 15, 2014, 7:54

Ник писал(а): - Мы только посмотрели двор и вернулись.
Я перестал резать овощи и поднял взгляд на Лилова. Я ничего не хотел ему говорить - просто осуждающе на него посмотрел и так же молча вернулся к прерванному занятию.

Ник
Гимназист

#177 Сообщение Ник » Сб, авг 16, 2014, 7:21

Максим Елисеев писал(а):Услышав Ника, Макс отвернулся - типа решил выглянуть в окно.
Николай Александрович писал(а):Я перестал резать овощи и поднял взгляд на Лилова. Я ничего не хотел ему говорить - просто осуждающе на него посмотрел и так же молча вернулся к прерванному занятию.
Ник притих и отошел к столу.

- Что нам нужно делать?- через несколько секунд молчания спросил он.

Николай Александрович
Директор

#178 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 16, 2014, 8:17

Ник писал(а):Ник притих и отошел к столу.
- Что нам нужно делать?- через несколько секунд молчания спросил он.
- Вы можете накрыть на стол. Тарелки в этом шкафу, - я показал на дверцу слева от плиты. - Вилки в этом ящике, - ящиков было несколько, поэтому я сам выдвинул нужный. Затем взял лопатку и осторожно помешал картошку на сковороде. - Максим, а ты достань из холодильника сок. Если хотите кетчуп - он на одной из дверных полок.

Максим Елисеев
Гимназист

#179 Сообщение Максим Елисеев » Сб, авг 16, 2014, 20:12

Николай Александрович писал(а): - Вы можете накрыть на стол. Максим, а ты достань из холодильника сок. Если хотите кетчуп - он на одной из дверных полок.
Макс не мог не заметить, что Николай Александрович был каким-то серьезным и даже сделал многозначительную паузу прежде чем занял их с Ником сервировкой стола. Похоже, он знал, что во двор они поперлись не сразу. Может, и все остальное тоже видел?.. :roll:
Этот неловкий момент нужно было срочно замять.

Соскочив со стула, мальчишка открыл холодильник и первым делом поискал глазами кетчуп. Ага, нашел! Он взял его, поставил на стол и принялся искать сок.
- Николай Александрович, а какой? - спросил он, увидев два разных пакета. Он вытащил оба и показал директору.
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#180 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 16, 2014, 23:19

Максим Елисеев писал(а):Соскочив со стула, мальчишка открыл холодильник и первым делом поискал глазами кетчуп. Ага, нашел! Он взял его, поставил на стол и принялся искать сок.
- Николай Александрович, а какой? - спросил он, увидев два разных пакета.
- Выбирайте сами, - я только на мгновение обернулся к Максиму, продолжая мешать картошку - нужно было по возможности повернуть каждый кусочек, чтобы ничего не пригорело и чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон. Деликатное дело. Но, на мой взгляд, усилия того стоили.

Ответить