Внимание на экран

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Внимание на экран

#166 Сообщение Ник » Пн, янв 18, 2016, 23:15

Лидия Сергеевна писал(а):- Вы спали ночью?
- Ага...- Лилов опять подул на свой чай.- Лидия Сергеевна... я попрошу у папы заплатить за телефон... Из моих карманных денег... Мне правда очень жаль и... стыдно... что я его сломал... а вы меня в гости пригласили... :(

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#167 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 18, 2016, 23:28

Ник писал(а):- Ага...
"Уже хорошо", - подумала завуч, но комментировать не стала.
Ник писал(а):- Лидия Сергеевна... я попрошу у папы заплатить за телефон... Из моих карманных денег... Мне правда очень жаль и... стыдно... что я его сломал... а вы меня в гости пригласили...
Лидия Сергеевна помотала головой.

- Не надо мне никаких денег, - она говорить об этом не хотела, а мальчик видимо не мог молча ждать столько времени. Конечно его понять можно, особенно после её последнего обещания, но в принципе дети извинялись и до этого вполне себе искренне, а сейчас... Лидия Сергеевна прямо физически ощутила как волна гнева отступает после такого вот искреннего "жаль и стыдно"...
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#168 Сообщение Ник » Пн, янв 18, 2016, 23:47

Лидия Сергеевна писал(а):- Не надо мне никаких денег.
Ник и сам понимал, что не надо.

- Я знаю... Но мне хочется хоть чуть-чуть помочь... по-настоящему... :(

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#169 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 19, 2016, 0:00

- Ник... - Лидия Сергеевна всё-таки посмотрела прямо на мальчика и попыталась поймать его взгляд, - я понимаю, что тебе сейчас не по себе, и что ситуация дурацкая получилась в принципе и не того все ждали от этой поездки, но и от своих эмоций я тоже не могу отключиться, потому что из-за вашей глупости, я осталась, - завуч замолчала и поправилась, - могу остаться без очень важной для меня информации. И, увы... возможно даже профессионалы не смогут помочь.

Ник
Гимназист

#170 Сообщение Ник » Вт, янв 19, 2016, 0:33

Лидия Сергеевна писал(а):- Ник... - Лидия Сергеевна всё-таки посмотрела прямо на мальчика и попыталась поймать его взгляд, - я понимаю, что тебе сейчас не по себе, и что ситуация дурацкая получилась в принципе и не того все ждали от этой поездки, но и от своих эмоций я тоже не могу отключиться, потому что из-за вашей глупости, я осталась, - завуч замолчала и поправилась, - могу остаться без очень важной для меня информации. И, увы... возможно, даже профессионалы не смогут помочь.
- Я знаю...- опять повторил он и опять подул на чай. Что же тот все никак не остынет?? И сказать-то больше нечего... Ник не мог найти этому описания, но в глубине души чувствовал, что не нужно переводить стрелки на себя. Это Лидии Сергеевне сейчас было плохо, а он продолжал обсуждать ситуацию потому что плохо было ему. Что же теперь, ей поверх всего еще и его успокаивать? Он этого не заслужил.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#171 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 19, 2016, 0:39

- Наверное не стоило устраивать мне разбор полётов при тебе, ты всё-таки наш гость, - продолжила она, - но я не смогла сдержаться увидев, в каком состоянии телефон.

С одной стороны это было нечестно по отношению к дочке, а с другой - она сама всю эту кашу заварила, ей и отвечать пришлось бы, на правах хозяйки. Да и... если бы Лидия Сергеевна сама бы сначала успокоилась, всё было бы не так трагично.

Ник
Гимназист

#172 Сообщение Ник » Вт, янв 19, 2016, 0:43

Лидия Сергеевна писал(а):- Наверное не стоило устраивать мне разбор полётов при тебе, ты всё-таки наш гость, - продолжила она, - но я не смогла сдержаться увидев, в каком состоянии телефон.
- Но я ведь тоже виноват... Юля его только случайно уронила, а я... я его совсем испортил...
По мнению Ника виноваты были оба, и ему было бы не по себе, если бы досталось только Юльке. Он вообще до сегодняшнего дня как-то не думал, что Лидия Сергеевна может и дома так пользоваться ремнем... :shock: А вдруг не ремнем?! Но нет, никаких бочек тут конечно не было... :chto:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#173 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 19, 2016, 0:46

Ник писал(а):- Но я ведь тоже виноват... Юля его только случайно уронила, а я... я его совсем испортил...
- Если бы она его не взяла без разрешения, всей дальнейшей цепочки событий просто не было бы, - сейчас Лидия Сергеевна говорила спокойно, всё же пожила уже какое-то время с этой ситуацией в голове. Какая-то её часть ещё надеялась, что всё обойдётся, а другая видимо немного примирилась. - Что ты с ним сделал-то?

Ник
Гимназист

#174 Сообщение Ник » Вт, янв 19, 2016, 1:09

Лидия Сергеевна писал(а):- Если бы она его не взяла без разрешения, всей дальнейшей цепочки событий просто не было бы. Что ты с ним сделал-то?
Да... в этом Лидия Сергеевна была права, но ведь все равно, и без яйца бы дальнейшей цепочки не было. Чувствовать себя виноватым Ник не перестал, но и говорить больше не собирался. Сколько можно "я, я, я"??

- Ну... там в интернете сказали, что если зубной пастой потереть, то может не так видно будет... а если не поможет, то можно белком покрыть...- от такого рассказа щеки Лилова запылали, а спрятаться в чашку все еще было нельзя... но он все равно поднес ее к губам и тихонько попробовал чай.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#175 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 19, 2016, 1:29

"Пастой?? Белком???" - Лидия Сергеевна даже не стала вслух выражать своё недоумение, решив оставить его при себе. Как здравомыслящему человеку только в голову может придти подобная ерунда. Разве что страх не давал детям нормально подумать.

- И ты действительно верил, что это может помочь?

Ник
Гимназист

#176 Сообщение Ник » Вт, янв 19, 2016, 1:42

Лидия Сергеевна писал(а):- И ты действительно верил, что это может помочь?
- Я... надеялся... - мальчишка опять спрятался в чашку.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#177 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 19, 2016, 1:44

Лидия Сергеевна поставила чашку и развела руками:

- Мне даже нечего на это сказать...

Ник
Гимназист

#178 Сообщение Ник » Вт, янв 19, 2016, 1:59

Лидия Сергеевна писал(а):- Мне даже нечего на это сказать...
- Спасибо что вы меня привезли на черепашек посмотреть... они очень хорошие...- это Лилов мысленно распрощался с подобными поездками, ну а заодно и черепашками. Не увидит он, как они растут! :(

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#179 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 19, 2016, 2:07

Ник писал(а):- Спасибо что вы меня привезли на черепашек посмотреть... они очень хорошие...
Прозвучало это очень грустно в данный момент, как-будто Ник для себя решил, что раз он в этот раз не подумал и натворил дел, другого раза не будет.

Разубеждать мальчика Лидия Сергеевна не стала, не то было настроение, да и она ещё сама не знала, чем кончится вся эпопея.

- Пожалуйста.

Время шло к 7 и до открытия мастерской было по-прежнему долго. Она допила свой кофе, поставила чашку в раковину и подошла к двери.

- Может поспишь? Выходной всё-таки, а ещё очень рано.

Ник
Гимназист

#180 Сообщение Ник » Вт, янв 19, 2016, 2:11

Лидия Сергеевна писал(а):Время шло к 7 и до открытия мастерской было по-прежнему долго. Она допила свой кофе, поставила чашку в раковину и подошла к двери.

- Может поспишь? Выходной всё-таки, а ещё очень рано.
Ник помотал головой. Спать он уже точно не сможет, но вот то, что не придется больше напряженно молчать с Лидией Сергеевной на кухне однозначно было плюсом. Может быть он просто допьет свой чай и... инаконец-то осмелится проверить как там Юлька. Нехорошо он ее бросил, когда она плакала... может она уже обиделась!

Ответить