Приятное и полезное...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Приятное и полезное...

#181 Сообщение Татьяна » Сб, авг 28, 2010, 11:10

Славка Кочубей писал(а):- Это по типу йод-дицерина, только вместо глицерина хирургический клей. Это меня в Индии научили. Там, когда сажают рис, все руки нужны. Поэтому если кто резался, мы раны обмывали, а потом обрабатывали этой штукой. За полчаса образуется несмываемая пленка, а лекарство попадает в рану. Люди опять могут работать в болоте.
Ответ вводил в стопор, не привыкла Таня слышать такое от детей, хотя о Кочубее уже была наслышана с тех пор, когда он заявил про нистагм.

- Это всё несомненно здорово, только у нас тут не болото и заклеивать герметично укус совершенно не нужно, более чем достаточно антисептика, - медсестра не стала отдирать плёнку, с рукой всё было нормально и раз уж она есть, то пусть пока будет. - Алина, приходи вечером, это уберём и я тебе помажу ранку, сейчас ничего делать не надо.

Славка Кочубей
Гимназист

#182 Сообщение Славка Кочубей » Сб, авг 28, 2010, 12:37

- Только водой эта пленка почти не смывается, нужно развести нашатырный спирт один к двадцати водой, тогда легко снимется. А ранка к вечеру под пленкой затянется и слабый раствор аммиака уже не повредит. - сказал мальчик, - Хотя лучше оставить до утра, если все нормально. Пленка сама отшелушится.

Алина Соловьева
Гимназистка

#183 Сообщение Алина Соловьева » Вс, авг 29, 2010, 10:48

Пина писал(а):- Не ковыряй.
Алина перестала сдирать пленку, потому что стало просто нечем. Пина придерживала её руку на коленях. Да и зачем ковырять, если медсестра уже смотрит.
Татьяна писал(а): - Алина, приходи вечером, это уберём и я тебе помажу ранку, сейчас ничего делать не надо.
- Хорошо. Я приду. А.. чем помажете? - уточнила Алинка.
Славка Кочубей писал(а):- Хотя лучше оставить до утра, если все нормально. Пленка сама отшелушится.
"Отшелушится?! Это что, я шелушиться буду? :shock: :be: " - подумала девочка, запоминая слова - нашатырный спирт. 8)

Татьяна
Медсестра

#184 Сообщение Татьяна » Вс, авг 29, 2010, 11:14

Славка Кочубей писал(а):- Только водой эта пленка почти не смывается, нужно развести нашатырный спирт один к двадцати водой, тогда легко снимется. А ранка к вечеру под пленкой затянется и слабый раствор аммиака уже не повредит. - сказал мальчик, - Хотя лучше оставить до утра, если все нормально. Пленка сама отшелушится.
- Слава, ты бы заканчивал тут свою медицинскую деятельность, - посоветовала Татьяна, - никакой угрозы ни жизни, ни даже просто здоровью не было, и вполне можно было дойти до медпункта, вместо того, чтобы мазать ранку не пойми чем из Индии, - гогворила девушка спокойно, без всякого наезда, но ситуация ей явно не нравилась. - У нас тут, знаешь ли, не поощряется даже самостоятельный приём аспирина, не говоря уже о чём-то большем.
Алинка Соловьёва писал(а):- Хорошо. Я приду. А.. чем помажете? - уточнила Алинка.
- Вот снимем плёнку, посмотрим в каком там состоянии будет ранка, тогда и решим чем мазать, не переживай, - успокоила она малышку, - больно не будет.

Славка Кочубей
Гимназист

#185 Сообщение Славка Кочубей » Вс, авг 29, 2010, 19:47

Татьяна писал(а):- Слава, ты бы заканчивал тут свою медицинскую деятельность, ...
- Ладно, в другой раз буду спрашивать разрешения. Просто от этого состава не печет и боль быстрее проходит. Кстати, все ингредиенты куплены в обычной московской аптеке.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#186 Сообщение Пина » Вт, авг 31, 2010, 6:12

Пинка молча слушала этот конструктивный диалог, не вникая в его смысл, но реально раздумывая, стоит бежать за кофе или уже все, и их сейчас отпустят.
Хотя, они же со Славкой хотели ещё на одну тему поболтать с медсестрой.
Попробовать стоило :roll: .

- Алина, пойдем, я тебя провожу, а Славу Таня ещё посмотрит. У него же нога, - сделала акцент на это слово Пинка.
- Я скоро буду, - проговорила девчонка уже Тане со Славкой, а сама решила, что кофе не помешает.
И бутерброд можно из столовки стянуть.. или просто печенье притащить. У Пинки оно в дачке было.

Татьяна
Медсестра

#187 Сообщение Татьяна » Чт, сен 02, 2010, 1:36

Славка Кочубей писал(а):- Ладно, в другой раз буду спрашивать разрешения. Просто от этого состава не печет и боль быстрее проходит. Кстати, все ингредиенты куплены в обычной московской аптеке.
- То есть ты считаешь, что я тут гуманизмом не страдаю и обязательно сделаю так, чтобы посильнее и подольше щипало? - искренне возмутилась медсестра на такое нахальное заверение. - Что же касается аптек, то там, знаешь ли, много чего продаётся, но это всё не имеет значения, вспомни, что я тебе сказала про аспирин.

Танька конечно не была ангелом во плоти, но обычно относилась ко всем хорошо пока ей чего-нибудь плохого не сделают, а как плохое она могла мнооогое расценить и сейчас размышляла именно над вопросом о том, стоит ли записывать Кочубея во враги. :twisted:

Славка Кочубей
Гимназист

#188 Сообщение Славка Кочубей » Чт, сен 02, 2010, 20:23

Татьяна писал(а):- То есть ты считаешь, что я тут гуманизмом не страдаю и обязательно сделаю так, чтобы посильнее и подольше щипало?
- Да ни в жисть, Таня! Если тут и есть изувер, так это я. Как-то пришлось на ампутации ступни ассистировать... :roll: Как-то было дело, дядька пропорол себе ногу, вовремя за помощью не обратился. А в Индии климат жаркий, да сезон дождей. Загноилось оно у него, какие-то мухи личинки отложили. Пришлось резать :ne: . А из раны воняло, просто бе-е-е-е :conf: Лучше перебдеть.

Татьяна
Медсестра

#189 Сообщение Татьяна » Вс, сен 05, 2010, 10:47

Славка Кочубей писал(а):- Да ни в жисть, Таня! Если тут и есть изувер, так это я. Как-то пришлось на ампутации ступни ассистировать... Как-то было дело, дядька пропорол себе ногу, вовремя за помощью не обратился. А в Индии климат жаркий, да сезон дождей. Загноилось оно у него, какие-то мухи личинки отложили. Пришлось резать . А из раны воняло, просто бе-е-е-е Лучше перебдеть.
- На ампутации??? :shock: В 11 лет??? :shock: :shock: - Танька покосилась на Кочубея и пока не могла решить то ли пацан врёт, то ли в Индии все ненормики, потому что хирургические вмешательства - зрелище не для детей.

Славка Кочубей
Гимназист

#190 Сообщение Славка Кочубей » Вс, сен 05, 2010, 11:08

- В 12. В 12 мальчик в Индии уже не мальчик, а взрослый. Можно работать, можно жениться. Эй, Пинка, слышала? :wink: Кстати, роды принимать мне понравилось. Такое чудо пожмаканное, маленькое, красненькое на ручки первым взять, пупок завязать, обмыть от смазки и вернуть мамке.

Алина Соловьева
Гимназистка

#191 Сообщение Алина Соловьева » Вс, сен 05, 2010, 16:25

Татьяна писал(а): - Вот снимем плёнку, посмотрим в каком там состоянии будет ранка, тогда и решим чем мазать, не переживай, - успокоила она малышку, - больно не будет.
Слова медсестры частично Алинку успокоили, но она все равно ещё раз повторила про себя - нашатырный спирт, впрочем даже не услышав слово разбавленный. Пинка взяла Линочку за руку, и та, повернувшись к Тане и поблагодарив её, пошла со старшей гимназисткой.

Впрочем они успели только выйти из медпункта, как девочка начала уговаривать Пину:
- Я сама дойду, не надо меня провожать, - проговорила Линочка, вытягивая свою ладошку из руки большой девочки, - тут до дачки недалеко :roll: .

На самом деле Алинка не хотела сейчас возвращаться в свою дачку, где Вера Владимировна ругается. Она хотела сразу в столовую пойти.. и там, около корпуса подождать.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#192 Сообщение Пина » Вс, сен 05, 2010, 16:37

Алина Соловьева писал(а): - Я сама дойду, не надо меня провожать, - проговорила Линочка, вытягивая свою ладошку из руки большой девочки, - тут до дачки недалеко :roll: .
Пинка хотела проводить мелкую до самой дачки и сдать с рук на руки их учительнице, но поняла, что сейчас важнее добыть бутерброд и кофе.
- Ну, беги! Только осторожнее, а то тут один.. уже добегался. 8)
Это она про Славу, конечно.
Когда Алина пошла в сторону дачек, Пинка тоже побежала к дачке, но немного в другую сторону, к своей, за кофе...
Впрочем, проходя мимо открытого окна медпункта, она услышала О ЧЁМ говорит Слава, сунулась в окно и застыла, опешив от такой информации :no: .
"Славка ампутировал ноги??? и принимал роды?! :mama: "
Славка Кочубей писал(а):Можно работать, можно жениться. Эй, Пинка, слышала? Кстати, роды принимать мне понравилось. Такое чудо пожмаканное, маленькое, красненькое на ручки первым взять, пупок завязать, обмыть от смазки и вернуть мамке.
- Слышала, - машинально ответила Пинка, убирая свою голову, очень хорошо осознавая, что замуж ей точно пока не хочется, а уж рожать.. блин, она об этом ещё не задумывалась, но от слов Кочубея она не умилилась :fuh: , это точно.
Лучше поскорее уже уйти.. а то ещё чего услышать придется.

Татьяна
Медсестра

#193 Сообщение Татьяна » Вс, сен 05, 2010, 16:52

Славка Кочубей писал(а):- В 12. В 12 мальчик в Индии уже не мальчик, а взрослый. Можно работать, можно жениться. Эй, Пинка, слышала? Кстати, роды принимать мне понравилось. Такое чудо пожмаканное, маленькое, красненькое на ручки первым взять, пупок завязать, обмыть от смазки и вернуть мамке.
"Атас," :shock: - подумала Танька, уже боясь высказывать какие-либо предположения вслух, как бы не услышать ещё что-нибудь более шокирующее. Для неё в 12 лет мальчики были детьми, а никакими не мужчинами, даже несмотря на то, что сама она была всего на 10 лет старше.

- Работать ты работал, роды тоже принимал, может и женился? - не удержалась Танька от вопроса, как только Пинка, появившаяся было в окне скрылась из вида. Вообще, спросить она хотела не совсем это, но как-то постеснялась задать вопрос напрямую.

Славка Кочубей
Гимназист

#194 Сообщение Славка Кочубей » Вс, сен 05, 2010, 20:54

- Не-а, не женился. Жену нужно приводить в свой дом, которого пока нет.

Татьяна
Медсестра

#195 Сообщение Татьяна » Вс, сен 05, 2010, 23:10

- Что ж ты так, - несколько разочарованно произнесла медсестра. - И даже на примете никого не было? - закинула она ещё разок удочку. :roll:

Ответить