Вам и не снилось

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Вам и не снилось

#166 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 03, 2022, 23:33

Дежурство подходило к концу и я уже радовался, что всё прошло тихо-спокойно, но тут погода подбросила неприятный сюрприз. Стихия разыгралась не на шутку и пришлось быть начеку. Как только дождь стал потише, я надел плащ и обошёл всю территорию - вроде всё было спокойно.

Расслабившись в удобном кресле в административном корпусе, я понял, что начинаю дремать, пришлось встать и налить себе кофе. Именно в этот момент у меня зазвонил телефон.

- Слушаю! - ответил я, прочитав на дисплее "Куприянов".
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Анатолий Куприянов
Охранник

#167 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, фев 04, 2022, 0:04

Юрий Васильевич писал(а): Чт, фев 03, 2022, 23:33 - Слушаю! - ответил я, прочитав на дисплее "Куприянов".
- Пожалуй, сначала спрошу, тебе о чём-то говорят имена Д. Соловей и Кэт? - Куприянову хотелось думать, что это чья-то злая шутка. Шутка над учителями и остальными взрослыми, но зная местных детишек, вечно ищущих себе приключения на пятую точку, можно было поверить, что всё, что ему сейчас рассказал и показал рыбак - правда!

Юрий Васильевич

#168 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 04, 2022, 0:14

Анатолий Куприянов писал(а): Пт, фев 04, 2022, 0:04 - Пожалуй, сначала спрошу, тебе о чём-то говорят имена Д. Соловей и Кэт?
- Конечно! - я нахмурился, на горизонте опять замаячил 6-А! Как друзья-мальчишки периодически называют Симонову я слышал не раз, а уж кто такой Соловей догадаться было не сложно и самому. - Это мои, что натворили? - вряд ли бы Куприянов стал звонить просто так, да ещё и называть их не по имени-фамилии.

Анатолий Куприянов
Охранник

#169 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, фев 04, 2022, 0:24

Юрий Васильевич писал(а): Пт, фев 04, 2022, 0:14- Это мои, что натворили?
- Дело пахнет керосином... - Куприянов взял из рук рыбака записку и зачитал в телефон: Послание от пиратов затерянного острова. Этот остров открыт и захвачен нами, и все его сокровища принадлежат нам вовеки веков! Любая попытка захвата будет жестоко подавлена!!! Великие и неустрашимые пираты Д. Соловей и Кэт. - и не дав вставить Юрию Васильевичу ни слова, добавил и остальную информацию: - Эту записку местный рыбак нашёл в своей лодке, которая с утра магическим образом исчезла, а сейчас опять появилась, прибилась к берегу за деревней. А сосед сказал, что видел как кто-то плыл к острову, - остров неподалёку был один и пояснять не стоило.

Юрий Васильевич

#170 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 04, 2022, 0:36

Анатолий Куприянов писал(а): Пт, фев 04, 2022, 0:24 - Дело пахнет керосином... - Куприянов взял из рук рыбака записку и зачитал в телефон: Послание от пиратов затерянного острова. Этот остров открыт и захвачен нами, и все его сокровища принадлежат нам вовеки веков! Любая попытка захвата будет жестоко подавлена!!! Великие и неустрашимые пираты Д. Соловей и Кэт. - и не дав вставить Юрию Васильевичу ни слова, добавил и остальную информацию: - Эту записку местный рыбак нашёл в своей лодке, которая с утра магическим образом исчезла, а сейчас опять появилась, прибилась к берегу за деревней. А сосед сказал, что видел как кто-то плыл к острову, - остров неподалёку был один и пояснять не стоило.
- Вот чёрт! - я еле удержался от более крепкого словца. Вот вам и спокойное дежурство. Да, оно уже считай, что кончилось, но не Лидию же Сергеевну отправлять искать детей, тем более это мой класс. - Сейчас буду, - коротко ответил я охраннику, сбросил вызов и набрал Соловьёва. "Абонент вне зоны действия сети". Сразу следом Симонову. Прослушал ещё раз ту же фразу. Совпадение? Вряд ли. Тем более на территории лагеря была прекрасная связь.

Территория наполнялась звуками ребячьих голосов, но пока не слишком бодрыми, всё же подъём был не так давно. А мне, вместо того, чтобы позавтракать и идти отдыхать, видимо придётся тащиться на остров.

- Где твой рыбак? - спросил я, заходя в домик охраны. Куприянов был один.

Анатолий Куприянов
Охранник

#171 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, фев 04, 2022, 0:52

Юрий Васильевич писал(а): Пт, фев 04, 2022, 0:36 - Где твой рыбак? - спросил я, заходя в домик охраны. Куприянов был один.
- Он не стал ждать, ругался, что "опять ваши дети испортили ему утро", будто наши дети регулярно это проделывают, - поделился охранник с дежурным. - Но вообще рыбак этот уверен, что сидят сейчас наши голубки на острове и выбраться оттуда им не на чем.

Дима Соловьев
Гимназист

#172 Сообщение Дима Соловьев » Пт, фев 04, 2022, 2:13

Тем временем Дима поверил Кате, решив, что снаружи действительно лучше видно и завалило не сильно. Но мальчик понимал, что подруга не сможет разобрать весь завал, поэтому решил пока аккуратно постараться освободить ногу. Потому, что Катя была права - активные движения могли привести к тому, что все рухнет окончательно ему на голову.

Единственным плюсом Диминого положения было отсутствие ветра и дождя. Но пол все равно был влажный - натекло, а стена - холодная. А вот воздух стал тяжёлым. Сначала мальчик не обратил внимания, потом подумал, что это после свежего воздуха ему так кажется. А потом дошло, что единственное, откуда может поступать воздух, - это заваленный вход.

"Если я не вижу свет, это ещё ничего не значит, может, там маленькая щель, и через неё воздух нормально проходит", - Дима пытался успокоить себя. Но подступала предательская мысль: "А если нет, то скоро будет нечем дышать!"

Страх подполз к груди, и Дима потянулся к ноге, чтобы занять себя хоть чем-нибудь, отвлечься и приблизить спасение. После нескольких тщетных попыток ему удалось приподнять бревнышко, придавившее другое, и вытащить ногу из этого капкана. Победа обрадовала, но конструкция угрожающе заскрипела и сдвинулась ещё ниже. Подтягивать ногу ближе Димка не решился.

- Кать, получается?
Нога скользила по мокрому "полу". Дима представил, как снаружи Катя освобождает его. Вот она стоит в яме по пояс, берётся за доску... Так, стоп. Но доски ведь изнутри, обвал же произошёл внутри. Может, что-то торчит наружу и она сможет вытащить? И хотя бы свежий воздух появится?

Дима тронул рукой пару брёвен, перегороженных какой-то доской. Их она не вытащит... Блин. Димка изогнулся и провел рукой у самой стенки под лазом. Может, она снизу сможет вытащить?

Под пальцами оказалась мокрая грязь. Скользкая мокрая грязь. Воображение услужливо нарисовало Диме, как Катя пытается вытащить более лёгкую доску снизу, поскальзывается и съезжает прямо сюда, сбивая подпорки и оказываясь под грудой стройматериала. В душной темноте картина была слишком яркой и пугающей.
- Катя! Не трогай, не трогай доски! - изо всех сил заорал Димка.

Катя Симонова
Гимназистка

#173 Сообщение Катя Симонова » Пт, фев 04, 2022, 5:21

- Димка, я щас! - повторила Катька, стараясь кричать как можно громче, так, чтобы Диме было слышно.
Она спустилась в яму, и ей даже удалось убрать несколько веток. А вот дальше...
Дальше были бревна... Девочка ухватилась за одно из них. Куда там... У нее не получилось даже сдвинуть его с места. От своей беспомощности она расплакалась... Но только плакать можно было хоть до послезавтра, а надо было что-то делать. Упрямо закусив губу, она пыталась снова и снова совладать с этим проклятым бревном. Но нет! Все тщетно! :x Но тут девочка увидела доску, торчавшую из-под бревна. Она уже ухватилась за ее скользкую поверхность, но тут услышала:
Дима Соловьев писал(а): Пт, фев 04, 2022, 2:13 - Катя! Не трогай, не трогай доски!
И тут Симонова сообразила, что если убрать доску, то все может обвалиться нафиг и тогда... Нет! Об этом лучше не думать. :x
- Дим, я ничего не трогаю! - заорала Катька,- я сейчас что-нибудь придумаю.
- Ну давай, соображай! Ну должен же быть какой-то выход! - уговаривала она себя.
Хорошо, хоть дождь почти прекратился. А раз так, то надо бежать за помощью. Точно! :!:
- Диим слышь! - позвала она друга, - тут дождь кончился. Сейчас наверно много туристов на лодках будут проплывать. Я попрошу их, и они нам помогут, обязательно. Ты только не сдавайся, ладно? И не трогай ничего там.

Юрий Васильевич

#174 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 04, 2022, 20:28

Анатолий Куприянов писал(а): Пт, фев 04, 2022, 0:52 - Он не стал ждать, ругался, что "опять ваши дети испортили ему утро", будто наши дети регулярно это проделывают, - поделился охранник с дежурным. - Но вообще рыбак этот уверен, что сидят сейчас наши голубки на острове и выбраться оттуда им не на чем.
- Так... Конечно, может всё это такая игра и на самом деле дети никуда не делись, но телефоны у обоих вне зоны. Думаю ждать не стоит. Я возьму у спасателя моторку и по-быстрому сплаваю проверю остров, а ты пока позвони Лидии Сергеевне, предупреди, что я дежурство сдать не могу. Обрисуй ситуацию и попроси, чтобы она проверила будут ли они на завтраке, а сам сходи в их домики. Лучше сразу действовать во всех направлениях, а то вдруг их там нет.

Ещё пару минут мы с Куприяновым обсуждали важные детали, после чего я вышел за ворота лагеря и быстрым шагом отправился к пляжу. Спасателя ещё не было, он приходил только в 10, но я сообщил ему о том, что позаимствую лодку. К счастью, бак был полный и мне не грозило остаться посреди реки без топлива. Дождь совсем перестал, да и ветер стих, будто и не было разгула стихии какие-то полчаса назад.

Взяв курс на остров, я старался гнать от себя мысли о том, что в такую погоду дети могли просто перевернуться и утонуть, если были на реке... Хоть бы они были там...

Катя Симонова
Гимназистка

#175 Сообщение Катя Симонова » Пт, фев 04, 2022, 21:15

А Катька на всех парах понеслась к берегу. Скорей! Скорей!
Надо звать на помощь!
Но на реке она не увидела ни одной лодки, вокруг вообще не было ни души, только где-то вдалеке послышался крик какой-то птицы.
Вот что теперь делать?! :x :brick: Может вызвать службу спасения?
Катька достала свой мобильник, но конечно никакого сигнала не было.
Оставалось теперь только надеяться, что какие-нибудь туристы все же решат приплыть сюда.
Катя стояла и не знала, как поступить.
- Пожалуйста, ну пожалуйста же! - умоляла она неизвестно кого. [-o<
И в этот самый момент она заметила вдалеке какой-то огонек. Показалось? Нет, не показалось! Вскоре она услышала шум мотора. Потом она увидела... Нет, не капитана Грея на корабле с алыми парусами, а моторную лодку, быстро приближающуюся к острову. Йессс! :ura:
-Эй, - закричала она, изо всех сил размахивая руками, - мы здесь! Помогите!

Юрий Васильевич

#176 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 04, 2022, 21:31

До острова было совсем недалеко, по крайней мере на моторке, но несмотря на все попытки настроить мысли на нужный лад, я себя порядком успел накрутить. Но тут я заметил на берегу небольшую фигурку. Или показалось?
Катя Симонова писал(а): Пт, фев 04, 2022, 21:15 -Эй, - закричала она, изо всех сил размахивая руками, - мы здесь! Помогите!
Да нет, точно! Не видно кто, но явно ребёнок. Почему только один?.. Секунд через 20 я понял, что это Симонова. Газ пришлось сбавить, чтобы не влететь с размаху в песчаный берег. Ещё не выходя, я крикнул:

- Ты в порядке? Где Дима? - после чего занялся швартовкой своего судна, понимая, что внутри всё холодеет от ужаса - не дай бог услышать сейчас то, о чём подумал его мозг.

Катя Симонова
Гимназистка

#177 Сообщение Катя Симонова » Пт, фев 04, 2022, 22:06

Лодка приближалась к берегу с стремительной быстротой. Вот уже можно было различить ее очертания и человека находящегося в ней.
Катька не поверила своим глазам. В лодке находился не кто иной, как Юрий Васильевич! :shock: Но как, черт возьми, он узнал?! :shock:
Впрочем, удивляться было некогда...
Юрий Васильевич писал(а): Пт, фев 04, 2022, 21:31 Ещё не выходя, я крикнул:
- Ты в порядке? Где Дима?
- Юрий Васильевич, скорее! - прокричала Катя вместо ответа,- там Дима, его завалило. :shock:

Юрий Васильевич

#178 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 04, 2022, 22:51

Катя Симонова писал(а): Пт, фев 04, 2022, 22:06 - Юрий Васильевич, скорее! - прокричала Катя вместо ответа,- там Дима, его завалило. :shock:
Зафиксировав кое-как лодку, краем глаза отметил, что Катя на вид вполне себе жива и даже скорее всего здорова. Это и то, что Дима здесь, а не где-нибудь на дне реки, вызвало вздох облегчения, правда совсем краткий, потому что тут же пришла новая тревога:- Что с ним? - спросил я на бегу, - дерево придавило? - больше ничего в голову не приходило.

Катя Симонова
Гимназистка

#179 Сообщение Катя Симонова » Пт, фев 04, 2022, 23:37

Юрий Васильевич писал(а): Пт, фев 04, 2022, 22:51 Что с ним? - спросил я на бегу, - дерево придавило? - больше ничего в голову не приходило
- Не дерево! В блиндаже он... Его бревнами завалило ... Он вылезти не может...Мы хотели там дождь переждать, а он первый туда полез, и потом... все обвалилось... А я... это... хотела ему помочь, но не смогла.. бревна тяжелые... :x
Получилось сумбурно, но в этом состоянии Катьке было не до подробных объяснений.
- Юрий Васильевич, пойдемте скорее! Он там один...

Юрий Васильевич

#180 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, фев 05, 2022, 0:57

Катя Симонова писал(а): Пт, фев 04, 2022, 23:37 - Не дерево! В блиндаже он... Его бревнами завалило ... Он вылезти не может...Мы хотели там дождь переждать, а он первый туда полез, и потом... все обвалилось... А я... это... хотела ему помочь, но не смогла.. бревна тяжелые... :x
Получилось сумбурно, но в этом состоянии Катьке было не до подробных объяснений.
- Юрий Васильевич, пойдемте скорее! Он там один...
Куда быстрее, когда я итак бежал, я не очень понял, но видимо Катя сильно переживала за друга, поэтому торопила меня. И её можно было понять, в моей голове картинка нарисовалась просто ужасная - ребёнок, в какой-то видимо небольшой постройке-укреплении, которая рухнула от старости и ветра? Или это яма? Кто его знает, блиндажи бывают разные, но одно другого не легче.

- Он живой? - задал я главный вопрос, продолжая следовать за Катей.

Ответить