- Дома..забыла? - я посмотрела на Майю. - Значит Женин телефон дома? - я не могла понять что меня тревожит. Но что-то здесь не складывалось. - А ты не заметила все Женины вещи на месте? Или может быть чего-то не хватает? - продолжала вопрошать я гимназистку.Майя Белова писал(а):- Это...ну-у-у... - Майка быстро заперла дверь домика, - звонила... да... А она трубку не берет! Она его дома забыла!
Чёрная жемчужина
- Ульяна Андреевна
- Преподаватель химии
Re: Чёрная жемчужина
Химия - это не только весело, но и опасно!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Я... там... не искала... я... - Майка снова пришла в замешательство и судорожно пыталась сообразить: сказать Ульяне Андреевне про рюкзак или нет? Ведь телефон там! А рюкзак - это та-а-акой подозрительный предмет! - Он дома... Да. Он там звонил. Дома... А вещи я не смотрела... не особо...
Она выдала в ответ что-то несуразное и неопределенно махнула рукой на закрытую дверь, решив пока промолчать о рюкзаке.
Она выдала в ответ что-то несуразное и неопределенно махнула рукой на закрытую дверь, решив пока промолчать о рюкзаке.
Представить себе я могу все что угодно
- Ульяна Андреевна
- Преподаватель химии
- Значит про вещи ты не подумала? - мое желание немедленно идти к охраннику поменялось на противоположное. Майя утверждает, что обошла весь лагерь в поисках одноклассницы, а вот на Женины вещи даже посмотрела? - Похоже, мы с тобой поторопились, - я снова начала подниматься на крылечко. - Давай вернемся к вам в комнату и ты внимательно посмотришь, может быть каких-то вещей Сбоевой не хватает. Заодно и проверим ее телефон. На нем должны быть быть отображены входящие звонки, - я поднялась по ступеньками и встала рядом с гимназисткой.Майя Белова писал(а):- Я... там... не искала... я... - Майка снова пришла в замешательство и судорожно пыталась сообразить: сказать Ульяне Андреевне про рюкзак или нет? Ведь телефон там! А рюкзак - это та-а-акой подозрительный предмет! - Он дома... Да. Он там звонил. Дома... А вещи я не смотрела... не особо...![]()
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майке идея вернуться совсем не нравилась. Но ей ничего другого не оставалось, как согласиться. А то ведь наведет на себя подозрение.
- А может сперва к охраннику, - на всякий случай она решила предложить. Вдруг Ульяна согласиться и тогда у Майки будет время ещё раз подумать - что и как говорить про рюкзак...
Правда с другой стороны - а Майке-то что?.. Ну скажет она что знать не знает что там у Женьки...
- А может сперва к охраннику, - на всякий случай она решила предложить. Вдруг Ульяна согласиться и тогда у Майки будет время ещё раз подумать - что и как говорить про рюкзак...
Правда с другой стороны - а Майке-то что?.. Ну скажет она что знать не знает что там у Женьки...
- Ульяна Андреевна
- Преподаватель химии
- Мы стоим с тобой здесь, а к охраннику нужно идти. Правильней будет сначала закончить с осмотром, а потом уже двигаться дальше, - поднявшись на крыльцо я встала рядом с девочкой. - Давай, Майя, открывай дверь, - видя какую-то нерешительность поторопила я Белову.Майя Белова писал(а):- А может сперва к охраннику,
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майке ничего другого больше не оставалась и она достала ключи и отперла дверь.Ульяна Андреевна писал(а):
- Мы стоим с тобой здесь, а к охраннику нужно идти. Правильней будет сначала закончить с осмотром, а потом уже двигаться дальше, - поднявшись на крыльцо я встала рядом с девочкой. - Давай, Майя, открывай дверь.
- Ну вот, - девочка зашла внутрь и нерешительно остановилась посередине комнаты. Пусть Ульяна Андреевна сама смотрит, что хочет. А то Майка боялась проявлять инициативу. Еще сболтнет чего лишнего про Женьку. Или что-то ненужное покажет, что лучше бы Ульяне на глаза не попалось.
- Ульяна Андреевна
- Преподаватель химии
- Посмотри, пожалуйста, все ли Женины вещи на месте, - я вошла вслед за Майей в комнату. - Не торопись и смотри внимательней. Везде. Это очень важно. А пока подай мне Женин телефон. Нужно посмотреть кто и когда ей звонил, - попросила я гимназистку и отошла к стене, чтоб ей не мешать .
.
.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Так это... - блин! Как же не хотелось Майке ничего смотреть!!! - Я ж не знаю... Ульяна Андреевна, но я же не все вещи знаю. Чего мне смотреть? Может и нет каких-то, а может и все на месте...
А ещё больше Майке не хотелось извлекать из-под кровати рюкзак! И особенно говорить Ульяне, что она знает где тут Женькин мобильник. Не-не, она не знает!
Девочка достала свой и набрала номер Сбоевой. Из-под Женькиной кровати раздалась трель звонка.
А ещё больше Майке не хотелось извлекать из-под кровати рюкзак! И особенно говорить Ульяне, что она знает где тут Женькин мобильник. Не-не, она не знает!
Девочка достала свой и набрала номер Сбоевой. Из-под Женькиной кровати раздалась трель звонка.
- Ульяна Андреевна
- Преподаватель химии
- А ты посмотри те вещи, которые знаешь. Они на месте? - Майя явно не хотела выполнять мою просьбу, выдумывая все новые отговорки.Майя Белова писал(а):- Так это... - блин! Как же не хотелось Майке ничего смотреть!!! - Я ж не знаю... Ульяна Андреевна, но я же не все вещи знаю. Чего мне смотреть? Может и нет каких-то, а может и все на месте....
Зазвонил мобильник. Звук шел откуда - то из-под кровати. Не дожидаясь, пока девочка вытащит телефон я присела на корточки и заглянула под кровать. Взгляд наткнулся на какую - то сумку. Я вытащила ее и поставила на кровать. Сумка оказалась рюкзаком.
- И как давно он там стоит? - спросила я у Майи, ощупывая сверху рюкзак, пытаясь найти звонящий телефон.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Не знаю, Ульяна Андреевна, - Майя пожала плечами. - Я под Женькину кровать не заглядывала. Просто я когда набрала номер, то мобильник в районе кровати зазвонил, но я не стала тогда его искать.
Не самое удачное вранье. Наверное любой бы человек в такой ситуации хотя бы даже просто посмотрел где именно звонящий мобильник! И наверняка даже самый невнимательный заметил бы рюкзак! Но с другой стороны - а может Майя не как все! Имеет она право сделать что-то по-другому?
- Мне кажется вещи на месте,
- перевела она разговор с рюкзака, подойдя к шкафу и открыв дверцы.
Не самое удачное вранье. Наверное любой бы человек в такой ситуации хотя бы даже просто посмотрел где именно звонящий мобильник! И наверняка даже самый невнимательный заметил бы рюкзак! Но с другой стороны - а может Майя не как все! Имеет она право сделать что-то по-другому?
- Мне кажется вещи на месте,
- Ульяна Андреевна
- Преподаватель химии
Я не стала терять время, распахнула рюкзак и вытащила телефон. На экране отображались не принятые звонки - Майя и незнакомый номер.Майя Белова писал(а):- Не знаю, Ульяна Андреевна, - Майя пожала плечами. - Я под Женькину кровать не заглядывала. Просто я когда набрала номер, то мобильник в районе кровати зазвонил, но я не стала тогда его искать.![]()
- Посмотри, пожалуйста, а Женин купальник на месте? - мне пришла в голову мысль о том,что девочка могла пойти на пляж самовольно.Тогда получиться,что охранник ее не видел, потому что в этом случае гимназисты пользовались своими лазейками и покидали лагерь тайно.Майя Белова писал(а):- Мне кажется вещи на месте,- перевела она разговор с рюкзака, подойдя к шкафу и открыв дверцы.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка делала вид, что просматривает вещи в шкафу, а сама осторожно наблюдала за Ульяной Андреевной.
- Это...ну-ууу... вроде нет тут купальника, - ответила она.
"А зачем Ульяна интересуется? Может свой тихонько достать и сказать, что Женькин? На купальнике ж не написано. Хм... а если это только хуже сделает?.."
Что-то Майка совсем не соображала. Может от переживаний мозги отказывались проявлять сообразительность?
"Э-эээ... купальник? Так он на Сбоевой! - Майя оглядела полки. - Или не на Сбоевой?.. В любом случае он же у Женьки не один? Или один? И где его искать? Что - перерывать весь шкаф?"Ульяна Андреевна писал(а):- Посмотри, пожалуйста, а Женин купальник на месте?
- Это...ну-ууу... вроде нет тут купальника, - ответила она.
"А зачем Ульяна интересуется? Может свой тихонько достать и сказать, что Женькин? На купальнике ж не написано. Хм... а если это только хуже сделает?.."
Что-то Майка совсем не соображала. Может от переживаний мозги отказывались проявлять сообразительность?
- Ульяна Андреевна
- Преподаватель химии
Еще раз заглянув в рюкзак и на экран телефона я опустилась на кровать. Так, что же у нас получается? Майя утверждает, что проснулась утром и Жени уже не было. Сейчас девочки нет в лагере. Под кроватью лежит ее рюкзак с вещами и телефоном. На телефоне отображен неизвестный номер. Все Женины вещи на месте, кроме купальника.Майя Белова писал(а):- Это...ну-ууу... вроде нет тут купальника, - ответила она.
Если бы ее забирали родственники,то я бы об этом была поставлена в известность. Девочка готовила побег, поэтому собрала вещи? А перед этим решила искупаться и ушла на пляж? И застряла там на пол дня? Бред какой - то! Если она ушла на пляж, то спасатель обязательно подтвердит, что она была здесь. При условии, что Женя вышла через ворота и купалась на специально отведенном для этого месте. А если она ушла самовольно? Тогда, охранник ее не видел, спасатель, естественно, тоже и купается она не где положено, а где ей понравилось самой. Но тогда, ей пора бы уже вернуться.
- Так, Майя, - я решительно поднялась.- Сейчас мы идем к охраннику лагеря. Если он подтвердит, что Женя не покидала лагерь,то тогда нужно будет объявлять поиск твоей соседки. Пойдем, - положив телефон на стол я направилась к выходу.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
У Майи в голове никаких таких умных рассуждений не было и, пока Ульяна Андреевна с задумчивым видом сидела на кровати, Майка просто стояла и смотрела на неё.
Да! ДА! ДА!!! Надо к охраннику и объявлять поиск! Точнее - розыск! Потому что Женька точно пропала! И Майка это точно знает!
- Да! - девочка мигом захлопнула шкаф и схватив ключи, рванула вслед за училкой.Ульяна Андреевна писал(а):- Так, Майя, - я решительно поднялась.- Сейчас мы идем к охраннику лагеря. Если он подтвердит, что Женя не покидала лагерь,то тогда нужно будет объявлять поиск твоей соседки. Пойдем, - положив телефон на стол я направилась к выходу.
Да! ДА! ДА!!! Надо к охраннику и объявлять поиск! Точнее - розыск! Потому что Женька точно пропала! И Майка это точно знает!
- Ульяна Андреевна
- Преподаватель химии
Охранник Женю не видел. Она не покидала территорию лагеря. На пляже девочка тоже не появлялась. Дело принимало скверный оборот.
- Майя, иди к себе в домик, - как только мы вновь оказались на территории лагеря я отправила девочку к коттеджу. - И постарайся никуда не уходить. Ты можешь понадобиться. Я сейчас пойду к администрации, сообщу о том, что Сбоевой нет в лагере, - направляясь к главному корпусу я отдавала Майе последние распоряжения.
- Майя, иди к себе в домик, - как только мы вновь оказались на территории лагеря я отправила девочку к коттеджу. - И постарайся никуда не уходить. Ты можешь понадобиться. Я сейчас пойду к администрации, сообщу о том, что Сбоевой нет в лагере, - направляясь к главному корпусу я отдавала Майе последние распоряжения.